【送料無料】折りたたみ自転車 折り畳み自...(自転車通販 インフィニティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-19
  • 良い色でした
  • ネットで初めて自転車買ったのでちょっと心配でしたが、配送も早く品物も大丈夫そうで良かったです。オリーブを選びましたが、落ち着いた色でとても良い色でした。届いた時にダンボールに少し穴が開いてて一部突き出てる箇所がありましたが、幸いキズとかは無くて組立てにも支障なかったので良かったです…組立ては2人でやって1時間掛からないくらいでした。結構重くて、ネジとかも硬い部分あったので、力に自 ・・・(続きを読む
  • 茶々U^ェ^Uさん
  • 3 2015-12-14
  • 自転車自体はいいけど、付属品に不備あり
  • 自分が不在の間に主人が組み立てたのですが、付属のライトが点灯しない、かごの取り付けが、取説にそってやるとうまくいかない、付属のワッシャーが本来大小のサイズがあるはずなのに、小がなく大が2個入っていたなど、不備が多かったようです。ライトは接触不良で、乾電池を入れるケースのそこに1mm厚くらいに削った消しゴムを敷いてみたところ無事点灯したため、とりあえず交換は見合わせました。なんとか ・・・(続きを読む

5 2016-12-13

• 乗り心地:
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
想像通りでした
まず、色が気に入りました。
梱包は、綺麗に畳まれゲボールで包まれてました。
組み立ては、特に説明書みずにやりましたが、20数年ぶりに触っても組み立てられました。
心配なので、組み立て後に取説は確認しました。 わかりやすい取説です。
カゴの取り付けはそんなに苦戦しませんでした。
タイヤは空気が7割程度しか入っていないので、空気入れが早速必要になりました。
ライトの電池が入ってないので入れようと思いますが、入れる場所がわからず苦戦中です。
全体的に満足いく商品でした。

4 2016-10-09

かわいいです。
子どもも大きくなり、ママチャリの卒業を考えていてあれこれ迷って購入。オリーブを選びました。かわいいです。
発送が迅速で良かったです。
組み立ては1人で30分ぐらいでスムーズに出来ました。工具が付いていて有り難かったです。
思っていたより重たくて、マンションですが、玄関前まで運ぶのは一苦労かもです。
サドルのクッションは結構あって良かったです。

5 2016-06-20

コスパ良い自転車
遠方にも関わらず、迅速に届けて頂きました。過剰な梱包で、解くのが手間でしたが、これも無事に届ける配慮と感じました。組み立ては女性一人でも可能なレベルですが、一応ホームセンターなどで調整してもらう事をお勧めします。6キロほど走りましたが乗り心地はなかなかで、リアサスがそれなりに効いているのだと思います。これだけ付属品が付いていてこの価格ならコスパも良いです。

4 2016-04-13

届きました
1週間目に届きました
値段の割に良いものかと思います
色もよかった
ただ6速に入れると無理があるみたいでカラカラ音がします調整しても直りません
組み立てもすぐでした

5 2016-04-27

かわいいです
注文してから到着まで早くて助かりました。
勝手な思い込みで、泥除けもオリーブだと思っていたので箱を開けた時に黒のボディーが見えて色違いと思って交換の連絡をしてしまいました…
結局勘違いだったので交換せずにすみました。
組み立ても簡単にできてすぐに使えそうです。
ありがとうございました

4 2015-05-19

• 操作性:3
良い色でした
オリーブを選びましたが、落ち着いた色でとても良い色でした。
組立ては2人でやって1時間掛からないくらいでした。結構重くて、ネジとかも硬い部分あったので、力に自信のない女性が1人で組立てるのは大変かもしれません。
カゴの取付けにちょっと苦戦しました。説明書と仕様がちょっと違っていたみたいで、最初カゴのネジ位置確認せず説明書通りにセッティングしてたらネジ位置が合わず、下の支えみたいなワイヤーの位置をズラしたらちょっと歪んじゃったみたいで、カゴ付けてみたら少し斜めってました。パッと見だと分からないし、たぶん自分しか気付かない少しのズレなので気にしないことにします。笑
説明書とは違い、付属部品のサイズに大小の差がありませんでした。大小であるはずのものが同じサイズのものしかなかったです。でも組立てに問題なかったのでそのまま使いました。
リアサス良いです。段差の衝撃がかなり吸収されてるように感じます。気に入りました。
前輪ブレーキがキーキーうるさかったです。
ワイヤーロックがサドルのとこに付けれて便利です。
ギアが変える所も掛かり具合もちょっと安っぽい。笑
強度はまだ分かりません。
折りたたみといっても20インチもあって普通の自転車に近いくらい大きめで重いので、持ち運びは大変だと思います。
保証書と購入証明に販売店名と車体番号など必要事項プリントしといてもらいたかったです。防犯登録めんどくさくなるので…

4 2015-05-05

ほぼイメージ通りでした
大学を卒業した娘の仕事やちょっとした買い物等のお出かけのために、購入しました。コンパクトでおしゃれ過ぎないものというリクエストでしたが、けっこうおしゃれでした。リアサスのお蔭で乗り心地は最高です。ライトも鍵もついていてのフル装備はうれしいばかりです。それにこの価格は超満足です。欲を言えばかごの取り付けがわかりづらく、これでいいのか不安でした。それと保証書に記載していただけるとよかったと思います。

4 2015-04-18

• 持ち運びやすさ:5
可愛いデザインでした
オリーブ色を購入。発送も早く希望日時に到着しました。
組み立ては女性一人ではなかなか大変でした。
男性や、組み立て慣れた方なら大丈夫かと思いますが。
デザインや色はとても気に入りました。
同僚からも“可愛い”と評判です♪
乗り心地は…まあまあ。国産のチャリに比べたらタイヤが安っぽい気がするので、大事に乗ります。

5 2015-04-07

• 強度:5
最高のコストパフォーマンス
初めてネットで自転車を購入しました。現物を見ていませんでしたので少し不安を感じつつ、評価が良かったので購入しました。発送も迅速でした。組立も30分ほどで終わりました。とても簡単です。自宅が2階にあるため組立後階段を下しましたが重さは少しありますが、男性であれば簡単に下せます。女性には少し重いようです。乗り心地も良いと妻が言っています。とても良い自転車を購入しました。後は耐久性を今後見ていきたいと思います。

4 2015-04-03

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
まぁ、満足してます!!!
デザイン○
乗り心地も◎
コスパ◎
フロントのネジキャップの欠損や、カゴの設計がどう考えても取説と異なり説明通りの取り付けができないところがありました。部品一つ一つ見ると、とても安っぽく、多分数年後には錆錆になるスチール製ですし、変速機もSHIMANOのホント下位ランク品ですが、…こんなところがやはり中国製なんでしょうね。しかし、この金額なら文句は言えません、Total的には満足です。ただ、Amazonとかで記載の定価?メーカー希望価格?あんな製品価値は無いです。

4 2015-09-16

• 乗り心地:
  • 操作性:
ほぼ満足
大きな段ボールに入り届いたので、主人が出張から戻るのを待って組み立ててもらいました。値段の割にはしっかりとしたいい自転車だと言ってました。乗り心地はサスペンションはあるけど、それでもおしりが痛くなると・・。私はまだ乗っていないのでわかりませんが、体重も関係あるかな?乗ってからまた追記します。

4 2015-08-28

いいです!
モスグリーンを注文しましたが、在庫切れとメールがあり入荷も不明という事でキャンセルも考えましたが、サス付きがどうしても欲しかったので白に変更。翌日には発送して頂き 翌々日には到着!組み立ても DIYなどが好きな私には簡単でした(﹡ˆᴗˆ﹡)
モスグリーンが無くて残念な気持ちもありますが、組み立てみると 白もいいです!カジュアルにもカッコよくも乗れそぉです☆
サスはやっぱりいいです!サドルも もっちりした感触なので相乗効果で お尻も痛くないです。
購入して良かったです(*´v`*)

4 2015-04-06

良かったです。
【デザイン】
良い。
【乗り心地】
良い。
【操作性】
一部、変な方向を向いているので、
ちょっと違和感あるけど、大丈夫。
【強度】
問題なし。
【持ち運びやすさ】
ちょい思い。
【その他】
配送が早くて助かりました。
自転車は前輪の泥除け?の部分が曲がっていたのと、
カゴの取り付け部分が明らかに変な方向に曲がってました(笑)
強引に捻じ曲げると、元に戻った風になったので良いんですが、
カゴの取り付け部分は捻じ曲げても曲がっているのが分かるので、
なんとなくまっすぐな自転車ではないのが気持ち悪いです。
でも、乗る分には特に問題はありません。

5 2015-09-11

おしゃれ♡
半年間ほど使用した感想です。
平日は毎日往復40分ほど使い、車庫などは使わず家の前に置いていました。
チェーンが錆びるということはなかったですし、ギアも難なく変わりました。空気は1か月に1回は入れていました。全然問題なく動きました。
ただ一つ、折り畳んで毎日使うには重いし、かごも邪魔になると思います。

4 2015-08-14

• 持ち運びやすさ:4
かわいい(⌒▽⌒)
かわいいカラーで一目惚れです
まだ乗っていないですが、ギアチェンもあるので快適かと
またよかったらもう一台色違いで欲しいです