2013/03/08
    46493な3さん
    優しい輝きです
    チタンのペアリングをプレゼントで注文しました。 送り先の方にも満足していただき良かったです。送って3ヶ月ほどたち感想を聞いて見ました。 本体はとても軽く綺麗な仕上がりでした。見た目はプラチナです。このお値段で名前をいれていただけるのは、なかなかないと思います。 ラッピングも素敵だったとのことです。チタンなので金属アレルギーでも何の問題もなく装着できています。注文時にリングゲージを貸していただき、ジャストサイズの注文ができました。 到着後30日以内であれば、サイズが小さい場合は大きく直していただけます。チタンは伸ばせるけれど縮められないそうです。 指輪を置くピローと磨きに使う布がついてきました。 家事や水仕事をしていると傷がついたりして黒ずんだりします。(ご主人の方はまだピカピカです)。いただいた艶出しの布で磨くと元に戻ります。超微粒子の研磨剤が入った布だそうで、磨いていると布が黒くなってきます。マメにお手入れが必要と思います。 ただ一つ残念なのは、裏に銘を彫っていただいたのですが、彫が浅いのと文字が繊細すぎてよく見えません。もう少し太くほっていただけたら嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/11/30
    2018/03/02
    よっしー@札幌さん
    肌がかぶれやすいので指輪を避けていましたが、 チタンはかぶれないということでしたので購入してみました。 確かにずっと付けていてもかゆくなったり、かぶれたりしません。 それと夫の指輪のサイズが微妙でしたが大丈夫だろうと注文しましたが、 やはり合わなくて連絡したところすぐに無料の貸し出しゲージを送ってくださいました。 (ここの部分を面倒と思っていたのですが、もっと面倒になってしまったので反省しています) 料金はかかりましたがすぐにサイズ変更をして送ってくださり感激しています。 こちらのお店で購入して良かったです。 また購入したいと思います。
    注文日:2018/01/08
    2013/06/17
    結婚指輪はチタンと決めて探し、島田工房さんにたどり着きました。 対応がとても丁寧で、質問にも答えてくださり、安心して購入できました。 「女性3mm 9号 厚み普通」「男性4mm 13号 厚み薄め」 両方ともミラー仕上げを選びました。 普段アクセサリーをつけないので、ほかの素材と比較できないのですが、 チタンは軽いというけれど、思ってたよりも存在感があります。 光沢もあり、シンプルで大満足です。 お借りしたゲージで計測し、悩んだ末に少しきつめのサイズにしました。 リングは指通りが良く、プラスチックゲージよりもすんなり入ります。 0.5サイズアップしてもらうことも考えましたが、 夏は指がむくみやすいこともあり、ややむっちり感はあるものの 入るから良いのかな、と。 刻印はたしかに皆さんのレビュー通り読みにくいのですが、 私は書いてあるという事実が大事なので、特に問題ありません。 むしろ、若干指にはめるときに刻印部分の引っかかり?を感じるので、 これでくっきりだと逆に気になるのかも、とも思いました。 夫は関節太いわりに指が細いので厚み薄めタイプにしましたが、 それでも指輪が動いて小指の関節に当たり気になると言ってます。 そこはどの指輪をつけても同じなので、慣れてもらおうと思います。
    注文日:2013/05/05
    2012/09/02
    mikanponさん
    結婚指輪として購入しました。 最初、指輪の素材をプラチナにするかチタンにするか悩みましたが、 肌に優しい点や丈夫である点などを考え、チタンに決めました。 納期も予定より早く仕上がった旨、連絡をいただき早く届けていただきました。 指輪は優しい輝きを放ち、指にしっかりフィットしました。 内側には少し控えめながら刻印も入っています。 島田工房様で購入して良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/15
    2023/11/26
    8年間毎日つけてます!
    購入したのは2015年です。レビュー投稿現在は2023年なので、こちらのリングを今まで1日もはずさずに過ごし、気がついたら8年経っていました!シンプルですがぴかぴかで美しく、つけ心地がとてもよく、アレルギーも全く出ず、頑丈です。8年経った現在、24時間つけっぱなしのため細かい傷等はつきましたが、気に入ってつけ続けています。夫の指輪のサイズアップを依頼するタイミングでこのリングもクリーニングしてもらい、買った当時のようにぴかぴかになって帰ってきました。この先も大事にしていきたいと思っています。とてもオススメです!
    注文日:2015/08/15
    2016/04/04
    特別な指輪となりました
    私が金属アレルギーで、結婚して16年の間、ずっと諦めていましたが、ようやく念願の結婚指輪の夢が叶いました。 指輪は3mm幅の薄め、主人も3mm幅の薄めで注文しました。 主人は指が太いですが、3mmでも存在感たっぷりです。 とても軽いので、つけている感じがなく、指から抜けてしまったのではないかと何度か確認してしまうほどです。 届いて1周間くらいですが、アレルギー反応も出ていません。 今回、お互いが相手を想い、それぞれにメッセージ刻印を考え、作成していただきました。 結婚当初の大好きな気持ちが思い出され、また夫婦の絆が深くなったかな?っと思っています。 本当にありがとうございました。大切にします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/03/05
    2014/09/19
    まめスープさん
    今のところトラブルはありません
    金属アレルギーがあるので、チタンの結婚指輪にしました。 夏の暑い時期にずっとつけ続けて1ヶ月経ちましたが、肌トラブルなく過ごせています。 シルバーやプラチナと比べると、色が黒い金属だと言われていますが、チタン単体でつけている分には全く気になりません。 ただ、プラチナの婚約指輪と重ねづけされる方は、実際に試してみて色の違いを見てみた方がいいのかもと思います。 ちなみに夫はアレルギーではありませんが、ゴールドなどのキラキラしたアクセサリーはイヤ、かといって真っ黒のメタルなど個性的なものもイヤ、「とにかく目立つのが嫌い!普通が一番!」という人なので、『普通』の範疇に入る銀色で、かつ色が明るすぎず丈夫なチタンはベストな選択だったと思います。 価格もプラチナの数倍安いし言うことなしです。 星を1つ減らしたのは、刻印です。 夫の指輪はサイズも幅も大きかったからか綺麗に刻印が入っていたのですが、私の方は幅やサイズが小さく、厚みもないものにしたからか、刻印が薄いし上下の余白も全然なくて文字が若干途切れているように見えます。それに、指輪に対して平行じゃなくて少し右肩上がりにずれてるように見えます。 小さい指輪は刻印がうまく入らないことがあると記載があったので、仕方ないかもしれませんが。。。きちんと刻印を入れたい方は、あまり幅や厚みを減らさない方がいいと思います。ちなみに私がオーダーしたのは幅2ミリです。 でもまぁ刻印は普段見えるものではないし、自分に似合わないゴツい指輪をするよりはずっといいかな~。 お店の方の対応は非常に良かったです。総合的には良いお買い物が出来たと思っています。
    注文日:2014/05/07
    2014/07/01
    ひどい金属アレルギーですが、このチタンの指輪は1ヶ月半くらいつけましたが大丈夫そうです。 着用感は日によってかなり変ります。きつくて抜けないかと思えば、ゆるすぎて抜けそうだったり…。色んな日にサイズを測るのをお勧めします。シンプルなデザインなので飽きずにつけられそうです。
    注文日:2014/04/13
    2012/08/09
    ごまみさん
    フィット感:◎、刻印:X、貸出ゲージ:X
    他のショップでチタンリングを購入し、サイズUPの為、買い替えで、ショップのこだわりを感じ購入しました。 ゲージの貸し出しを希望し、サイズ確認から行いました。 このゲージがプラスティックの物で、エッジが立っている為か、指にはめる度に に擦れる痛みが辛かったです。 通常より2サイズ大きいものをつけた場合でも関節が赤くなってしまい、正直、 不満でした。 以前他の店舗でゲージ貸し出しをして頂いた時は、ジュエリーショップと同じ、金属の物でした。この点で-★。 プラスティックゲージはすべりも悪いので、通常より大きなサイズとなってしまい、不安なので、ジュエリーショップへ行き、金属ゲージで、確認しました。 プラスティックで計ったサイズで頼んだら、恐らく大きいものが届いたことでしょう。 貸し出しゲージではなく、どこかのショップで計ることをお薦めします。 お品は、はめた時の内側のフィット感はとてもよく気に入りました。 「女性3mm幅、厚み普通11号」「男性5mm幅、厚み薄め19.5号」を選びました。 どちらもペアー感はあり、違うタイプでも、似せて頂き、満足しております。 刻印は、男性5mm、19.5号の物でも、刻印を読むのが難しいです。 小さいだけでなく、刻印自体の深さがないので、読みにくいのだと思います。 以前使用したチタンリングとこの点が劣るので不満。-★ 色は、以前使用していたチタンリングより、第一印象、黒く感じます。 時間が経った時、どうなってしまうのだろうと心配はありますが、 個性があってよいかもしれません。 女性の幅にはかなり悩みました。迷ったら3mm、女性標準、リングを重ねつけする 可能性があるとの点で3mmに致しましたが、思っていたより細く感じ、3.5mmの方が 私には好みだったかもしれません。 ラッピングは素敵でした。夫と子供と一緒に開けるのにワクワクいたしました。
    注文日:2012/07/14
    2023/06/13
    大満足です!
    結婚式が終わり、つけ始めて1週間以上になりましたが、金属アレルギーの私でも痒みはなく、デザイン上すべりが良いので、緩めにつくらなくても関節の部分の負荷が少なく外せます。 プラチナかな?と思うような上質な雰囲気で、とても気に入りました。 2ミリだと刻印はかなり小さな文字なので、ほぼ見えません。 次は一つ太めにしようと思います。 旦那さんも私もトータル的に大満足です。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/24
    つけてるのを忘れるくらいとても軽く、良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/06
    2019/10/11
    koagiさん
    大満足
    レディース13.5号幅4.5mmメンズ24号幅6.5mm厚さ普通で作って頂きました。普段の生活で手や顔を洗った時に指輪が引っ掛かり気になると思いますが、こちらの指輪はそれが全く有りません、甲丸にしたのと内側も少し丸くしてあるからだと思います、普通の結婚指輪よりかなり太く作って頂きましたが、夫婦揃って大満足です、オススメのリングです。
    はじめて
    注文日:2019/09/16
    2017/02/11
    優しい手触り
    遠距離になるため、ペアリングを探してこの商品に決めました。 田舎に住んでいるため、実店舗は諦めてインターネットで探すことにしました。 リングの条件は重要な順に、3万円より安いこと、シンプルなデザイン、文字刻印が可能で2~3mmの幅、出来るだけ細かくリング径を依頼できること、金属アレルギーを起こさない素材であること。 文字刻印可能なシンプルで手頃なリングは多くありますが、幅の条件を満たす物はなかなか無く、さらにリングサイズの指定は多くが奇数号のみであり、偶数号や0.5号刻みのオーダーが可能な物はなかなか見つかりません。また人体親和性のある金属はチタンやジルコニウム、サージカルステンレスなどありましたが、チタンは現在医療器具をはじめ人々の生活に浸透している金属で安心感がありました。 私は今回リング表面は艶消しで頼みましたが、届いたリングは想像以上に高級感漂い、内側は光輝いていました。リング計測時の注意に「実物はサイズゲージより着け心地が良いため、ジャストフィットサイズを選ぶこと」とありましたが、本当にその通りでした。滑るように指にはまってゆき、幅狭であることもあり、付けていることを忘れてしまうほどです。製作者様の手作り魂を感じました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/21
    2015/05/19
    とてもいい
    主人がプラチナや18金でもだめなほどの金属アレルギーのため、結婚指輪は諦めてました。 たまたまサイト内でお店の広告を見かけて、衝動買い。 私は9号3ミリで普通のタイプにしましたが、主人は仕事柄重い物を持ったりするため太めで光らない仕上げにのものにしました。 アレルギー反応もほぼないそうです。 ありがとうございました★
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/03/07
    2014/10/15
    ちょっと不満かな
    商品事態はすごくよかったです。 ただ刻印はほとんど読めないです。 これは普段見ないところとはいえ残念です。 それと購入までは色々メールも対応してくださるのですが購入が決まるとメールしても無視するのはやめてほしいです。 すごく不快な気分になります。
    注文日:2014/09/14
    2012/12/06
    夫婦共々お気に入りです。つけ心地重視で厚みを薄いのでお願いしましたが、薄すぎる事もなくつけ心地最高です。すごく軽いです。プラチナと迷いましたが、チタンにしてよかったです。 お店の対応も優しくてこちらで購入して本当良かったです。
    注文日:2012/09/19
    2012/05/30
    cami-kさん
    シンプルなマリッジリングを探していて、ふと”チタン素材”というのが目に留まりました。軽くて、丈夫で、価格も安い!!というのと、他の方のレビューを見て高評価だったので、購入してみました。届いてみると、予想以上の仕上がりで、指どおりも滑らか!これなら長く使えそうです。また、サイズリングも無料で貸し出してくれるので、忙しくてなかなかお店に行けない私たちには、とてもありがたいサービスでした。
    注文日:2012/04/15
    2012/02/14
    ちゃんとしたリングケースに入ってて、指輪磨きもついていてとても素敵な品でした♪たぶん私は金属アレルギーだと思うのですが、普通の指輪をするとすぐかゆくなっちゃいます。でもやはりチタンはいいのか全然そんなことがなくすごくいいです!!一つ残念なことが、刻印の文字が全然見えないと言うことです^^; 性質上の問題とかあるのかもしれませんが掘ってるって感じではなく針などでなぞったような感じです。それを除けば、見た目も安っぽくなくシンプルでとても素敵な指輪です♪
    注文日:2012/01/21
    2024/02/06
    つけ心地がとても良かったです。軽かったですし、なめらかだったので普段指輪をつけていない私でも違和感がありませんでした。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/08
    素敵なリボンがついたケースに入っておりました。指輪もとても丁寧に仕上げていただきとても満足です。指輪をつけ始めて1週間が経ちましたが、アレルギー反応もなく快適です。ゲージの貸し出しもあり、サイズ確認も何回もできたおかげで、サイズも問題ありませんでした。
    注文日:2023/11/10
    2023/08/25
    シロクマ9469さん
    素晴らしい出来栄え
    品質の素晴らしさに感動しました。とてもきれいに輝いていてサイズ感もちょうど良いです。職人さんの手寧な仕事ぶりが良く分かります。大事にさせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/17
    2023/05/14
    日本製アッキーさん
    結婚20周年をきっかけに買い直し
    購入させていただいてから5ヶ月経ちましたが、純チタンで作りがしっかりしているため夫婦揃って快適に着用できています。 実物の色合いはプラチナにホワイトゴールドがいい具合に混ざっているように見えます。
    注文日:2022/10/16
    2023/04/15
    大満足です
    とっても綺麗です。シンプルで丈夫な、理想の結婚指輪です。購入してよかったです。 幅2.5mm以下で刻印ありにした場合は内側の丸みが少なくなりますと記載があった為、少し不安でしたが、まったく気にならなかったです。ちゃんと丸みはつけて頂いてますし、丸み少なめと言われても、わからないくらいでした。 指輪に慣れていない為、こちらを購入する前に、先行してお試しとして1.5mmの細身リングのつや消しを買っていたのですが、 その際に内側のつや消しになっていない部分がとてもピカピカして綺麗だった為、結婚指輪として買うなら絶対につやありがいい!と思い、つやありにしました。 刻印は「よく見たら文字が彫ってあるな…」という感じですが、そもそもチタンという素材で2mmの幅・5号の小ささ、薄めの厚みで刻印を入れて頂けるというだけでありがたいです。そんな事をしてくれるお店が他にあるのでしょうか。ご対応くださってありがとうございます。 お風呂に入る時もずっとつけてます。末永く大切にいたします。 ありがとうございました。
    注文日:2023/02/22
    2022/12/28
    あじそん0204さん
    付け心地も素晴らしい
    金属アレルギー対応の結婚指輪を探していた所、こちらのリングに巡り会えました。インターネットでの購入に少なからず不安もあった為、安価すぎず高価すぎない物を探しておりました。 お値段的にも丁度よく、とても上品なしっとりとした艶のあるリングに大変満足しております。 指輪を付けたばかりの特有の締め付け感も全く無く、すんなりと肌に馴染み、付け心地も素晴らしいと思います。普段アクセサリーを付けない主人も、ほとんど違和感を感じないとの事で安心しました。 サイズ確認や発送までのご連絡も丁寧にご対応頂き、安心して待つことが出来ました。 素敵な商品、大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/08
    2022/10/04
    ステキな結婚指輪です!
    普段から指輪はつけないですが、夫婦の証が欲しくて購入しました。夫が、金属アレルギーの為なかなか指輪を買えずにいましたが、チタン製で手作りなのが決め手でした。サイズが分からなかったのでリングゲージを借りました。測り方を丁寧に書いた紙も入れてあったので分かりやすかったです。 夫婦で2.5ミリ、艶ありで刻印もお願いしました。 届くまでドキドキでしたが、届いたらピッタリでした。 つけやすくてすぐに違和感無くなりました。 夫は、残念ながら痒みのアレルギー反応が出てしまいました。 丁寧にラッピングして頂いたり、メールでも丁寧に対応していただきました。
    注文日:2022/07/30
    2022/09/14
    ナゴ3271さん
    夫婦共に金属アレルギーがあり 純チタンの指輪を探していたところ今回の指輪に出会いご購入いたしました。 チタンとは思えない仕上がりにとても満足しております。 アフターサービスもしっかりしており大変いい買い物でした。
    注文日:2022/08/26
    2022/07/16
    red11211295さん
    ありがとうございました。 丁寧な対応ありがとうございました。
    注文日:2022/06/12
    2022/06/05
    コイスルヲトメさん
    普段から指輪をつけない人にもオススメ
    ステンレスのリングを探していましたが、チタンも軽くて丈夫でアレルギーが出にくいとあり、こちらに決めました。どうせなら大きな外資系より日本製がいいな、というのもありました。サイズを測ったことがなかったのでリングゲージもお借りしました。同封された紙にサイズの測り方も丁寧に書いてありました。普段カジュアルな服を着るので二人とも艶消し仕上げ。指輪に慣れていないので、細さは2.5ミリ、薄め。2.5ミリで刻印を入れると内側の丸みが少なくなり、外しやすさや付け心地が多少悪くなるとのことで無しで。付け心地はすごくいいです。レディースの方は軽くてつけてないみたい。メンズの方は比べると大きいので、多少付けてる感があるそうです。色は他の貴金属と比べると暗めの色で落ち着いています。シルバーやプラチナよりも肌馴染みがいいです。マット仕上げはピカピカしていないので、結婚指輪感は余りないかな。フォーマルな格好を普段からする人ならツヤありがおすすめです。普段からずっとつける物なのに、カジュアルな普段着から浮くピカピカした感じが苦手で結婚指輪は買わないでいましたが、買って良かったです。レビューすると研磨クリーニングクーポンも貰えてありがたい。最悪、一本2万円で買えるので、無くしてもあまり怒られずに済みそうです。
    注文日:2022/05/02
    2022/04/17
    シンプルな指輪を希望してこちらを購入しました。イメージ通りですが,どこかあたたかみのある指輪に大満足です。私はマット,妻はミラーと仕上げを変え,幅も変えました。クリーニングクロス,レビュー特典のクーポンも有り難いです。
    注文日:2022/02/10
    2022/04/09
    指輪の幅を決められる事と職人さんの手作りとの事でこちらの商品を購入しました。 お互い指にちょうど良い幅の指輪を購入する事ができました。 刻印は少し薄いですがちゃんと見えますので満足です。 刻印した事により自分達だけの特別な指輪になったと実感しました。 最初付けたときは指輪をあまりした事が無かったので違和感がありましたが、一日付けたら手に馴染みました。
    注文日:2022/02/27