【送料無料】【日立工機】高圧洗浄機FAW80S...(Tool Net SSB)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 323まなさん
  • 323まなさん

4 2014-06-12

まだ商品は使ってないのですが、注文してすぐにメールが来て、丁寧な対応をしていただいたので、安心しました。どれだけ落ちるか楽しみにしたいと思います。

5 2014-07-29

コスパ良し
ケルヒャー(以下K)も持っています。
水道とのコネクタは一般的なカチッとハマるタイプ。散水ホース等もこのコネクタで揃えておけば簡単です。
出力はカタログ上、K(8MPA)に劣りますが、ノズル形状がそれ以上に大事。Kのワンジェットノズルより、この日立工機の付属のノズルの洗浄力は高いです。
ただし、駐車場などで、防水処理を施したコンクリートについては、防水処理を剥がしてしまうことがあるので注意が必要。鳥のフンを洗浄中、少し剥がれてしまいました。
付属のノズルで扇型からストレート・回転まで調整できるので洗浄力、洗浄範囲の調整も自在。
洗車に使う場合に必要な洗浄剤用ノズル、10mのホースなどが最初から揃っているところも使いやすいです。車は全長4.5m程度、まわり込んで作業するので10m無いと面倒です。
何より決め手となったのがオプションのノズル。スキーに良く行くので車体下にこびりついた融雪剤洗浄用にアングルノズルも併せて買いましたが、この値段がKの半分程度。オプションまで視野を広げるとKは高くつきます。本気で使いたいなら、オプションも買いやすい日立工機がお勧めです。

5 2014-08-19

なかなかいけます
ネットの評価を見て購入しました。
小型ですがなかなかパワフルです。
価格を考えるとなかなかいけます。
仕事でケルヒャーも使用していますが個人的には
こちらの方が使いやすいです。10mホースも標準ですし。

4 2013-07-14

ケルヒャーと迷いましたが、日立の方が威力が強いのでこちらにしました。連絡も発送も迅速で希望通りの日時に届きました。
商品についてですが、水道の蛇口にホースを取り付けるのがめちゃくちゃ苦労しました。付属の金具では、しっかり固定が出来ないため、水を出した途端に外れてしまいました。そのため、ホームセンターでホースを蛇口に固定するアダプターを購入しなければなりませんでした。
本体の組み立てなどは、とても簡単にできます。
水圧もかなりあるので、泥汚れなどは簡単に落ちました。長年のこびりついた汚れは、さすがに取れません。
スイッチを入れた時は、結構大きめな音がしますが、
日中に作業するのであれば、ビックリするほどではないので良いと思います。
小型なので、扱いやすいのでオススメです。
☆マイナス一つは、蛇口にホースが固定出来なかった為です。

4 2013-10-04

迷ったけど
ケルヒャーと迷ったけど国内メーカーということでこの高圧洗浄機にしました。
自分では使ってないのですが、結構使えそう!!とのことでした。