4 2016-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
とても綺麗かわいいドレスです。
身長約160cm、52キロ、胸は薄めのお腹が気になる(周囲からは多少痩せてるように見えるらしい…?)体型ですが、Mでちょうどよい感じでした。
色味は落ち着いていて、明るすぎず暗すぎず、こちらもまたちょうどよい塩梅かなと。
気になったのは…スリットは想像より深く広いというところ。
スカートを手で持ち上げるとちょうど股と同じくらいの位置までスリットが入っているようでした。腕を上げ過ぎると下着が見えそうな感じ。
私はとりあえず縫い直してみました。スリット部分は左右の布を三点でちょこちょこと縫い合わせてあるだけだったので。それも真ん中の縫い合わせは糸の色も違ってましたが(笑)
形も色も気に入っています。
スリットがもう少し…というのは個人的な感想なので、この深さにならないとこの形は出なかったのかもしれないし、しょうがないのかなと。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
よかった。
上司の結婚式用に購入しました。
身長148cm36キロのチビで細身のため、基本的にSサイズでも大きいことばかりです。
こちらのレビューを参考に細身と記載があったため、一か八かで購入。スカートの部分はもう少し細身でもいいかなと感じましたが、元のラインがキレイだったためそこまで気になりません。
丁度膝下くらいで、スタイルも良く見えました。
ワインレッドの色味も大人っぽく上品でとてもよかったです。

5 2016-12-22

• 利用者サイズ: トップスS
身長150センチで最近太り気味なのでSかMか悩んで、お店の方に電話でサイズ感をお聞きしたらとても優しく丁寧に対応してくださり、MサイズからSサイズに変更してもらいました。綺麗に包装されて届き、チャックはすこし固いところもありますが範囲内です。生地もレース部分はとてもきれいで、他の生地のところは伸縮性がすこしあります。着てみるとサイズ感もピッタリで袖も裾もいい感じの長さだったので、Sサイズにしてよかったです。レースのものを探していたので、デザインもとても気に入っていて着ていくのが楽しみです!

4 2017-05-09

• 利用者サイズ: トップスS
シルエットがきれいなドレスでした。
結婚式出席用に購入しました。緑と迷いましたが赤にしました。
写真通りの落ち着いた赤で素敵でした。
160cm45kg細身なので上半身に合わせてSサイズを購入。ちょうどモデルさんが着てるくらいの着丈でした。袖が少し短くなってしまいましたがそういうデザインと思って着れば。
スカートの開き具合は他の方が書いていたように、結構、想像以上に開いてます。歩くだけで太ももまで見えます。
なので、自分で縫い目をやり直して開き具合を抑えてから着用しました。
確かにチャックは少し固めでしたが着用に問題はありません。
落ち着いたデザインでいい意味で目立てたんじゃないかと思います。
ただし腕のレースと、細身のデザインで、セクシーさも目立ちます。

5 2017-05-04

周りの反応
肌を出しすぎてないのに色っぽい、緑が映える、綺麗と大変好評でした。色が深いグリーンなので他の人と被ることもなかったですし、何よりシルエットが美しいと思います。ただ、他の方のレビューにもあるようにスリットは深いのでバッグ、ナプキン、ハンカチなど必須でした。立ちった状態の丈感は短すぎず良いと思います。

5 2017-04-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足★
スカートの生地自体もとても柔らかく動きやすいです。
スリットがやや入りすぎと感じましたが着てみると足がとても綺麗にみえるので素晴らしいラインでした。膝丈で丁度よく女性らしく着ていただけます。このお値段で大満足でした。色違いも欲しいくらいです!

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
上半身が...
160ちょっとの57キロ
上半身大きめです...Lだとぴったり過ぎて...この感じだと食事をすると苦しくなりそうXLにすれば良かったかも...でも二の腕がレースに収まって良かった
腕がレースなので、着るとき緊張します...ですが、可愛いです
レースとスリットという組み合わせが素敵です
皆様がおっしゃる通りファスナーが硬い...体が硬いので誰かに手伝って貰わないと...着れないし脱げない 上半身のレース生地から、スカートの生地に切り替わるところが特に硬いです
ファスナー硬いけど、商品は可愛い

4 2017-03-17

好評でした
写真通り可愛かったし、友だちからもすごく褒められました!161cm49kgでMがピッタリでした。太ももが気になる体型ですが、ちょうど良い形なので細く見えました!前スリットはだいぶセクシーなので座る時は何か膝にかけないといけません。
ひとつだけ、なんじゃこりゃ!?と思ったのが、手首の部分(袖?)がジャストフィットなのに全く伸縮しないので、着脱の際にわりと強引に手を通す必要があります。何回か着脱したらすぐその行為に慣れますが最初はびっくりしました。笑 なので星ひとつ減らしてます。
トータルで考えると満足です^^

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
グリーンのS購入。
以前お気に入りにいれていた時は在庫切れだったのですが今回スーパーセール中にグリーンのSサイズが入荷済になっていたので4月の結婚式用にと購入。袖有りのものがよく且つブラックではなくかといって派手すぎずにアラサーだしと思いこちらを購入。156センチ40キロ程度ですがSサイズでまじぴったり。びっくりしました。まずまともにぴったりなものには普段から出会えないのでそこは相当にうれしかったです。スカート部分から上半身のレース部分に切り替わるところのジッパーの滑り具合がかなり悪いですがそこまで下げずに脱ぎ着がなんとかできるため許容範囲内とします。また、前面部のスリットが結構深いですね。他の方のレビューにもありましたが歩き方等少々注意すればなんとかなるかなという感じ。上半身のレース部分もとても綺麗だったのですがジッパーの一番上の襟もとがレースのほつれでおかしなことになってて残念でしたので☆-1。自分で対処できる程度でしたのでこのまま着用したいと思います。脱ぎ着する際にはレースが裂けないようにしないといけないのは言わずもがなです。ただセール中でお安く購入できたので全体的には満足です。

5 2017-03-24

パーティドレス
娘も大変きにいっています。スカートの長さ色形大変満足です。

5 2017-03-21

• 利用者サイズ: トップスL
購入して本当に良かった
163センチ、53キロで、日頃はMかLを着ています。
体育会系なので肩幅や下半身にコンプレックスがあります。
この商品は膝丈で太ももがしっかり隠せるだけでなく、スリットが入っているので、女性らしいラインがチラチラと歩く度に出ます。
三連休に結婚式が2日あったので着用しましたが男女問わず、褒められて、購入して良かったと思いました。
サイズはちょうど良かったので、大切に着たいと思います。
迷っている人はぜひ☆

4 2017-03-20

かわいい!!
結婚式の参列のドレスとして購入。
見た目も形も好み!
お値段もお手頃で嬉しいです。
ただ、胸周りが窮屈、切り替えしが上の方にありすぎて、妊婦感、、
前のスリットも、深いので、座る際にハンカチが必要です。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
友人の結婚式で使いました。
身長158で洋服はものによってSとM色々なのですが、腕が長いほうなのでMにしました!着丈はひざ上〜ひざちょうどくらいでサイズ感もぴったりでした。スリットは座ったときにやはり気になりました。ですが、腕のレース部分がかわいくお気に入りです♩ 迅速な対応で届くのも早かったです!

• symr75さん
  • symr75さん

4 2016-10-17

キレイです。
結婚式の二次会用に購入しました。
サイズに迷いましたが、Mを購入。
結果すこしゆるかったです。
いつも着るサイズはSサイズデザインによってはMサイズです。
デザインはとても素敵で、友人に可愛い、綺麗とほめていただきました。
おすすめです。
素材もしっかりしています。
が、スカートの部分が重たいので☆−1です。

5 2017-03-29

可愛い
レースが凄くかわいい!
レビューにチャックが硬いって書いてあったけどそんなこともなく着やすかったです!

関連ジャンル レディースファッションドレス