2024/04/17
    ママちゃん抱っこ!さん
    サイズ:60-61cm | カラー:ホワイト×ブラック
    とっても素敵
    専用ダンボール、丁寧に梱包で届きました 包装材の同梱もありがとうございました サイズは思ったより大きめでした キツイと困るしテープで調整がベストかな ピンがあるだけでグッと高級感マシマシです もー色が絞れなくて本当に困りました とりあえずナチュラル×ホワイトとホワイト×ブラックの2色 クーポン頂いたし追加検討中です… 冒険カラー欲しいけど、悩むなぁ〜 テープお待ちしています
    注文日:2024/04/15
    2024/04/17
    mocomoco087さん
    サイズ:58-59cm | カラー:ホワイト×ブラック
    ぴったりでした
    今まで使っていたパナマハットと同じものを探しているときに、こちらのお店で見つけました。サイズがわからなかったので問い合わせさせて頂き、丁寧な対応に安心して購入することができました。早速かぶってみたらぴったりでした。とても気に入っているブランドなので、また破れてしまったらこちらで購入したいと考えています。
    注文日:2024/04/16
    2023/07/03
    clowdysky03さん
    やっぱりすてき
    持っていたエクア・アンディーノのパナマハットが古くなり破れてしまったので、買い替えました。 頭囲56cmで、ホワイトのMを購入。 事前に採寸していただき、56.6cmとのことでしたがかなり余裕があり、テープでサイズ調整しました。 10年前の物(リボンにバッジがない)よりも被りがやや浅くなっていて、 そのために微妙にサイズ感が違ったようです。 それでもやはり、とても素敵なハットです! 綺麗で軽く柔らかく、もう「パナマふうのハット」には戻れなくなります。 もっと高価で高級なパナマもあるでしょうが、 品質と価格のバランスから言って、私にはベストだと思います。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/22
    犬小屋カブさん
    お気に入りです
    梅雨明けしましたので本気のシーズンインです。 にわか雨に遇い破れてしまったので2個目のパナマ 同じMを購入しましたが、若干大きいかな? しかし汗取りテープを貼り付けて丁度に決まりました。 ナチュラル黒リボンを購入しましたがラフな格好でも全然OK
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/13
    2022/06/08
    主人は頭が小さいので、サイズはいつも55-56です。服を選ばず何にでも合うので、ここのパナマハットが気に入ってます。ちょっと傷んできたら、同じものをリピートするほど気に入ってます。今回はいつもより少しつばの長いタイプにしてみましたが、これからの季節には良さそうです! このタイプのハットは、買ったときから雨や汗で1センチほど縮んできます。と主人が言ってました。
    リピート
    注文日:2022/06/06
    2022/07/02
    ms19570107さん
    軽くて涼しげなパナマ帽で、今年のような厚い夏には丁度のアイテムです。
    注文日:2022/06/27
    2022/06/21
    SHN650さん
    対応にも商品にも満足です
    ボルサリーノのパナマハットに憧れていましたが、やはり高いですし、仮に無理して買っても使うのに気を使いそうで、価格もそこそこで評判の良いこちらが目に止まりました。サイズについて相談したところ、繰り返し親身に相談にのっていただき、私の頭のサイズに合う個体をアドバイスいただき在庫品の実寸サイズからセレクトしてくれました。結果届いた品はサイズバッチリでモノも良く、とても気に入りました。おすすめのショップです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/31
    2023/04/16
    主人がとても喜んでます 色といい 形といい 高さがたかいかな~と 思ってましたが そんなことはなく 被りやすいと 言ってます マスクは息もしやすく 買い足したいと思ってます
    注文日:2023/04/13
    2022/05/28
    発送や梱包は迅速丁寧でした。 初めてのパナマ帽の為、高級品に比べてどうなのかは分かりませんが、普段使いには充分過ぎるくらいの印象です。どんどんかぶって外出しようと思います。
    注文日:2022/05/26
    2022/05/26
    友達にプレゼントしたんですが、とても喜んでもらいました!
    注文日:2022/05/19
    2022/04/30
    golf.parplayさん
    注文したあくる日に商品が届きました。イメージ通りのデザインでしたが、若干つばが柔らかい感じでした。これからの季節にピッタリ合いそうです。
    注文日:2022/04/20
    2014/07/11
    kounyuusha000さん
    ホワイト 57~58センチ
    はじめネットで帽子を購入するのは少し不安でしたが、大満足です! エクアアンディーノのパナマハットが欲しくて、イデーの店舗に見に行ったりしていたのですが、去年あったホワイトが今年は取扱いがなく、ナチュラルしかないとのことで、ネットで探していました。 ただ、サイズがMと書いてあるのに、実際はLの物より大きかったりする物もあると聞いて… なのに、アマゾンで探していた時には、どのお店も問い合わせてみると、サイズ交換や返品は一切不可と言われました。 やっと見つけたこちらのお店は、M Lなどのサイズではなくて、採寸した細かいサイズ設定で選んで購入できるので、安心できたのと、メールでサイズ選びの件で、何度か問い合わせメールをした際に、最後に返信をくださった女性のスタッフの方のメールがとても丁寧でわかりやすく、実際に自分の頭周りを採寸してみて、それにプラス1センチしたサイズにしました。 届いてみると、ゆるすぎず、きつすぎず、ちょうど良いサイズで、今まで持っていたどの夏の帽子よりも、軽く可愛くてとても気にいりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/08
    2015/05/03
    shiiii26さん
    ホワイト×ブラック
    去年買いそびれてしまったので 今年は早めに購入♪ それでもだいぶサイズは欠けてました^^; こちらのショップさんは 1cm単位でサイズが選べるのが良かったです。 内側にはハンドメイドと100%本パナマを使用している証である 織りネームがありました。 さすが職人さんが1点1点丁寧に作り上げたパナマハットだけあって 網目が細かく整っていて奇麗です。 大切に使おうと思います(*^_^*)
    注文日:2015/04/26
    2016/07/01
    42ND&6THさん
    Myベストハット
    頭囲57cm(実寸)で57cm~58cm(Lサイズ)を購入。 下調べで予備知識はあったが、色々心配だったので 自分の頭のサイズと好み(ブリム長・頭囲・フィッ ト感)など備考に書いてお願いした所、理想的な 商品が驚きの速さで届いて、2度ビックリしました。 麦わらでも紙でも実現できない、柔軟性と軽さ! それでいてシルエットがパリッとしていて格好いい。 色・形が合わせづらいという声もあるが、無理にで も使いたいと思わせる魅力がある。 程よい余裕のあるジャストサイズだが、風の強い日 は向かい風で帽子が飛びそうになるのは我慢所。 ともかく、色違いを揃えたくなるほど気に入ったの は間違い無いです。
    注文日:2016/06/18
    2014/05/26
    素敵☆
    ホワイトの57-58cmを購入しました。ワンサイズ小さいのが良かったのですが すでに完売してたのでこのサイズに。女性なのでヘアアレンジをしても大きい方が被りやすいかなと思って決めました。実際に届いて被ってみるとそれほど大きくは感じず、帽子自体が非常に軽いので落ちてくることもなくいろいろな被り方ができそうでとても気に入りました。色はレビューを見て あまり白くないのでは?と少し不安でしたが 実物はオフホワイトくらいの清潔感のある白でした。ツバも気持ち広めの まさにトレンドにピッタリの形なのでこれからいろんなコーデに合わせてヘビロテしたいと思います!
    注文日:2014/05/21
    2017/04/24
    かじゅ8147さん
    スタッフの方の対応が良いです。
    昨年同じハットのサイズ小さめを購入しましたが、やはりゆとりが欲しいため60ー61のピン付きホワイトブラックを購入し直しました。今年のホワイトは去年のものより白いですが、好みにあっていたので嬉しかったです。サイズについて相談した際のスタッフの方の対応が良かったのでまた購入したいです。エクアアンディーノは安っぽさがなく洗練された雰囲気に仕上がると思います。
    注文日:2017/04/17
    2014/05/11
    Unique-dimさん
    夏用帽子の予備に
    数年前から、夏はパナマハットを愛用しています。冬はORVISのソフトフェルトです。 今回、夏の予備用にと買い足しました。 いつも使っているのと変わり無く、リーズナブルな価格で手軽に手に入って助かってます。 サイズは個人によって若干相違感が有るようですが、夏用ですので少しゆったり目のサイズにしています。 よって、風が強い時は要注意です。
    注文日:2014/04/27
    2015/03/24
    夏近くなるとどこも売り切れるので、今年は早めに購入しました。私のサイズ56-57 Mサイズはまだあったのでよかったです。 ホワイトは真っ白で素敵です!
    注文日:2015/03/23
    2012/06/28
    形がキレイ!
    頭囲55.5cmでSサイズを購入しました。カラーはホワイトです。深くかぶるタイプではなく頭にのせるカンジでちょうどピッタリでした♪自転車で走っても飛ばされません。縁も細すぎず、広すぎず、使いやすい形だと思います。いい帽子をかぶると楽しい気持ちになります♪迷いに迷いましたがこれにしてよかったです!
    注文日:2012/06/19
    2015/05/20
    上品です
    頭囲53で53-54を購入しました。 メールでの相談も迅速で的確な対応で、希望のサイズを選んで頂けました。 届いたハットは艶やかで軽く、上品で申し分ありませんでした。 在庫の中で一番小さな物を選んで下さったとのことで、53の私の頭囲にはやや小さ目でしたが、しっかり深く被れます。ありがとうございました。 ワンサイズ上げてブラックも欲しくなりました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/15
    2014/08/07
    ステキ☆
    54センチを買いました。本当はもうひとサイズ大きいのが良かったのですが、売り切れで仕方なく。。。でも何とかかぶれて一安心!とってもかわいいです。白のハットが欲しかったので大満足です。お店の方にご親切にして頂き感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2014/07/24
    2019/07/28
    eagle-catさん
    網目も見た目もきれいです
    いくつかの帽子店を比較し、エクアアンディーノのピンバッジ、ナチュラルを購入しました。パナマハットは初めてですが、イギリスのウインブルドンテニス中継で見ていたら、観客の中に愛用者が見えました。日本人に似合うのかよくわかりませんが、今年の夏場に使ってみようと思います。織や材質など初級者にも十分愛用できる気がします。
    注文日:2019/07/13
    2016/04/19
    かじゅ8147さん
    かっこいい。
    インスタなどで見てすごく素敵だったので、購入しました。色ですごくなやみましたが、ホワイトにして正解でした。真っ白すぎなくて日本人の肌の色に合う白。オフホワイトに近いかな?つばも広いです。サイズも表記が細かく て助かりました。私は頭がおおきいので58.59のLサイズ購入しましたが、もう一つおおきくてもいけたかも?大き目は調節できても小さめは調節できないので、注意が必要。注文から翌日に到着も嬉しかったです。暑くなると売り切れるので早めに買ってよかったです。一つ気になる点が、匂いです。独特の匂いがしますが、ちょっと気になる程度、使い続けたら消えるかな?ということで☆4つです。
    注文日:2016/04/18
    2015/06/20
    サリ516さん
    大満足です
    STORYで人気スタイリストの特集があり、その方がかぶっていたパナマハット。 私にはちょっと高いですが、満足いくものをと思い購入。 結果、大満足です!可愛い、かっこいい、とても素敵。 サイズは、私の頭囲が57cmジャストだったので、56~57にするか57~58にするか悩みました。大は小を兼ねるということで、57~58のLサイズに。少し大きい気もしました。 注文は夜中にして、翌日発送ですぐ手元に来ました。 大切にします。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/11
    やっと夏が来ます
    (☆サイズ54~55・ナチュラル×ブラック購入)今年の夏は旅行の計画を予定しており、春早い時期からお洒落な帽子を探していました。年齢なこともありあまりチープなものは嫌だし。かといってブランドの高価な帽子を試着すれどイマイチしっくりこない。あれこれネットを検索しているときこちらに出会いました。サイズがこれだけ揃っているショップはなかなかない。しかもマイサイズのみ在庫有り。お値段手ごろ。運命を感じましたね。笑 迷いはなく即購入です。届いて早速試着をしましたがう~ん☆とっても素敵♪軽くてでもしっかり被れるサイズ感。おしゃれ。色の感じ、バランスも雰囲気もいい。洋服もそうですけどサイズって重要ですね。 これで夏がいつやってきても大丈夫です。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/06
    2015/04/29
    マリ☆マリーンさん
    カッコイイ!
    このパナマハット、最高にカッコイイです! エクアアンディーノはローズバッド、ジャーナルスタンダード、アーバンリサーチ等々いろんなお店で取り扱っています。 最初、このパナマハットをショップで見つけて一目惚れしたのですが、どうもサイズが合わず…泣く泣く断念しました。 家に帰っても忘れられず楽天を見ていると、「同じサイズ表記でも大きさが違うらしい」ということを知りました。 ショップに行ったときはもちろんそんなことは教えてもらえず(店員さんも知らなかったのかもしれません)、マネキンが被っているハットしか試着しなかったので完全に諦めていました。 嬉しい発見でした~! こちらのお店はかなり細かくサイズも選べますし(サイズ選びで問い合わせしました。その節は丁寧にありがとうございました)、種類も豊富です。 私はつばが広めのものが欲しかったのでこのクラシックのリボンブラックにしました。 実際に届いたものを試着しましたが、サイズぴったり。 キツすぎず緩すぎずかなりGOOD☆ 安価な紙製のパナマハット風のものも沢山売っていますが、やっぱり本物(パナマ草100%)は違います。 何てことのない服でも、このハットがあるだけでかなりのオシャレ上級者に見えますよ! 形がキレイで、かぶったときのシルエットがかなり素敵だと思います。
    注文日:2015/04/25
    2022/04/18
    身につける物は実物を見ないとわからない点があるものですが、帽子でとくに気になる微妙なサイズについて等級を細かく区分しているので、その点については安心して選べました。輸送中の汚損や型崩れの不安についても、丁寧に梱包していただくことで解消されました。毎年、使用に適した季節が近づくより前、あっという間に希望のデザイン・サイズが品切れになってしまうので、次に購入する際も早めに考えたいと思います。
    注文日:2022/03/22
    2022/03/12
    akijbさん
    オーソドックスなパナマハット
    エクアアンディーノの定番パナマハットは毎年大きいサイズから売れてしまうので、今年は思い切ってシーズン前に購入しました。オーソドックスなデザインでグッド!。
    注文日:2022/03/08
    2020/07/28
    手持ちのエクアアンディーノの帽子が傷んだのでこちらでナチュラルを購入しました。 サイズ選びに迷い問い合わせをしたところ、とても丁寧にアドバイスいただき対応が良くかったです。 ありがとうございました。 商品はもちろん素敵でお値段以上の品物ただと思います。 ただ、帽子の黒リボンの正面部分に1ヶ所引っ掛かりのような感じでほつれ?があり、正面なので目についてちょっと気になります。その分☆ひとつ減らしました。
    注文日:2020/07/25
    2019/08/25
    過去、パナマ在住3年歴
    先日、パナマハットをかぶって、(日本の地元で)ミニパーティに参加しました。楽しい時間を過ごしました。この歳に、なっても、たまにはお洒落も大切ですね。エクアドルにいったことがあります。原産国はエクアドルなのにパナマハットと呼ばれるのも面白いですね。紙バックのデザインも気に入りました。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/08/12