2023/10/19
    こうりんりさん
    初めて購入し食べました。スゴい美味しかったです。まずはシンプルに書かれている食べ方で!コシのあるうどんも好きですがこういう柔らかいおうどんも大好きです。付いているタレは私は半分で良かったです。煮込まなくてもこの柔らかさならちょっと調子の悪い時など食べても良いですね。でも日持ちがしないので無理か…元気な時に食べます!残りは明太子バターとちょっと辛いお味噌で食べようと思います。余ったタレは肉豆腐に使おうかな。とにかく美味しかった!
    注文日:2023/10/14
    2023/12/26
    子供が食べたいと言うので伊勢うどん探していました。 地元のスーパーで売っているぐらいなので、一番味が近いと思い、こちらを購入しました。 結果、正解でした!コシのあるうどんもいいですが、やわらかい伊勢うどんもやっぱり美味しいです。 子供も「美味しい」と完食していました。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/27
    urotas55さん
    スムーズな取引に感謝いたします。商品も満足です。
    注文日:2022/01/15
    2022/08/26
    ちょあちゃさん
    ふわふわやわもち食感がたまりません。 コシのあるうどんも好きですが、伊勢うどんも好きです。
    注文日:2022/08/17
    2022/10/06
    長持ちする方のうどんを買ってましたが、こちらもお試しに購入しました。 こちらの方がフワフワした食感か好みなんだけど日持ちしないのが残念です。
    注文日:2022/10/01
    2013/03/03
    ソウルフード
    東京の催事等で売ってるのは固めのロングライフもの。地元出身者には満足いかないので買いません。楽天見てたらこの品がヒット。子供の頃から食べてた地元スーパーでも売ってる「本来のコシのない」伊勢うどんでした。ソッコー買いました。届いてワケギとアゲと竹輪を切り茹でた麺を湯切りしてタレかけて…懐かしい地元の味でした。 地元では離乳食代わりに風邪等体調不良時にもよくたべますよ。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/02/26
    2012/05/24
    ジュングラさん
    美味しい!
    年に数回伯父に送ってもらっていますが伊勢うどんが大好きなのでネットでもオーダーしました。 伯父は「うどんはみなみ製麺が1番美味い」と言いいつもこのうどんを送ってくれます。 今までは気づきませんでしたが、他社のうどんを食べてみると違いがよくわかります。 このうどんはもっちりふっくらでとても美味しいです。息子は1歳半から1人前をペロリ。 3歳になる今では1人前では足りません。 うどん自体の価格は満足ですが送料が・・・うどんより高いのが残念。
    注文日:2012/05/17
    2013/07/28
    美味しい!!
    旅行で伊勢を訪れた時食べた伊勢うどんがどうしても食べたくて ネットで探しましたが、どれを選んだらいいか迷っていたら、 こちらのレビューで地元の方が太鼓判を押していたので購入しました。 結果、大正解でした。いや~、美味しい!! ゆで麺なのですごく柔らかいんですが、その辺のゆでうどんとは全然違います。 ふっくらとして、たれとよくからんで何とも言えない食感です。幸せ! 送料もかかるし2セット欲張って注文し、届いたときは「やはり多かった?」 と思いましたが、とんでもない。 家族でどんどん頂いています。 リピート間違いなしです。
    注文日:2013/07/26
    2012/12/12
    おいしい
    おいしいです。賞味期限が短いですが、冷凍してもおいしかったです。
    注文日:2012/12/09
    2014/01/12
    Munchausenさん
    なかなか
    親戚が伊勢へ旅行しお土産でもらった伊勢うどんのフワフワした歯ごたえと味に感動し、早速楽天市場で検索し評判の良いこちらの商品を購入してみました。 お土産でもらったうどんのほうが(個人的には)ちょっと上だったかな(メーカー失念)、ということで☆-1ですが、これはこれで美味しく頂けました。玉子の黄身を入れると尚更おいしく感じました。 今のご時世、一にコシ、二にコシ…コシ・コシ・コシ…ばかりが流行りですが、こういうフワフワしたものがあっていい。
    はじめて
    注文日:2013/12/13
    2013/03/24
    ulyssaさん
    おいしい
    伊勢の知人が、こちらの伊勢うどんは地元でも売っていて、おいしいと言っていました。 以前、他メーカーのロングライフのものを食べてイマイチだったのですが、これはたしかにおいしかったです。 ふっくらしているので、歯の治療のあと物を噛むのが大変な時もおいしくいただけます。 ぺロッと食べてしまうので、今度は多めのを買います。
    注文日:2013/03/16
    2021/09/10
    ほし8475さん
    ソウルフード
    伊勢出身の私にはうどんと言えばこちらのみなみの伊勢うどん!!たぶんみんなそう。 休日のお昼ごはんはいつもこれを食べて育ちました。 コロナで帰省ができなくてずっと食べたかったから楽天で買えて嬉しいです!! ほんとにおいしい!付属のタレも美味しいけど別売りのタレもぜひ試してほしいです。 体調悪い時は卵とじうどんにしたり、やわらかいので小さいお子さんにもオススメです。
    注文日:2021/09/05
    2013/06/08
    おいしかった
    以前にも注文して再度注文しました。 本場の伊勢うどんで、PAや県外のスーパーなどで売っているお土産用とは全然違って本当に美味しいです。 こしがなく普通のうどんの2倍の太さですが、赤ちゃんからお年寄りまで幅広く食することが出来ると思います。 日持ちはしませんが長期保存可のLL麺よりこちらの方がおすすめです。 私は送料込みのセットと一緒に注文しています。
    注文日:2013/05/29
    2013/05/11
    hollyDRさん
    現地で食べるのと同じ味
    ・・・ですよ。と、伊勢出身者の私が言うのだからホントですよ。
    注文日:2013/04/29
    2013/04/26
    キヨちゃん0007さん
    旨い!!!!! 調理も手軽でさらっと食べれる!
    注文日:2013/04/21
    2013/04/23
    うまい!
    伊勢うどんといえばおかげ横丁の某お店!と決めていたわたしですが、この伊勢うどんは十分満足です!うどん、たれ、両方ともばっちりでした。 また次も利用しようと思います。 ちょっと気になったのは、配送方法。 お試しセット6食分に対して、少々箱が大きく、箱のなかでうどんの袋がバラバラに なっていたばかりでなく、1袋だけですが少し袋がやぶけていました。 せめてうどん6食分をビニール袋に入れるなどの配慮があるとよかったと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2012/06/14
    おいしい!
    伊勢に行った時の味が忘れられなくて、注文しました。以前一度、他店で購入したのですが、今回ほどの感動はなかったかも。。こちらのうどん、おいしかったです!家族の中でも、父が、一番の伊勢うどんファンで、到着してすぐ食べて、大変喜んでました。お試しセットは6食ですが、2箱頼んでよかった。すぐになくなりそうです。
    注文日:2012/06/08
    2013/07/23
    なかなか
    伊勢神宮で食べた伊勢うどんが食べたくなり購入。現地で食べたものとそん色なく、満足でした。
    注文日:2013/07/03
    2013/06/07
    今一番の
    今一番のお気に入りです。 寒くても美味しいし、食欲のない時、暑い時にもすぐ食べる事が出来、助かっています。 シンプルに何も入れないで頂く、タレとうどんを邪魔しない食べ方が、一番好きです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/02
    2013/05/05
    てにくろさん
    我が家は伊勢うどんには、ちょっとうるさいのですがつゆがおいしくで大満足です。 また頼みます。
    注文日:2013/04/30
    2013/03/08
    この味です!!
    以前、三重出身の知人から「伊勢うどんはここのが一番おいしいんだよ」と、いただいた事があり、私は伊勢うどん初体験だったのですが、関西風でも関東風でもなく、讃岐うどんとも違う味はまさにカルチャーショック!その美味しさにびっくりでした。時折無性に食べたくなり、デパ地下等で探してみたのですが見つからず、他メーカーを買ってみたのですが・・美味しくないってわけじゃないけど違うんですよ!!今回この印象的なパッケージを見つけた時「これだ~。」って。 またこの味に出会えてシアワセです。絶対おすすめの伊勢うどんですよ!!
    注文日:2013/03/07
    2013/03/07
    おいしかった
    高齢の母(三重県出身)に頼まれて。 このモチモチした麺は東京ではなかなか売っていません。母も美味しかったと言っていました!
    注文日:2013/02/22
    2013/02/28
    美味しいおうどん
    お伊勢参りに行った時に、伊勢うどんを食べました。ふわふわしていて不思議なおうどんでした。 どうしても食べたくなり注文しました伊勢で食べたあのおうどんでした~! 美味しかったです!! 絶対リピです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2013/02/23
    2013/02/19
    nikoniko13さん
    伊勢うどん
    普通のおうどんと違ってやわらかいのが、おいしいです。
    注文日:2013/02/09
    2013/01/25
    はじめて購入しました。 今回は、両親へのプレゼントだったんですがお店の対応もとても良く、商品の発送も早くて感謝しています。 とても美味しかったと、両親から連絡が有りました。 また、利用させて頂きたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/01/19
    2012/11/08
    kanakana0416さん
    満足
    伊勢で食べた伊勢うどんと同じでした、当たり前ですが・・・ このふわふわのうどんがうちでも食べたかった お土産屋で買うものとは一味違います 伊勢に行かずして食べられることに感謝
    注文日:2012/11/04
    2013/11/12
    Akarinorさん
    いつものうどんと思わなければすごくうまい
    癖になる味です。 ただ3分ゆでるだけ。あとは湯きりして付属のつゆをかければおしまい。具無しでとってもカンタンな伊勢うどん。 みたらし団子のうどん版のような味、とてもやわらかい食感は、 食欲が無い時やおかゆを食べるような具合の悪いときなど、 あらゆるコンディションでも食べることができます。 うどんとおもうと伸びすぎ、と思うのですがだからといって千切れるわけではなく もっちりやわらかで、たまりません。 纏め買いすればいいのですが、生めんなのですぐ腐ってしまうのがたまにキズ。 だいたい6色単位が適切ですが、そうなると送料が商品と同じくらいかかるのです・・・。元のお値段が大変安いのでそれでも買える値段になっているのは、感謝です。
    注文日:2013/10/29
    2021/08/14
    ぴよ1292さん
    SNSで見て気になっていたので購入しました。初めての伊勢うどんです。たれが甘辛でめんも太くて美味しかったです。おかわりしたかったけど翌日も食べたかったのでやめました。
    注文日:2021/08/05
    2013/10/11
    agemaki77さん
    伊勢うどんをTVで見たことはあっても、まだ食べたことがない友人達と式年遷宮のVTRを見て、伊勢を訪れているような演出をしてから頂きました! たれが絡んで見た目は辛そうですが、一口味わうとその印象が変わり柔らかいおうどんの美味しさを実感し伊勢うどんのファンになっていました。
    注文日:2013/09/23
    2013/10/01
    ウマイ~(・∀・)
    TVで始めて見た時食べてみた~い!!!と思い、他の人のレビューを見てここのを頼みました。 私は福岡なので柔らかい麺は普通なんですが、少し太いそうだし、ぶっかけ食べた事無いので、味が濃いのかと不安でしたが激ウマでした。 始めてだったのでおためしの量にしましたが、商品より送料が高かった~(-_-;) 旦那も美味しいと、またリピートします!
    注文日:2013/09/02