【特価品】 リンナイ ガス衣類乾燥機 乾太...(ベストフォーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-11

やっぱり、ガス乾燥機!
以前までのが18年で壊れ、2ヶ月ほどガス乾燥機なしで過ごしました。が、この夏の雨の多さに嫌気がさしやっぱり買うことに。
設置してからは、もうこれで雨がどんなに降っても大丈夫!強い味方です。以前のより、取り出し口が低くなったのもあり小柄な私には大助かりです。そして出来上がりはやはりフワフワ(#^^#)。買って良かった〜としみじみ感じます!(^^)!

5 2017-01-18

パナのカンタくんからの交換です。
自力で施工しましたが、そのまま乗せ換えOKでした。
近くのガス屋さんでは、込々で13万円だったので、
とっても安く済みました。

• ノリ6905さん
  • ノリ6905さん

4 2016-11-06

大満足
旧型からの買い替えでしたが、設置台も流用でき満足してます

5 2016-03-17

感想
デザイン、使用感、容量文句なし。長く使っていけますね。

5 2015-11-14

早く乾燥
以前の乾太くんより少し大きくなり、重量も増えました。扉が大きく前より投入しやすいです。やはりガスは乾燥時間も早く重宝します。機能はあまり進化した感想はないですが、私の家庭ではガス乾燥機は出需品です。注文番号:273966-20151109-0718171301

5 2015-10-27

商品届きました
排湿ダクトとガス工事が、終わっていないので商品を確認しただけですが、期待どうりの商品でした。早く工事を終わらせて使用したいです。ただ、本体が41kgあるので設置台に乗せるのが大変そうになりそうです。

5 2015-10-27

満足です!
1時間でしっかり乾くのでストレスなく洗濯ができるようになりました。大きいので存在感はありますが、デザインがスッキリしているので良いです。ガス最高です!

5 2015-07-01

RDT-52S
新築住宅に入れるために個人で購入して、ガス会社にとりつけてもらった。
まだ使っていないが、ガス会社さんも本当に便利だと太鼓判を押しているのでこれから使うのが楽しみである。
外見はとてもスマートでかっこいいです。

5 2015-06-01

18.9年以上使用したガス乾燥機が壊れて、修理不能という事で新しいRDT52S-Rを購入しました。
ガスの位置や排気の穴の位置が同じで今まで通りに使え、消臭機能まで付いて絶対オススメですさ

5 2014-03-14

助かりました!
2代前の乾太くん、フィルターを交換したりファンベルトを変えたりとダマし騙し使用していましてが、15年経ち遂に電源がつかなくなりました。消臭やプラズマクラスターなどが追加されたものの、機能的にはさほど変わりません。説明書の大きさではわかりませんでしたが、横広で浅く取り出し安くなっています。フィスターが扉についたのでお手入れはラクです。ただ、乾燥の時間が多少増えたのと音がちょっと大きくなったかも。でも電気に比べたら断然早いし、コストも安い!一度ガスを利用したらもう電気には戻れません。

4 2014-11-11

二代目乾太くん
22年間よく働いてくれた乾太クンが点火しなくなって大阪ガスに来てもらったら診てくれもせずご臨終の診断。しかも、我が家は玄関でもある車庫にただ、置いてあるだけの設置でガスのソケットもすぐそばに五口もあるのに
見積もりにガスコード5meterとあって余りに誠意を、欠いているし14万近いしで、ネット検索して思い切ってかいました。なんだかガス製品は、大阪ガスで買わないとあかんみたいな、刷り込みがあるから、凄い決心がいりましたが、結果は、大正解!!
使ってみて初代乾太クンより、シワが伸びないのでそこは、少しがっかりですが、消臭コースやタイマーもあるし、ドアにフィルターがあってお手入れしやすい(そのせいで回ってるの見えないのは、ちょっとさびしいけど)し満足度85%です!孫のおしめはちょっとシワシワすぎて、困りものでー15%です。

5 2014-09-17

三代目乾太くん
今回、皆様のレビューを見て自分で設置を考えて。13年使用していた二代目乾太くんを降ろしお掃除もしてガス栓、換気すべてバッチリOKと思ったのですが、年配夫婦2人では40キロの乾太君がどうしても台の高さまで持ち上げる事が出来ずに結局断念してガス屋さんに頼む事にしました。9/20(土曜)に来て頂けるのでやっと使用することが出来るのを楽しみにしてます。設置費は二代目乾太くんの引き取り込みで297432円です。設置費はお高いですがベストフォーライフで本体と台がお安く購入出来てよかったです。ガス乾燥機はとても気に入ってるのでお勧めです。

5 2014-05-22

ずっと欲しかった☆彡
ずっと欲しかった乾燥機!! 無事届いております。
届いたときは、やはり大きい感じがしました。
二階のベランダに設置するので、大人二人でなんとか上げることが
できました。
早速、台の組立てに取り掛かったのですが、
どうしても台のネジをしめることができず土曜日もあって
リンナイさんに問い合わせて、見て頂くことに・・・
とても親切にしていただきました。
試運転もしてみました。早くてふんわりと仕上がり満足です。
音は、排湿管の音がおおきいかなぁ〜
これから梅雨時期もくるけど、洗濯物の心配もなく気分的に楽で
雨の日も楽しみです。

4 2014-04-12

13年使っての買い換えです。
ここの所天気が良いので2度程しか使っていないので
何とも言えませんが口の位置が下になったので、出し入れが
しやすいでです。
紙フィルターも無いのは経済的ですが、ゴミの掃除がどうなるか
これから見ていきたいです。
設置は自分で行いましたが、今度の5kgタイプは本体が40kgあるので
流石に妻と二人で台に載せました。
排気管も以前の物を流用、しかしボルト留めの位置が変わっていたので
耐熱アルミテープを巻き直しました。
(このテープが2千円以上して結構高い(^_^;))
ガスコードの口も以前の物と変わっていたので長さが足らず
長いものを買い足しました。

5 2013-08-31

使いやすくなりました
今まではナショナルの古い型を使っていましたが、こわれて交換部品がないので、新たにこれを購入しました。大きさや重さが少し大ぶりになったようなので心配したのですが、置いてみると ほとんど同じ感じで使えます。
よくなった点は前面の扉がおおきくなったので、洗濯物の出し入れがしやすいことです。
フィルターも奥ではなく前扉の裏についたので、掃除がしやすくなりました。
以前は不織布のフィルターの掃除が面倒だったのですが、それもなくなり、 日々の手入れや使い勝手はずい分よくなったと思います。
難をいえば、音が以前のものより大きいことと、乾燥にかかる時間が2割ほど長くなった点です
でも、以前のモノは15万くらいで買いましたが、今回は半値近くで買えたので うれしいです。