• rina3160さん
  • rina3160さん

5 2016-08-26

• 持ち運びやすさ:5
緑を購入しました!
姉の通勤用に買いました
29歳女性一人でも問題なく組み立てることができました!
できるか心配だったので、できて嬉しかったです!
必要工具も入っていて、箱を開けたら(買い出しに出る必要なく)すぐに組み立て始めることができました。
グリーンはカーキで、ステッカーのマークのオレンジ色もあってか、全体的にカジュアルな印象を受けました。
カゴも荷台もシルバーなのが気に入り選びましたが、想像通りでした(^^)/
包装もしっかりされていて、丁寧だなと感じました。
1つだけ、小さな工具の部品を入れるビニールが破れていましたが、しっかりと包装された小さな段ホールに他の部品と一緒に入っていたのですぐに見つけて大丈夫でした。

4 2015-09-08

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:4
なかなか良いです。
【デザイン】
【乗り心地】まあまあです。サドルの前を若干上げたほうが腰のすわりが良くなると思います。
【操作性】ハンドルを上から押さえつけるように握ると操作性が低下します。
後ろから押すように握るとよいかと思います。
【強度】分かりません。段差などにガツンと乗り上げないほうが良いでしょう。
【持ち運びやすさ】かさばるけれど積み下ろしは苦になりません。あまり持ち運びしやすいので盗難が心配です。長いポールとかしっかりした柵をみつけてカギを掛けたいと思います。
【その他】付属のライト、カギホルダーは他のレビューでは不評の方もいるようですが単品で買っても同じようなものなので実用品と思えばそう悪くもないと思います。
グリーン色を買いましたが男女兼用できる明るい色で好感が持てます。
自転車の組み立ては左右のペダルを取り付けるのは簡単でした。前かごの取り付けもそう難しいものではないようです。籠を取り付けるネジをゆるくしておいて全体のバランスを見ながら徐々に絞めていけばよいと思います。私の場合は、車が軽なので付属籠では座席を倒さないと入らないので折りたためる籠を取り付けました。ボディの折り伸ばしは金具がカチンとは言って小気味よいです。ハンドルの折り伸ばしはレバーを横に引くとき注意しないと手を挟まれるかもしれないので気を付けています。あとロックレバーを半回転させるときに力が要ります。
ゆるいと走行中に折れ曲がる恐れがあり危険ですから頑張ってシッカリロックしましょう。カメラを肩にして公園の中をゆっくりポタリングするには歩くよりは早いのでのんびりできて良いと思います。スピートを期待する人にはお勧めできません。

4 2015-05-28

• 持ち運びやすさ:2
初めて折りたたみ自転車を購入しました
【デザイン】
見た目は良いと思います。
【操作性】
普通の自転車と同じように乗り回せます。
特定のギアに入らないことがありますが、説明書には
その症状を直す調節方法が記載されているようです。
ただ自分はあまり気にならないのでそのまま使用しています。
【強度】
しっかりしていると思います。
強度面で不安に思ったことはありません。
【持ち運びやすさ】
最初は使用毎に折りたたむことを想定していましたが、
実際に組み立ててみると車体の重さがそれなりにありますし、
ブレーキやギアのワイヤーの取り回しに骨が折れるのでまだ一度も
折りたたんでいません。
自分にとってそういう使い方は現実的ではなかったです。
【その他】
使い始めて一週間でサビが出始めたので防錆オイルスプレーを施しました。
なんのために折りたたみ自転車を選んだのか自分にとっては疑問が残りますが、
自転車として十分使えているので満足しています。

4 2015-02-11

概ね満足
通勤用に。ネイビーを購入しました。
色は落ち着いていてなかなか格好良いです。
フレーム部の泥跳ねは放っておくと結構目立ちます。
ギアは6段ありますが、一番重くしても26インチの3段ギア自転車の真ん中くらいしか重みはありません。全体的に軽いです。なので、一番軽いギアを使うことはあまりないと思います。
カゴは小さめですが手荷物くらいなら特に問題ないです。
付属のライトとワイヤーチェーンも問題なしです。
しいて言うなら、ライトの照射があまり良くないということくらいでしょうか。光が拡散してしまいますし、乗ってる本人も若干眩しいです。
折りたたみに関しては、折りたたんだ状態で固定できないので持ち運びにくいと感じるかもしれません。
乗り心地は、リアサスがある分少し衝撃も緩和されてる…のだろうと思います。少なくとも、以前乗っていた自転車よりは滑らかな乗り心地です。
ペダルを漕ぐと少しギッギッと異音がします。これはもう少し乗って馴染んだ後に点検する予定。
組み立ての段階から乗り始めまで特に問題はありませんでした。他の方のレビューを見る限りでは当たりだったのかなとは思いますが、そこは個体差があると思います。
総じて良い買い物だったと思います。
大切に乗っていきたいです。

4 2015-02-07

• 持ち運びやすさ:2
オレンジかわいいです
折り畳んで運ぶには思ったより重かったです
畳んだ際にロックされないので運び辛いです

付属のライトは振動で落下しました
倒れてライトの土台が初日に破損しちゃいました
付属の鍵は簡単に切断出来るタイプなので
長時間離れる際は盗難防止にサドル外してます
このふたつは新たに購入をお勧めします

走りは快適性です
ギアチェンジ後音が若干気になります

カゴは小さいので荷物が多い方は要注意です
畳んで収納するにはカゴが邪魔になりそうなので
取り付けていないので
その辺はどうなのかわかりません

デザイン重視の購入なので気に入ってます

5 2014-12-15

• 持ち運びやすさ:4
組み立ても簡単です。
自転車自体の組み立てはとても簡単です。説明書はマルチなためどれが自分の購入した自転車の説明かあまりわかりませんので途中で読むのをやめて組み立てました。部屋の中で組み立てたのですが場所も取らずすぐに組み立てられました。自転車とは関係ないですが、プレゼントされたライトが電池がきれいに入らず一番苦労した点です。タイヤの空気について他のネットショップのレビューに空気が十分に入っていなかったと苦情めいたことが書いてありましたが、説明書を読んで空気が十分に入れていないのを納得しました。走って見た感触ですがなかなかいいです。特に問題もなく走らせることができました。購入してよかったです。

4 2014-08-24

• デザイン:3
  • 乗り心地:2
  • 持ち運びやすさ:1
届いた物は…
オーダーしたのはアイボリーでしたが、届いたのはブラックでした。
本当はオリーブが欲しかったのですが廃盤とのことでしたので
アイボリーでもブラックでもどっちでも良かったのと、
問い合わせて、送り返す手間を思うと…
ブラックで良いです。
今後、気をつけられたら良いかと思います。
受け取った時点で、箱は破けていました。

5 2014-03-15

• 持ち運びやすさ:3
黒とオリーブの2台を買いました。
まだ3回程しか乗ってません。
【デザイン】黒は無難なのでシンプルで格好良いです。
個人的にはオリーブがお気に入りです、全く安っぽくない色で、少し深みのある色、人とあまり被らないですしオシャレに見えます。
【乗り心地】特に乗れればいいのでw問題はないです。
【操作性】まだ慣れていないので折りたたみ方に苦戦はしていますが、回数を重ねると慣れると思います。
【持ち運びやすさ】女性には少し重いですが、無理ではないです。
男性は難なく運べます。
【その他】ライトやカギがセットなのでとても有難いです。そんなに高くもないですし。ただ、カゴが少し小さいかな。というのも、仕事で使うのでビジネスバッグが入ると良かったのですが…wまぁ、あのデザインでデカいカゴは不恰好ですねw

• bahalanaさん
  • bahalanaさん

5 2012-02-26

!!
しっかりした箱と丁寧な梱包にまず安心しました。
組み立ては20分前後で説明書を見ずともできました。
溶接の具合など細部も良く作られていて今までの中国製にままある安かろう、悪かろうの固定概念が見事に覆されました。
変速もスムーズにでき、こいだ時の異音や違和感はありませんでした。
出荷前によく点検、整備されている感じがして特にこちらで調整する必要もありませんでした。
ただマイナス面をあげれば強度、剛性不足によるフロントブレーキの効きの甘さとハンドリング時のふわふわ感くらいでしょうか。
それも10000円で送料込み、ライト、ベル、かご、防犯チェーン付きという費用対効果を考えれば充分納得できる範囲です。
商品レビューでマイナス評価がほとんど無いのもうなずけます。

4 2021-04-12

• 持ち運びやすさ:4
説明書を見ながら何とか組み立てることが出来ました。軽いので駐輪場上段に軽々乗せることができます(24インチの普通自転車は重くて重くて・・・)。試しに軽く乗ってみましたが特に問題はありませんでした。主に中学生の子供が近場で乗るのでこのくらいで十分かと思います。あとは耐久性やサビなどが気になるところです。

4 2017-05-18

• 持ち運びやすさ:4
緑と赤迷いに迷って緑を購入しました。
もう少し暗めの色を想像してましたが思いの外明るい緑色です。
配送まで1ヶ月弱掛かるとのことでいささか待ちくたびれましたが、待った甲斐がある可愛さでした。
どのくらいで届きますか?のメールにも、俊敏に対応して頂き満足しました。
梱包もしっかりしていてそれも良かったです。
早く乗るのが楽しみです‼

4 2016-07-21

• 強度:2
赤を購入しました
組み立ては30分ほどで終わり、
思ってたよりも簡単でよかったです
工具も付属していて助かりました
鍵がぐるぐるしていて、
使い方がいまいちよく分からなかったので
HPで確認してみたら取り付けられました
説明書にも載せてもらえればトイレに思います
まだ乗っていないので、使用感は分からないです

• 明日1031さん
  • 明日1031さん

4 2016-06-29

商品到着
組み立ては一時間程ですみます 状態もよし❗ 対応もとても良かったです。

5 2016-06-22

2台目に購入
迅速、丁寧な対応、発送ありがとうございました。
組み立ても簡単で、30分で出来ました。空気は配送の都合上かやや足りない感じですが乗れないことはありません。色も渋くて大満足です。レッドを購入しましたが、真っ赤ではなく写真と同じ色で、派手ではありません。
カゴ、鍵、ライト付きはホントにありがたいです。
大切に乗りたいと思います。空気入れプレゼントとのことで、楽しみにしてます。

5 2016-04-29

娘に
娘の誕生日にプレゼン用で買いました。思ったより深い赤で、赤を購入して良かったです。組み立て用のドライバーなども付いていて助かりました。これから乗りにいく!と大喜びです。