4 2014-11-11

二代目乾太くん
22年間よく働いてくれた乾太クンが点火しなくなって大阪ガスに来てもらったら診てくれもせずご臨終の診断。しかも、我が家は玄関でもある車庫にただ、置いてあるだけの設置でガスのソケットもすぐそばに五口もあるのに
見積もりにガスコード5meterとあって余りに誠意を、欠いているし14万近いしで、ネット検索して思い切ってかいました。なんだかガス製品は、大阪ガスで買わないとあかんみたいな、刷り込みがあるから、凄い決心がいりましたが、結果は、大正解!!
使ってみて初代乾太クンより、シワが伸びないのでそこは、少しがっかりですが、消臭コースやタイマーもあるし、ドアにフィルターがあってお手入れしやすい(そのせいで回ってるの見えないのは、ちょっとさびしいけど)し満足度85%です!孫のおしめはちょっとシワシワすぎて、困りものでー15%です。

4 2014-04-12

13年使っての買い換えです。
ここの所天気が良いので2度程しか使っていないので
何とも言えませんが口の位置が下になったので、出し入れが
しやすいでです。
紙フィルターも無いのは経済的ですが、ゴミの掃除がどうなるか
これから見ていきたいです。
設置は自分で行いましたが、今度の5kgタイプは本体が40kgあるので
流石に妻と二人で台に載せました。
排気管も以前の物を流用、しかしボルト留めの位置が変わっていたので
耐熱アルミテープを巻き直しました。
(このテープが2千円以上して結構高い(^_^;))
ガスコードの口も以前の物と変わっていたので長さが足らず
長いものを買い足しました。

4 2014-02-28

乾燥機 乾太君ガス5キロを購入しました。
沢山の洗濯物が入りますし、毛布も速く乾燥できました。
この時期、天候が悪い日など、少しの時間で乾き大変助かっています。
13年くらい前から使っていたものが、ベルトが切れてベルト交換しようと思いましたが、製造されていませんでした。
この度購入したものには、排気口に向きが360度変えられる(曲がった物で)短い煙突が付いていませんでした。付属品として付けておいて欲しかったです。

4 2014-02-24

快適
15年使用した乾太くんが壊れたので購入しました。備考欄に扉の開き方向を変更して欲しい旨を記載しましたが、変更されていませんでした。自分で行いましたが、小一時間かかりました。難しくはありませんが、手順が多いので、外したねじ類などをメモ書きで区分けする工夫をした方が良いと思います。また、相当重いので2人がかりか、台車があると良いと思います。

4 2014-01-11

おススメです!
10年以上使った乾太くんが壊れて買い替えました。
以前のものは4キロだったので洗濯物の量が多いと一回まわしただけでは乾ききらないこともありましたが、5キロなので乾きもよく、フィルターも掃除しやすくなって快適です。値段もガス屋さんから買うよりかなり格安!
ガス乾燥機がないと生きていけません。
ただ大きさと重量も増えているので造り付けの棚が壊れないか、ちょっと心配です…

• 姫35さん
  • 姫35さん

4 2013-11-12

気に入ってます
欠品していたので配送に若干時間がかかりましたが問題ない範囲です。
LPG仕様のため、設置はガス屋さんが取り付けてくれました。
今までより大きくて台がちょっと不安定な感じがしますが、大丈夫です。
ごみ取りが前についているし、口も大きいのでとっても使いやすいです。
今までの乾燥機23年頑張ってくれましたが
これもそれぐらい頑張ってくれるといいですね。

• ノリ6905さん
  • ノリ6905さん

4 2016-11-06

大満足
旧型からの買い替えでしたが、設置台も流用でき満足してます

4 2015-04-29

15年使用した乾燥機が壊れ、メーカーに部品がない為購入です。近所のお店より安く購入できました。
検討中は菜種梅雨?でしたが商品が届いてからは晴れが多いのでまだ乾燥機を使用していないので星4とさせていただきます。

4 2014-09-21

買い替えて良かった。
前の機種に比べて音が静です。乾燥時間まで表示されて便利になりました。

4 2014-03-08

結構重かったです
今日、子供と取付しました。重量が思った以上に重かったです。
サイズは以前のと同じぐらいだったのでスペース的に苦労しなくて助かりました。
まだ、使っていませんがガスホースや排気ダクトがそのまま使えたので助かりました。

4 2013-12-19

初めての乾燥気
電話の対応もよく、左開きを右開きに変更も快く了解していいただきました。
まだ届いていませんが楽しみです。

4 2013-09-04

やっぱりガス。
最高です。電気とはパワーが違うので、ストレスフリーです。

• a1000aさん
  • a1000aさん

4 2013-08-08

乾燥機
13年使用していた乾燥機が壊れたので、
新型に交換しました
新型は、取り出し口も大きく良く出来ています
乾燥も早いです、

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機