• 55paradiseさん
  • 55paradiseさん

5 2014-05-06

御社で購入して満足。発送対応も早く満足。
使用していた乾太くんが突然反応しなくなり没となりましたので消費税増税直後にも関わらず買わざるを得なくなりました。
乾太くんはこれで3台目ですが一度使うと乾燥機としては一番かと思います。当方の都合で未だ設置しておりませんが特に花粉の季節には必須家電です。
前機種は4kg用で30kg程なので一人で取り外せましたがこれは41kgもあるので一人での設置はかなり難しいと思います。
専用台も丈夫に造られており安心感があります。
初期投資は高いですが私の実績では15年前後は持ちますのでランニングコストをも考慮すると安上がりです。
ガス会社経由で依頼すると殆ど定価販売になってしまうし取り付け代も含めると2台買えてしまうかも知れません。
未設置の理由は初代機のガス設備設置専門業者の取り付け工事が不備でコンクリートの壁の穴開け位置が3度やり直しておりその補修工事の完了待ちです。コンクリート住宅で後付けされる方は注意して下さい。
追伸(6月12日):何とか一人で設置出来ました。注意としてガス取り込み口が旧機種と違い向かって裏の左側にあり50cmのガスコードでは足りず結局1mのを別途入手しました。 乾太くんは順調に梅雨に負けずに働いてくれています。

5 2015-12-28

念願の乾太くんが付きました。
今日、かねてより念願だった「リンナイ 乾太くん RDT-52S」(最新のもの!) がとうとう我家に付きました。
以前より乾太くんを使っている実家母や数人の友人達から「乾太くん」がとても良いという話しを聞いていて、あったら便利だろうな、我家にも欲しいなと思っていましたが、本体価格、ガスの工事費、本体取付費を合わせると高額となりちょっと無理かなと諦めていました。
しかし、ネットで調べてみたところ、楽天ストアで「乾太くん 本体」をかなり安く買えることがわかりました。この値段なら付けることができると思いました。
乾太くんは、ベストフォーライフさんに「専用置台(高)付 安心の 3年保証付」というオススメセット品があって、全体でかなり価格が抑えられる為、こちらで買うことにしました。
ガス工事と取付をしてもらう業者さんは自分で探さなければならない為、東京ガスライフバルさんに問い合わせてみたところ、ガス工事と取付だけでもやってくれるとのことでお願いすることになりました。
ネットで注文を完了した日に、工事の打合せで「排湿菅、ガスコード」を 本体と一緒に用意する必要があることが判明した為、注文の完了後は取り消せないとありましたが、夜遅くでしたがベストフォーライフさんに急いでメールを送ったところ、次の日の朝にはお返事をいただき、こちらの希望のお得なオススメセット品「専用置台(高)付、安心の3年保証付、排湿菅付、ガスコード付」に替えていただくことができました。良かったです。素早く誠実に対応していただき安心しました。
これから洗濯をするのが益々楽しみになりました。乾太くんがいればどんなお天気でも百人力です。

• stinky-kさん
  • stinky-kさん

5 2015-11-25

超快適!!
新居に引っ越しするので、今まで使用していた電気式の乾燥機付き洗濯機から
憧れのガス乾燥機に移行しました。
赤ちゃんがいることもあり、毎日の洗濯物が大量で大変だったのですが
これを使用すると、1時間とかからずに乾いてくれます。
洗濯にさく時間が大幅に短くなって、家事が進むのでとても助かっています。
ゴミフィルターも、お手入れがとても簡単です。
いままで洗濯機で乾燥させていたので、とてもやりにくかった上に時間がかかっていたので
こんなに良いものなのかと、とても嬉しく思っています。
また、私の勘違いで、誤ってゴミフィルターを同時購入してしまっていたのですが
ご丁寧に必要ないことを教えて下さった上、キャンセルしてくださいました。
とても親切で迅速な対応で、嬉しかったです。
(レビュー遅くなってしまい申し訳ありません)

4 2015-11-15

右開きだったが1週間で到着。
事前にライフバルに設置場所を見てもらい、
機器ごとライフバルから購入する場合と
工事のみお願いする場合を比較したが、
後者のほうが2万円程度安かったため、機器と専用台のみ購入した。
工事してくださったライフバルの方は手際もよく
おさまりが厳しいスペースにうまく工夫して設置してくれた。
梱包していたダンボール等を持ち帰ってくれるなどの気配りもしっかりしており、
作業には非常に満足。
商品自体はこれから使用してみないとわからないが、
3kgタイプのものを使用していたことがあり、
それよりはお手入れも楽そうなので
使い勝手がよいことを期待している。

5 2014-10-06

ふんわり感がアップしました
12年超つかっていたPanasonic製の乾太くんが壊れてしまったため購入しました。Tガス設備会社の本体価格より安い値段で専用台まで買えて助かりました。同社にて取り付けのみお願いしましたが、気持ちよく対応してもらえ、購入後もスムーズに設置に至りました。
使い勝手に関しては、進化ぶりが想像以上でした。大満足です。
取り出しやすさはまさにPR文以上で、取り出し作業が楽しくなるくらい♪
音は以前よりむしろ耳に障る印象ですが、ふんわり感と短時間仕上げのメリットを考えれば我慢できます。消臭機能などは…取説と格闘しないと使いこなせそうにないですが追々、試して行きたいです。
外観は重いだけあって、ドアが冷蔵庫並みに厚いという印象…(扉に糸くずフィルターが内蔵されているので当然なのですが)。でも真っ白なドアは清潔感と高級感と…重厚感があって、我が家の脱衣所がパッと明るくなった気がします。

• tm330さん
  • tm330さん

5 2014-04-27

いい買い物ができました!
10数年使っていた東京ガスの「かんたくん」が故障したので買い換えることにしました。
ガス器具なので、引き続き東京ガスの店で買い変えようかと思いましたが、値引きが10%だというのでこちらの店で購入しました。心配していた取付けも特に問題なくできました。ただ、新しく取り付けるときは、排気管の工事などが必要になりますので、ガス工事会社に頼んだ方がいいと思います。
以前の製品に比べて性能面での違いは良くわかりませんが、出し入れ口が広くなったのとフィルターが手前の扉に付いているので手入れがしやすそうです。

5 2014-04-22

やっと取り付けてもらいました
長く使っていた乾太くんが3月下旬に故障したので、いつものガス屋さんに
見積もりに来てもらったところ、本体は定価で、工事、撤去費だけでも
28000円程だったので、
こちらのお店に注文しました。
増税前だったので、欠品でしばらく待ちました。
工事店は電話帳で探して、忙しいらしくまた数日待ちました。
二人で来てくれて、撤去費を含めて17280円でした。
こちらで買って良かったです。
専用置き台は新しいのは奥があいていないので水道の栓が上にある
我が家では本体が高い位置にせざるおえませんでした。
しかも反対あきが良かったかもとちょっと残念。
でも、やはりガスの衣料乾燥機は良いです。

5 2014-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
最高です!
本日、予定通り到着しました。取り付け・設置は、台を組み付けるネジが固かったので手こずりましたが1時間半で終わりました。本体は非常に重かったので、妻と子供と三人で乗せました。大人二人でも大変かと思います。早速、5キロ程の乾燥をした所、ふんわりと乾きました!残り時間が60分と出ましたが、体感的には、10〜15分早く終わっていると感じました。エコモードでも60分と出ましたが、あれ?早くない?と思いました。最後に冷却もしてくれるので、取り出した時は、ほんのり温かい感じです。もうこれを体験したら、昼間干して取り込んで外すという手間と労力が無くなり、一度使ったら手放せなくなると思います!初期投資は電気の3倍位かかりますが、長い目を見たらうちは導入して本当に良かったと満足いたしました。

5 2014-01-06

利用してよかったです。
レビューを書くのがとても遅くなってしまいました。ごめんなさい。(どうやって書いていいのかわからなかったので…)
商品は最新式のものでとても使いやすくて大満足です。フィルター交換不要、取り出し口が大きく洗濯物が取り出しやすく、ふっくら乾燥できるので文句なく★5つです。金額は業者にお願いするものより5000円安くできました。ありがとうございました。

5 2013-11-16

こだわって良かった乾太君
新築から16年愛用した乾太くんが寿命で、今回また買いなおしました。洗濯機の乾燥機では3時間もかかりました。5キロタイプを買いましたが、開け口も広く綿ゴミのフィルターの掃除も楽になり機能も増え、大満足で毎日の洗濯がより楽しくなりました。節電、節約の世の中強い味方だと思っています。ただ、一つ気がかりなのは、壁の外まで通じている排気用のパイプです。16年前外の通風孔を見たら、綿ゴミでいっぱいでしたので、ほうきで叩いて取り除きました。それからは時々、ほうきで掃除しています。今回入れ替える時、パイプを覗き、掃除機ででも吸っておけば良かったかなと、こうかいしています。パイプの掃除は必要でしょうか?だとしたら、どのように行えば良いのでしょうか?

5 2018-07-17

安い
スタンドがついてこの値段は安い。おすすめですね‼️

5 2018-04-23

購入してよかったです
電気乾燥機が故障して、ガスに買い換えました。ガス会社の見積もりが高くて、こちらの商品を選び、かなり節約ができました。
品も普通にちゃんと作動しています。到着日指定変更もすぐに対応していただきました。
台付きでこの価格はガス乾燥機としてはかなり安いです。
ガス乾燥機自体は、短時間で乾くのですごく助かっています。

4 2016-01-27

届きました
ガス会社さんから買うよりも断然安く購入できました。
子どもの保育園のおむつを毎日洗うのに早く欲しくて、急いで購入したところ間違えてプロパン用を買ってしまいました。。確認メールも来ていたのですがバタバタしていて確認できていませんでした。
ガス会社さまの施工日もすでに決まっていて間近でしたし、すごく困ったのですが早急に交換対応していただけました。
本当にありがとうございました、助かりました。

5 2015-09-16

すごい!
洗濯機は9キロなので、一度に全部はムリかな〜と思ってましたが、40分〜60分で乾きます!
しかも、ふんわり気持ちの良い仕上がり。
今まではお風呂場の乾燥機で4〜6時間、ドラム式洗濯乾燥機で4時間くらい回していました。
ドラム式乾燥機は変な匂いも気になりました。
雨の日が続いていますが、夜に洗濯、乾燥、畳むまでできるのですごく楽です!

5 2015-07-18

RDT-52Sと専用台買いました
約17年使用した先代乾太くんが壊れ、交換部品は製造中止とのことで入手できず、今回買い替えとなりました。性能・使い勝手もアップしており、満足しています。ガスの繋ぐ口位置が先代と異なっており、ガス管は長めのものに別途交換せざるを得ませんでした。設置台の組み立ては素人でもできますが、乾燥機本体は重く地元のガス機器取扱い業者に設置はお願いしました。地元の東京ガス取扱い店から一式購入すると正規価格となり、今回、安く取り替えができました。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機