リンナイ ガス衣類乾燥機 乾太くん RDT-52S... (ベストフォーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hometaguさん
  • hometaguさん

5 2016-12-07

17年使っていた乾太くん4キロが不調だったので5キロを購入しました。うちは排湿管が標準ではなく、調べてから買ったのでピッタリ。セットで交換できたのでよかったです。

5 2016-09-26

20年前の乾太くんからの買い替え
古い乾太くんが壊れたので、これに交換しました、架台と排気筒も交換の為大掛かりでしたが、無事完了、やはり4k⇒5kの為本体大きいですが、洗濯物も入るのでこれからが楽しみです。
参考迄に
東京ガスで一式品物も購入した場合18万円でしたが、ここで本体と排気筒と高台を購入し、東京ガスに交換を依頼したところ、リサイクル料金など込みで3.8万円で出来ました、品物もポイント還元を引くと10.2万円、合計14万円で済みました、
今購入予定の方は参考迄に

5 2016-12-07

自宅を新築するにあたり購入しました。これで雨の日の洗濯も安心できます。

5 2016-02-28

早かったです。
乾燥速度は以前の電気式に比べ格段に早くなりました。
スタイリングも◎
乾燥機の重量が少し重いのと、排出管工事(コアを開ける)が時間がかかるかな?

5 2016-02-19

なぜ早く買わなかったのだろう!
すばらしい。
今までの電気式乾燥機は一体何だったのか。

5 2016-01-28

まだ設置してませんが、
色々な人のレビューや使用している人の意見を聞いて
購入を決断しました!
使用するのが楽しみです。

5 2015-12-23

楽しみ
乾燥機を選ぶにあたり、家電量販店で電気式なども見てましたが、
電気式に比べとてもしっかりした作りだと思います。
見た目も大変気に入りました、ガス配管工事がまだなので使用していませんが使える日がとても待ち遠しいです。

5 2015-12-19

大満足!
ガスの乾燥機は仕上がりが早く、ふんわり仕上がるとは聞いていました。
しかし、予想以上の柔らかさでびっくりです!
もっと、早く取り付ければよかったと後悔しています。

5 2015-12-14

タオルふんわり大満足です
本体費用と工事費とで購入を迷ってましたが買ってよかった!洗濯を干す手間がかからないだけでこんなに楽だとは!子供が大量に汚しても、雨続きの生乾きの臭いにも、もう困りません!ガビガビタオルもふんわり仕上がり、大満足です^_^

5 2015-12-09

最高です
どこで買うよりも、安くて丁寧に対応してくださいました。使用後の感想としては、、、もう手放せないです!!とにかく便利、しわにもならずきれいに乾きます。高い買い物かと思うけど、時計やら、カバンやらもらうよりうれしいクリスマスプレゼントだと思います!!

5 2015-10-17

子供たちとの時間を大事にしたい!
働きながら二人の子育て中ですが、平日は保育園から持ち帰る洗濯物、週末はシーツやタオルケットを大量に洗わなければならず、雨が続いた時には大変ストレスになっていたので、購入を決意しました。
東京ガスライフバルに見積もりを取りましたが、素の見積もりからだと7万円、値引いてもらってもこちらの方が3万円弱安くできました。設置工事だけでも(工事費は若干上がりましたが)快諾してくれて、見積もり時にガスホースの長さや排湿管の径を確認しておいたので、注文もスムーズでした。火曜に注文して金曜に届いたので、早かったです。ただ、乾燥機のダンボールが思っていたより重く、大きかったので、佐川さん1人では運べず、お手伝いして運び込み、設置工事までの1週間は我が家のリビングをでーんと占領しておりました(笑)
早速今日設置後乾燥してみましたが、タオルはふかふか。自分も子供も花粉症なので、今後の活躍に期待しています。
確かにガス代はかかりますが、この乾燥機で時短し、子供と過ごす時間を少しでも有効に使えればと思い、満足しています。何より自分もストレスが解消でき、家族にも優しくできる気がしてます(笑)

5 2015-05-18

すごく便利です!
育児休暇からの仕事復帰に伴い、家事の時短を図って、洗濯乾燥機を検討しました。当初は一体型や、電気乾燥機も検討しましたが、やはりスピードと日々の光熱費を考えて、初期投資はかかるもののガス乾燥機を選択しました。
結果、大正解でした。乾燥時間の速さに感激です。洗濯物もフワフワに仕上がります。
ガス乾燥機と台など一式はこちらで購入し、施主支給という形で取り付けのみガス会社にしてもらった結果、当初の見積もりよりも4万円ほど安く取り付けできました。
もう乾太くんなしの生活は考えられないくらいになっています。洗濯乾燥機を検討している方、本当オススメです!

• くま3491さん
  • くま3491さん

5 2015-03-22

1戸建ての自宅に取り付け
本体の購入はこちら、取り付けは壁の穴あけもあるので東京ガスにお願いしました。
東京ガスの取り付け費用は2万数千円で、トータルでも安くあがりました。
それにしても、乾燥機って便利ですね。もう毎日何回も回しています。

5 2015-12-03

初めての乾燥機
雨や曇りの日コインランドリーへ行っていましたが、年と共にしんどくなり乾燥機を考えました。電気乾燥機を考えていましたが、口コミを調べると乾燥時間がとても長く、コインランドリーへ行っていたため、乾燥時間が2時間半は受け入れることが出来ませんでした。しかし乾太くんの口コミは乾燥時間が短く満足度が高かったので乾太くんに決めました。
ガス栓増設工事と配管工事、設置で5万円でした。設置は自分でしようと思いましたが、排気穴の雨漏りなど考えるとTOTAL的に東京ガスへ依頼したほうが良いと考えました。
工事に立ち会いましたが、排気口やガス栓のコーキング2重処理、梱包材回収、穴開けて飛び散ったごみなどきれいに片づけ、設置台の高さや位置など要望を聞いてくれとても丁寧な工事であった為、東京ガスへお願いして正解でした。
さっそく乾太くんを使ってみました。3.7kgの乾燥が約35分位で出来きとても速かった。出来栄えを確認し触ってみるとフカフカで温かく、コインランドリーと変わりませんでした。家内が大喜び。
それと洗濯を表に干す手間、取り込む手間がなくなりこれも良かったです。他の方の口コミにありましたが、「もうこれからは手放せそうもありません」を我が家も実感じました。
初めての乾燥機ですがとっても満足です。

5 2015-11-12

とても良いです
ずっと購入を迷っていましたが、やっと購入しました。なぜもっと早く買わなかったのかと後悔するほど気に入っています。朝起きてすぐに乾燥機に放り込んだ4人家族の1日分の洗濯物が、朝食を終える頃には乾いています。しかも、埃は殆ど集められて、外に干すよりキレイでふわふわ。ホースや排気館、台まで付いてこのお値段はお買い得だったと思います。
扉がとても大きいので、他の家電とぶつかってしまいその移動にも手間がかかってしまいました。旧型の丸い扉ならぶつからなかったはずなので、設置場所は扉が当たる位置まで考える必要があります。