2014/07/21
    ikki219さん
    パナマ帽がこの値段で買えるとは思っていなかったので良い買い物ができました。すごく軽いです。ナチュラルがいいかなとも思いましたが、在庫が合わず、ホワイトに。アイボリーっぽい色合いで、これはこれで良かったと思っています。サイズを小さく分けてくれているのは大変助かります。同じサイズでも個体差がありますから。つばの短い方がカジュアルにも使えるのですが、昨今の日差しを考えて実利優先にしました。ただ、クラシックスタイルは襟のない服だと合わない感じです。
    注文日:2014/07/18
    2014/08/06
    ハットのしなやかさと軽さに感激です!ホワイト×ホワイトを購入しましたが、予想以上に素敵なハットで大満足です。 これからコーディネートのアクセントとして大活躍しそうです。 頭囲53センチで54~55センチを選びました。良い具合に目深にかぶれサイズも問題なくちょうどよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/04
    2014/07/23
    千明姫さん
    真白探してた!
    真っ白でつばが大きめのパナマハットを探していました! 思い通りの商品でした♡
    注文日:2014/07/14
    2015/08/11
    買ってよかった!
    つばが広いハットが欲しくて、問い合わせて在庫の中からつばが広いものにしてもらいました。対応よくてありがたかったです。 ところどころほつれ?があったり、茶色のカス?があったり、完璧なきれいなものではないけど、自然素材でハンドメイドだからそういうものだと思っていました。 形はすごくきれい!!! 細かくサイズが選べるから買う前にメジャーで頭を計って買ったらほんとにぴったりで風がふいても飛ばない!かといって、跡がついたり締め付けられたりしないし、サイズ展開があってうれしい。 ホワイト×ホワイトを購入したら、リボンの部分はホワイトというよりベージュ。写真見て色味はわかってたけど、つるつるしてるリボンだと思っていたら、キャンバス生地のような全く光沢のない素材だったのが意外。 本物の自然素材だから、ちょっとしたことでつばの形崩れたり繊維?が飛び出したりしちゃうけど、ハンドメイド商品だから大事に使います。 安く見えないところが一番うれしい!この値段で買えてよかった。
    注文日:2015/06/30
    2015/05/01
    すてきです
    white購入。あんまり白すぎたら恥ずかしくて出番ないかもなーと心配していましたが、自然な感じの白さで気負わず被れそうです。ネイビーのリボンも黒っぽい色で青みが強くないので合わせやすそう。頭位が56センチあるのですが、後頭部とおでこが張っている形のため、どうしても被り跡がついたりファンデーションがついてしまったりするので大き目の57-58センチを選びました。被った感じ少々大きめに感じても外見的にはとても自然でした。あと、荷物を受け取ったとき箱の中に何も入ってないんじゃないか?と思ったくらい軽量です。
    2015/07/10
    頭囲56cmで57-58を購入しました。 後頭部がしっかりある骨格の上、髪がものすごく多いのですが、ユッタリかぶれれるサイズ感でした。 汗の季節に気軽にかぶれる価格なので、思い切ってホワイトと大好きなネイビーの組み合わせを選びましたが、アイボリーよりの自然なホワイトなので、やりすぎな感じになりません。 形もきれいで大満足です。
    注文日:2015/07/08
    2015/06/22
    再入荷を待った甲斐がありました!
    ホワイト×ネイビーを購入。まず、この組み合わせで別注して下さったことに感謝です!当初ナチュラルの購入を考えていたのですが、ネイビーのバンドに魅かれてこの商品に決めたものの、ホワイトの実物を見たことがなかったので正直不安もありましたが、浮いてしまうような白ではなく、顔色をパッと明るくしてくれるような肌なじみのよい色なのでとても満足しています。購入して本当によかったです。
    自分用
    注文日:2015/06/17
    2015/05/02
    とても素敵
    ホワイト×ネイビーがほしかったのですが、サイズがなくホワイト×マロンにしましたが結果なんにでも合うのでこちらの色で大正解でした。 サイズは56ー57サイズでコメントに57よりのものをお願いしますと記入しておきました。 普通にかぶるにはいいサイズですが自転車に乗ると飛びます。。。 なかなか似合う帽子がないのですがこちらは比較的どなたでも似合う帽子だと思うのでおすすめです。 かぶるだけでおしゃれ度アップです。
    注文日:2015/04/30
    2015/04/19
    マッコイ1号さん
    ただただ、かっこいい。
    去年販売していたのが、即売り切れてしまったので、お気に入り登録して待ちました。貯まりに貯まったポイントでゲットしました。10年前にブラックスノー、3年前にEROSSIONと愛用しています。この二つに比べて幾分柔らかくて軽いですが、漂白されているせいかと思います。硬めの被り心地が良い方は生成りのカラーが良いと思います。水濡れ、乾燥を繰り返すと少し縮みます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/21
    2017/05/12
    おしゃれなハット
    初老の自分に合ったおしゃれなハットです。これから暑い時期には活躍してくれそうです。 サイズは丁度良いサイズがなかったので、一つ大きいのを買いましたが、少し大きすぎました。今度はワンサイズ小さいのが良いのかもしれません
    注文日:2017/04/17
    2015/05/12
    素敵です!
    ホワイト ネイビーを購入。サイズは少し大きめでしたが、大変綺麗で軽いです。すぐ売り切れになっていたので、購入できて良かったです。配送時も丁寧に梱包されていたためか、型崩れもない状態で届きました。
    実用品・普段使い|自分用
    2014/04/09
    oo1006さん
    大満足です!!
    つばが広く、きれいな白です。リボンのネイビーもきれいで、素材もしっかりしていますので大満足です。暑い夏でも涼しく見えると期待しています。
    注文日:2014/04/07
    2017/06/18
    楽天2014購入者さん
    おおむね満足しています
    パナマ帽は初めてですが、その軽さと涼しさに驚いています。 デザイン的には、もう少し高さがある方が好みですが、ごく普通のデザインで問題ありません。 難点としては、軽過ぎて風に弱いことですか。 少し風の強い日に二度ほど飛ばされてしまいました。 軽さが幸いしてダメージは無かった様ですが、それはもう笑ってしまう程転がっていきました。 他のパナマを知らないので何とも言えませんが、造形が複雑な先端部分の編み目が荒い様に感じます。 夏用の帽子としてはペーパーハットや某Tropic Prayerなんかも持っていますが、全く被る気がしなくなりました。
    注文日:2017/06/01
    2016/06/21
    なお4544さん
    ホワイト×マロンがイケてる
    ユニクロのイネスのパナマ風ハットは去年ヘビロテしましたので今年は本格的なパナマに挑戦したいと思いました。ボルサリーノは高すぎて買えず断念!こちら評価が高いですね~ショートカットにしたばかりですが一つツバの狭いデザインだと顔がデカく見えるのはわかっていたので頭囲実寸56センチで57~58センチを選択。個体差あり、ツバが5~7センチと説明にありましたのでなるべく狭めのものをとお願いしました。 丁寧な包装で到着したのはツバ5センチのもの。 ホワイト×ホワイトも素敵だと思います。しかも軽くて頭を締め付けないし匂いもなーい。 品質が良いのは持ってみるとよくわかります。 マロン、あまり見掛けない割には馴染みが良くてオススメです。 服がブラックでも明るくてこなれ感でますよ。日本人に合ってる気がします。
    注文日:2016/06/18
    2016/07/24
    Bella Saraさん
    とても気に入りました
    サイズのアドバイスなど、実に細やかに対応してくれるショップです。エクア・アンディーノの商品をSMLのサイズ表記の中から、個体差別に更に細かくサイズ分類されているだけでも、このショップの丁寧さがうかがえます。届いた商品もプライスを超えた銘品で、とても気に入りました。今年は白、来年は他の色をと、毎年のコレクションにしようと考えています。
    注文日:2016/07/21
    2015/05/12
    pupupuさっちゃんさん
    ピッタリ!
    去年売り切れて買えずにいたので、今年こそはと購入しました!(^^) 最近では取り扱いが増えてきているみたいですが、売られているのはMsize~と大きくて頭が小さい私は少しそこがネックでしたが、こちらのショップは細かくsizeを表記して頂けてるので、自分にピッタリのsizeが選べるのが本当に素敵です!(^^) また来年色違いを購入しようと思ってます!
    2015/03/08
    カッコイイ!
    白を購入しました。 シャキッとしたイメージになります。 しっかりしていてお気に入りです。
    注文日:2015/02/28
    2014/08/06
    y…さん
    かわいい!
    ホワイト×ホワイトの57-58を購入。頭囲が56なので少し大きめでしたが、髪を束ねて被るので被った感じも見た目も問題なしでした! サイズの事でショップの方と少しメールのやり取りをしましたが、対応がとても良く安心して商品の到着を待てました。発送もとても早かったですよ。 来季までもう入荷はないとの事で残念ですが、色違いでブラックかネイビー欲しいので、また来年お世話になります!
    注文日:2014/07/30
    2014/05/17
    ステキ
    早い発送でした。 サイズに迷いがあって、スタッフさんに電話で問い合わせました。丁寧なお答えいただき、わがままを言って57センチに近いものを送ってくださるようにお願いしました。 届いたハットは白くて、濃いネイビーのリボンは光沢があり、光の加減で黒にも見えます。そして、とても軽いです。 サイズも目深に被れる感じで、きつすぎずゆるすぎずピッタリでした。 本当に素敵なハットで、とても気に入りました。 お勧めします!
    注文日:2014/05/15
    2019/06/21
    お誕生日プレゼント
    とても軽くて可愛いです!! 相手も喜んでました!!! 有難うございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/05/20
    2016/11/27
    アッキー5819さん
    最高です!!
    購入前に電話で丁寧にサイズについて教えて頂きました、さすが専門店だけあって届いた商品はぴったりでした、サラッとした質感で高級感があり最高です、また色違いを注文したいと思います、ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/26
    2016/09/10
    海に
    海に行った時に活躍しました。 暑さを軽減出来るハットは流石パナマハットだなと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/08/03
    2016/07/12
    えみちょこ9705さん
    父への贈り物(^^)/
    このお値段でこのお品は大々満足です。しっかりとした仕立てには驚きました。パナマハットは一万円超えはあたり前だと思ってましたし。58cmに近いものという希望にも答えていただき、父の頭にぴったりで大喜びです。ホワイトのネイビーリボンは上品な感じがしてまたいい。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/07/09
    2016/06/03
    とても気に入りました
    広めのつばの商品をリクエストしたので、もう少し時間がかかるかな?と思っていたのですが、翌日に届きました。 とても素敵な帽子で早速使っています。
    注文日:2016/05/25
    2016/04/12
    しぉぴぃ626319さん
    素敵です。
    できればつばの広いものをお願いしますと記入したところ、その通りの商品を送って頂けました。発送も早く梱包も丁寧で、とても満足のいくお買い物ができました。 サイズが不安でしたが毛量も多いのでやや大きめをお願いして、テープなどで調整しようと思います。
    注文日:2016/04/11
    2016/03/20
    diane-keatontonさん
    お値段も手頃なのにすっきりした帽子でとても気に入りました。頭囲が57センチでは少しきついと思い大きめが希望と伝えたらちょうど良いものをお送りいただきました。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2016/03/05
    2016/01/16
    かっこいいですよ~
    サイズが心配でしたがガイドに沿って購入、ぴったりでした。とても素敵なパナマです。色違いでほしくなりました。
    注文日:2015/05/25
    2015/09/17
    ナチュラルを注文しました。サイズがあわず問い合わせしたところ、丁寧に対応してもらいました。あいにくサイズが合うものがなくホワイトならあるとのことで交換してもらいました。形がきれいです。来年はナチュラルをサイズがそろっているうちに早めに注文したいです。
    注文日:2015/07/18
    2015/08/30
    頭のサイズが小さくてなかなかあう物に出会えなかったのですが、サイズ展開も沢山ありおしゃれなで購入してよかったです。
    注文日:2015/06/25
    2015/08/21
    ぬれチワワさん
    旅行に持っていきましたが
    サイズもぴったりでとても役に立ちました 旅先でいろいろと売られていましたが 明らかにこちらの商品の質の良さを感じ 大変満足です
    注文日:2014/07/21