2023/11/22
    菊5111971さん
    塗香入れを探していて♪
    むちゃくちゃ可愛いですね♪ 最初から塗香が入っていると思っていなかったので嬉しいです♪ 香りの好みは人それぞれすぎるけど、 自分は凄く幸せな気持ちになったので、直ぐに赤い箱の塗香を注文させて頂きました♪ 木肌と言うのでしょうか?ツルツルしているのでコロンっと落として撒き散らしてしまいました! が、問題ないです♪♪ ネジ部分?締め過ぎると、、開きます 笑 最初に戻るって感じ? 2つ購入して、ゴムカラーが赤と緑だったので、クリスマスやん♪♪と嬉しくなりました♪ 凄く良く出来た商品だなぁと思います。 安心してお買い物させて頂ける店舗様だと思います。 ありがとうございます(^人^)♪♪
    注文日:2023/11/19
    2024/01/15
    紫色の紐でした。嬉しかったです。ありがとうございます(;^ω^)
    注文日:2024/01/10
    2023/12/02
    天然の香りと木の質感がお気に入り
    1年前に購入したのですがとても気に入って愛用しています 香りはスパイシーというより白檀かな?ほのかな甘さのある感じです 香りが好みだったので詰め替え用を購入しておこうと思います ゴムの色が選べるようになったら他にも欲しいなと思っているのですが… 被ってしまうと残念なので追加注文には至っておりません
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/01
    2023/09/23
    とっても可愛いくてオススメです
    リピート購入です。 携帯に根付けをつけてひょうたんをつけてました。長い事つけていたのですが、知らない間に塗香が入っていた下の部分を無くしてしまい再度購入しました。ひょうたんの色は違いましたが、ゴムの部分は前につけていたものと同じ垢が届きました!ラッキーです。
    注文日:2023/09/13
    2023/08/18
    567890123さん
    とても気に入ってバッグにつけていたのですが 気が付いたらネジが外れて塗香が入った本体部分が消えてました(泣
    注文日:2023/05/25
    2024/01/07
    喜ばれました♪
    以前も自分用に購入したことがあり、友人へのギフトと自宅家族用に、購入しました。一点、商品に不備がありましたが、ショップの担当者さまが、すぐにご対応して下さったので、安心して、お取引が出来ました。 友人には、とても喜んでもらえました。ゴム紐の色は選べませんが、どれも、素敵な色で、何色の商品が届くのか楽しみに待つことが、出来ました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2023/12/15
    2023/06/13
    るいるい2011さん
    初塗香
    とても可愛いひょうたんに塗香が入ってます。 塗香とは何ぞや?の初心者でも取り掛かりとしては気楽に試せて良いと思います。 リリアンみたいな紐を想像してましたが、色付きゴムでした。色も選べたら良いなぁと思います。
    注文日:2023/06/05
    2024/02/01
    lowzeeさん
    かわいいサイズで持ち運びするのが楽しみです😊
    自分用
    注文日:2024/01/29
    2023/03/17
    とても可愛いらしい塗香入れで大変気に入りました。お色味も、ピンクの紐も素敵で大満足です。中身の塗香の香りも気に入りました。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/14
    めちゃめちゃ可愛い!
    とても可愛いです!発送も早くすぐに届きました(*^^*)ありがとうございました
    注文日:2023/03/05
    2022/11/11
    三崎のラクダさん
    とても癒されます
    可愛らしいし香も良いから気に入っています! 小さいので、粉は出さないで匂いだけ楽しんでいます。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/09
    りんごあめ♪さん
    とっても可愛いくてオススメです!
    2個購入させて頂きました。 赤と緑の紐のものが届きました。 塗香の香りも好きな香りでした。 老山白檀のような香りでした。 梱包もしっかりされていてスムーズに届きました。強いて言えば、紐と思っていたものはゴムでした笑 届いて直ぐにスマホのストラップに付けました!すごくお気に入りです!
    注文日:2022/11/04
    2022/08/15
    数回分の塗香を入れるのにちょうどよい大きさです。 ふたがきちんと閉まるので、重宝しています。 塗香をいれるのには耳かきを使うと良いようです。 あと、根付サイズのひょうたんがかわいいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/07/12
    ご丁寧な対応をありがとうございました。 塗香を探していたところこちらの商品を見つけ、即買いでした。紐が付いているのでバッグに付けて持ち歩けるところが良いです。
    注文日:2022/07/10
    2022/06/16
    しっかりした作りでとても可愛いです。数回分の塗香を持ち運ぶのに便利です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/07
    コロンとしていて可愛らしい見た目です。紐の色も紫か赤が届くと嬉しいなとワクワクしながら待っていたら紫が届いてくれました。中身の塗香は少量なので、あっという間に無くなりました。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/02
    Kanaqさん
    お店の対応が迅速丁寧
    急ぎでしたが素早く丁寧に対応してくれました。 ひょうたんも可愛く、しっかりフタも閉まるので、家族も喜んでくれました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/30
    2019/03/05
    まさこふんさん
    外出時に使いやすいかというと、蓋を空けてドバッと出やすかったり、蓋が閉めにくい時もあります。 それはこの商品の構造上、仕方がないものと思いますし、このお値段でここまで可愛く持ち運べれば充分と思います。 とても小さいですが、思いの外、量が入っています。 寺友にもプレゼントしたいなあと考えています。その際には、ごくらくやさんでお買い物させていただきます。 ごくらくやさんは、購入後にも、お客に合わせたメッセージを送ってくださり、心が和みました。 ありがとうございます。 予め入っている塗香は、優しげなスパイシーさがあり、肌にのせるとそのうち甘めに変化します。香りはかなり控えめです。カレー粉っぽさが、良い漢方を使用した塗香を感じさせてくれます。
    注文日:2019/02/27
    2019/01/24
    小さくて可愛い^^
    つるんとした手触りで、少し滑りやすいかもです。 指が太く不器用なので、気をつけて扱わないと落として中身をこぼします。 最初うっかり手を滑らせて、蓋が開いた状態で転がらせてしまいました。 幸い中身がぎゅうぎゅうに詰まっていたので、少しこぼした程度ですみました。 瓢箪の中に入っていた塗香は、弱めの香りで癖がなく、どなたにでも好まれそうなものでした。 良い香りなので、このまま先に使わせていただきます。 一つだけの注文でしたが、女性名だからか、ピンクのゴムでとても可愛らしいです。 ちょうど手首にピッタリなゴムの長さでした。 瓢箪のサイズは記載されてましたが、それでも実物を見ると本当に小さくて、もう少し大きいサイズがあればいいかなと思います。 マッチ箱との比較があったので、とりあえすライターと並べてみました(笑) 蓋のネジもしっかりしているので、香りが飛ぶこともなさそうです。 詰め替えの予備にもう二個くらい注文すればよかったかな…。 プレゼントとしても喜ばれそうです。
    注文日:2019/01/20
    2022/02/04
    ふ~ちゃんさんさん
    瓢箪の容器のみ欲しかった件
    表題に、塗香入れと記載あり、容器だけ欲しかったのですが、塗香まで入っていたのは少し残念でした。 この場合は『塗香入り容器』が適当かなと。 でも、形もサイズ感も携帯するのには理想的でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/31
    2015/09/21
    みろく248さん
    可愛い塗香入れです
    商品が無事に届き、早速開封しました。 実に可愛いお品で、早速法螺貝にぶら下げました。 おまけのお線香もありがとうございました。
    注文日:2015/09/19
    2019/03/23
    HARU3776さん
    本体と塗香は別売りの方がありがたいかも!
    木製で、ネジ式のふたで、小さなものが入るストラップを探しており、この商品がニーズに合致しました。 送られてきた封筒を開けるとお香の良い香りが漂ってきます。 商品はとても丁寧に包んでくれています。 におい玉なり、お香なり、小物なり、好きなものを入れたかったので、初めから塗香が入っているより、塗香入れ本体と、塗香は別売りにしてくださるとありがたいです。 一応商品の注意書きにもあったことではありますが、ネジ蓋部分のかみ合わせのところが、本体比からするとなかなか大きな欠けが発生しており少々残念でした。 木製でネジ式の容器はかなり技術を要するそうなので、それを考えるとこの価格でこのお品を提供していただけることはありがたいことだと思います。 2つ購入したので、1つは友人に贈ろうと思っています。 今後、追加で購入するか検討しているところです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/03/17
    2017/01/19
    木のぬくもりを感じる小さな塗香入れ
    塗香をほんの少しだけ持ち歩く為にピッタリの容器です。 プラスチック製の小分け容器では味気ないので、木製の物を探していたところ、こちらの品を見つけました。 材料の木材名を問い合わせた所「職人さんが在庫の木材を有効活用しているので…」との返信を頂きました。 きっと、小さな木材の中から職人さんが細工に適した物を加工しているのだと感じて、ますます気に入りました。 塗香を出し入れする部分が共通のネジ式部分なので、ネジ部分に塗香が付着し易いですが、価格、手作りの木製、少しだけ持ち運ぶという点を思えば充分な品です。 使い込むうちに自分だけの味が増して、ますます愛着が湧きそうです。 容器に入っていた塗香も良い香りで嬉しくなりました。 友人にもプレゼントしたくなるような素敵な品です。
    注文日:2017/01/15
    2015/10/10
    しろまおんさん
    ミニサイズの塗香入れを探していたところ、これを見つけて早速購入しました。 望みどおりの丁度良い大きさで、造りも丁寧な品物だったので、買ってよかったと思いました。 ただ、塗香を使ったときに容器のねじの部分と外周に塗香が付いてしまうので、蓋を閉める前に付いた塗香払わないといけないところが唯一の難点です。(構造上やむを得ないのですが) とは言うものの、総合的にはとても満足していますので、☆5つにしました。 また、お店の対応も早く、また梱包も丁寧で、信頼できるお店だと思いました。
    注文日:2015/10/06
    2020/12/02
    再注文
    前回購入分の、中のねじ山が僅かに欠けて空回りしてして使えなくなりました。 特に力を入れて扱ってはいないのですが、柔らかく小さい木製なので耐久性が少し残念です。 ただ、他にはない良品なので再注文します。
    注文日:2020/11/27
    2017/09/06
    可愛い!丁寧な作りで、扇子につけました。 中の塗香は、甘く良い香りです。きめは、少し荒いです。中の塗香は、販売されないのですか? 入れ替えに、購入したいです。
    注文日:2017/08/05
    2022/04/02
    ききょう8714さん
    可愛い
    可愛くてしっかりしてて大満足でございます!
    注文日:2022/03/29
    2022/01/30
    鯛焼きは頭からさん
    リピです。今回は2つ購入しました。スマホに付けていたところ、友達が瓢箪が可愛いと言っていたのでプレゼントしました。海外でも瓢箪は縁起物なんですね。塗香の香りも気に入ってくれて、とても喜ばれました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/11/18
    2022/01/15
    kyu1750さん
    ひょうたんは3センチくらい。中の塗香は甘めで優しくふんわり香ります。お清め用の清涼感があるものとは逆のイメージで 外出先でも周りを気にせず使えそうです。ショップの方のメッセージや梱包も丁寧で大変好感を持てました。また商品購入したいです。
    注文日:2022/01/13
    2019/01/29
    haronopapaさん
    これ、かなりいいです!
    ワンコ連れで寺社に行くことあるのですが、手水を使えない時などは塗香で浄めたいと思っていました。 そんな携帯用の塗香入れが欲しかった!これなら小さくて持ち運びに便利です! 早速、高尾山の参拝に持参します! 迅速で丁寧な対応をありがとうございました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/24