5 2014-02-10

多分最安値
273966-20140124-0417025134
ガス乾燥機のふんわり感はランドリーで実証済。
新設工事の為、東京ガスに見積依頼したところ、20万。
こちらでこのセットと排湿筒セットを購入し、東京ガスにガス増設工事のみ依頼し、地元の設置業者に設置依頼しトータルで15万以内に収まりました。
設置はまだなのですが、スタイリッシュでかっこいいです。また、我が家は右開きを注文しましたが、受注精算の為、入荷に時間がかかるとのことでした。
ショップには3度程、注文内容や納期の問合せ電話をしましたが、とても丁寧な対応でした。
設置工事日にあわせた入荷も対応してもらえました。(雪の為、設置工事は延期中ですが)
外干ししなくなりそうです。

5 2013-12-12

やはり良い〜!!
今回こちらのセットと排湿管セットを一緒に購入しました。排湿管セットについては2種類ありますので、前もって取り付けを依頼したガス会社にどちらを準備するべきかを確認しておきました。今まで電気式乾燥機を保持しておりましたが、仕上がりの臭いがどうしても嫌でほとんど使用していませんでした。この商品に切り替えたところ(やっと!!)、気になる臭いは全くない上、比較できないくらいスピーディーなので、思い切って購入してホントに良かったです〜!!それとこちらのお店のこのセット価格はとてもお買い得なので、大満足です。有難うございました。

5 2018-03-07

良いです
新築で取り入れたく、ホームメーカーに配管は作って貰い、購入しました!
ガス屋さんで購入するより、こちらの方が安かったです。
結果、購入して良かったです!約1時間程で乾燥が終わり、洗濯物はふわふわです。
ホコリもごみ取りフィルターに沢山ついているので、花粉やホコリも除去してくれて、洗濯の干す手間が省け、とても楽です!

5 2015-08-22

古いのが機能停止 急遽注文しました。
専用台の組み立てには電動ドライバーが必要です手では、ネジが締められませんでした。
台に乾燥機を乗せるには、洗濯機を台の前に出しておいて、2人がかりで、まずは洗濯機の上へ・・
そこから、もう一息持ち上げて台の上へ乗せられます。
排気管のアダプターは古い乾燥機のものが、そのまま使えました。リサイクルに出す前に取り外して、洗っておきましょう。
軽く試運転はしましたが、本格稼働は明日からです。
機能が沢山増えていて、嫁が喜んでおります。

5 2015-05-16

乾燥機
配達日がちょうど雨で洗濯物は家の中に干してあります。
早速、設置して使用してみます。
楽しみです。

5 2015-03-05

30年使った乾燥機に代わり 購入しました。
1番の 良かった は 糸くずフィルターが前面についた事。

4 2014-04-06

やはり、早い・ふかふか・ドライです。
以前も乾太くんを利用していたが、機能の進化が更に見られる。まあ20年前と比較してだから当然ですか。
乾燥機本体はひと回り大きく重くなっていたが、衣類の出し入れ・手入れが非常に簡単になったと家内は相当喜んでました.風呂場のガス乾燥機に比べて何と言っても短時間で乾燥が仕上がるのは助かるとのこと。 コスト面のメリットは今後検証します。

• ごう0600さん
  • ごう0600さん

4 2014-03-26

ガス好きの方なら…。
近くのガス屋さんが、カーポトが邪魔で排気口の取付が何たら?で、えらい高い見積もりだったので、自分と知り合いの設備屋さんと一緒に取付。取り替えでは無く、初めてだったので壁の穴あけからでも約1時間弱で終了。
後は、コンセントとガスコードを差し込んで完了。
(実家がガス乾燥機なので、その良さは実感済)。
試しに、半乾きの衣類を入れてと…。約20分で洗濯物もふんわり仕上がって完了。ガスの速さを知ってしまうと、電気の乾燥機は…。
ガスの元栓を、脱衣所に付けておいて、正解でした。

5 2014-03-09

イメージより良かった
取り付け工事がまだなので、使用感はまだわかりませんが、友達が旧型を使ってて、電気のより絶対!いいとの事。工事が必要なので大分迷いましたが、洗濯についやす時間を考えたら、やっぱりガス乾燥機にして良かったと思う。
見た目はイメージよりカクカクスッキリしてて期待以上!悩んでたのがバカみたい
いい買い物出来ました!!!

• keysblueさん
  • keysblueさん

5 2014-02-22

乾太はいいです。
20年近く使ってきたナショナル製が電源が入らなくなったので、買い換えました。
今回は自分で取り付けたのですが、専用台が前回まで使用していたものとサイズが若干違ったため、置き位置がずれましたが、問題なく置き換えられました。
前回は茶色っぽい色だったのですが、今回は真っ白なのと全面のいっぱいの扉のおかげで、置いた感じがスッキリしています。
やはりガスの威力は素晴らしく、この寒い季節でも関係なく、洗濯しながらもどんどん乾かせます。

5 2013-12-30

ガス乾燥機最高です。1時間もかからずに完全にふんわり乾きます。
ガス乾燥機の存在を知らなかったので自宅新築時にユーティリティにガスを引きませんでした。その為、今回ガスをどうやって引き込むか、排湿はどうするか、かなり実例を調べたり、工務店や東京ガスや色々見積もりに来てもらいました。結果、機器と必要部品がお安いこちらで購入し、ガスと排湿工事と設置を東京ガスに依頼しました。出張料を入れてもtotal安かったです。
急ぎの時、雨続きの時、忙しい時、ノンストレスです!

5 2013-12-14

私が調べた限り一番安いです。
本日到着し設置も完了しました。試運転のみですが何の問題もありません。
自分で設置するのに不安があったのでガスショップに見積りしてもらったら対応も悪いし20万と言われました。このお店は対応も非常に良く、自分設置したら半額で済みました。
追記
設置後3か月経過しましたが、何の問題もありません。
当方、縦型洗濯機+乾太くん使用ですが、洗濯しながら乾燥出来るので、ドラム式洗濯機より効率がいいので非常に重宝しています。

4 2013-12-09

便利!
去年からずっと欲しくてやっと購入しました。
最初にシーツとベッドパットを乾燥してみました。一回だけでは完全に乾きませんでしたが、時間のわりにここまで乾いてくれたら満足です。
次は洗濯物を多めに入れて標準モードで使用しましたが超厚手のバスマット以外は完全に乾いてくれました。
バスタオルは思ったよりもフカフカにはなりませんでした。
乾燥の面に関しては大満足です。ただ、フィルターのゴミ掃除が面倒です。

5 2015-09-21

大満足
商品の質問も迅速に答えてくれてとても良かったです。
商品も早く届いたので週末、自分で設置しました。
排熱ダクトの取り付けがちょっと大変だったかな

5 2015-06-09

三点セットで、とてもお得でした。注文してから2日で商品が届いたのも、とても助かりました。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機