【日立工機】高圧洗浄機用アングルノズル00...(Tool Net SSB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-19

もうちょい!
角度が変えられれば完璧なのになー・・・・。

5 2014-07-29

持っておくと便利です。
高圧洗浄機ですが、オプション品を持っておくと、使用できる機会が増え、本体の稼働率が増えてお得だと思います。
特にこのアングルノズルは、ケルヒャーの同等製品に比べて値段が半額なので日立工機は枠を広げやすいと思います。
スキー帰りに車の下にこびりついた融雪剤を洗浄することを主目的に購入しました。しかし、本体付属のノズルで作業しにくい場所に使えるので、たとえば背の高い車の天井、カーポートの屋根、樋等、以外に色んな場所が洗えるようになります。
さらに、日立工機のHPには書いていないと思いますが、噴射をストレートから扇型まで調整できます。車体下部はノズルとの距離が近く、洗浄力が高すぎると車を傷めるので、この調整機構はありがたかったです。
注意点は、ノズルが曲がっているので反動が斜めに来ること、力の弱い女性などは少し大変かも。あと、受注生産品とのことで1月ほど待ちました。

5 2014-04-20

車の足回りを洗車する時はぜひ欲しい1本。欲を言えば先端の角度が可変出来ればGOOD

4 2013-11-24

洗車時にタイヤハウス、フロアを洗うのに最適です。使える道具です。