• BT6721さん
  • BT6721さん

5 2014-11-12

念願!
早速使いました。
我が家は、洗濯物が多いので、乾かないとほんとにストレスでした。
コインランドリーも利用していましたが、自宅にガス乾燥機があればと思い検討。
工事が大変かと思っていましたが、ガス屋さんに来ていただくと、ベランダに設置が可能。しかも工事がいらないとのこと!ベランダ設置なら自分でも設置できますよと。目からうろこでした。
ならば、早速購入!
結構たくさんいれちゃったかな?と思いながら初運転。
標準コースでしっかり乾いてました。やっぱりタオルはふかふか。幸せ〜。
糸くずフィルターは毎回掃除と書いてありました。実際そんなに必要ないでしょーっと思ってましたが、一回で結構な量がついてました。毎回掃除はしたほうがよさそうです。でも大した手間ではないですよ♪おすすめです。
ただ、40キロ以上ありますので、運ぶのには大人2人は必至です。

5 2014-06-15

良いです
長らく迷っていましたが、ついに決断しました。
解ってはいましたが、大きいですし重いです。
専用台の組み立ては、ネジ穴がきつく大変です。
普通のドライバーだけでは、時間がかかりそうです。
ラチェットがなければ心が折れていたかもしれません。
乾燥性能は文句無しですので、設置条件が合う方にはオススメです。

5 2014-02-22

さっそくフル稼働です!
商品を購入する前に電話で質問をさせていただきましたが、丁寧に案内をしていただき、ネットでの購入で心配な点もありましたが、安心して購入することができました。付属品も同時に購入したため、送料もかからず、トータルでかなり安く取り付けられたと思います。設置も無事済み、さっそくフル稼働しています。これからヘビーユーズしたいと思います。

• eiko9884さん
  • eiko9884さん

5 2014-01-29

お役立ち度満点!
1年間迷って購入を決意!
評判があまりにもいいものの、設置場所や排湿の問題、値段など、なかなか購入に踏み切れませんでした。
ラクになった上、タオルなどふかふかになるので家族の評判も上々です。
設置は、マンションベランダに、給湯器からガスを引いての設置です。
ガス工事も11,000円で済んで良かったです。
なかなか長持ちする製品のようなので、あとは末永く働いてくれることを祈るばかりです。
別売品など何を購入して良いかわからず、追加注文にも迅速柔軟に対応していただけるお店で助かりました。

4 2015-06-17

いい商品でした。
使いやすくいい商品でした。
ガスですが、いいですよ。

5 2015-01-23

電気とは違う!
洗濯機の乾燥が機能しなくなり乾燥機を探していました。以前は電気の乾燥機を使用したことがありましたがガスの乾燥機があるのを知り、興味を持ちました。乾燥時間が短くてとても良いです。

5 2014-06-02

良いです。
10年ほど前に購入した幹太君が壊れ急いで購入。
3kgから5kgになったので余裕で乾燥ができます。
多少大きくなったけど特に問題なしです。

5 2014-01-08

やっぱりガス
16年間使った乾燥機が壊れてしまい、急ぎでお願いしたところ、直ぐに届けて頂き、助かりました。ガス屋さんに頼むより、かなり安くお得です。今日からまたフル稼働です。ガス乾燥機は最高!

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機