5 2022-12-28

付け心地も素晴らしい
金属アレルギー対応の結婚指輪を探していた所、こちらのリングに巡り会えました。インターネットでの購入に少なからず不安もあった為、安価すぎず高価すぎない物を探しておりました。
お値段的にも丁度よく、とても上品なしっとりとした艶のあるリングに大変満足しております。
指輪を付けたばかりの特有の締め付け感も全く無く、すんなりと肌に馴染み、付け心地も素晴らしいと思います。普段アクセサリーを付けない主人も、ほとんど違和感を感じないとの事で安心しました。
サイズ確認や発送までのご連絡も丁寧にご対応頂き、安心して待つことが出来ました。
素敵な商品、大切に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2012-09-02

結婚指輪として購入しました。
最初、指輪の素材をプラチナにするかチタンにするか悩みましたが、
肌に優しい点や丈夫である点などを考え、チタンに決めました。
納期も予定より早く仕上がった旨、連絡をいただき早く届けていただきました。
指輪は優しい輝きを放ち、指にしっかりフィットしました。
内側には少し控えめながら刻印も入っています。
島田工房様で購入して良かったです。

4 2014-09-19

今のところトラブルはありません
金属アレルギーがあるので、チタンの結婚指輪にしました。
夏の暑い時期にずっとつけ続けて1ヶ月経ちましたが、肌トラブルなく過ごせています。
シルバーやプラチナと比べると、色が黒い金属だと言われていますが、チタン単体でつけている分には全く気になりません。
ただ、プラチナの婚約指輪と重ねづけされる方は、実際に試してみて色の違いを見てみた方がいいのかもと思います。
ちなみに夫はアレルギーではありませんが、ゴールドなどのキラキラしたアクセサリーはイヤ、かといって真っ黒のメタルなど個性的なものもイヤ、「とにかく目立つのが嫌い!普通が一番!」という人なので、『普通』の範疇に入る銀色で、かつ色が明るすぎず丈夫なチタンはベストな選択だったと思います。
価格もプラチナの数倍安いし言うことなしです。
星を1つ減らしたのは、刻印です。
夫の指輪はサイズも幅も大きかったからか綺麗に刻印が入っていたのですが、私の方は幅やサイズが小さく、厚みもないものにしたからか、刻印が薄いし上下の余白も全然なくて文字が若干途切れているように見えます。それに、指輪に対して平行じゃなくて少し右肩上がりにずれてるように見えます。
小さい指輪は刻印がうまく入らないことがあると記載があったので、仕方ないかもしれませんが。。。きちんと刻印を入れたい方は、あまり幅や厚みを減らさない方がいいと思います。ちなみに私がオーダーしたのは幅2ミリです。
でもまぁ刻印は普段見えるものではないし、自分に似合わないゴツい指輪をするよりはずっといいかな〜。
お店の方の対応は非常に良かったです。総合的には良いお買い物が出来たと思っています。

• cami-kさん
  • cami-kさん

5 2012-05-30

シンプルなマリッジリングを探していて、ふと”チタン素材”というのが目に留まりました。軽くて、丈夫で、価格も安い!!というのと、他の方のレビューを見て高評価だったので、購入してみました。届いてみると、予想以上の仕上がりで、指どおりも滑らか!これなら長く使えそうです。また、サイズリングも無料で貸し出してくれるので、忙しくてなかなかお店に行けない私たちには、とてもありがたいサービスでした。

5 2017-04-13

新設丁寧に対応していただきました
ヘアライン仕上げが好みで、可能か否か相談の電話をしたのですが、とても丁寧に対応して頂きました。サイズや幅も細かくオーダーでき、届いたリングはとても美しいものでした。刻印は確かに浅めですが、ムラなどなく控えめな上品な仕上がりです。私はこのくらいの仕上がりが好みです。プラチナやホワイトゴールドに比べると確かに色は暗めですが、ヘアライン仕上げにしていただいたので、少し渋めのかっこいいリングに仕上がり、とても満足しています。対応、仕上がりともにとても丁寧なショップ様です。大変お世話になりました。大切にします。ありがとうございました。

• ASUKA1310さん
  • ASUKA1310さん

5 2017-03-05

とても気に入っています!
結婚指輪を探していてこちらのショップにたどり着きました。肌が弱い主人もこれならずっとつけていても大丈夫!と言っています。チタンの指輪は初めてなのですが色も綺麗で軽いし肌あたりも良いし、シンプルで飽きもこず本当に気に入っています!自分のサイズがまったくわからなかったのでリングゲージをお借りしてサイズを計れるのもよかったです!購入後実物をつけてみると主人はピッタリだったのですが私の方が朝むくむとどうしても少しきつくて…でも最初の一ヶ月以内なら無料でサイズアップしていただけるということでお願いしました。その時も迅速丁寧に対応して頂き一週間かからずにしていただけました!これから末永く愛用していきたいです。購入をお考えの方には是非是非おすすめのショップと商品です!私も買う時に皆さんのレビューを見て背中を押してもらえたので、このレビューが少しでもお役に立てますように!

• ayjennさん
  • ayjennさん

5 2015-03-23

素敵な指輪です
結婚した時は二人にこだわりはなく、若くてお金もなかったのでシルバーのペアリングを買いました。ただ何年も毎日つけているうちに赤くなったり被れてしまうことがあり今回こちらの商品の購入を検討しました。何回かショップの方とやりとりをし、仕上がったリングは指にピッタリ!今のところ何のトラブルもありません。軽くてつけていないような感覚ですがちゃんと存在感があります。裏の刻印も他のレビューで薄い、となっていましたがちゃんと分かります。
デザインは写真ではハッキリ2色でしたが実際はそれほど差がない感じです。よく見ると仕上げ方が違うかな?という感じでした。チタンのリング、と言うと、持っている方も少なく珍しいようで周りの友達とも会話が弾みます。レアなところもいいですし、金属アレルギーの心配もなく安心して毎日つけています。

• ぴの5935さん
  • ぴの5935さん

5 2020-09-12

改めての結婚指輪
無事に届きました!ありがとうございます。夫が指輪をなくしてしまって、新たにこちらで購入させていただきました。
指通りは滑らかで着け心地が良いです。
プラチナやシルバーに比べると少しピカピカしてる気もしますが、年月が経つにつれ、馴染んでくれるといいなと思っています。
大事にしていきます。ありがとうございました!

5 2021-07-08

購入して1年弱経ちます。
他の指輪はつけてると荒れることがあったけど、これは毎日ずっとつけっぱなしでも全く荒れていません!!
購入して本当に良かったです。ありがとうございました!!

5 2014-08-30

やっと届きました(^-^)
見た目も綺麗だし、つけ心地も最高です(^-^)vとても軽いのでビックリ!!
金属アレルギーがある旦那も喜んでました。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーブライダルジュエリー・アクセサリー結婚指輪・マリッジリング