リンナイ ガス衣類乾燥機 乾太くん RDT-52S... (ベストフォーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

20年前の乾太くんからの買い替え
古い乾太くんが壊れたので、これに交換しました、架台と排気筒も交換の為大掛かりでしたが、無事完了、やはり4k⇒5kの為本体大きいですが、洗濯物も入るのでこれからが楽しみです。
参考迄に
東京ガスで一式品物も購入した場合18万円でしたが、ここで本体と排気筒と高台を購入し、東京ガスに交換を依頼したところ、リサイクル料金など込みで3.8万円で出来ました、品物もポイント還元を引くと10.2万円、合計14万円で済みました、
今購入予定の方は参考迄に

• hometaguさん
  • hometaguさん

5 2016-12-07

17年使っていた乾太くん4キロが不調だったので5キロを購入しました。うちは排湿管が標準ではなく、調べてから買ったのでピッタリ。セットで交換できたのでよかったです。

5 2016-12-07

自宅を新築するにあたり購入しました。これで雨の日の洗濯も安心できます。

5 2015-10-17

子供たちとの時間を大事にしたい!
働きながら二人の子育て中ですが、平日は保育園から持ち帰る洗濯物、週末はシーツやタオルケットを大量に洗わなければならず、雨が続いた時には大変ストレスになっていたので、購入を決意しました。
東京ガスライフバルに見積もりを取りましたが、素の見積もりからだと7万円、値引いてもらってもこちらの方が3万円弱安くできました。設置工事だけでも(工事費は若干上がりましたが)快諾してくれて、見積もり時にガスホースの長さや排湿管の径を確認しておいたので、注文もスムーズでした。火曜に注文して金曜に届いたので、早かったです。ただ、乾燥機のダンボールが思っていたより重く、大きかったので、佐川さん1人では運べず、お手伝いして運び込み、設置工事までの1週間は我が家のリビングをでーんと占領しておりました(笑)
早速今日設置後乾燥してみましたが、タオルはふかふか。自分も子供も花粉症なので、今後の活躍に期待しています。
確かにガス代はかかりますが、この乾燥機で時短し、子供と過ごす時間を少しでも有効に使えればと思い、満足しています。何より自分もストレスが解消でき、家族にも優しくできる気がしてます(笑)

5 2015-05-18

すごく便利です!
育児休暇からの仕事復帰に伴い、家事の時短を図って、洗濯乾燥機を検討しました。当初は一体型や、電気乾燥機も検討しましたが、やはりスピードと日々の光熱費を考えて、初期投資はかかるもののガス乾燥機を選択しました。
結果、大正解でした。乾燥時間の速さに感激です。洗濯物もフワフワに仕上がります。
ガス乾燥機と台など一式はこちらで購入し、施主支給という形で取り付けのみガス会社にしてもらった結果、当初の見積もりよりも4万円ほど安く取り付けできました。
もう乾太くんなしの生活は考えられないくらいになっています。洗濯乾燥機を検討している方、本当オススメです!

5 2015-06-17

念願の!!
結婚して11年。子供3人。
洋服は年々大きくなり、量も増えてきて、
花粉と梅雨の時期の洗濯にはかなりのストレスを感じていましたが、ようやく購入を決意し、至りました!!
ガス会社からの見積りは、本体&取り付け工事で約20円。
取り付け工事だけを依頼すると約6万円でしたので、こちらで本体を購入して、工事だけガス会社にお願いしました。
お得に取り付けられたのではないかと思います。

5 2015-09-22

必需品
洗濯ものを干す作業がすべてなくなり、本当に重宝しています。
出産後で忙しいですがこれのおかげでかなり時間短縮になっています。
なぜもっと普及しないのか疑問なレベルです。
引越屋さんに台への設置をお願いし、排湿管はガス屋さんにお願いしました。
ガス屋さんは3000円もかからずよかった。

5 2015-12-03

初めての乾燥機
雨や曇りの日コインランドリーへ行っていましたが、年と共にしんどくなり乾燥機を考えました。電気乾燥機を考えていましたが、口コミを調べると乾燥時間がとても長く、コインランドリーへ行っていたため、乾燥時間が2時間半は受け入れることが出来ませんでした。しかし乾太くんの口コミは乾燥時間が短く満足度が高かったので乾太くんに決めました。
ガス栓増設工事と配管工事、設置で5万円でした。設置は自分でしようと思いましたが、排気穴の雨漏りなど考えるとTOTAL的に東京ガスへ依頼したほうが良いと考えました。
工事に立ち会いましたが、排気口やガス栓のコーキング2重処理、梱包材回収、穴開けて飛び散ったごみなどきれいに片づけ、設置台の高さや位置など要望を聞いてくれとても丁寧な工事であった為、東京ガスへお願いして正解でした。
さっそく乾太くんを使ってみました。3.7kgの乾燥が約35分位で出来きとても速かった。出来栄えを確認し触ってみるとフカフカで温かく、コインランドリーと変わりませんでした。家内が大喜び。
それと洗濯を表に干す手間、取り込む手間がなくなりこれも良かったです。他の方の口コミにありましたが、「もうこれからは手放せそうもありません」を我が家も実感じました。
初めての乾燥機ですがとっても満足です。

5 2015-11-12

とても良いです
ずっと購入を迷っていましたが、やっと購入しました。なぜもっと早く買わなかったのかと後悔するほど気に入っています。朝起きてすぐに乾燥機に放り込んだ4人家族の1日分の洗濯物が、朝食を終える頃には乾いています。しかも、埃は殆ど集められて、外に干すよりキレイでふわふわ。ホースや排気館、台まで付いてこのお値段はお買い得だったと思います。
扉がとても大きいので、他の家電とぶつかってしまいその移動にも手間がかかってしまいました。旧型の丸い扉ならぶつからなかったはずなので、設置場所は扉が当たる位置まで考える必要があります。

5 2015-09-24

約1か月前に購入して、やっと設置完了しました。
これを注文するだけで備品は全て揃い色々調べなくて良かったので大変助かりました。
我が家の場合ガスコード2m、排湿管セット75だったので、注文する前に一度工事会社に見に来てもらった方がいいです。
まだ1度しか使用しておりませんが、え、もう終わったの!?とびっくりでした。柔軟剤を使ってないのにタオルがふっかふかになりました。
音は、深夜には使わない方がいいですが洗濯機よりはうるさくないです。
電気式よりもトータル10万円ちょっと高くなりますが、買ってよかったです。

5 2015-06-26

セットで助かります
最初は乾燥機本体で検索していたのですが、付属品や台などをまた別で探して頼んでと、
ちょっと大変だなと思っていたところでした。
こちらはまるまるセットになっていて細かい部分を選ぶだけ、あ、良かった!と思いました。
家族にガス種類や必要ホースの長さなどを確認しながら選んでいってすぐに買えました。
しかもたぶんあちこちで別々で買うより安いかと思います。

ものは三つにわけて届きました。本体は特にとても大きく重く、
それから少し長さのある箱もあります。
あらかじめけっこう広めに荷物置き用の場所をあけておくと慌てません。

4 2015-08-03

設置完了
ふわふわしたタオルを夢見て購入しました。
先週金曜日に到着していたのですが、今日近所の東京ガスライフバルの方に据付してもらいました。2階に設置したのですが隣の家との間が狭くてハシゴを上手くかけられずちょっと苦労しましたがなんとか完了しました。
東京ガスで購入した場合の見積もりと比べ工事費は高くなりましたが総額では3万円ほど安く済みました。
今試しにタオルの乾燥をやっています。

5 2015-06-01

ガス乾燥機いいですね。
始め商品が到着した時に
段ボールの大きさに
ビックリしました。
取り付け作業が完了した後
見てみるとまぁ大きいけど
違和感はないです。
試しに衣料乾燥機を回してみると音の大きさに
ビックリしましたが気になる程では
ありません。
なによりセットで購入できた事が
良かったです。
これから梅雨に入るので
雨の日はじゃんじゃん
使いたいと思います。

5 2016-02-28

早かったです。
乾燥速度は以前の電気式に比べ格段に早くなりました。
スタイリングも◎
乾燥機の重量が少し重いのと、排出管工事(コアを開ける)が時間がかかるかな?

5 2016-02-19

なぜ早く買わなかったのだろう!
すばらしい。
今までの電気式乾燥機は一体何だったのか。