• TARORIQさん
  • TARORIQさん

5 2014-11-16

• 軽さ:5
  • 耐久性:4
初めてのヘルメットに選びました。
注文して翌日に届きました。
品物の方は、デザインや仕様に関しては何も言うことは無いのですが、サイズがジャストフィットでもう少し小さければキツかったと思います。
一応事前にメジャーで頭周りを測ってみて、58センチだったのでイケるとは思っていたのですが、思いの外ジャストだったので、これから購入を検討される方で59センチだという方は、対応策を考えるなど少し慎重に選ばれた方が良いと思います。
何はともあれデザインが気に入って購入して、着けてみればあつらえたかのようなジャストサイズ、最高の買い物が出来ました。

5 2014-04-03

マットブラウン×アイボリーとマットブラックを購入し
ブラックは、家族にプレゼントしました。
フォルムはまん丸で可愛く、質感も良いです!!
少し大きいですが付属のクッション剤で調整出来ました。
あす楽の対応地域ではありませんでしたが、配送も早くて
とても満足のいくお買い物が出来ました!!

5 2013-10-03

先程商品届きました、昨日注文したので対応の早さに驚きました。商品もクオリティー高くとても満足です

• pyongorouさん
  • pyongorouさん

4 2014-09-11

• 軽さ:3
  • フィット感:4
  • 機能:3
  • 耐久性:
良いと思います!
レトロデザインのバイクに合わせてデザイン重視で購入。
白い部分が思ったより黄色かったくらいであとは写真どおりでした。
今までアライのMでした。ほとんどジャストサイズでした。微妙にゆるかったので同梱のテープで調整しました。バッチリになりました。
風切音はありますが、こんなもんだと思えば気にならない程度だと思いました。
ベント機能はあまり実感は出来ませんでした。もしかしたら多少は違うのかも。外観は確かに思ったより大きいかなと思いましたが、このお値段でSG規格でこのデザインならかなりお買い得だと思いました。
ちょっと可愛すぎて慣れるまで照れくさいかな。

5 2014-08-29

• 軽さ:3
  • 耐久性:4
とってもいいです♪
【デザイン】可愛くておしゃれでシックなかんじ。
【軽さ】YAMAHAリ-ウィンズSサイズより若干重いです。
【フィット感】きつすぎず、ゆるすぎず丁度良く快適です。
【機能】あご紐はワンタッチで便利。シ-ルドの上げ下げはリーウインズよりスムーズです。
【耐久性】まだわからないけだ、見たかんじは丈夫そう。
【その他】スクーター用です。YAMAHAリーウィンズのSサイズを長年使用していましたが、シ-ルドが傷だらけになり、もともと少しきつく耳たぶのピアスにあたって痛かったのでこちらを購入。こちらはピアスも押さえつけられる事もなく快適。サイズはこのままかぶって丁度良かったです。頭まわりは56センチです。

4 2013-10-22

DS250用です。なかなか気に入るデザインがなかったけど、やっと納得行くのを見つけました。シールドの色が掲載されているクリアではないので不安でしたが、被った見た目も、曇りの日の見え方も問題なし。晴れて眩しい日を考えるとこれで良かったです。
SHOUEIやAraiの商品を店頭で被ってみていたせいか、これはとても軽く感じました。私の頭周りは55cmでやはり大きく感じたけど、巻き込み確認で顔を振っても大きくズレはしなかったです。付属パッドはどこにどう貼ればいいのか説明書きもなく使ってません。
頭後ろのバーキンと蛙のマークは可愛いです。
アスファルトの上に頭を下にして置いたら速攻色がはげ、傷つきました。大切に使います。

5 2013-03-26

とっても可愛いヘルメットです!
今日荷物が届いたので早速開けてみました!
エコ配送を希望しましたが、梱包もばっちりで、きれいな状態で商品が届きました!
そして何よりもヘルメットが可愛いです!
半ヘルは色んなデザインがあるけど、シールドがあるヘルメットで満足いくものになかなか会えませんでした。
特に私のバイクはオレンジ色なので茶色系かアイボリー、ベージュあたりの色を探していましたが見つからず…
そこでやっとこのヘルメットに出会い、このお店を見るとレビューを書くと撥水剤つき、送料込(私は送料別のものも一緒に頼んだのであんまり関係なかったですが)で、このお値段で買えたので即購入を決めました。
すべてにとっても満足してます!
また機会があれば貴店を利用させていただきます!
ありがとうございました!

• july28さん
  • july28さん

5 2012-04-13

気に入ってます♪
予定よりかなり早くに到着し、ワクワクしながら開けてみました。ホントに写真通りのまん丸で、かぶるととても可愛い感じです。商品購入まではよそのサイトで、この商品の詳細情報を確認しあちこち探していました。
正直どこも欠品か、あっても色違いのモノしか見つからずあきらめかけていたところ、こちらのサイトを発見し少しお高めでしたが、楽天ポイントを使わせていただき満足のいくお買い物ができました。
表面の質感もマットな感じで、シールドも広く雨の日など口元まであるレインコートを着れば完全に遮断できそうです。
当初クリアなシールドとのことでしたが、変更になり淡い色が入っているので、私としては更に希望通りでとても満足です。
かぶり心地ですが、あまり顔にピッタリとかだとお化粧が心配でしたが、窮屈すぎることなくある程度の隙間はあるので、標準的だと思います。もっと頭部をフィットさせられるよう付属のスポンジも入っているので、試してみたいと思います。
女性用で種類が少ない中、派手でなくこんな上品で大人可愛いメットが手に入りとても満足しています。
大事に使いたいと思います。

5 2015-02-23

• 軽さ:4
  • 耐久性:
ベスパGTS250入りました!
ベスパGTS250(2014扇形メーター)のシート下ボックスへ
逆さにして頬パッドをちょっと畳む様にして入りました!
(上向きでも、グイグイ押し込めば入るのかも)
嵩の高い物が入らず収納するヘルメットをかなり選ぶのですが、
メットイン出来て、とても嬉しいです。
丸いデザインもバイザーもマット感もお値段も好感です。
色違いでもう一つ考えています。
(さすがに二つメットインは無理ですが)

4 2015-02-19

• 軽さ:4
可愛いです。
ちょうどいい丸っこいフォルムがお気に入りです。写真通りの色合いでした。可愛いすぎるかな?と思っていましたが、実際に装着してみるとブラウンのラインでスッキリして見えます。白のスクーターによく似合います。強度はまだわかりませんが、顎紐もしっかりしたつくりです。頭の大きい私でしたが、ぴったりでした。調整用のスポンジが付属していますので、そちらでサイズを合わせれば問題ないと思います。迅速な対応をしていただいて、とても満足しています。

• cancan-sanさん
  • cancan-sanさん

5 2014-03-03

ようやく出会えた一目惚れの商品でした!
注文して翌日、ちゃんと届きました!
梱包状態もばっちりでヘルメット用の袋があったのですがデザインも良く生地も良い!
肝心のヘルメットもしっかりしてて、色も想像通りでした!
サイズも少し頭小さい私ですが問題ないです!
バイク生活、もっと楽しくなりそうです(≧∇≦)

• mame★mameさん
  • mame★mameさん

5 2014-02-27

すごくいいよ。
思い立って34歳にして二輪免許取得。
いつまでも女子でありたいのでかわいいメットを探していたところこちらに出会いました。
早速注文。
すぐさま到着!
かわいーい♪( ´θ`)ノ
いつもsサイズのため大きさだけが心配でしたが、
思ったほど大きすぎすクッションをつめたらなんとかなりそうです。
髪の毛を結んだまま被るとサイズ感がいい感じでした。
旦那も欲しい欲しいと言っています。
これからのバイク生活たのしみぃ♪(´ε` )

5 2013-05-07

デザインがいい
マットカラーの綺麗なデザイン。
頭部には通気孔もあり(開閉可能)蒸れる心配もなさそう。
ワンタッチ開閉は着脱が容易で、価格以上の価値があります。
スモークの入ったシールドですが、夜道を走るくらいなら無問題。ただトンネルだと暗いかも。別売りのクリアシールドもありますので、大した問題ではないでしょう。
満足しています。

5 2013-03-30

気に入っています!
昨日の注文で、今日の午前中に届きました。
ヘルメット購入は、初めてで、お店の方に相談させていただきましたが、気持ちよく相談に乗ってもらえました。
可愛くて、かっこよくて、このヘルメットをかぶり、バイクに乗るのがとても楽しみです。
落ち着いた感じで、大人っぽさもあり、高級感もあり、なかなかないタイプだと思います。
この商品にしてよかったです。

5 2013-03-15

とっても可愛いです (≧▽≦)
13日の深夜に注文して15日の昼に届きました。急ぎだったので直ぐに届いて本当に助かりました。とてもきれいに梱包されていて良かったです。サイズ的には少々緩みがありますが、ベルト調整で問題なくかぶれそうです。とにかく可愛い(*'ω'*)です。バイクに乗るのが楽しみです。このヘルメットにして本当に良かったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット