5 2013-03-18

小麦卵アレルギーの息子に
子供がアレルギーがあるのでパンが食べられず、アレルギー対応のパンを色々試しています。(まだ食パンは2品目ですが…)下の子がまだ母乳なので私も除去中。もちろんパンは食べれません。私はパンがとにかく大好きでパン中毒なのでw本当に食べれないのが辛くて子供のためにと我慢していて、かなりストレスになっているのですが、こちらを見つけ購入。食べた瞬間おいしくて感動しました!本気で涙が出そうでした。前回購入した冷凍の食パンは日持ちして使い勝手が良かったのですが、何を食べてるのかわからない感じで除去食だから…と我慢して食べましたが、こちらはおいしいので一気食いしてしまいました(笑)おやつももちろんパンですw大好きなパンが食べれて本当に嬉しかったです!!上の子もパンいる〜といっておねだりしてきます♪おいしそうに食べてくれるのでその姿を見てまた涙w他の食パンはもう試さなくてよさそうです。私はアレルギー対応食パンはこちらに決めました。

5 2013-08-01

毎月一回ぐらい購入しています。
アレルギーがある子供のためこちらを購入しています。
4斤ありますがおやつにも食べるのですぐなくなっちゃいます(;^ω^)
サイズは小さいですが、玄米なので一枚だけで十分お腹は膨らみます。
汚い話ですが、私は便秘ですが、こちらを食べると快便になります。
毎日出ます(笑)さすが玄米だなぁ〜と思います。
アレルギーなくても普通に健康食としても良い商品だと思います!
本当にオススメです。

4 2013-05-30

美味しいです。
トースターで焼いて食べるとふつうのパンのような感じでした。
レンジでチンしてもへにゃへにゃになりますが、美味しくいただけました。
量が多いので一人だと消費が大変なことと、
中の気泡?が大きくて、切ったときにかなり大きな穴が開いてしまったところが残念です。(商品説明に記載があったので問題なし)
賞味期限内に食べきれなかったので、切った後冷凍して楽しんでます。

5 2013-03-31

リピです
おいしかったのですぐペロッと食べてしまい、即リピですw
最近アレルギーの息子が朝食にご飯を食べてくれなくなりました。
「パンがいい〜」とねだるんです。
息子もお気に入りのパンです!
4斤入っていますが、うちはおやつにも食べたりするのですぐなくなってしまいます(;^ω^)賞味期限は2週間程度なのですが2週間かかりませんw
パンは切ってありませんが、好みの大きさに切れていいです。
切るのも硬さがあって(硬さは食べるときは気になりません)すごく切りやすいです。小麦の食パンとは全く違います!とっても扱いやすいです。
私は焦げ目を結構つけて焼くのが好きなんですが、こちらのパンは焼きすぎ禁物みたいです…目が詰まって硬くなって食感がキュコキュコしておいしくなくなります。
表示通りが最適で、温める程度に考えたほうが無難です。
製造過程でのひび割れや大きな穴があったりすると交換もしてくれるようです。
とっても親切だと思います!普通はそこまでしないと思います。
私も息子もとっても大好きなパンです♪

4 2014-07-01

不思議なパン!美味しいです
ボソボソした食感に驚きました
バターをつけるとしっとりして美味しかったです
生協のカタログで初めて注文、グルテンフリーなので
また注文したいと思います。
スライスするときにパンがボロボロ崩れてしまいます
上手に切る方法を教えて欲しいです

5 2013-09-15

小麦アレルギーの孫へ
離乳食が始まって早々にアレルギーが出てしまったようです。こちらでアレルギー対応の商品がいくつも扱ってくださっているのを見て嬉しくなりました。しばらくはこれで乗り切って、強くなっていってくれればと願っています。

5 2013-07-13

トーストすると外はカリッと中はもちっとして甘みが結構あるので何も付けずにそのまま食べると凄くおいしいです。

• kame0853さん
  • kame0853さん

5 2013-04-17

レビュー遅くなりました。玄米100%に魅かれて購入。
トーストしたらもちもちでとてもおいしかったです。
ただ私一人しか食べないので、半分の量での販売があったらいいな、と思いました。

5 2013-03-22

アレルギー持ちの子供に最適
スライスした時の大きさも丁度よく、小麦、乳、卵、大豆アレルギーを持つ息子にサンドウィッチを与えるのに最適でした。
GOPANを持ってはいるのですが、GOPANで作ったものは大きさもあまり大きくなく、切るときにボロボロになってしまうので、薄くスライスするような使い方には合いません(そうでなければ問題ないですが)。
もう少し大き目の、普通の食パンぐらいの大きさのもの、もしくはバゲットのようなものがあればより欲しいです。

4 2015-02-15

噛むと甘みが
小さいサイズですがサクッとした感覚。
でも噛むと甘みが出てきて、ジワっともっちり感もあり2後食べれば腹持ちもしそうで美味しいかった!
でもやっぱりコスパは高し!なので★4つにしました。
黒焼きから頂きましたが程よい苦味もあっていい。
楽天のサイトでは白と黒しかなかったけど、お店のサイトにいけばキャラメルやカカオもあるみたいですよ。
リピへしたいけど高いのでポイントたまったらそれで買いたい。

5 2014-07-09

美味しかったです
体質改善のために玄米食にしていましたが、パンも罪悪感なく食べたいなと思い、購入しました。
美味しかったです。
オリーブオイルや、トマト系のシチューなんかと食べるのが好きです。
冷凍した場合、少しチンしてから焼くともちもちしておいしいです。
アレルギー体質の妹にもあげたら喜んでくれました。
リピします。

5 2013-11-21

美味しい
すごく美味しいです。アレルギーのない私も 娘と一緒に頂いています。

• IK_TKさん
  • IK_TKさん

4 2013-10-03

注文番号:274007-20130919-01
息子は食物アレルギーが多くパンを食べられなかったので、こちらを見つけて嬉しくなって即購入しました。トースト専用の食パンということで、焼いて食べさせてみたのですが、1歳で咀嚼がまだ上手く出来ない息子には、ちょっぴり硬かったようで苦戦していました。玄米で健康的でとても芳ばしくて良いのですが、焼かずにそのまま食べられるものや、レンジで温めて食べられるような柔らかいものもあったら良いなと思いました。

4 2013-03-12

欲しい商品を手に入れることができて、満足しております。商品情報や商品種別などが多くて満足しております。ありがとうございました。

5 2013-01-11

うれしい
アレルギーでも安心して食べられるのでうれしかったです。トーストしないとぼそぼそしておいしくないのですが、トーストするとカリカリもちもちでとてもおいしい。主人も言われなかったら普通のパンだと思っちゃうと言ってました。甘味は確かに強めに感じましたが野菜やウインナーをはさんで食べたらおいしかったです。しそオイルに塩を混ぜて塗ってもおいしかったです。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルセット・詰め合わせ