• ta.ka.ponさん
  • ta.ka.ponさん

4 2014-11-20

• デザイン:3
  • 持ち運びやすさ:4
エレベーターにも。
簡単に言うと盗まれたので・・・全く同じ物を買いました。
リアサス付だと最安値に近いのではないでしょうか。
折りたたむ事はほとんどありませんが
毎日エレベーターで部屋の前まで上げているので
積み込みやすい大きさ、かつ乗る時にはコンパクト過ぎず
運転に支障がないサイズ感が気に入っています。
ネジに不良品がありカゴがうまく留まっていませんが
ほとんど飾りだし連絡も面倒なので放置しています。
他の方もレビューでネジのことを書かれていますよね?
そろそろちゃんとチェックして欲しいですね。

4 2015-02-11

概ね満足
通勤用に。ネイビーを購入しました。
色は落ち着いていてなかなか格好良いです。
フレーム部の泥跳ねは放っておくと結構目立ちます。
ギアは6段ありますが、一番重くしても26インチの3段ギア自転車の真ん中くらいしか重みはありません。全体的に軽いです。なので、一番軽いギアを使うことはあまりないと思います。
カゴは小さめですが手荷物くらいなら特に問題ないです。
付属のライトとワイヤーチェーンも問題なしです。
しいて言うなら、ライトの照射があまり良くないということくらいでしょうか。光が拡散してしまいますし、乗ってる本人も若干眩しいです。
折りたたみに関しては、折りたたんだ状態で固定できないので持ち運びにくいと感じるかもしれません。
乗り心地は、リアサスがある分少し衝撃も緩和されてる…のだろうと思います。少なくとも、以前乗っていた自転車よりは滑らかな乗り心地です。
ペダルを漕ぐと少しギッギッと異音がします。これはもう少し乗って馴染んだ後に点検する予定。
組み立ての段階から乗り始めまで特に問題はありませんでした。他の方のレビューを見る限りでは当たりだったのかなとは思いますが、そこは個体差があると思います。
総じて良い買い物だったと思います。
大切に乗っていきたいです。

5 2014-12-15

• 持ち運びやすさ:4
組み立ても簡単です。
自転車自体の組み立てはとても簡単です。説明書はマルチなためどれが自分の購入した自転車の説明かあまりわかりませんので途中で読むのをやめて組み立てました。部屋の中で組み立てたのですが場所も取らずすぐに組み立てられました。自転車とは関係ないですが、プレゼントされたライトが電池がきれいに入らず一番苦労した点です。タイヤの空気について他のネットショップのレビューに空気が十分に入っていなかったと苦情めいたことが書いてありましたが、説明書を読んで空気が十分に入れていないのを納得しました。走って見た感触ですがなかなかいいです。特に問題もなく走らせることができました。購入してよかったです。

• bahalanaさん
  • bahalanaさん

5 2012-02-26

!!
しっかりした箱と丁寧な梱包にまず安心しました。
組み立ては20分前後で説明書を見ずともできました。
溶接の具合など細部も良く作られていて今までの中国製にままある安かろう、悪かろうの固定概念が見事に覆されました。
変速もスムーズにでき、こいだ時の異音や違和感はありませんでした。
出荷前によく点検、整備されている感じがして特にこちらで調整する必要もありませんでした。
ただマイナス面をあげれば強度、剛性不足によるフロントブレーキの効きの甘さとハンドリング時のふわふわ感くらいでしょうか。
それも10000円で送料込み、ライト、ベル、かご、防犯チェーン付きという費用対効果を考えれば充分納得できる範囲です。
商品レビューでマイナス評価がほとんど無いのもうなずけます。

• 明日1031さん
  • 明日1031さん

4 2016-06-29

商品到着
組み立ては一時間程ですみます 状態もよし❗ 対応もとても良かったです。

5 2016-06-22

2台目に購入
迅速、丁寧な対応、発送ありがとうございました。
組み立ても簡単で、30分で出来ました。空気は配送の都合上かやや足りない感じですが乗れないことはありません。色も渋くて大満足です。レッドを購入しましたが、真っ赤ではなく写真と同じ色で、派手ではありません。
カゴ、鍵、ライト付きはホントにありがたいです。
大切に乗りたいと思います。空気入れプレゼントとのことで、楽しみにしてます。

4 2016-01-12

手頃な価格の自転車
緑を買いましたが、あまりない色で満足しています。
組み立ても、皆さんが書いてるようなカゴの部分で迷うこともなく、説明書通りに組み立てられました。
最初にタイヤの空気があまり入っておらず、空気入れも持ってなかったため、近くの自転車屋さんに駆け込んで空気を入れてもらいました。
あとは特に問題なく乗れているので、今のところほぼ満足しています。
折りたたみですが、カゴをつけると畳にくいので、持ち歩きという感じではないです。

• 7-sevensさん
  • 7-sevensさん

5 2013-07-19

• 持ち運びやすさ:5
2台目です(´ω`*)
【デザイン】
以前はクロを購入しましたが今回はアイボリー。可愛くって気に入ってます。
【乗り心地】
坂の多い道なので折りたたみではちょっとしんどいですが、変速が付いているので快適です。
【操作性】
折りたたみに慣れた自分は違和感を感じませんでしたが、嫁さんは折りたたみ初だったのでちょっと操作がバタついてました。
【強度】
問題なし。
【持ち運びやすさ】
小さめの軽自動車にも折り畳めば積み込めました。
【その他】
鍵やかご、ライトもついてこのお値段。最高です。

5 2021-04-18

• 持ち運びやすさ:5
福岡に住み始めた娘に購入
とても乗りやすいと思います。
福岡出大活躍すると思います。

4 2018-07-21

• 持ち運びやすさ:3
細かい所は値段相応ですね。
プレゼントのライトは全く別物の100均製が入ってました。ワイヤーはペンチで簡単に切れそうです。プレゼントなので仕方ないですね。商品届きましたが、配送状況はまた出荷準備中です。三栄商会さんしっかりして下さい。

4 2018-03-18

• 持ち運びやすさ:3
昨日届きました ありがとうございました またなにかありましたらお世話になります。

4 2017-02-14

コスパ抜群
普通の半額くらいの値段で買えるのでコスパは最高(中間業者が少ないのだろう)只輸送業者は日曜も配達してくれる業者を選んでくれないと不便だ。組み立ては説明文章が難しいのでカンでやるしかないが複雑な機械じゃないので中学生くらいの頭の人ならできるかも。

5 2016-06-26

可愛い!
グリーンを購入しました!!
可愛いデザイン+何もかもついていてこのお値段!即決めでした!!
組み立ては旦那に任せましたが、簡単に出来たと言っていました。
これから通勤や子どもたちとのツーリングに使いたいと思います!!

• asa7833さん
  • asa7833さん

5 2016-04-21

• 強度:
  • 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです。
初めてインターネットで自転車を買いました。思っていた以上の物が来たので良かったです。
通勤に使っていますが快適です。

5 2015-12-15

• 持ち運びやすさ:5
急な郵送先にもスムーズに対応して頂きました。