2018/10/25
    タンムクさん
    屋久杉
    以前から屋久杉の商品を購入したいと思っておりました。とても満足してます。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/20
    2017/04/16
    良い念珠に出逢えました。
    木目が美しく、触り心地もしっくりきて良いです。房の色も珠に合っていて、気に入りました。永い付き合いになりそうです。
    注文日:2017/04/10
    2016/08/20
    法事の席でも、屋久杉の香りが心を落ち着かせてくれます。穏やかに式に臨めそうです。
    注文日:2016/08/07
    2016/06/25
    buchineko2353さん
    息子のお祝いに購入致しました。 軽くて見栄えも良く、屋久杉のいい香りがして、息子も大変気に入ってくれました。 こちらの商品を選んで良かったです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/04/10
    2023/09/10
    通販では仕方ないのかも
    屋久杉等、珠の品質は店頭で現物確認が必要なのだと勉強になりました。 本来の美しい屋久杉は、ごくらくやさんの商品写真の全ての珠の様に、1センチに何本や何十本も木目が入っているのはずなのですが 今回購入したものは、木目が広い珠が多く含まれていました。 4ミリ幅ならその辺の木でも同等のがあります。 他社さんの商品写真は木目が粗いのに対し、 ごくらくやさんの商品写真は木目が細かったので、 ごくらくやさんの歴史と写真を信じて、写真と同じではなくても美しい屋久杉を使って下さると信じて倍額以上の金額で購入させて頂いたのですが残念な結果となりました。 「 念珠 」としての品質は問題ありません。 香りも手に吸い付く(少しベタつくとも言えるかも)感じも樹脂の多い屋久杉の特徴かもしれません。 桐箱の中敷きに「 屋久杉 」等の記載や説明・証明があれば★3だったと思います このままではプレゼントには使えません。 色目には全く不満は無いのですが ショップ写真もレビュー写真も どれも実物とは色目が違います。 全体的に黒く彩度の低い茶色です。 カメラや補正やモニターの関係で正確には表示できないのでしょう。 このあたりも通販の限界なのかもしれません。
    注文日:2023/09/04