5 2014-04-10

自宅用
長く使っていた家庭用コンロから買い替えました。
長芋の根を焼いたり、焼のりをあぶったりするのに、各種センサーがついた最近の家庭用コンロでは不都合があり、グリルが必要ないこともあってこちらを選びました。
左右の火力が同じなのが使いやすいです。
ごく弱火になるのも、火力が安定しているのも使いやすいです。
レバーを左右に動かすタイプの以前のコンロより細かく火の強さを選べるせいか、このコンロを使うようになってから、ふきこぼれがほとんどなくなりました。
以前使っていたコンロの火力の強いほうは火の出る部分の口径が大きくて、小さなお鍋だとロスがあったと思います。
直径20センチのお鍋でお湯をわかして毎日のように蒸篭で調理や温めものをしているのですが、以前のコンロだと火力の小さいほうでは強い沸騰状態を保てず、大きいほうだとお鍋の縁が熱くなって蒸し板をつかっているので直接火があたってはいないのに、蒸篭の底縁の焦げたようになっていました。
今は大丈夫です。
とにかく使いやすいですし、シンプルでレトロな外観もお気に入り。もっと早くに買い換えればよかったです。

4 2013-07-02

デザインも◎、設置もラクラクでした!
オーダーからすぐに到着して、箱から出すところから約5分で設置できました!
デザイン重視でオーダーしたのですが、業務用ということで火力もバツグン。
炒め物もおいしく、短時間でできます。
本当に購入してよかったです!

5 2013-05-26

ガス屋さんが難色を示しながらも設置完了
コンロのデザインってキッチン周りの印象を左右しますね。これにして良かったです。引越し先でガスをあけにきた東京ガスの方が、ついでにコンロを取り付けようとした際「え?これ業務用って書いてありますけど、取付けてもいいもんでしょうか。」と、本部へ何度も問合せまくってましたが、、、結局は「自己責任でお願いします。」との事でなんとかOKでした。その方曰く、火力(そんなに強く無い)ではなく、"安全装置がついていない"というのが躊躇した点らしいです。この点については、包丁やアイスピックにも安全装置がない事と比較すれば、あまりリスクのうちには入らないと思っています。

5 2013-10-22

ありがとうございます
翌日に到着。助かりました。
半日、ガスなしで過ごし、お弁当買ったりしてました。
シンプルだし、掃除が楽だし、ウチ自体、築年数の古いボロ屋なので何と言うかレトロなデザインがすごくマッチしてます。
レビューを参考にし、ウチは安全装置のついてないのにしました。とろ火の調理がしたいからです。また、イワタニのレンジガード&レンジテーブルはフッ素加工の高いほうを買いました。とても楽ちんです。もう、家庭用には戻れません、って皆さんがおっしゃるのがわかりました。

• tomorodさん
  • tomorodさん

5 2020-03-21

良いお買い物でした
転居先がかなり古く、キッチンの諸々も昔仕様。
ガス栓もバネガス栓でよくあるガスコンロだと奥行きが足りない状況。いろいろ観ていてこちらを見つけました。
家庭用ではないですが、以前の仕事で業務用を取り扱っていたので特に問題ないと判断。結果、料理をよくする私にとってはよい買物でした。また、私は背が高いのですが低さは気になりませんでした。

5 2015-07-11

もっと早く買い替えればよかったです
3年前に家庭用ガステーブルを買い替えてから、温度センサーに悩まされ続けて思うように料理出来ずにいました。
友人から業務用にはセンサーが無いからいいと聞き、まだ壊れていないのですがこちらを購入。
本当〜にイイです!
鉄の中華鍋もフライパンも空焼きOK、久しぶりに焼きナスもおいしく出来ました♪
些細な事ですが、以前は軽い鍋だと台を押さえなければ点火スイッチを回せなかったのですが、コレは五徳の重みで安定感があり、小さな卵焼き器でも片手で点火出来きて、当たり前だったことを嬉しく感じています。
鉄派、焼き網派の皆様には是非オススメします!

5 2013-08-02

業務用に最適
業務用に2つ購入しました。コンパクトなので2つ並べて使っています。
主に丼物やダシ・スープ用に使っていますが、超最高ですよ。
以前は家庭用のコンロを使っていましたが、センサーがバーナーのセンターにあるため、炎が外輪だけで中にはありませんでした。
丼物を作る時に真ん中だけ生煮えで時間がかかっていましたが、このコンロは中にも従来の用に炎が出るのでとってもいい感じに調理できます。
デザインも気に入っていますし、火力もありコンパクトで手入れも簡単です。
ごとくは鋳物でどっしり、しっかりしてますので安心して使っています。
車でいうと、ミニクーパーって感じですかね。
飲食店などで簡単料理を作るには最適かと思います。おすすめです。
家庭用コンロ(少しでかすぎ)を買っても2万円前後しますから、絶対これの方がいいと思いますよ。
当然買い替えも追加もこれで決まりでしょ。

• カナ4855さん
  • カナ4855さん

5 2013-04-11

テンション、マックスです(-^〇^-)
デザイン万点
火力 満足
大きさ 小ぶりで、スマート
配達スピード 有難い速さ
とにかく、おしゃれで、コンパクト、お魚は焼かないので、こんなデザインのが欲しかった。お手頃価格でしたし、一気に、台所空間がおしゃれになりました。
以前、クロワッサンのが欲しいなあ〜と思っていただけに、願いが叶いました。クロワッサンほど大きくなく、おしゃれさ加減では、負けかもしれませんが、私の料理にかける時間が少ないので、これで、十分。そうは言っても、圧力鍋や、大鍋での料理もしますから、これで、気持ちよくクッキングができます。
注文して、速攻で、届いたのは、気持ちがいいです。マッハ対応にありがとうございました。皆様、このガスレンジ、おすすめですよ〜。絶対二重丸、間違いなし!!!

5 2013-02-22

クロワッサンモデルとの比較
クロワッサンコラボモデルが不調になり買い換えです。
今まで使ってたのと比べると構造が単純で、手入れにも別のコツが要求されるようですが、造りはしっかりしており、重量物の加熱もこなせそうです。
クロワッサンのは五徳が外れやすかったけど、このモデルだとそういう事はなさそう。
あとクロワッサンのは2バーナー側の火力が強くてよかったんですけど、外側のバーナーを消して内側を消し忘れるという事態が頻発していたので、これだとそういう事もなくよさそうです。
これから買う方は、火力だけを追求するよりこういう処も頭に入れといたほうがいいかと思います。
引っかかるのは、軽くて動きやすいのと、下部にスス受けみたいなのが無い点。この辺は前のほうが良かった。
でも価格帯は全然違いますからね。
このモデルもステンレスで質感はとてもいいと思います。
平日午前のお昼近くに注文しましたが、ショップさんは即日発送してくださって助かりました。
また機会があったらよろしくお願いします。

• ob6240さん
  • ob6240さん

4 2014-07-29

満足です。
まだ使用していませんが、注文から届くまでも迅速でした。デザインも良く気に入っています。

5 2014-04-29

まず、限られたスペースに、二口が置けた事に大満足しております。
火力も十分、
シンプルな構造で本体の掃除が簡単ですが、
五徳の乾拭きが甘かった時に、接地点を錆びさせてしまいました。

5 2013-11-21

とても使いよいです
コンパクトですが火力が強くて、大変気に入っています。
高さもグリルが無いので低く、鍋の扱いが楽です。

5 2013-06-25

コンパクトでシンプル
クロワッサンも使っていますが、二回り程小さくなっています。火力はクロワッサンの大バーナーには及びませんが十分です。大バーナーは小鍋を使うと周辺が焦げることがあるので、こちらのほうが私には使いやすいです。使い始めに赤い炎が出ていたので気になっていたのですが、2・3日使うと正常に戻りました。

4 2013-05-12

満足です☆
商品写真ではボディが白いのかと勘違いしていましたが、全装ステンレス製でした。ゴトクには重量がありますが、本体は軽く扱い易いです。これから料理に頑張りたく思います。

• pan29さん
  • pan29さん

5 2013-04-20

スマートでカッコいいです。
見た目、使い勝手、最高だと思います。五徳が重く、しっかりしているので鍋を煽っても動く心配がありません。
また、微妙な火力調節もできるのでうれしいです。
料理を作るのが楽しみになりました。大満足。

関連ジャンル 家電キッチン家電ガスコンロ業務用ガスコンロ