5 2017-05-01

今まではリキッドを手で伸ばしてましたが、手でやるよりも伸びが良いですね!他のレビューでも書かれてましたが、確かに鼻の脇とかは塗りづらいです^^;
使用後はお手拭きで拭いて、入っていたパッケージ(ジップロックみたいになってる)に入れて化粧ポーチにいれてます^^

5 2017-04-27

スポンジを使ってた時の半分の量で塗れるし重宝します! また購入したいです。

5 2017-05-17

伸びが良い!
思ったよりもスーッとリキッドが伸びたので、驚きました。
細かい所はやはり手を使って馴染ませる事になりますが、使う料が減り助かります。
透明以外は、カラフルな可愛いパフが届きました♪

4 2017-06-04

う〜ん
プニュプニュしてますが表面はフィルムを貼ってるような感じで
想像とは少し違いました。
毎回洗えて衛生的にはいいものだと思います。
端っこ1mmぐらいフィルムのペラペラがあるので
細かい所を塗る時気をつけて塗ってます。
柄は当たり!星と花柄!欲しい柄が入ってたので良かったです。

4 2017-05-20

使ってます!
使って見て伸ばしやすかったり、
あまり手が汚れなかったりでたすかってます!

4 2017-06-24

これを使ってみたくて、リキッドファンデーション買いました!まず、手が汚れないのがすごく嬉しかったです!伸びもいいので、使いやすいと思います。強いて言うなら鼻回りが使いづらかったです。

4 2017-06-19

洗えて使えるのはとてもいい。
汚れが残ってないかは一目でわかるし、使いやすい。
ただ、端のシリコンのカバー?が剥がれてるのかなんかブヨブヨする部分があるのがちょっと……。
でも、総合していい商品だと思います。

• sppppeachさん
  • sppppeachさん

5 2017-06-15

清潔に使えて良いのは勿論ですが、美容液をつけてマッサージに使うとお肌に摩擦がなくて、とても気持ちいいです。
3個セットだったので、お友だちにあげたら大好評でした。

4 2017-06-02

思っていたより使えます。
使用後もスポンジやパフよりさっと洗えるし、結構綺麗に塗れます。
シリコンをカバーしているビニールの端が使っていて気になるのでマイナス星1つ。

5 2017-06-04

使いやすい
クリームファンデーション用に使っています。不思議ですが綺麗につきます。使い終わりも洗えるので清潔です。

5 2017-05-04

衛生的!
長年、スポンジパフに衛生的に問題があった世の女性にとって、大げさかもしれませんが、救いの物かもしれません。少し厚みがあり確かに使いづらさはあるかもしれませんが、何でも慣れかもしれませんね。使用感はとても良いです。裏になる部分の端についているヒラヒラしているのが気にはなりますが、許容範囲です。長く愛用できそうです。

• shigi0107さん
  • shigi0107さん

4 2017-04-27

面白い
初めてシリコンパフを購入しましたが感触がふにふにしていて面白いです。(笑)

4 2017-05-28

つるつる
とてもきれいです
選んだのとは色違い、同型のものが届きました。欲を言えば他のかたちも試してみたかったな。
でもこの形が好きな方には同型で届くのも嬉しいのかも?
次回は別のかたちも試してみますね

• ayyyyyyさん
  • ayyyyyyさん

5 2017-06-22

かわいい!
シリコンパフを探していたところ何が届くかお楽しみのこちらを発見し、面白そうなので購入しました!
ハーフシリコンひし形パフを希望に、花柄ひし形パフ、クリアドロップ形パフが届きました♪ドロップ形も気になっていたので満遍なく入っていてよかったです!
ふだん30個入りのコットンパフを買ってファンデーション用、チーク用、ローライト用と分けて使ってましたが洗ってすぐに使えるのでこれひとつで済みます。
状態もよく、プニプニとしていて肌触りもよかったです。開けた時に少し独特な臭いがしましたが許容範囲です。
あとは使い続けて耐久性を様子見です♪買ってよかったです!

4 2017-06-12

お手入れが簡単♪
シリコンパフずっと気になっていて今回購入しました♪
ランコムのクッションコンパクトで使用しています。
付属のスポンジだとどうしても毎回汚れてしまい洗ってもなかなか落ちなくて、肌に触れるものだと衛生上気になっていました。
このシリコンパフはパフ自体にファンデーションを吸収しないので、少しの量で塗れるし暑い日もパフがひんやりしていて気持ち良いです♪
小鼻や目の周りなど細かい場所はパフだと厳しいけれど、コンシーラーを使う時に指で一緒に馴染ませるので特に気にならないです。
メイク落としや中性洗剤で簡単に洗えてすぐ乾きます♪
付属の袋に入れておけばお出かけ先でも使えるし、とても良いと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズパフ・スポンジ