【着後レビューで空気入れプレゼント♪】折...(自転車通販 インフィニティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • なかなか良いです。
  • 【デザイン】【乗り心地】まあまあです。サドルの前を若干上げたほうが腰のすわりが良くなると思います。【操作性】ハンドルを上から押さえつけるように握ると操作性が低下します。後ろから押すように握るとよいかと思います。【強度】分かりません。段差などにガツンと乗り上げないほうが良いでしょう。【持ち運びやすさ】かさばるけれど積み下ろしは苦になりません。あまり持ち運びしやすいので盗難が心配で ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-13
  • 籠のネジは自分で変えました。
  • スーパーセール時に注文して一週間後にネイビーが届きました。やはり籠の取り付けは一人では無理ということで、父に助けてもらいましたが、スパナとナットのサイズが合わないので空回り。ネジのサイズはキツイので完全に閉まらない。それだけで時間がかかりまくりでした。防犯登録の為に自転車屋へ向かったのですが、ハンドルが素直に操作出来ない状態だったのでメンテナンスをしてもらったら、ブレーキ線もお ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
組み立ても簡単で、思ってたより作りはしっかりしてるみたいです。
重さも男性にはさほど重たくもなく、車への積み降ろしも苦にはならないでしょう。
何より簡単ながら組み立てた実感から愛着がわきました。
とてもよい買い物でした。

4 2016-04-01

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:4
組み立ては簡単。
女性一人でも、段ボールを開けるところから始めて1時間以内で組み立てできました。
そのほとんどが梱包をはがすのと説明書を読んで理解すること、取り付け位置の調整。
ただ付属のライトや鍵の取付け説明書がないので、あるほうが助かったかも。(簡単に取り付けはできましたが)
傷もないので不満もないです。
ただレビューが欲しいのはわかりますが、すぐに乗りたいので空気入れは自転車と一緒に発送してほしいですね。乗り心地や操作性を試せない状態でレビューは書きづらいです。
色はレッドを選びましたが、正確にはワインレッド。シックでかわいい。年配者にも大丈夫なデザインです。

4 2015-09-08

• 持ち運びやすさ:4
なかなか良いです。
【デザイン】
後ろから押すように握るとよいかと思います。
【持ち運びやすさ】かさばるけれど積み下ろしは苦になりません。あまり持ち運びしやすいので盗難が心配です。長いポールとかしっかりした柵をみつけてカギを掛けたいと思います。
【その他】付属のライト、カギホルダーは他のレビューでは不評の方もいるようですが単品で買っても同じようなものなので実用品と思えばそう悪くもないと思います。
グリーン色を買いましたが男女兼用できる明るい色で好感が持てます。
自転車の組み立ては左右のペダルを取り付けるのは簡単でした。前かごの取り付けもそう難しいものではないようです。籠を取り付けるネジをゆるくしておいて全体のバランスを見ながら徐々に絞めていけばよいと思います。私の場合は、車が軽なので付属籠では座席を倒さないと入らないので折りたためる籠を取り付けました。ボディの折り伸ばしは金具がカチンとは言って小気味よいです。ハンドルの折り伸ばしはレバーを横に引くとき注意しないと手を挟まれるかもしれないので気を付けています。あとロックレバーを半回転させるときに力が要ります。
ゆるいと走行中に折れ曲がる恐れがあり危険ですから頑張ってシッカリロックしましょう。カメラを肩にして公園の中をゆっくりポタリングするには歩くよりは早いのでのんびりできて良いと思います。スピートを期待する人にはお勧めできません。

5 2016-04-29

娘に
娘の誕生日にプレゼン用で買いました。思ったより深い赤で、赤を購入して良かったです。組み立て用のドライバーなども付いていて助かりました。これから乗りにいく!と大喜びです。

4 2016-01-12

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:3
手頃な価格の自転車
緑を買いましたが、あまりない色で満足しています。
組み立ても、皆さんが書いてるようなカゴの部分で迷うこともなく、説明書通りに組み立てられました。
最初にタイヤの空気があまり入っておらず、空気入れも持ってなかったため、近くの自転車屋さんに駆け込んで空気を入れてもらいました。
あとは特に問題なく乗れているので、今のところほぼ満足しています。
折りたたみですが、カゴをつけると畳にくいので、持ち歩きという感じではないです。

4 2015-12-22

• 持ち運びやすさ:1
安さとオプションの多さに惹かれて購入しました。
ショップ様には、受注から配送、破損部品の再送に至るまで丁寧かつ迅速に対応していただきました。
組み立てについても、極度の面倒くさがりな私が30分程度で組み立て終わりましたし、説明書も簡単でわかりやすくなっていました。またドライバーやレンチといった工具も付属されており、総合的に見ても非常に満足のいく買い物でした。

5 2015-11-15

• 持ち運びやすさ:5
組み立て簡単でしっかりしてます。
組み立ても簡単で、思ってたよりしっかりしています。

4 2015-11-10

いい感じです。
旦那も使用するのでグリーンを購入しました。折りたたみなのに乗りやすいので気に入りました。

4 2016-05-12

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:2
初めての折りたたみ自転車
赤を注文していましたが、在庫切れで6月入荷予定と言われたのですぐ欲しいので緑にしました。
緑も落ち着いていていい感じでした。
ただダンボールから出すのが大きいのでちょっと大変でしたが組み立てやすかったです。
これから乗り回します!

• asa7833さん
  • asa7833さん

5 2016-04-21

• 持ち運びやすさ:5
乗りやすいです。
初めてインターネットで自転車を買いました。思っていた以上の物が来たので良かったです。
通勤に使っていますが快適です。

5 2016-04-14

デザインが可愛い
乗り心地も良いです。少し重たいので気軽に折りたたわで持ち運びとはいかない気がします。でも買って良かった。

4 2016-03-30

• 乗り心地:4
  • 持ち運びやすさ:4
配送も早くてすぐ届きました!組み立ても女性ひとりの力でできました。ただし、ライトの電池の入れ方が分かりづらく、少し大変でした。

5 2016-03-19

通勤の自転車
通勤の自転車が壊れてしまい、購入しました。
思っていたより、早く商品が届き助かりました。
組み立ても、すんなりできました。

5 2016-03-10

おしゃれ
ちょっとそこまで行く時の為に購入させて頂きました。とてもお洒落な雰囲気で、尚且つ実用性もありコスパも良いので、良い買い物でした。

5 2016-02-21

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 持ち運びやすさ:
届きました!
すごく、かわいいです。ダイエットの為に購入しました。
自転車屋さんを見に回ったり、色々なネットショップでも探しましたが、送料込みでも一番安かったです。
空気入れが届くのが楽しみです