王道デザインの甲丸 純チタンマリッジリン...(チタンアクセサリ専門店 島田工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【楽天市場】Shopping is Entertainment! : インターネット最大級の通信販売、通販オンラインショッピングコミュニティ
  •  
Adobe Flash Player の最新バージョンが必要です。
Adobe Flash Player を取得
並び替え
新着レビュー順
商品評価が高い順
参考になるレビュー順
1件〜15件 (全 60件)次のページへ
絞込み
キーワード
  • 条件をクリア
  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-04-04

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
特別な指輪となりました
私が金属アレルギーで、結婚して16年の間、ずっと諦めていましたが、ようやく念願の結婚指輪の夢が叶いました。
指輪は3mm幅の薄め、主人も3mm幅の薄めで注文しました。
主人は指が太いですが、3mmでも存在感たっぷりです。
とても軽いので、つけている感じがなく、指から抜けてしまったのではないかと何度か確認してしまうほどです。
届いて1周間くらいですが、アレルギー反応も出ていません。
今回、お互いが相手を想い、それぞれにメッセージ刻印を考え、作成していただきました。
結婚当初の大好きな気持ちが思い出され、また夫婦の絆が深くなったかな?っと思っています。
本当にありがとうございました。大切にします。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-03-31

  • 商品の使いみち:イベント
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
大満足です!
結婚指輪として夫婦で注文致しました。
サイズはゲージリングをお願いし、何度も計測し、気持ち小さめでお願いしたのでぴったりでした。
角がないので指にはめた時とてもしっくりきて違和感がなく、つや消しがイメージ通りのお品で大満足です。
こんな素敵な指輪を作っていただき心から感謝しております、ありがとうございます。
お待ちしている間も楽しみでワクワクしていて長いとは思いませんでしたし、むしろこちらが催促してしまったようですみませんでした。
この度は本当にありがとうございました。
大切に使わせていただきます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • takuzaさん
  • takuzaさん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-09-18

  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
念願の結婚指輪
15日、届きました。私9号普通、旦那12号普通で注文。私はピッタリでしたが旦那が少し緩めでした。ですが、仕事中ずっと付けていてもなんのトラブルもなかったので満足してます。付け心地抜群!たまに付けてるの忘れるくらいです!!私はかなり酷い金属アレルギーなんです。。。丸2日付けていますが、全くもってトラブルなしです。こうい指輪探していたので本当にありがとうございます!!感謝です。末永く付けさせて頂きます。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2016-04-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
安心して買えました
幅と号数に悩みましたが、相談しリングゲージもお借りして購入しました。
幅が2.5mmで内側に刻印も欲しかったので平たくても仕方ないなと思ったのですが、実物はそこまで平たくなく良かったです。小さい号数のハーフサイズからあるのも嬉しかったです。
素敵なものを作っていただきありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

5 2015-11-22

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
金属アレルギーを心配しつつも、商品やショップのレビューを見て購入しました。
貸出用のリングゲージのおかげで、サイズもピッタリの物を選べて本当に良かったです。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-11-21

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:男性(彼、夫)へ
  • 購入した回数:はじめて
主人が以前購入したプラチナの指輪のサイズが合わなくなり、結婚3周年という事で、二人お揃いで新調させて頂きました。チタンってこんなに綺麗なんだと驚いたのと、結婚記念日&いい夫婦の日の前日に届き、とてもいい記念になりました。付け心地もとてもいいです。また機会あれば、利用したいと思います。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-10-20

夫婦揃って金属アレルギーのため、ノンアレルギーのこちらはぴったりでした!マット加工でお願いしましたが、落ち着いた輝きでカッコいいです!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2015-10-07

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:はじめて
少し待ちましたが、来た物はイィ物で結婚指輪として買いましたが、嫁さんも大喜びでイィ買い物が出来たと思ってます( ・∇・)
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-10-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
3mmの8.5号で頼みました! 普段は骨太を気にして9号なのですが、8.5号でちょうどいいサイズでした! 私は子供のような丸っこい手なので、幅は3mmでちょうどいい見た目です! 指が細めの方は2mmとかでもいい気がします! 旦那はいつも通りの18号で頼みました! ゆるくもきつくもなくちょうどいいそうです!
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

4 2014-09-19

今のところトラブルはありません
金属アレルギーがあるので、チタンの結婚指輪にしました。
夏の暑い時期にずっとつけ続けて1ヶ月経ちましたが、肌トラブルなく過ごせています。
シルバーやプラチナと比べると、色が黒い金属だと言われていますが、チタン単体でつけている分には全く気になりません。
ただ、プラチナの婚約指輪と重ねづけされる方は、実際に試してみて色の違いを見てみた方がいいのかもと思います。
ちなみに夫はアレルギーではありませんが、ゴールドなどのキラキラしたアクセサリーはイヤ、かといって真っ黒のメタルなど個性的なものもイヤ、「とにかく目立つのが嫌い!普通が一番!」という人なので、『普通』の範疇に入る銀色で、かつ色が明るすぎず丈夫なチタンはベストな選択だったと思います。
価格もプラチナの数倍安いし言うことなしです。
星を1つ減らしたのは、刻印です。
夫の指輪はサイズも幅も大きかったからか綺麗に刻印が入っていたのですが、私の方は幅やサイズが小さく、厚みもないものにしたからか、刻印が薄いし上下の余白も全然なくて文字が若干途切れているように見えます。それに、指輪に対して平行じゃなくて少し右肩上がりにずれてるように見えます。
小さい指輪は刻印がうまく入らないことがあると記載があったので、仕方ないかもしれませんが。。。きちんと刻印を入れたい方は、あまり幅や厚みを減らさない方がいいと思います。ちなみに私がオーダーしたのは幅2ミリです。
でもまぁ刻印は普段見えるものではないし、自分に似合わないゴツい指輪をするよりはずっといいかな〜。
お店の方の対応は非常に良かったです。総合的には良いお買い物が出来たと思っています。
このレビューのURL

2人が参考になったと回答
このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2015-04-27

  • 商品の使いみち:イベント
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
結婚指輪用に購入。プラチナと迷いましたが、私が年々皮膚が敏感になってきたのと、彼の職場の方でプラチナが曲がってしまう人達がチラホラいると聞きその度に買い直すのも嫌なのでチタンにしました。
サイズ選びちょっと難しかったです。彼はお借りした物が抜けなくなり、ハンドクリームを塗りながら無理矢理測ってましたね。関節通れば良いんですけど、通るまでが大変で。。でもお直しするにも小さくは出来ないので、そのキツキツのサイズでお願いしました。
私も時間帯などによって、やはりキツくて入りづらいなどありましたがきつめでお願いしました。
結果としては、指輪交換で彼の関節を私が越えられなかったんですけど、、そのあと彼が自分でしたらちゃんと入りました。私も少しきつめでしたがはいりました。
次の日は、むくみがとれたのかゆるいくらい。
やっぱりピッタリきつ目で作って良かったです。
厚さは着け心地を重視で薄めにしたのですが、本当に良いです!たまにつけてるのを忘れるくらい笑
彼も指輪をする人ではなかったのですが、違和感なくつけられてるそうです。
幅は最後まで迷いましたが、紙で作った3ミリが大丈夫だったので3ミリに。実際つけた感じは、紙で作った物より太かったです。1つ下げても良かったな。。
でも仕上がりは滑らかで、周りもプラチナかと思ったとビックリしていました。
刻印は本当に、うーっすら読み取れる程度ですが満足してます。
ギリギリの注文でしたのに、心のこもった対応をして下さってありがとうございました。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ayjennさん
  • ayjennさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 40
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-03-23

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
素敵な指輪です
結婚した時は二人にこだわりはなく、若くてお金もなかったのでシルバーのペアリングを買いました。ただ何年も毎日つけているうちに赤くなったり被れてしまうことがあり今回こちらの商品の購入を検討しました。何回かショップの方とやりとりをし、仕上がったリングは指にピッタリ!今のところ何のトラブルもありません。軽くてつけていないような感覚ですがちゃんと存在感があります。裏の刻印も他のレビューで薄い、となっていましたがちゃんと分かります。
デザインは写真ではハッキリ2色でしたが実際はそれほど差がない感じです。よく見ると仕上げ方が違うかな?という感じでした。チタンのリング、と言うと、持っている方も少なく珍しいようで周りの友達とも会話が弾みます。レアなところもいいですし、金属アレルギーの心配もなく安心して毎日つけています。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • tonton1976さん
  • tonton1976さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 11
  • お気に入りレビュアーに登録

5 2015-01-24

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
  • 購入した回数:はじめて
予想以上の出来栄え
かなりきつ目のサイズで注文をとのアドバイス通り、ワンサイズ小さめで注文したが、指輪自体の造りが非常に丁寧で、裏面も丸みがあるように削りだされており、ワンサイズ小さいもので丁度ピッタリだった。また、ありがちなむくみと抜けなくなるなどのトラブルもこの裏面の丸みのお陰で全く問題なく使用している。
研磨も非常に丁寧な仕事をしており、チタンとは思えないような輝きに大満足している。チタン製は硬さ、軽さがとても魅力的で、それ以外の金属の指輪のように重みなどの違和感も少ない。コーティング無しの純チタン削りだしという非常に丈夫な製品で、研磨も素晴らしい出来栄え。
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

4 2014-12-14

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
届きました
注文したのが入籍予定日ギリギリだったのですが十分間に合わせてくれて感謝です!
ゲージをお借りしましたが、関節が太く付け根が細い私はどうすればいいか相談したところ詳しく教えて頂きました。
結果的に付け根が細すぎて指輪は動き関節が太いため外すのに時間がかかりますが、一応ちゃんと外れます。
後0.5号大きい方がいいか?とも思っていましたが大きいものを小さくすることはできないということで、これで調整なしでよかったと思います。
つけっぱなしにして過ごしてみたら数日で細かい傷がついてしまいましたが、おまけでついていた磨きクロスで磨いたら消えました。
刻印が入れられる、女性標準サイズということで幅3mmにしましたが、小さい手の割に指が太い私には少しごつかったかなー?幅が狭かったら関節太くてももう少し外しやすかったかも?と感じたので★4つです。
でもこのくらいの幅ならカジュアルな服装が多い私には合うかもと思ったので、総合的には気に入っています☆
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

  • ゲストさん
  • 購入者さん

5 2015-08-19

  • 商品の使いみち:実用品・普段使い
  • 商品を使う人:自分用
  • 購入した回数:はじめて
一年記念に
交際一年記念に買って頂きました。
チタンは初めてですが、ひどいアトピー&アレルギー体質の私でも届いてから付けっぱなしに(10日ほど)していますが全く問題ないです。
リングサイズはゲージを借りずにジュエリーショップで測ったものを注文しましたが私も彼もピッタリでした。
私はリング幅2ミリ・薄め・刻印なしで作製して頂きました。付けているのを忘れるくらい違和感がありません。
とても素敵なリングを製作して頂きありがとうございます(('ェ'o)┓ペコ
このレビューのURL


このレビューは参考になりましたか? 不適切なレビューを報告する

1件〜15件(全 60件)

絞込み

購入/未購入
未購入を含む
購入者のみ
★の数
すべて
★★★★★
★★★★
★★★
★★
レビュアーの年齢
すべて
10代
20代
30代
40代
50代以上
レビュアーの性別
すべて
男性
女性
投稿画像・動画
すべて
画像・動画あり

条件を解除する

みんなのレビューからのお知らせ

レビューをご覧になる際のご注意
商品ページは定期的に更新されるため、実際のページ情報(価格、在庫表示等)と投稿内容が異なる場合があります。レビューよりご注文の際には、必ず商品ページ、ご注文画面にてご確認ください。
みんなのレビューに対する評価結果の反映には24時間程度要する場合がございます。予めご了承ください。
総合おすすめ度は、この商品を購入した利用者の“過去全て”のレビューを元に作成されています。商品レビューランキングのおすすめ度とは異なりますので、ご了承ください。
みんなのレビューは楽天市場をご利用のお客様により書かれたものです。ショップ及び楽天グループは、その内容の当否については保証できかねます。お客様の最終判断でご利用くださいますよう、お願いいたします。
楽天会員にご登録いただくと、購入履歴から商品やショップの感想を投稿することができます。
ケータイから書く
モバイルからもレビューを書こう!
社会的責任[CSR]