【特価品】 リンナイ ガス衣類乾燥機 乾太...(ベストフォーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-17

感想
デザイン、使用感、容量文句なし。長く使っていけますね。

5 2015-11-14

早く乾燥
以前の乾太くんより少し大きくなり、重量も増えました。扉が大きく前より投入しやすいです。やはりガスは乾燥時間も早く重宝します。機能はあまり進化した感想はないですが、私の家庭ではガス乾燥機は出需品です。注文番号:273966-20151109-0718171301

5 2015-10-27

商品届きました
排湿ダクトとガス工事が、終わっていないので商品を確認しただけですが、期待どうりの商品でした。早く工事を終わらせて使用したいです。ただ、本体が41kgあるので設置台に乗せるのが大変そうになりそうです。

5 2015-10-27

満足です!
1時間でしっかり乾くのでストレスなく洗濯ができるようになりました。大きいので存在感はありますが、デザインがスッキリしているので良いです。ガス最高です!

5 2015-07-01

RDT-52S
新築住宅に入れるために個人で購入して、ガス会社にとりつけてもらった。
まだ使っていないが、ガス会社さんも本当に便利だと太鼓判を押しているのでこれから使うのが楽しみである。
外見はとてもスマートでかっこいいです。

4 2014-11-11

二代目乾太くん
22年間よく働いてくれた乾太クンが点火しなくなって大阪ガスに来てもらったら診てくれもせずご臨終の診断。しかも、我が家は玄関でもある車庫にただ、置いてあるだけの設置でガスのソケットもすぐそばに五口もあるのに
見積もりにガスコード5meterとあって余りに誠意を、欠いているし14万近いしで、ネット検索して思い切ってかいました。なんだかガス製品は、大阪ガスで買わないとあかんみたいな、刷り込みがあるから、凄い決心がいりましたが、結果は、大正解!!
使ってみて初代乾太クンより、シワが伸びないのでそこは、少しがっかりですが、消臭コースやタイマーもあるし、ドアにフィルターがあってお手入れしやすい(そのせいで回ってるの見えないのは、ちょっとさびしいけど)し満足度85%です!孫のおしめはちょっとシワシワすぎて、困りものでー15%です。

5 2014-09-17

三代目乾太くん
今回、皆様のレビューを見て自分で設置を考えて。13年使用していた二代目乾太くんを降ろしお掃除もしてガス栓、換気すべてバッチリOKと思ったのですが、年配夫婦2人では40キロの乾太君がどうしても台の高さまで持ち上げる事が出来ずに結局断念してガス屋さんに頼む事にしました。9/20(土曜)に来て頂けるのでやっと使用することが出来るのを楽しみにしてます。設置費は二代目乾太くんの引き取り込みで297432円です。設置費はお高いですがベストフォーライフで本体と台がお安く購入出来てよかったです。ガス乾燥機はとても気に入ってるのでお勧めです。

5 2015-02-16

買って良かった
幼児2人と小学生の洗濯物が多く疲弊していたが、ガス乾燥機導入で家事の労力が減りました。
しかし、台の組立はネジが固く1時間ほどかけて3ヶ所目で握力が無くなりギブアップ。
その後ドライバーをバイスグリップで挟み、片手でドライバーを上からおさえながらグリグリと少しずつ回して組み立てました。
ラチェットドライバーのような工具を準備して組み立てるとラクかもしれません。

5 2015-06-01

18.9年以上使用したガス乾燥機が壊れて、修理不能という事で新しいRDT52S-Rを購入しました。
ガスの位置や排気の穴の位置が同じで今まで通りに使え、消臭機能まで付いて絶対オススメですさ

4 2015-04-29

15年使用した乾燥機が壊れ、メーカーに部品がない為購入です。近所のお店より安く購入できました。
検討中は菜種梅雨?でしたが商品が届いてからは晴れが多いのでまだ乾燥機を使用していないので星4とさせていただきます。

5 2015-03-23

かんた
スタイリッシュでかっこいい!パワフルだけどうるさくないのでお気に入りです。

5 2015-03-18

満足です
旧型の乾太くんからの買い替えです。
設置場所の都合上、右開きを希望したのですが
2週間ほどかかると聞いていたのに
直ぐに届いてびっくりしました。
紙フィルターがいらない
フィルターが扉に設置
取りだし口が広い
などなど色々変更点があって使いやすいです。

5 2015-03-12

新型かんた君
まだ使ってないので判りませんが、良さそうです。

• CALMO666さん
  • CALMO666さん

5 2015-03-04

前のシリーズを何台か使ってますがリンナイ製は使いやすいです

5 2014-12-10

活躍してくれることを願ってます
商品を楽天で購入 とりつけはガス屋さんにお願いし今日取り付けました。
これからがんがん活躍してくれるでしょう。
今の時代は信頼ある安いところで簡単に大型家電が買えるようになり便利になりましたね。