5 2023-12-24

予定より数日早く、クリスマスイブ前日に届きました。
私たち夫婦にとって何よりのクリスマスプレゼントになりました。
デザインは迷いに迷いましたが、シンプルながらもカットに特徴のあるこちらのリングにして良かったです。
こちらの商品は厚みを選択できませんが、他のリングより少し厚めだと思います。
内側の刻印は、別のリングの口コミにもあったとおり、小さいです。
指当たりを柔らかくするカットをされているので、そのためかと思います。
とても軽く、指になじむのでとても満足しています。

5 2013-10-14

チタンのリングはカジュアルなデザインが多くて、マリッジリングとしてはどうかと思ってましたが、素敵なリングが見つかりました。
内側の丸みで着け心地もすごくイイです。価格も良心的でおすすめです。

5 2014-06-20

実用的なものを探していて初めてチタンの指輪を知りました。リングゲージも無料で貸していただいて、とても助かりました。

5 2019-08-30

おすすめ
チタンでノーコーティングの結婚指輪を探していて
島田工房さんにたどり着きました。
工房にもお邪魔しました。親切丁寧な説明本当に助かりました。
安心してお願いすることが出来ました。納期の対応もありがとうございます。
約1ヶ月になりますが、つけ心地の良さに夫婦で大満足です。
内側に丸みがあるのでストレスが一切ありません。
本当に素敵な指輪ありがとうございました。

5 2015-12-04

素敵です
シンプルですが、個性的な存在感のあるデザインです。
結婚して、プラチナの結婚指輪をつけていましたが、主人が金属アレルギーになり、指輪をはめる事ができなくなりました。
結婚13年目で、今までの結婚指輪も古くなりましたので、金属アレルギーにも対応できる指輪を探していました。
お試し品も試着して、アレルギー反応が起きなかったので、安心してこちらの指輪を購入させていただきました。
大変嬉しいです。ありがとうございました。

5 2015-10-24

金属アレルギーのためチタンのマリッジリングを探していました。本日届き、早速お互いの指にはめる練習?をしました(笑)とても素敵で気に入りました。地元の貴金属店で測ったサイズで注文しピッタリでした。でも、内側が丸く加工してあるためか 貴金属店の計測リング?より若干ゆるく感じるので0.5位小さくてもOKだったかもですが、彼も私も浮腫みやすいので無問題。素敵なペアリングがお手頃価格で購入出来て大変満足しています。来月の挙式での指輪の交換が楽しみです。

5 2015-09-22

満足です(^^)
ずっと安い結婚指輪を探していて、こちらの商品に出会いました。
サイズゲージを無料で貸し出ししていただき、しっかり計った上で注文できたので届いた指輪は旦那も私もピッタリでした♪
つけ心地もよくて、素敵な商品だと思います。
ありがとうございました(^^)

5 2015-04-29

ありがとうございましたm(_ _)m
本日 届きました♡
ちゃんと測ったつもりが主人のサイズが大きく直してもらい ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m
今日から2人 揃って指輪をつけます!
色々 探して 指輪を手にして 島田工房さん お願いして本当によかったと思います!
ネットに対する不安もあったのですが お返事も丁寧で とても安心できました!
これからも素敵な商品 作り続けてくださいね♡
大事にします!

4 2014-04-29

気に入りました。
結構日数待つ商品でしたが、言われた通りの期間できちんと届きました。旦那にアレルギーがあるので、出ないものをとこちらのチタンで決めましたが、チタンの指輪を見たことがなかったので、安っぽくないかとか不安もありました。実際届いてみると、太さの感じは少しシルバーリングっぽい太さにしてしまったかなと感じましたが、安っぽいということはなく、結婚指輪として良い買い物となりました。無事、旦那にもアレルギー反応は出ていません。

5 2020-04-02

サイズ直し対応してくださりありがとうございました。
フィット感問題ありません。
火に炙ると色々な色に変わりました。
(炙りすぎるとくすんだ色になります)

5 2016-08-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚指輪
金属アレルギーのある私のためにと、旦那様が探してきてくれました。
指輪を通販で…ということに不安もありましたが、リングサイズゲージもきちんとしたものを貸し出していただけましたし、太さや石や細かいところもリクエスト出来て、思っている以上に素敵な指輪が出来、よい結婚式を迎えられました。

4 2015-06-22

ジャストサイズでいいと思います。
こちらの勝手な都合で指輪の到着を早めてもらえないかと言うわがままにもとても親切に対応してくださいました。
私が金属アレルギーの為結婚指輪は諦めていたのですが、本当に良いショップに出会えたと思います。着けてて痒くならないアクセサリーをするのは生まれて初めてです。純度の高い金であろうとプラチナであろうとだめだったので、本当に嬉しいです。
ただ、指輪のサイズのレビューを見たところ、何時ものサイズだと小さいと書いてある方を何人か見たので、気持ち大きめで0*5上げで作った自分がバカでした(笑)
金属の性質で小さくはできないが大きくはできると書いてあるのを見過ごしました↓
なので、指輪をこれから希望される方は、ジャストサイズで注文した方がいいと思います。
関節が異様に太いので大きめにしたのですが、多分同じような方であってもジャストサイズでいいと思います。のちのち面倒になるかもしれませんが、もしサイズが小さければ大きくしてもらえばいいのですから(笑)
刻印された字は、普通に読めます。決して薄いとか読みづらいということはないと思います。いれてもらう文字数によると思います。

• pata0343さん
  • pata0343さん

5 2015-04-13

ゲージリング貸出など、たいへん行き届いた対応をして頂きました。
デザインも素晴らしく気に入りました。
おすすめです。

5 2015-02-26

とても気に入っています
届いて二週間程つけていますが、アレルギーは出ません。
他の人があまりしてない素材ですし、とても気に入っています。他のデザインと迷いましたが、シンプルながらもなめらかな凹凸で変化があって、デザインも気に入っています。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリー結婚指輪・マリッジリング