リンナイ ガス衣類乾燥機 乾太くん RDT-52S... (ベストフォーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-07

新築時に設置。大きさはあるものの、すっきりとしたデザインで洗濯機の上にあっても特に気にならないです。作動中の音も思っていたより静かで、脱衣所のドアを閉めてしまえばほとんど聞こえない程度。50分ほどで完全にフワフワにたくさんの量の洗濯物を一気に乾かしてくれます。ガス代がどれくらいアップするのかが怖くて毎日は使っていませんが、これで雨の日の洗濯の心配がなくなりました。
今までは縦型洗濯機の乾燥機をたまに使っていましたが、三時間かけても半乾きであったり、シワシワになっていることも多かったので、乾太くんを購入して本当に良かったです。

5 2015-10-22

感激!
以前使用していたものは洗濯機と乾燥機が別のもので、洗濯機が故障したので全自動洗濯乾燥機を購入しましたが、妻曰く、乾燥時間がかかる、完全に乾かない、電気代が気になるとのことでほとんど使用していませんでした。
今年、天候の不安定な日が多く乾燥機が欲しく購入を検討していた時に、この機種が浮かんできました。
2階ベランダ設置ですが、ガス栓がなく今まで検討したことがなかったのですが、東京ガスさんに相談したところ、ガスコンセントの設置が17800円で出来るとのことでしたので購入を決心しました。
自分で設置するつもりでしたので、リンナイさんのHPで設置工事説明書をダウンロードし確認後購入いたしました。
専用台の組み立ては問題無く簡単に出来ましたが、本体重量41Kgはやはり重かった。妻と二人で搬入しましたが、かなり文句を言われました。
ベランダが狭く、設置は厳しかったのですが、2時間ほどで完了。早速、洗濯から乾燥をしましたが乾燥時間約50分でふわふわに仕上がりました。あまりにあっけなく乾燥が終了したので妻は大感激!こんなことならもっと早く購入するべきでした。

• cherry7688さん
  • cherry7688さん

5 2015-09-10

ガスはすごい
長年、ドラム式の洗濯乾燥機を使用。
前に使用していたものは、元々不具合の多い機種で、すぐに半乾きの状態になり、1年に1回修理に来てもらうほど。
あまりにひどいので、6年ほど経って、買い替え。
現在使用しているものは、ある程度安定はしていましたが、3年ほど経って、半乾きが頻繁に起きる事態に。
タオルを常に乾燥機に入れている関係か、おそらく細かい繊維が溜まっている様子。
修理を頼んで、繊維を取り除いてもらうのも、また、これから始まる無限地獄を想像して躊躇。
割りきって、乾燥機を別にする選択肢を選んで、この機種を購入しました。
元々、洗濯機置場にガスの元栓が来ていて、排熱口もあるようで、ガス乾燥機を入れるのが遅すぎたくらい。
ショップで本体、ガスコード、設置置台のセットを購入して、排熱関係は不安なので、排熱器具は、ガス会社に工事とともに依頼。
若干工事費は高かったですが、狭いスペースにドラム式の洗濯機とともに、設置してもらいました。
乾燥時間は、5時間が、30分に・・・。
衝撃的でした・・・。
乾燥は時間がかかるものだと思っている方。
世界が変わります。

5 2016-02-12

ビックドラムから買い換え
マンション購入後、ビックドラムを買い換えたく色々調べたら、ガス乾燥機を知りました。
キッチンからベランダ側のリビングのエアコンの穴までガス管を引くのに4万
その他はガス会社だと2万高く、保証も1年しかつかないためこちらで購入しました
エアコン室外機の上に置くため専用の台一緒に購入
主人と二人でのせました
結構大変です
2万の価値はあったかもと思いました
商品事態はとてもいいです
2度と電機は買えません
ベランダに設置することに抵抗がありましたが、うるさくなく、逆に良かったです

5 2015-08-22

古いのが機能停止 急遽注文しました。
専用台の組み立てには電動ドライバーが必要です手では、ネジが締められませんでした。
台に乾燥機を乗せるには、洗濯機を台の前に出しておいて、2人がかりで、まずは洗濯機の上へ・・
そこから、もう一息持ち上げて台の上へ乗せられます。
排気管のアダプターは古い乾燥機のものが、そのまま使えました。リサイクルに出す前に取り外して、洗っておきましょう。
軽く試運転はしましたが、本格稼働は明日からです。
機能が沢山増えていて、嫁が喜んでおります。

4 2015-12-02

ガス乾燥機は2台目なので そのよさは実感しています。以前のはとても長持ちしたので 使い勝手の良くなった今回のも長く使えることを期待しています。
自分で設置しましたが、専用台の組み立ては ねじ締めがかなり大変でした。重さがかなり重くなっているので 台の上まであげるには 男性2人は必要とおもいます。

5 2015-11-10

2〜3日で着荷、即役立ってます!
ネットで購入して2〜3日で着荷しました!
今までは浴室乾燥でやってましたが、厚手のものは生乾き。実家は電気乾燥機なのですが、時間がかかり過ぎ。
ガス乾燥機は、短時間で確実です。早速、小物乾燥棚で子供の上靴を乾燥しましたが、20〜30分で完了しました。
素晴らしい製品です。

5 2015-09-21

大満足
商品の質問も迅速に答えてくれてとても良かったです。
商品も早く届いたので週末、自分で設置しました。
排熱ダクトの取り付けがちょっと大変だったかな

5 2015-06-04

必要なものがセットになっていて便利でした
ガス会社に乾燥機も含めた見積もりを依頼したところ、非常に高かったため、
製品(乾燥機本体・設置台・ガスホース)を用意し、
取り付けのみガス会社へ依頼しました。
こちらの製品は、ガス会社へ依頼するにあたって、
用意すべき必要なものが揃っていたので、非常に助かりました。
お陰様で無事に工事も終了し、設置1日目ですが順調に動いております。
糸くずフィルターも前面に移動しメンテナンス性も良くなった新型機、
買って良かったです。
※あとは、引退した前機(15年目故障)を上回る寿命だと嬉しいですね。

4 2015-05-31

ガスはやっぱり良い
今まで使ってたガス乾燥機がファンベルトが切れて、直そうか思案中に、11年使ったことを考えて新品を決断。
自分で置き台と乾燥機の設置をしたが、一人ではまず乗せられない事うけ合い。親を呼んで手伝ってもらいました。
腰を壊しかねないので、手伝いを必ず頼んだ方が良いです。
前回の、乾燥機に比べて乾燥時間が少しかかるような気がしますが、やっぱり良い!
糸くずフィルターは、手前にあるのは楽ですね。

5 2015-03-05

30年使った乾燥機に代わり 購入しました。
1番の 良かった は 糸くずフィルターが前面についた事。

5 2014-08-26

保証対応にほれぼれしました。
専用台と一緒に購入。
家のリフォームが完了した1ヶ月後、
製品を開いてみると専用台に破損箇所がありました。
購入からずいぶんたっているので、交換は無理だろう…と思いつつ
ダメ元でメールしたら、快く対応していただけました。
このお店で購入して本当によかったと思います。
今は乾太くんで快適生活です。

5 2015-06-09

三点セットで、とてもお得でした。注文してから2日で商品が届いたのも、とても助かりました。

5 2015-05-16

乾燥機
配達日がちょうど雨で洗濯物は家の中に干してあります。
早速、設置して使用してみます。
楽しみです。

5 2015-04-05

ありがとうございます。
我が家は右扉の乾燥機が欲しいと思い続けて10年。
狭い脱衣場が有効に使えます。