• kohno6794さん
  • kohno6794さん

4 2015-08-12

クーキレイBE
本日到着、早速取り付けました。
送料無料で消費税込み46111円はお得だったと思います。
しかも、レビューを書けばフィルター3枚付きも良かったです。
かなり不器用な私(50代男性)でも説明書をしっかり読めば取り付けられます。
取り付け時に高さの調整が必要なのでメジャーが必須です。
説明書の順番では先にきちんと傘の水平をとる事になっていますが
あとからでも調整できるので大まかに合わせて
取り付け後に微調整するのが正解のようです。
二人で取り付ける方が楽だと思います。
DIYとか縁の無い私の場合取り付けに約一時間かかりました。
猫がじゃましなかったらもう少し早くできたかな?
その後
焼肉してみました。網焼きで普通のカルビやロースなどで
出る煙はしっかり吸ってくれますが、さすがにホルモンを焼くと出る
大量の煙は厳しかったです。部屋中が真っ白になりました。
しかし、食事が終わってもそのまま最大で点けっぱなしにしていたら
窓も開けてないのにいつの間にか煙が無くなっていました。
さすがにカーテンには多少臭いが残ってしまいますが、
換気扇のみの時と比べると格段に残り香は少ないです。
また、
保証書には製造番号が載って無く自分で記入しなければいけません。
番号は製品の内部に書いてあるので
取り付けてしまった後だともう一度フィルターを外さなければいけなくなります。
組み立て前に番号を記入することをお勧めします。