【着後レビューで空気入れプレゼント♪】折...(自転車通販 インフィニティ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • なかなか良いです。
  • 【デザイン】【乗り心地】まあまあです。サドルの前を若干上げたほうが腰のすわりが良くなると思います。【操作性】ハンドルを上から押さえつけるように握ると操作性が低下します。後ろから押すように握るとよいかと思います。【強度】分かりません。段差などにガツンと乗り上げないほうが良いでしょう。【持ち運びやすさ】かさばるけれど積み下ろしは苦になりません。あまり持ち運びしやすいので盗難が心配で ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-19
  • 車に積み、出先で使用するのが目的で購入
  • グリーンとレッドを同時購入いたしました。購入の経緯は車に積み、出先で乗ることを目的としており、それ以外は普段のチョイ乗りです。そもそも折り畳みに前カゴと荷台は必要ないと考えていますが、当方には子供が二人いるので、お茶とか手荷物を乗せるために前カゴ仕様を購入。網目は大きいが、十分機能を果たしています。荷台は人を乗せるものではないですが、自己責任で乗せています。ちなみに、荷台の耐荷 ・・・(続きを読む

4 2015-09-01

• 強度:3
  • 持ち運びやすさ:3
組み立ても簡単で、思ってたより作りはしっかりしてるみたいです。
重さも男性にはさほど重たくもなく、車への積み降ろしも苦にはならないでしょう。
何より簡単ながら組み立てた実感から愛着がわきました。
とてもよい買い物でした。

• rina3160さん
  • rina3160さん

4 2016-08-26

• 持ち運びやすさ:4
緑を購入しました!
姉の通勤用に買いました
29歳女性一人でも問題なく組み立てることができました!
できるか心配だったので、できて嬉しかったです!
必要工具も入っていて、箱を開けたら(買い出しに出る必要なく)すぐに組み立て始めることができました。
グリーンはカーキで、ステッカーのマークのオレンジ色もあってか、全体的にカジュアルな印象を受けました。
カゴも荷台もシルバーなのが気に入り選びましたが、想像通りでした(^^)/
包装もしっかりされていて、丁寧だなと感じました。
1つだけ、小さな工具の部品を入れるビニールが破れていましたが、しっかりと包装された小さな段ホールに他の部品と一緒に入っていたのですぐに見つけて大丈夫でした。

4 2016-04-01

• 持ち運びやすさ:4
組み立ては簡単。
女性一人でも、段ボールを開けるところから始めて1時間以内で組み立てできました。
そのほとんどが梱包をはがすのと説明書を読んで理解すること、取り付け位置の調整。
ただ付属のライトや鍵の取付け説明書がないので、あるほうが助かったかも。(簡単に取り付けはできましたが)
傷もないので不満もないです。
ただレビューが欲しいのはわかりますが、すぐに乗りたいので空気入れは自転車と一緒に発送してほしいですね。乗り心地や操作性を試せない状態でレビューは書きづらいです。
色はレッドを選びましたが、正確にはワインレッド。シックでかわいい。年配者にも大丈夫なデザインです。

4 2015-09-08

• 持ち運びやすさ:4
なかなか良いです。
【デザイン】
後ろから押すように握るとよいかと思います。
【持ち運びやすさ】かさばるけれど積み下ろしは苦になりません。あまり持ち運びしやすいので盗難が心配です。長いポールとかしっかりした柵をみつけてカギを掛けたいと思います。
【その他】付属のライト、カギホルダーは他のレビューでは不評の方もいるようですが単品で買っても同じようなものなので実用品と思えばそう悪くもないと思います。
グリーン色を買いましたが男女兼用できる明るい色で好感が持てます。
自転車の組み立ては左右のペダルを取り付けるのは簡単でした。前かごの取り付けもそう難しいものではないようです。籠を取り付けるネジをゆるくしておいて全体のバランスを見ながら徐々に絞めていけばよいと思います。私の場合は、車が軽なので付属籠では座席を倒さないと入らないので折りたためる籠を取り付けました。ボディの折り伸ばしは金具がカチンとは言って小気味よいです。ハンドルの折り伸ばしはレバーを横に引くとき注意しないと手を挟まれるかもしれないので気を付けています。あとロックレバーを半回転させるときに力が要ります。
ゆるいと走行中に折れ曲がる恐れがあり危険ですから頑張ってシッカリロックしましょう。カメラを肩にして公園の中をゆっくりポタリングするには歩くよりは早いのでのんびりできて良いと思います。スピートを期待する人にはお勧めできません。

4 2016-07-21

• 強度:2
赤を購入しました
組み立ては30分ほどで終わり、
思ってたよりも簡単でよかったです
工具も付属していて助かりました
鍵がぐるぐるしていて、
使い方がいまいちよく分からなかったので
HPで確認してみたら取り付けられました
説明書にも載せてもらえればトイレに思います
まだ乗っていないので、使用感は分からないです

5 2016-06-22

2台目に購入
迅速、丁寧な対応、発送ありがとうございました。
組み立ても簡単で、30分で出来ました。空気は配送の都合上かやや足りない感じですが乗れないことはありません。色も渋くて大満足です。レッドを購入しましたが、真っ赤ではなく写真と同じ色で、派手ではありません。
カゴ、鍵、ライト付きはホントにありがたいです。
大切に乗りたいと思います。空気入れプレゼントとのことで、楽しみにしてます。

5 2016-04-29

娘に
娘の誕生日にプレゼン用で買いました。思ったより深い赤で、赤を購入して良かったです。組み立て用のドライバーなども付いていて助かりました。これから乗りにいく!と大喜びです。

4 2016-01-12

手頃な価格の自転車
緑を買いましたが、あまりない色で満足しています。
組み立ても、皆さんが書いてるようなカゴの部分で迷うこともなく、説明書通りに組み立てられました。
最初にタイヤの空気があまり入っておらず、空気入れも持ってなかったため、近くの自転車屋さんに駆け込んで空気を入れてもらいました。
あとは特に問題なく乗れているので、今のところほぼ満足しています。
折りたたみですが、カゴをつけると畳にくいので、持ち歩きという感じではないです。

4 2015-12-22

• 持ち運びやすさ:1
安さとオプションの多さに惹かれて購入しました。
ショップ様には、受注から配送、破損部品の再送に至るまで丁寧かつ迅速に対応していただきました。
組み立てについても、極度の面倒くさがりな私が30分程度で組み立て終わりましたし、説明書も簡単でわかりやすくなっていました。またドライバーやレンチといった工具も付属されており、総合的に見ても非常に満足のいく買い物でした。

• 明日1031さん
  • 明日1031さん

4 2016-06-29

商品到着
組み立ては一時間程ですみます 状態もよし❗ 対応もとても良かったです。

4 2016-06-26

• 持ち運びやすさ:4
自分と家族ように購入しました。
ほとんど組み立ててあったので、それほど組み立ては難しくなかったです。ただ、カゴをつける時にバーを動かす程度が説明書の通りだとつけれなかったので自分で調整が必要でした。でもその調整も個別差だと思いますし、少しの差なので不満はありません。色も形も可愛くて満足です!

5 2016-06-26

可愛い!
グリーンを購入しました!!
可愛いデザイン+何もかもついていてこのお値段!即決めでした!!
組み立ては旦那に任せましたが、簡単に出来たと言っていました。
これから通勤や子どもたちとのツーリングに使いたいと思います!!

5 2016-06-22

• 操作性:2
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:3
赤を購入しました!見た目可愛くてこれから使っていこうと思ってます!買って正解でした!

4 2016-06-22

• 強度:3
満足です
発送が早くて助かりました。
組み立ては難なくでき、乗ってみても不具合はありませんでした。

5 2016-06-10

届きました
赤をお願いしました。
きれいなボルドーでかわいく、とても気に入りました。
組み立てもご丁寧にドライバーも付属されており、苦労せずできました。
空気入れが届くのが楽しみです!!