燕三 鉄木柄いため鍋28cm EM-8130 【w01】...(ポップンキッチン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayuppe.さん
  • ayuppe.さん

5 2016-03-03

初めてです。
[受注番号] 273786-20160218-0393985117
実家で、鉄のフライパンを使っていましたが
新品で使用するのは初めてです。
先日、入荷待ちの商品と一緒に届きました。
まだ使用していないので、使用感は分かりませんが
お鍋はズッシリして重たいですが、分かっていて
購入しているので。
引っ掛ける部分との繋ぎなど、凄くキレイについていて
そういった所が、やっぱりホームセンターなどで買う安価な物とは
違うんだなと思いました。

5 2016-01-10

一生ものの炒め鍋
テフロン・マーブルコートなど、今まで沢山フライパンや炒め鍋を使ってきましたが、よくもって2〜3年。買い替えの繰り返しでした。鉄製はやはりいいです。取り扱いに慣れたら何十年も使えます。
最初に行う焦げ付きを無くす、油ならしの作業も思ったよりも簡単でした。黒く色づいていく様子を見るのも楽しかったですよ。チャーハンは、絶品の出来具合。主人も喜んで食べてます。深さがある程度あるので、野菜炒めもやり易いです。実は、一つだけ24cmの鉄製のフライパンを31年前に主人の母から結婚当時に買ってもらったものを今もって使っており健在。やはり鉄製は、一生ものと気付きました。このお値段だと、本当にお安いと思います。これからもっと愛用して行きたいと思います。有難うございました。

5 2015-12-08

とてもいいです
テフロンフライパンは何年かしたら買い替えなければいけないため、そろそろ卒業して鉄製フライパンにしたいと思って探していました。重いかなと覚悟してたせいか意外と負担になる程には重くないです。説明書に使い終わったら洗剤を使わない、すぐにお湯だけで洗う、そしてすぐに火にかけて水分を飛ばさないとサビます!とあってびびりましたが、慣れたら大丈夫なのかなと思っています。玉ねぎと牛肉を炒めましたが、すごく炒めやすく、お湯だけで洗ってもにおい残りしていませんでした。大きさも深さもすごく使いやすいです。鉄製は一生ものと言いますので、いい買い物しました。

4 2016-11-23

いいですね
鉄のフライパンが欲しくて購入しました。
やはり重い・・・ので持ち上げて鍋を振ることは出来ません。
高さのあるタイプが欲しかったのでこちらにしましたが、少し大きめのハンバーグ4個は並べられないかも。
つぎは違うタイプを購入したいです。
星一つマイナスにしたのは、購入時から持ち手の部分が少しがたついているので。

5 2016-01-14

正解
ビミョーな禿げかけのテフロンの油爆弾を喰らいつつ
捨てどきがわからずに使い続けるよりずっといいと思い購入
鉄フライパンはピンキリなので安過ぎず高過ぎないこちらを
選びました
多少の重さはありますし多少のめんどくささは
あります
不要と分かりつつ初手にカラ焼きし、油ならししました
なのでいい塩梅に色が着いていてキッチンに立て掛けています
買って正解だったなと思います

• taketo2000さん
  • taketo2000さん

4 2016-01-07

なれるまでが大変かも
ふるさと割で購入しました。安く変えて満足です。ついた早々、説明書通りに油通しを行いました。シリコン塗装がしてあったので必要がなかったかもと思います。油膜を貼るまでが焦げ付いたりするので大変かな。ただ、商品自体はしっかりとしてます。思ったほど重くないので振ることも可能です。深めなので大量の炒めものができそうで、よい買い物をしたのではないかなと思います。

4 2016-01-03

一生ものです。
とてもしっかりした造りです。 握り手木部との接合部も平べったくなっていて安定性が図られています。
深いので揚げもの炒め物すべてに使えます。
ただ、深さを確保するため、底面積が開口部面積よりやや狭くなっています。
家族4人全員のステーキを一度に焼くにはやや底面積が狭いです。2枚目のフライパンとして浅くて底面積が広い物も欲しいです。探しています。

4 2015-12-21

初めに説明書に書いてあるとおり、油を馴染ませてから使用しました。テフロンに比べればこげ付き易いですが、思っていたよりもずっと綺麗に焼けます。
レビューにあるとおり、やはりとても重くて片手で振るのは大変厳しいです(^^;;大きいものにしてしまったので、それも仕方ないです。
箱から出して直ぐに少しキズを見つけてしまったので、そこだけ少し残念でした。

5 2015-12-12

今までテフロンコーティングのフライパンを使用していたのですが、数年でダメになり丁度買い換えようかと探していました。
初めての鉄製のフライパンだったのですが、丁寧に使用すると長く使用できるそうなのと、日本製だということ、何より値段がお手頃だったこともあり選びました。少し重めでしたが、丁寧に使用していきたいと思います。

5 2015-12-11

まってたよー
新潟のSAで売っていた鉄製フライパンが家に帰ってからも忘れられなくて買っちゃいました。1000円程度のマーブルフライパンの買い替え。さっそく油ならししたんですが全然煙が出ない。ので10分くらいして煙出てないけど油入れちゃいました。クズ野菜をいためただけですけどくっつきませんでした。
せっかく美しかったフライパンがまだらになっちゃいましたが、ああ何を作ろう。楽しみ。日本製はやっぱりいい。このお値段だったらもう一つサイズ違いでほしいです。

5 2016-02-03

初めての鉄のフライパン
テフロン加工のフライパンから鉄のフライパンに買い替えました。
深さもあるのでチャーハンや炒め物に便利です。

5 2016-01-31

鉄♪
若干重さはありますが苦になるほどではありません。
やはり炒め物には強火でサッと火が通せる鉄製フライパンが一番です。
ちゃんとお手入れをすれば末永く使えますしこのお値段でこの品質なら
大満足です!!違うサイズも購入したいと思います♪

4 2016-01-29

鉄の鍋は初めてでしたが、すぐに錆びたなどの問題はありません。
使い心地に問題はありません。
ただ、炒め鍋とは言え、深いのでお湯を沸かしたり色々出来るかと思いきや、水分の多いものはダメとのことでちょっと残念です。
でも、気に入って使っています。

4 2016-01-26

このクオリティでこの価格なら大満足です。

4 2016-01-23

IH調理に最適です。
鉄鍋なので、熱効率が大変良いのでIH調理で使うとき、中火以下でないと、鍋底が膨れ上がり
クルクル回り、火力調整加減が分かり安く使い易い鍋ですが、たまに焦がしてしまう事があり。
油ならしお、やり直し、しなければならなく、使いずらい事もあります。