• mi-kuさん
  • mi-kuさん

5 2013-11-03

期待通り!
期待通りの使いやすさです。
両面水なしグリルで試しにアルミホイルにつつんだサツマイモを焼いてみました。15分セットすると、残り2秒くらいのところで自動的に切れました。その後続けて15分セットしましたが、残り2分くらいで消えてしまいました。過熱防止のセンサーが働いて、自動的にOFFになるようです。また、グリルは最大でも15分までしかタイマー設定できません。
この点には若干不満ではありますが、仕方ないと思っています。
過去に自動消火機能付きグリルで、油の多いものを焼いた場合に温度センサーが働く前に油に火が付き、ボヤが発生したという事例をうけての安全対策と理解しています。
お湯沸し機能を使うと沸騰後自動的にガスが止まって火が消えます。点火のために押したスイッチは自動的には戻りません。手動で消しに行くまで1分間毎にアラームが鳴ります。
安全装置に頼りすぎることがない設計になっていると思います。
お手入れもしやすく、今のところ文句がありません!!

5 2014-12-01

7段階の温度調節機能、左右どちらにもタイマーが使えて、水なしグリルで両面焼き、さらにガラストップでお手入れ簡単。とても満足です。リンナイと迷いましたが、鍋などが乗っていないと火が付かないということでやめました。海苔をあぶったりできなくなりますから。
火力も十分で、以前のコンロではなかなか焼けずストレスのたまった茄子の丸焼きも短時間で出来ます。天ぷらの時の自動温度調節は本当に便利。やかんタイマーを使えば、沸騰したら自動で火が消えて、火を消し忘れてお湯が半減することもない。もっと低価格の商品もありましたが、これにして本当に良かったです。長くお付き合いできそうです。

5 2014-10-19

炊飯機能に驚き!
非常に使いやすい!
吹きこぼれても掃除が簡単!
自動炊飯機能を試してみましたが、ルクルーゼの鍋で軽くオコゲができる感じで、うまく炊けました。いつもより御飯がおいしく感じました(多少、先入観入ってるかもしれませんが…)。
御飯を炊いた際多少吹き零れが出ましたが、やはり掃除が簡単!
いい!
また、グリルの火力が素晴らしい。さんまが短時間でこんがり、中はしっとり焼けました。

5 2015-07-28

未使用
届いた時はかなり重くて、私一人しかいなかったのでガス台に乗せるのが大変でした!でもめっちゃカッコいい!スタイリッシュ!引っ越したばかりでまだ未使用ですが、今まで水あり片面グリルだったので使うのが楽しみです!ガラストップでフラットなのでお手入れも楽そうですし、グリルがフルで引き出せて不安定さもなくお手入れもしやすそうなので、予算よりかなり足は出たけど購入して良かったです。お気に入りの方が料理も楽しくなります!

5 2013-10-05

とっても悩みましたが・・・
同価格帯のリンナイのアンシエと悩みました・・・
現在使用しているものがリンナイなのでボタン等が似ているので感覚的に使えそうだったのとボタン配置がグランドシェフよりわかりやすい、60代後半の母も使用するので安全のため鍋なし感知が便利かなぁと。
結果、実物(に近い機種)を家電店で見て、
・アンシエの火力調整のつまみがちゃちな感じで心もとない。
・グリルがグランドシェフの方が広い。
・グリル排気口がグランドシェフの方がしっかりした感じがする。
のが気になりはじめ、
色々調べるうちに
・鍋なし感知コンロでは鍋をのせない炙りもの(海苔とか^^;)が出来なそう。
・消し忘れ消化機能が2時間より短い時間に再設定できる。(アンシエは出来ない?出来るのかも・・)
・コンロのタイマーが強火力側か標準火力側か選べる。
★こちらのお店で購入すれば、炊飯鍋がいただける!
ということで、グランドシェフを購入いたしました^^
使い勝手は、まだ設置していないのでわかりませんが、
皆さんのレビューや他のクチコミを見る限りよいものだと思いますし、長く悩んだ挙句の最終決断ですのできっと満足いくものだと思います!
何か問題等があれば、また追記したいと思います。

5 2013-08-07

グリル調理が気楽になりました!
掃除のし易さを第一条件に探していました。
両面焼き・ワイドサイズグリル、タイマー付き で、この価格だったので購入を決めました
使用してみて、どれも大満足!
特にグリルは、沢山並べられて両面焼きなので、今までのコンロより時短に♪
また、取り外し可能なサイドカバーもあって掃除がし易く、グリル調理する機会が増えました!

• なすれさん
  • なすれさん

5 2013-08-03

購入して正解
評判の良かったパロマの機種PA-340WAと悩みましたが(機能がほぼ同じで、価格にけっこう差があったので)、我が家の台所に実際に置いてみると、サイズ・雰囲気ともにぴったり合ったので、デザインに高級感のあるこちらの機種にして正解でした。また、普通に購入すれば5000円ぐらいする炊飯専用鍋がついていたのも、購入を後押ししてくれました。結果的に、とても満足しています。

5 2015-05-15

とても使い勝手が良いです。しかも格好いい!

• han5896さん
  • han5896さん

5 2015-04-21

使いやすい
全体的なスタイルがかっこよくて即決めました。機能もしっかりあって、自動での消火、炊飯機能も重宝しています。掃除もしやすい。
いままでアナログのものを使っていたので便利すぎてありがたい。

5 2014-04-30

ご飯も炊ける
ご飯もおいしく炊けるし、タイマーがありがたいです。よさげです。

5 2014-02-08

よかった
10年ほど使用していたナショナルのガステーブルの後継者として購入しました。
今まで使用していたガステーブルが、カッチャマンの手助けが当たり前となり、安全性を目的に購入しました。
本日から、使います。

5 2014-01-24

古いコンロから買い替えです。ガラストップと機能にとても満足しています。
見た目もデザインもかっこよくとても良かったです。

5 2013-08-25

大満足!
黒を基調とした部屋づくりをしている我が家にデザインが溶け込んでいてとてもかっこいいです。湯沸かしや炊飯機能も便利で料理をするのが楽しくなりました。大変満足しています!

5 2013-07-20

高いと思いつつも水なし両面焼きグリルと、すっきりしたデザインに惹かれ購入。使いかたも手入れも簡単なので非常に満足している。おまけも付いて、楽天での最安に近い価格で購入できたのでとても嬉しい。

• nattuttuさん
  • nattuttuさん

5 2013-04-22

高品質のものが店頭価格よりかなり安く買えて大満足です!
デザインや質感は高級感があり、火力も微妙な加減で調整が効くので◎!
奮発して買って大正解でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロその他