【送料無料】【保証付】SONY ソニー 純正 ...(BESTONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-19
  • 購入して正解でした
  • HDR-CX270V 用に購入しました。カメラ本体が発売後の日が浅い為、バッテリーについてのレビューが無く、購入に迷っておりました。格安の互換バッテリーを購入する事も検討しましたが、評価が大きく分かれていた事、カメラ本体が高年式ほど互換バッテリーを受け付けない等々の書き込みがあり、不安要素が大きい為、購入をやめ、新たに模索していたところ、当商品に辿り着きました。商品は他の方のレビューにもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • 想定内
  • レビューを参考に購入しましたので中古かも??等々心配しました。(最初に付属していた)純正とは外観も少し違います。が装着は問題なくできました。電源を入れても全く反応せず・・・充電ゼロの状態でした。充電してもなかなか充電中のランプすら付かず、相当期間放電状態にあったのでは??と思われました。30分以上経って、もう、交換かな〜とあきらめかけた時ようやく充電開始。満充電されたら残り時間等の ・・・(続きを読む
  • himo1973さん
  • himo1973さん

5 2014-07-21

• 経済性:5
良い!普通に使えます!
SONYハンディカムHDR-PJ790Vで使用。
使用感だが、ハッキリ言って「全く問題無し」。エントリーモデルやスタンダードモデルと比較すると、HDR-PJ790Vは空間光学手ブレ補正を搭載しているため、電池の消費がかなり早い。そのため予備としてこの充電池を購入。
また、このモデルは充電池NP-FV50を装着した状態で700g近い重量があり、シューティンググリップなどを装着すると900g程になってしまうため、できる限りの軽量化や嵩張り減少を考慮してNP-FV70やNP-FV100の大容量充電池の使用は避けることにした。
フル充電状態での連続録画可能時間はカタログ値で「1時間50分」だが、実際に本体へセットしてみると「1時間52分」と液晶ディスプレイに表示される。(画像1)
容量は付属充電池(新品に近いもの)と同じだった。
また、数回に渡って《フル充電状態》→《使い切り状態》まで使用したが、付属充電池と全く同じ使用感だった。
外装は付属充電池とは異なり、表面の「ActiFORCE」ロゴがプリントではなく凹型、そのセンターの「infoLITHIUM V」のパネルには前方にホログラムでシリアルNo.らしき「9YF2893*****」「L」「R」「SONY」と浮き出す刻印が付いていて、端子側にも小さいホログラム仕様のシールが貼ってあり「XY」となっている。端子と逆側の側面には中国語で「危険」と取扱上の注意喚起シールが貼られている。よって中国向け製品と推測できる。(画像2)
裏面には付属充電池とは全く異なるシールが貼られていた。付属充電池が「MADE IN JAPAN」だけなのに対し、本製品は「Cell made in Japan, processed in China」と表記があった。製造元の名前があったので調べると、2000年に設立されたソニーグループ100%出資によるリチウムイオン・ポリマー二次電池の製造事業会社「Sony Electronics (Wuxi) Co., Ltd.」で、上海西部の都市にあるソニーの子会社と分かった。(画像3)
付属充電池と比較するとハンディカム本体へセットする際と取外しの際に若干「硬い」と感じた。個体差があるかもしれないが、ややキツく感じる。だが総じて良いものである。
また必要に応じてリピートで購入したいと思う。格安で提供してくださるショップ様に感謝致します。

• gc8tomさん
  • gc8tomさん

5 2014-06-28

問題無く使えました
HDR-CX535で、問題なく使えました。
本体に付属してきたバッテリと同じ動作時間を表示してます。

• sola chanさん
  • sola chanさん

4 2014-06-18

• 経済性:5
届いたのは中国製の物でした。注意書きも中国語なので平行輸入品ですかね?
スペック的には何ら変わらないので問題ありません。
以前、互換バッテリーを購入して使用してましたが、暫くしたら充電しても
電源が入らない状態になってしまいました。なので、互換バッテリーの
購入は避けたかった。
でも、純正は高いし・・・と思って探していたら、これを見つけました。
長期テストが出来ていないので評価4としてますが、十分に満足のいく
買い物が出来たと思ってます。

5 2015-03-23

• 経済性:
安心しました。
【駆動時間】普通に大丈夫でした
【発熱性】気にならないと思います
【充電時間】計っていませんでした
【経済性】コスパは最高です。
【その他】
他のサイトを見たのですが、正規物なんて5000円以上しました。最近は、出費も多いし出来れば安い物がいいので、正規品以外の物の購入も考えたのですが、やっぱりカメラの方に何かあっても怖いしどうしようと考えたのですが、此方のショップ様に正規品で、正規品以外の物より価格が安かったので、正直怖かったのですが、割とレビューも良かったので、思い切って購入しました。入金してから4〜5日程度で定型外郵便で届きました。卒業式に使いたかったので全然余裕をもってお届けして頂きありがとうございました。さっそく中身を確認。レビューにありました通りバッテリーに直接クッション材でそのまま封筒にインされていましたが、送料込みなので全然気になりませんでした。そして、バッテリー自体には最近の物と思われるホログラムシールが貼られていました。パッケージには、家にある正規品となんら変わらない文字も書かれていました。形も同じです。こんなにお安く譲って頂きありがとうございました。

4 2015-03-28

• 経済性:4
大丈夫でした。
商品も問題ありませんでしたしつかえました。ありがとうございます。

5 2015-03-22

HDR CX370に
電池紛失のため購入。HDR CX370で問題なく使用できました。安く購入出来て良かった!

4 2015-03-04

• 経済性:4
フル充電143分
まだ使用してませんが、フル充電143分なので価格的にも満足です。
良い買い物ができました。

4 2015-03-03

• 経済性:5
予備として満足です。
商品到着後、早速充電。ランプ点灯、充電開始。おそらく問題ないと思います。耐久性が判らないので評価4としました。純正品とのことでフォログラムなど貼付されていました。
注意書きは中国語で、中国向けかと。。。性能が十分であれば、お安い買い物になると思います。

4 2015-02-22

• 経済性:5
早い対応ありがとうございます。
購入者のレビューをみて購入しました。
もともとカメラに着いていた物と全くおなじです。
日本語が、英語だったり
ホログラムが着いていたり
とありますが、見た目は全くおなじです。
フル充電して2時間でした。
これから、バンバン使っていきます。ありがとうございます

5 2015-02-14

• 経済性:5
付属のバッテリーと変わりません
フル充電で「2時間2分」と表示されました。
バッテリーチャージャーでの充電も問題なくできました。
付属のバッテリーと見た目を含め何ら変わらず見分けが付きません。
また必要になった場合にはここで購入します。

5 2015-01-12

ありがとうございます
バッテリーの予備に買いました。何の問題もありません。充電も撮影も大丈夫です。

4 2014-11-22

満足
商品が届いてすぐ本体に取り付けてみましたが、充電は空の状態で起動すらしませんでした。
そのままコンセントに繋いで一晩充電し起動してみたところ、バッテリーインフォでは残量100%、167分撮影可能と表示されています。
現状では商品本体付属のバッテリーと遜色ない商品だと思います。
あとは暫く使用してみての判断でしょう。
※HDR-CX535での使用です。

5 2014-11-07

• 経済性:
大丈夫そうです。
受注番号 273599-20141015-0113587212
とても安かったので心配でしたが問題なく使えています。
発送も早く運動会にも間に合いました。

5 2014-10-13

安心感抜群。
ソニーの純正品との事で安心して購入しました。ソニーCX-535のサブバッテリーとして使用、全く問題ありませんでした。

• sammy_chanさん
  • sammy_chanさん

5 2014-09-26

お買い得
[受注番号]273599-20140923-0975510120
ハンディカム買い替えに伴い、予備バッテリとして購入。
互換品と迷いましたが、安かろう悪かろうでは意味がないので
純正品を非常に安価で買えるショップを見つけて非常にラッキーです。
ちなみに表記も日本語、原産国もMADE IN JAPANとなっていましたので
純正で間違いないのでは。