5 2013-07-01

ありがとうごさいました!
本日商品届きました!
地震対策として検討していたものの、なかなか購入できないままで過ごしていましたが、こちらのサイトレビューなどを拝見してここなら安心と思い購入いたしました。
商品と一緒にとてもわかりやすい説明書が付いていて、こちらで購入させていただき間違いなかったと確信しました!!
これからも色々お世話になりたいなーと思えるお店でした。

5 2013-01-16

いざという時の安心のために購入しました。
引っ越しに伴い壁面家具を設置することになり、地震の際の転倒防止にと購入しました。いろんなメーカーさんがありましたが、テレビで紹介されていたのを見てこちらの商品にしました。今から設置しますので耐久性などは今のところ未知数ですが、いざという時には効果を発揮してくれることを期待しています。配送についてはとても早く来ましたし、親切な説明の紙なども添付されており、こちらで購入して良かったです。

5 2012-11-16

カラーボックスを二段重ねているのでその固定に使用しました。
カラーボックスはつるつるしているのでくっつきがよく、かなり
強力に固定されたようです。
ただし、ちょっとずれちゃったので貼りなおそうと思ってもそれが難しいです。
それだけ強力ということなのでしょうね。
寝室なのでこれで安心して眠れます。
[受注番号]273939-20121103-0124644214

5 2012-09-22

家のあちこちにプロセブン
かなり以前から、本棚、クローゼット、ピアノにプロセブンを敷いています。電話、ブルーレイレコーダー、プリンターには小さめのものを使用。このたび引っ越すことになったので、貼り替えることにしました。たいへん信頼できます。

4 2014-12-27

ちょっとお高めですが…納得できました。
食器洗い乾燥機の買い替えに合わせ、下に敷く用の防音・静音効果があるマットを探していました。今までより高さがある機種を買った為、『薄い』という条件にもピッタリです。何で色が青かな?と思う以外、性能の部分では申し分ありません。満足しています。

4 2013-10-03

早っ
引っ越し迄に、日時がなかったのですが、めっちゃ早く届きました。その早さに、びっくりです。

5 2013-03-20

地震対策に
近々、新居へ引越し予定で地震対策としてこちらを選びました。まだ使用してませんが期待を込めて星5つ、です。

5 2013-02-05

早い配送で助かりました
本棚を買った際、耐震マットを一緒に購入するのを忘れたので、こちらで購入しました。思っていたより速く届いたので、助かりました。休みの日に、自分でホームセンターまで買いに行くより便利だと思います。

• 星の2850さん
  • 星の2850さん

4 2012-12-20

テレビ台に簡単に取り付けられました!耐震となり守ってもらえることを願います。

5 2012-10-13

ぴたっとくっついている感じでこれなら震度7の地震にも耐えられそうな気がします。
地震対策として購入してよかったです。

5 2012-10-04

引越で使用しました。
安かったのでよかったです。

5 2012-09-24

これで安心
どの商品も違いはないと思いますが・・・
説明書が詳しく丁寧で良かったです。
ショップの方が用意してくださったんだと思います。

4 2012-08-15

商品自体はかなりいい製品だと思います。ただ一人で設置することになったので、時間がかかってしまいました。なのでマイナス星一つ(゜o゜)この商品を設置するときは二人以上でされるとよいと思います。

• 花moriさん
  • 花moriさん

5 2012-07-04

• 商品を使う人:親戚へ
新築のお祝いに
親類の新築祝いにこちらを贈らせていただきました。
早速、テレビなどに取り付け、とても喜んでおりました。
地震がおきないに越したことはありませんが、いざという時には役に立ってほしいものです。

5 2012-12-29

防災準備
[受注番号]273939-20121222-0893188234
こちらの大きさは、冷蔵庫固定用に購入しました。こちらの説明図にありますように、以前ためしてガッテンでもL字金具2個を組み合わせて4ヶ所、冷蔵庫を固定をしていたので、計12枚の3パック購入しました。これだけ粘着力があれば、重い冷蔵庫も大丈夫かな。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー