リンナイ 家庭用 ガスコンビネーションレン...(ベストフォーライフ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-10

• サイズ:5
  • ヘルシー度:4
ガスオーブンの火力はスゴイ!
実家で昔ガスオーブンを使っていたので、料理の美味しさは知っていました。
だだ、かなり重く大きいと知っていたので、事前に置き場所をかなり考え、
ルミナスのスチールシェルフを用意し、場所を確保しました。
木製の棚板に載せたら、すっきりおさまり、見た目もGOODです。
さっそくシフォンケーキを焼いてみました。24センチの大きい焼型が余裕で入り、余熱もたったの5分程。みるみるうちに膨らみ、嬉しくなってしまいました。
いつもと同じレシピなのに、ふわふわでしっとりして、やっぱり違う!
職場に持っていったら、「お店で売っている物より美味しい!」と大好評でした。ガスオーブン、買って良かった・・・!

5 2015-10-07

• ヘルシー度:4
やっぱりガスのオーブンはイイ
昔はガスのオーブンを使っていましたが、引越しをした際に、電子レンジ付きオーブンに替えてしまっていました。電気のオーブンは時間もかかるし、余分な機能が多い割には仕上がりは満足出来ず、オーブン料理から遠ざかっていました。久しぶりにガスオーブンを使ってみて、余熱時間は短いし、火力は強いし、料理の仕上がりも良く、やっぱりガスのオーブンはいいなと思いました。
注文してから商品の到着も早く、おまけのカチット(継手)とゴムホースで、接続もワンタッチで自分で出来ました。

• 代行1958さん
  • 代行1958さん

5 2016-03-19

• ヘルシー度:4
コストパフォーマンスが良い。
ガス配管は、地元のガス屋さんにお願いしましたが、トータルで当初の予算よりリーズナブルに設置出来ました。ガスオーブンの火力も強く、電子レンジ機能も、予想外に使い勝手が良い商品でした。

5 2015-11-28

• デザイン:5
存在感あり!
3段焼きのタイプと悩みましたが、オーブンを載せる予定の台からはみ出ることが判明し、こちらのタイプにしました。
使いやすく満足です。

5 2015-10-04

• ヘルシー度:5
価格に見合う価値のある製品
16年使用した前モデル故障のため買い替えました。ネット通販は安くていいですね。前モデルとの違いがほとんどないので使い勝手も変わりません。今回も長く使用出来たら、と思います。

• sahya3さん
  • sahya3さん

4 2014-12-04

• ヘルシー度:
以前使用していた同機種が10年目で電子レンジが故障したため、買い替えです。
ガスの立ち上がり予熱の速さ、2段同時使用の便利さから同じ機種にしましたが、台所のスペースに余裕があるなら、オーブンと電子レンジ別々の方がいいと思います。オーブンは15年は使用できると思いますが、電子レンジの寿命が短いからです。
買い替えの時は、オーブン皿・ホルダーなど予備として置いておくと便利です。(ホルダーは2本使用すると安定して持てます。オーブン皿はクッキーなど数の多いものを焼く時、生地を並べておけるので便利です。)
設置はなかなか力仕事でした。35kgくらいあるので1人では無理。
特典で接続用にゴム管・カチットが付いてくるのはうれしいですね。しかしウチのガス栓はカチット仕様ではなかったので、使えなかったのですが、もったいないのでテーブルコンロに付けました。(おかげで掃除のとき付けはずしが便利になった!)
さっそくパンを焼いてみました。ガスオーブンらしい窯伸びの良さに満足です。
以前と比較すると、電源ボタンができていたり、ターンテーブルが白くてきれいになっていたり変更点もありますが、基本的に10年前と同じ。
色が黒からシルバーになったので、台所に置いた時の圧迫感が減ったような気がします。
温度設定が100℃からですが、確かオーブン単独機種は80℃からだったと思います。80℃設定ができると、卵をそのまま殻ごと網にのせて20分加熱すると、簡単にたくさんの温泉卵ができて便利なんですが、リンナイさん、80℃からにしてもらえないかなぁ。それと、使用時の音がもう少し静かになれば良いなぁと思うので、★一個減らしましたが、やっぱり新しいオーブンはウレシイ。どんどん活用していきたいと思います!

5 2015-04-06

• サイズ:5
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:4
買ってよかった!
使いやすくて、パワフル。お値段以上です。
今まではレンジにオーブン機能が付いた物を使っていて、
正直いつもイライラしてました。
これを使い始めてからまたお料理が好きになりました。
魚を焼くのも、クリスマスのチキンも、
週末のお菓子作りも…
ほぼ毎日使用しています。
レンジ機能はあまり使っていませんが、
主人はレンジ機能に不満なようです。
あくまで、オーブンとしては◎という事で。

• udondaiさん
  • udondaiさん

5 2015-09-27

ガスオーブン最高
念願のガスオーブン、今まで使用していた電気オーブンが壊れてスチームオーブンにするか、悩んだ挙句ガスオーブンにしました。
ガスオーブンにして後悔はありません。
設置場所に大変思案しましたが、重い、大きい、温度が高温のため、大工さんに入って頂き、台所の壁にキッチンパネルを貼ってもらい、何とか設置完了。
オーブン到着は早かったものの設置完了まで時間がかかり
レビューを投稿が遅くなり、設置後一週間やっとこさ、食パンを初焼き、
一度に沢山のパンが焼けて、発酵機能もついていて、初めてガスオーブン使用ですが、簡単操作ですし、ボタンも無駄な物がついていないので、使いやすい、パンの焼き色も最高。大変満足しています。
今まで電気オーブン二台で食パン、お惣菜パン、ふるに電気でしたので、ガスでオーブンで一度に色んな事ができると思うので電気代節約にもなると思います。
これから、色んな調理に挑戦してみようと思っています。
楽しみが増えました。

5 2015-07-29

• 機能・メニュー:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
満足です。
楽天市場で購入する方が、かなりお安いです。卓上のガスオーブンでおそらく最大容量だと思います。キッチン天板上にレンジを置くのを止めて、こちらを置きます。引越しの際にかなり重いですが持って行けますし、何よりガスだとパンが美味しく焼けるとのこと。楽しみです!デザインがもう少しおしゃれになれば嬉しいです。

4 2015-08-17

お安く買えました
地元のガス会社に値段を問い合わせたら4万ほど高かったので思い切ってネット購入を決断しました。大きな箱で届くとは覚悟していましたが、本当に大きく重い。主人と二人でやっと運んでレンジ台に乗せてホッとしました。コンベックは3台目です、ガスオーブンでお菓子やパンを作っています。友人のお宅にシフォンケーキを作りに行ったら電気オーブンレンジでした、余熱に時間がかかるのに驚きました。やはりガスははやくて美味しいお菓子やパン作りには最高ですよ。電子レンジ機能はごはんやおかずを温めるのに使っています。最新式の電気オーブンレンジの様な多彩な機能は付いていませんが普段使うのには十分だと思います。

5 2015-03-13

• サイズ:2
コンベック様(っ´ェ`c)キュン
まず、送られてきた箱の巨大さにΣ(゚Д゚;)おぉぉぉぉ
玄関で箱を開け、軽い気持ちではピクリともお動きにならないコンベック様(;・∀・)アレ?
このまま玄関に夜まで置いておくわけにもいかず、玄関マットに乗せ、マットを引っ張り、
何とか設置部屋まで到着。
ジムで鍛えてきた腕力を信じ、
何とか人の手を借りることなく持ち上げることが出来ました(;´∀`)おっ、重い
コンベックの購入に至った訳は、多くの方と同じだと思います。
パン焼き機を購入後、より美味しいパンを焼くために日夜努力の日々。。。
より良い強力粉を求め、バターを求め、手捏ねをしたり、あれこれと検索したり。。。
最終的に、オーブンとニーダーが本当においしいパンを焼くためには必要と知りました。
ニーダーの購入はまだ考えておりませんが、電子レンジ機能がついていて
ガスオーブンというこのコンベックがどうしても欲しくて欲しくて・・・
でも無駄にならないか?本当に必要か?と1〜2年は購入するまで考えていました。
ところが、ここ最近購入するに至った決意は、
訳あって大豆粉パンを焼く必要性が出てきて、研究の日々。
しかしこれが正直とても不味い!
小麦粉でも本当に満足のいくパンが焼けなかったのに、
大豆粉でおいしいパンを焼くなんて不可能!
悩んだ末、とうとう購入してしまいました。
そして・・・
あの苦労の設置から1週間、
2日に1度はパンを焼き、美味しい!と思える大豆粉パンをいただいております。
もっと早く買えばよかったと思ったりしますが、おいしくパンを家で焼くには?
の苦悩の日々があったからこそ、ガス火の良さを実感出来ていると思います。

4 2014-11-15

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • 手入れのしやすさ:
  • サイズ:
  • 省エネ度:
  • ヘルシー度:
奥さんのために購入
引っ越しでガスの規格が変わるため買い替えです。
奥さんが使っているでの、使い勝手についてわたしは良くわかりませんが、
とんでもなく大量にパンやケーキが焼かれているので悪くはないのでしょう。
出来上がったケーキもムラ無く焼けており、ご近所にも配っても好評です。
古いガスオーブンは20年近く動いていまだ現役で貰われていきましたから
ガスオーブンは丈夫なのだと思います。 このオーブンも長く活躍し
てくれればと思います。
電子レンジに比べ大きく。特に奥行きは廃熱(吸気)用にスペースが
必要ですから、一般的な食器棚のレンジ台には置けません。
重量もありますから、棚を購入する場合はサイズ以外に耐荷重にも注意した
方がいいでしょう。

5 2015-05-01

良いです。
大阪ガスのコンベックスを28年使用後の買い替えです。電気にしようか、家電店で色んなメーカーも検討しましたが、思うよう物のが無く、リンナイより安価で購入できるので決めました。前回よりサイズがかなり大きく、特に背面のでっぱりも含め奥行がありますが、中も広く使い勝手が良いように思います。これからも長く使っていくつもりです。

5 2015-03-21

• デザイン:5
念願の
ガスオーブン購入。初代は、ガスオーブンでスタートしたのに、設置台の耐荷重の問題などで、電気オーブンにせざるを得ず、ストレスを感じながらの、お菓子作り、パン作りでしたが、やっとガスオーブンに戻れて、ノンストレス。毎日楽しく作っています。買い替えて本当に良かった!
余計な機能がついていないので、操作も単純で、とっても扱いやすいです。
設置場所に問題がない方は、ぜひ、コンベックをお使いください。

5 2014-12-05

満足です
今までガスコンロ下のオーブンでした。使用するにも、掃除するにもしゃがむのが大変でこちらの商品にしました。
思ったよりも大きくて重くて一人では運べませんでしたが、設置してしまえば関係ありません。今迄通り上手くケーキも焼けました。
ただ、電子レンジが200w500wの切り替えしかありません。どうしてもガスの火力が欲しかったので私は気にしませんが、少し時間がかかります。
付けて頂いたL字型のコックもぴったりで大満足です。