5 2014-06-08

購入して安心です
仕事に使っていた台車が壊れたので急遽注文しました。木曜の夜に発注し土曜の朝に届きました。包装は『プチプチ』で簡易包装されていて必要にして充分な物だと思います。
持上げた時はイメージしたよりは重く感じました。まあほぼ 8kg だから、そんなに軽いとは言えませんが。かなりの重量を載せても動きは軽く音も静かで気に入りました。価格に納得です。
仕事上、毎日使う物なのでいざ故障等をした時でもその部所だけを交換できるメーカーの物をと考えて購入しました。

5 2014-02-06

さすが日本製
きちんとした造りで、重量物も安心して運搬させることができます。
音ももちろん静かです。
業務上、早朝に医療施設や福祉施設で使用することが多く、静かさが重要なポイントでした。
樹脂性なので軽量で、金属部分はたまにCRCを吹いておけば、相当長持ちするのではないでしょうか。
良い買い物が出来たと思います。

5 2013-10-09

仕事上、台車が必要なので、色々悩んだ末カルティオを購入しました。買って早速100Kg程度の荷物を載せましたが、とても静かで動きもスムーズでした。他の商品より値段が多少高いかもしれませんが、カルティオにして良かったと思っています。個人的にはお勧めの台車です。

• sasa'さん
  • sasa'さん

5 2013-07-04

軽い!少し大きめで、ゆったりなのに軽い。満足です。
梱包も、台車ですから、言うことなしです。

5 2015-04-04

良かったです
仕事で台車を良く使うので色々と買いましたが 今のところ おすすめの台車です。耐久性については今から試してみます。ありがとうございました。

• magnum510さん
  • magnum510さん

4 2014-12-08

商品届きました。
ショップの対応・配送・梱包は素晴らしかったですが、商品に付いているシールがかなり剥がしにくいのが唯一残念でした。

4 2014-09-29

なんかいか使用しました(^^)
思ってた以上に使いやすいです。もちろん静かですし、
購入してよかったです。

• なみ1985さん
  • なみ1985さん

5 2014-06-25

ホワイト明るくて良い色です。
動きがスムーズで音も静かで使いやすく気に入りました。
通販だとうんざりするぐらいの過剰包装で届く事が多いのですが、こちらのお店は簡易ながらもポイントを押さえた丁寧な包装ですごく好感が持てました。

4 2014-05-30

軽ティオ
軽さ良し。静かさ良し。見た目良し。
ただ、私の場合もう少し台が大きければ尚良し。
とりあえず、コンテナ2コ乗ったので良し。とします。

5 2014-05-07

軽くて丈夫な台車、デザインも抜群!!
デザイン、軽さ、静音等、全てにおいて良く考えられた台車だと思います。
色々調べて購入しましたが、この商品にして良かったです。

5 2014-05-01

早くて丁寧!!!
今回の商品ですが、白にしようか黒にするかで迷っていましたが、白にして
良かったです!
見た目は大変気に入りました!
但し傷・汚れなどがどんなものかが心配です。

5 2014-03-30

軽くて使いやすいです♪
引越作業用に購入しました。
想像していたより大きいように感じましたが
たくさんの荷物を積めるし、軽いのに小回りが利いて
本当に使いやすいです。
色とデザインも素敵だし、信頼の日本製♪
自信を持ってお薦めできる台車です。

5 2014-02-15

CMどおりの静音です。
女性の私でも使いやすく音も静かです。色も白とオレンジで事務所においても違和感がないので買ってよかったです。

5 2013-07-21

流石の一言
とにかく持ち運びが軽い、最大積載200kgも余裕あり、色も3色、とにかく良い物を大切に使いたいので選びました。

• tochi_tomoさん
  • tochi_tomoさん

5 2013-07-14

使用感
・とても軽く操作もしやすい。エアコンの屋外機を運びましたが特にスチール製と遜色ない剛性感です。
・タイルの凸凹でも走行音が聞こえない程です。滑走性能は若干悪い様です。