2023/07/07
    ピンクカッパさん
    ありがとうございました!
    ショピングモール内にあるお店など持って行きましたが、劣化が激しく断られていました。ダメ元でお願いしたら想像以上に綺麗な仕上がりでした。飾れるようにケース付きでお得と感じました。 上の子の誕生日に届いたので良いプレゼントになりました。下の子はこの世に居ませんが喜んでいると思います。子供達の小さい頃を思い出させてもらい感謝しています。ありがとうございました!!
    注文日:2023/01/25
    2023/10/09
    卒業してから何年か経ちずっと迷っていましたが、クローゼットの隅で埃を被っているくらいならとリメイクを決心。お願いして大正解!とても丁寧な縫製でびっくりです 色々なメーカーさんがランドセルのリメイクをされていますが、(1) 小物は使わないのでランドセルのみ (2) 縁の加工が丁寧で高見え (3) ケース付き、以上の理由で選びました ケースは中に透明なホルダーの板があって、ミニランドセルのベルト部分がかけられるようになっています。浮いているような状態になるので360度どこから見ても素敵です
    注文日:2023/08/10
    2023/05/30
    えみっぽ12さん
    メゾピアノランドセル
    小さく可愛くなって戻ってきたランドセルのクオリティ 再現度に感動です。思い出として大切にします。
    注文日:2023/03/21
    2023/08/31
    ひでりん123さん
    かわいい
    すごく楽しみに待っていました!想像以上の仕上がりに大満足です。飾りや模様をうまく使ってもらい、そのまま小さくしたみたいに仕上がってます。 飾るのに、ケース付きをお願いしてよかったです。
    注文日:2023/04/15
    2023/08/24
    いい7さん
    可愛く変身
    再現率は、高いです 置き場所に困らない大きさがまた、助かりました
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/24
    2023/05/27
    へいへいへーい1957さん
    最 & 高
    とっても可愛いです!! ランドセルをとっておいて、スガタキさんに注文して本当に良かったです!!! ありがとうございました! 大切に飾らせていただきます!
    自分用
    注文日:2023/03/24
    2022/07/22
    aya1121111さん
    ランドセル
    凄く綺麗な作りで嬉しい限りです 6年間の思い出がギュッと詰まってるランドセルなのでちょっとウルっとなってしまいました
    趣味|自分用|はじめて
    2023/04/18
    まゆまま21さん
    姉や兄がミニランドセルを作ったので、末っ子も自分のが欲しいということで、お願いしました。 とってもかわいいです。 ケースに入れて飾りました。 あまりの素材で写真立ても作ってもらってありました。 使えなかった留め金も一緒に返してもらえて喜んでいました。
    注文日:2022/05/12
    2023/02/08
    みやっち0203さん
    ミニランドセル最高!
    姉弟のランドセルを一緒にミニランドセルにしました~ 姉のランドセルは、刺繍がお気に入りだったので残して戴いてとても喜んでいました。 弟は、黒の革に赤いステッチが、お気に入りだったので、再現ありがとうございました。 二人とも箱を開けた途端、大喜びでした。
    注文日:2022/09/10
    2022/07/31
    R・葉月さん
    本物そっくりでかわいい!
    楽しみに待っていたミニランドセルが、昨日届きました。ワクワクしながら箱を開けてビックリ! とってもかわいいミニランドセルが出てきて、ランドセルを使っていた息子と、『かわいい~』『すごーい』と何度も言いながら、早速部屋に飾りました。オプションのケースに入れて飾ったら、とても見栄えが良いです。 口コミでもあるように、ミニランドセルの作りはとても丁寧ですし、残せるパーツをちゃんと使ってくれてあって、本物そっくりに作られています。 ミニランドセルに同封されていた、心がこもったメッセージカードが嬉しかったです!
    注文日:2022/03/21
    2022/06/15
    2回目です
    4年前に上の子のランドセルをお願いした時にとても気に入っていたので、下の子の時もこちらにお願いしようと決めていました。 ふちの部分は再利用できないのがわかっていましたが、色が少し違う雰囲気になってしまいました。でも細部も丁寧だし、全体的にはとても満足しています。兄と妹のランドセルをふたつ並べて飾っています。メッセージカードもつけていただいて嬉しかったです。4年前の時は使用しなかった部分がそのまま戻って来ましたが、今回は名前を書くところの部分だけ戻ってきました。その部分が綺麗にカットして入っていて、それも嬉しかったです。ランドセルをどうしようか悩んでいる友人にも勧めたいと思います。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/04/10
    2022/05/18
    子供も大満足です
    上の子に引き続き2回目になります。 上の子の時に、とても丁寧に素敵に仕上げて頂き、下の子が、「自分のも絶対してね」と言われていました。 3月末にランドセルを発送し、1ヶ月半でランドセルが戻ってきました。 子供は、まだかまだかと楽しみに待っており、開けた瞬間、「( 自分の)ランドセルだ!!!」と、小さくなっても毎日一緒だったランドセルにすぐに気付き歓声をあげていました。 ベッドサイドに置くからしまわないで。と、自分でランドセルを確認し、眺めて触って、ケースに入れて、大事そうに持っていきました。 読書が好きなこともあり、しおりもとても喜んでいました。 毎日眺めて、しおりで持ち歩けるようになり、新しく始まった中学校生活ですが、これで少し緊張がほぐせればいいなと思っています。 こんなに喜んでくれるとは、と思うほどの反応でしたが、子供と同じように色々な思いの詰まったランドセルですので、手元に置いて飾れる様になり、私も嬉しいです。 この度も本当にありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/12
    2023/02/08
    しろくろくまちゃんさん
    6年間使ったランドセルがこんなにコンパクトにかわいく変身してくれて子供は大喜びでした。 ケースも付いているのでほこりも被らないし、これは本当にお勧めです。 丁寧に作って頂いてありがとうございました。
    2022/06/21
    オススメ‼️
    申し込んでから2ヶ月程で届きました。 表面の特徴的なキズを活かして作ってくださり、本当に娘のランドセルが小さくなって帰ってきたんだなと嬉しく思います。 気に入っていたパーツはミニランドセルには大きすぎて使われなかったようですが、丁寧に切り取って同封してくださり、感激しています。 ケースもしっかりした物で、安心して長期間飾っておけると思います。 お願いして良かったです。 下の子のときもお願いしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/08
    slow0228さん
    素敵なミニランドセル☆
    この春、下の子どもが小学校を卒業し、姉の時と同じように、スガタキ様のミニランドセルをお願いしたいとのことで、注文させていただきました。縫製がとても丁寧で素敵なミニランドセルになって戻ってきました。思い出がたくさん詰まったランドセルに、子どもも「とっても嬉しい」と、手元に置いて眺めております。添えられたメッセージにも感動いたしました。親も本当に幸せな気持ちになりました。 この度はありがとうございました。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/21
    2023/02/19
    落書きやメッセージが多いランドセルの加工をお願いしてしまったのですが、素敵に仕上げてくださりました。問い合わせにも丁寧に対応してくださり安心してお願いできました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/04
    2022/08/23
    しっかりとした作りで、丁寧に仕上げていただきました。 子どももとても喜んでいたので、兄弟達も卒業したらリメイクしでいただこうと思いました。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/21
    型押し加工のランドセルだったのですが、 側面共に柄を上手く使ってキレイに加工されていました♪作成にとても苦労されたと思います。 とてもかわいくて嬉しかったです。 ありがとうございました。
    2020/05/09
    すこぶるたんさん
    小さくして思い出に残す
    3月末に注文して、1ヶ月ちょっとで届きました。 納期が4ヶ月と書いてありましたが、今の時期はもっと時間がかかるだろうと思っていたのでビックリしました。 ランドセルを買う前から卒業したらミニチュアにしようと思っていて何軒かに絞っていましたが、飾るケースがしっかりした物と少し浮かせた状態で飾れるのが気にいって決めました。 ランドセルもよくできています。 うちは6年間カバーをして使っていたので思い出になるような傷は無いのですが、作って良かったです。 子供も気に入ってくれました。 ただ発送する時に送られてきたビニール袋に入れただけだと宅配業者から箱に入れてくれと言われたので、これから注文する方は、一応ランドセルが入る箱を用意しておいた方がよいかと思います。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/03/19
    2021/07/03
    りえりえ918さん
    仕上がりが思った以上に美しいです。
    色んなミニチュアランドセルのショップを見て、もっとも形や作り込みが綺麗だなと思ったので注文しました。4月の初めに注文して6月の初めに届きました。4ヶ月ほどかかりますと注文時に書いてあったので、早くてびっくりしました。商品は思っていた以上に素晴らしい出来で、ランドセルを購入する時にすごくすごく悩んで何度もショールームに足を運んだりして選んだものでしたし、子供が小学生の間もセンドセルと色んな思いをしたので、思い出を大切にしていただいた様な気分になりました。使っていた当本人の息子も大変気に入っていて、最初はリビングに飾っておこうかと思ってたのに、自分の部屋に置きたいと言うので、今は本人のお部屋の本棚に飾っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/04/05
    2019/11/26
    紫音sinさん
    4ヶ月くらいかかりましたが届きました。ランドセルの縁取りのハート柄が使ってもらえてなかったのが残念だったけれど、難しいのかもしれないですね。全体的な仕上がりは満足です。 大切に飾らせてもらいます。
    注文日:2019/07/16
    2013/05/02
    shuu-shuu3362さん
    良い商品ですが・・・・。
    子供の卒業記念にと思い購入しましたが、 ランドセルを店に送り、届いたのかどうか連絡が2ヶ月間連絡もない。 完成まで2.3ヶ月間かかるのは分かるが、あいだに連絡を入れるのも 仕事だと思います、仕上がりを期待して待ってます。
    注文日:2013/03/07
    2017/09/14
    あ・お・ぞ・らさん
    作って良かった
    開けてビックリ。「こんなに汚かった?」、「確かにこんなに汚かった」と6年間の話で盛り上がりました。肩ひもに有った刺繍もしっかり残っているし、良い買い物をしたと思います。下の子が卒業したらまた注文したいです。 ただ、こちらから発送するのにビニール袋にだけ入れて発送するのは正直不安です。なので星4つで。
    注文日:2017/03/20
    2019/05/16
    思い出に。
    ミニランドセル受け取りました。3月末にご依頼して、1ヶ月半。かなり早く受け取ることが出来ました。娘が早速箱を開け、6年間一緒に通学したランドセルの面影が残るミニランドセルの姿に、驚きつつもとても嬉しそうな何とも言えない表情をしていました。出来る限り、元のランドセルのイメージを残してくださり、とても感激しています。 息子も、自分のときも小さくしてくれるの??と楽しみにしています。 本人しか知らない、沢山の想いが詰まったランドセル。いつまでも娘の相棒です。 丁寧に仕上げていただきまして、ありがとうございました。 また、次回もよろしくお願い致します。
    注文日:2019/03/21
    2017/10/11
    ぴんくこもも1979さん
    レビューに「忘れた頃に届く」とあったように、まさにすっかり忘れた時に届きました(笑) じぃじとばぁばからの入学祝いで買ってもらった赤いランドセル。女の子だから綺麗に使ってくれたけど、役目を終えて出番もなく。でも捨てるには忍びない。 ランドセルをミニチュアサイズにしてくれる業者があるのは以前から知っていましたが、どこにしようか悩みに悩んでこちらのお店に決めました。他の方のレビューをしっかり読んでいたので、ケース付きにもしました。 娘ともども大喜びです!仕上がりの満足度もさることながら、ケースがあることで思い出の品を綺麗に飾ることができる! 金額が金額だけに失敗したらどうしようかと不安な面もありましたが、大満足です!ありがとうございました!
    注文日:2017/03/29
    2017/09/07
    感激しました!
    昨日、無事にランドセル届きました!細かいところまで、見事に再現されていて、職人さんの高い技術に驚きました。ダメ元でお願いした希望も、しっかり叶えられていて、感激しました。娘が卒業して、早半年ですが、小学校の頃の思い出が蘇り、うるうるします。そのままの姿だと、そのうち部屋の邪魔ものだったランドセルが、素敵な思い出の品になったので、本当にお願いしてよかったです。オプションのアクリルケースも大正解でした!これがあるのとないのとでは、見え方が随分違うと思います。納期は約5ヶ月でしたが、この仕上がりでしたら、一年待っても十分価値があると思います。娘も、大喜びで、ずっと眺めていました。傷や汚れに見覚えがあるようで、「これ、わざと残してくれてるんだね」と、説明しなくてもわかったようです。親子で大満足でした。丁寧なお仕事をして下さり、本当に有難うございました!
    注文日:2017/03/27
    2016/08/11
    感動しました(^ー^)
    とても丁寧でキレイな仕上がりに感動しました。 完成品を手に中学生になった息子が、 「ここ、よく帰りの会の時に先生の話を聞きながら触ってたんだよなぁ~」 と、キーホルダーをつけるストラップ部を触りながら話してくれました。 あまりペラペラ学校のことを話すタイプではないので、そんなことは6年間一度も聞いたことありませんでした(笑)。そして、わざわざその部分を残して付けてくださった事に驚きました。私が知らなかった息子の思い出を引き出して下さり、本当に感謝しています。 ありがとうございました。色々調べて悩みましたが、こちらにお願いして良かったと思います。満足しています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/30
    2016/05/12
    ドラーシカさん
    1月に発送して5月12日に届きました。長い間預けていたので、途中不安になって何度かメールで問い合わせをしたところ、毎回すぐに返信を頂けました。 ミニランドセルだけでなく新入生用のランドセルの製造に追われる期間があるそうで、私のように半年近く待つこともあるようです。 32年前に今は亡き親戚の大好きなおばあちゃんに買ってもらったランドセル。ボロボロになっても捨てられずにいたもの。「リメイクなんてこんなボロボロじゃ無理かな。もっと早くお願いするんだったな。」とあきらめ半分だったのですが、「一度実物を送って見せて下さい!」とのことでお願いしました。使える部分を最大限に残して素晴らしいランドセルによみがえらせてくれました。 届いたミニランドセルを見ていたら、新品を頂いた当時の色々な事を思い出し、あまりの懐かしさに涙が出そうになりました。大事に大事にずっと飾ります。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/01/07
    2015/06/14
    ふぐたまきおさん
    感動しました
    兄妹二人分をお願いしました。思っていたより随分と早く届けて頂き、ドキドキしながら開いてみるともう感動の一言でした。特に薄いブルーだった妹の物は、キズや汚れのある部分をわざわざ選んで頂いたようで元のランドセルがそのまま思い出されました。はがし忘れていた小さなシールも貼られており、細やかな心遣いに涙が出ました。6年間子供と共に過ごしたランドセルをこんな形で残しでやれて、予想をはるかに上回る出来映えでした。 縫製も二人それぞれの元の形に沿った物になっていて、大きさは同じなのに全く別物として仕上げて頂いていました。ケースも全ての角度から見られるオリジナルのようで、購入の時には迷いましたがベストな形で保管できでいます。 これ以上の残し方はなかったと心から感謝しています。星10個でも良いくらいです。一生の宝物です。本当にありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/04/22
    2014/05/21
    恐妻ぶらざーずさん
    ミニランドセル作って良かったです
    初めてミニランドセルの制作でショップ選びからどこにするか迷い、もっと安価な価格のショップあったのですが、Totalで見てこのショップにして本当に良かったです。安価な店は、作成された後の送料は含まれていても、こちらからランドセルを送る送料に関して含まれていなかったり、ケースに関しても壁が薄いケースだったりといろいろでした。このショップの決め手は、飾りケースがアクリル製のしっかりしたものを使っているとのことで、判断が写真のみであったため、多少疑心暗鬼でしたが、完成後送られてきたもの見て大満足です。ケースは3mmあるアクリスケースでしっかりしているもの使われていました。ランドセルの作りに関しては、時間割を入れる透明なポケットまで再現されていかったのでその点を1ポイント引かせて貰いました。その点を除き大満足の出来でした。確かに飾っていれば内側は見えないのでとの考えもありますが、ショップによっては、付属の時間割表も縮小コピーして入れて戴けるサービスもあるショップもあり、気になりました。確かに時間割表などオリジナルのものは無く、6年間分の時間割が残っているわけでも無いのですが。子供は大喜びで、現在2年生の下の子も、私のも作ってくれると、まだ先長いでしょうと思いつつ、中学生になったらねとたしなめましたが、小さなコにとっても魅力的だったんでしょうと思いました。この時期、制作が追いつかず遅れるとの記述ありましたが、頼んで1ヶ月ほどで来たので対応の早さに関しても満足です。記念に残るもの安かろう悪かろうで、多少値が張り迷いましたが、最終的にはこのショップ選んで良かったと思います。
    注文日:2014/04/05