折りたたみ自転車 20インチ カゴ付 じてん...(自転車通販 インフィニティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間

3 2016-03-24

満足
入荷を待って、予定通り商品届きました!
結束バンドが太くハサミを入れるのが大変で…自転車に少しキズがついてしまいました…。ニッパー等で切るのがいいのかなと思います。組み立てに関してはカゴをつけるバーを引き上げるのがありえないくらい大変でした。大人2人で時間かけてやっとという感じで、1人でできた方は本当にすごいと思います!
商品に関しては満足でしたが、納品書がついておらず、防犯登録するのに困りました。販売店にメールで相談すると、別途郵送で販売店証明書を送ってくれました。対応は早く有難かったのですが…防犯登録は義務であり、他の人はどうされてるんだろうと疑問にも思いましたので☆3で。。

3 2016-03-05

• 強度:4
ちょっとがっかり
配送は早かったのですが、ハンドル、及びカゴを取り付ける金具が曲がっていました。
領収書の発行をお願いしていたのですが届かず。
商品自体はいいと思いましたが、細かいところで不備がありちょっとがっかりでした。

3 2016-01-24

• 持ち運びやすさ:
ちゅうもんご、直ぐに届きました。組み立ても割と簡単に出来ました。そうぞうしていたものよりチョット重かったです。
防犯登録を自分でしなくてはいけないのが不便。
まだ、登録出来ていないのでまだ乗れていません。

3 2016-01-15

• 持ち運びやすさ:5
黒を購入しました
可愛い自転車でした!組み立てがちょっと難しかったです。

3 2015-10-11

• 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:3
値段相当でした。
組み立ては簡単でしたが、サドルか硬いので、乗り心地は良くない。

3 2015-09-12

組み立て完了
モスグリーンを購入しましたが、色合いが落ちついていて気に入っています。
ただし、シルバーのフレームに色ムラが多くあり残念でした。
またカゴの取付は無事終わりましたが、土台側とフレーム側の金具の位置が合わず、他のサイト情報をもとに金具をトンカチで叩いて調整しました。
出来れば留意事項を組み立て説明書に記載して欲しいです。
これから乗り心地を確認したいと思います。
最後に取扱説明書P18に記載しているハンドルの高さを調整するためのスパナも同梱されていると非常に助かります。

3 2015-09-10

色合いがいい!
モスグリーンを購入しました。
色合いがよくて気に入ってます。
ただ、若干、重量が重くて気になります。
なので女性が組立てるには、苦労し、人手がいりました。
発注して3日で届いたのには驚きました。

3 2015-08-31

• デザイン:
楽しみです!
折り畳みの自転車が欲しくてレッドを購入しました。これから届くのを楽しみにしています!

3 2015-08-11

• 持ち運びやすさ:3
グリーンを購入。
デザインに関しては私がずっと探してたグリーン×ブラウンの2トーンカラーで大満足です。駐輪場のどの自転車よりもオシャレ感が出てるのでどこに置いたか探すことはまずありません。
ただ肝心の性能に関しては…ごめんなさい、お値段相応かな?という印象。6段変速ですが、6以外軽すぎて使うことはありません。またカゴを設置する際はズレないように随分気をつけたつもりですが、残念ながら自転車本体の支え部分がズレていたようで上手く設置出来ずモヤモヤ感が残りました。
あと梱包から出して組み立てる際に足と手を3箇所切りました。購入された方はお怪我のないよう十分気をつけてくださいね。
総合的には、お値段を考えるといい買い物ができたのではないかなと思います。

3 2015-08-07

• 乗り心地:5
  • 操作性:5
  • 強度:5
  • 持ち運びやすさ:5
簡単に組み立てできました。
色々な小物がセットでお得感満載
大満足!!

3 2015-05-11

組み立ては簡単でした
かご用のステーと前輪のカバーが少しずれていましたが
値段も安いのでこんな物かと思います。

3 2015-04-25

• 操作性:4
概ね満足
最初はレッドを選びましたが、品切れでブラックを再度、注文をお願いするメールを送りなにも返事がなかったので心配していましたが、届いた商品はしっかりとしていて、なおかつカギとライトもつき、空気入れもプレゼントということでアフターサービスは充実しているので安心しました。

3 2015-04-19

思いの外苦労
初めて折り畳みを買ったので思っていたよりも思いの外組み立てに苦労。
コツさえわかれば女性でも組み立てが可能で特に力もいらないのでよかったなと思います。
モスグリーン可愛かったです。

• NaGa1122さん
  • NaGa1122さん

3 2014-09-02

• 持ち運びやすさ:2
1個目届いた自転車はワケあり商品で返品し、本日2個目の商品が届きました。
空気が入っていればすぐに乗ろうと思っていましたが、空気が入っていなく乗れないので見た目だけレビューします。
赤を購入しましたが真っ赤という感じではなくちょうどいい感じで気に入っています。
かごも大きいです。
早く乗車したいです。

3 2014-09-02

• 持ち運びやすさ:1
会社用
会社用に購入
会社が3Fなので折りたたんで保管するために購入しました。
組み立ては簡単でしたが、持ち運びにはちょっと重いです。