【送料無料】【保証付】SONY ソニー 純正 ...(BESTONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• himo1973さん
  • himo1973さん

5 2014-07-21

• 経済性:5
良い!普通に使えます!
SONYハンディカムHDR-PJ790Vで使用。
使用感だが、ハッキリ言って「全く問題無し」。エントリーモデルやスタンダードモデルと比較すると、HDR-PJ790Vは空間光学手ブレ補正を搭載しているため、電池の消費がかなり早い。そのため予備としてこの充電池を購入。
また、このモデルは充電池NP-FV50を装着した状態で700g近い重量があり、シューティンググリップなどを装着すると900g程になってしまうため、できる限りの軽量化や嵩張り減少を考慮してNP-FV70やNP-FV100の大容量充電池の使用は避けることにした。
フル充電状態での連続録画可能時間はカタログ値で「1時間50分」だが、実際に本体へセットしてみると「1時間52分」と液晶ディスプレイに表示される。(画像1)
容量は付属充電池(新品に近いもの)と同じだった。
また、数回に渡って《フル充電状態》→《使い切り状態》まで使用したが、付属充電池と全く同じ使用感だった。
外装は付属充電池とは異なり、表面の「ActiFORCE」ロゴがプリントではなく凹型、そのセンターの「infoLITHIUM V」のパネルには前方にホログラムでシリアルNo.らしき「9YF2893*****」「L」「R」「SONY」と浮き出す刻印が付いていて、端子側にも小さいホログラム仕様のシールが貼ってあり「XY」となっている。端子と逆側の側面には中国語で「危険」と取扱上の注意喚起シールが貼られている。よって中国向け製品と推測できる。(画像2)
裏面には付属充電池とは全く異なるシールが貼られていた。付属充電池が「MADE IN JAPAN」だけなのに対し、本製品は「Cell made in Japan, processed in China」と表記があった。製造元の名前があったので調べると、2000年に設立されたソニーグループ100%出資によるリチウムイオン・ポリマー二次電池の製造事業会社「Sony Electronics (Wuxi) Co., Ltd.」で、上海西部の都市にあるソニーの子会社と分かった。(画像3)
付属充電池と比較するとハンディカム本体へセットする際と取外しの際に若干「硬い」と感じた。個体差があるかもしれないが、ややキツく感じる。だが総じて良いものである。
また必要に応じてリピートで購入したいと思う。格安で提供してくださるショップ様に感謝致します。

5 2014-03-24

• 経済性:5
純正品ですよね?!
純正品との事で注文しておきながら、あまりの価格の安さに内心騙されたかともと思っておりましたが、届いてみると今使っているバッテリーと全く同じ。他の格安バッテリーは内側のシールが違っていたり、酷いのになると表面の『ActiFORCE』のレタリングが明らかに違っているものもありました。でもここのものは純正そのもの。中身を開けるわけにはいかないので完全なる純正品と言いきれませんがほぼ間違いない様子。ちなみに写真の右が今回注文の商品、左が今まで使っていた純正品です。これから旅行に使って見て耐久性を確認したいと思います。

• gc8tomさん
  • gc8tomさん

5 2014-06-28

問題無く使えました
HDR-CX535で、問題なく使えました。
本体に付属してきたバッテリと同じ動作時間を表示してます。

4 2014-02-07

• 経済性:3
今まではハンディカムに付属していたバッテリーパックだけでなんとか済んでいたのですが、子どもの幼稚園の行事や旅行など、予備のバッテリーが必要になってきたのでことらで購入しました。
今まで使っていたNP-FH60は満タンで95分。こちらのNP-FV50は満タンで81分と表示が出ました。

5 2014-10-19

• 経済性:4
満足しております。
お値打ちに購入することができました。
ありがとうございました

• joker_yasさん
  • joker_yasさん

5 2014-08-26

コスパ抜群!
逆輸入の様ですが、今のところ全然問題なしです。純正品を買いたいと思っていたので、良い買い物ができました。

• NOVA-KIDさん
  • NOVA-KIDさん

5 2014-08-13

チョット試してみました
満充電後の使用可能時間は約2時間と表示が出ました。1時間録画ボタンを押して放置したところ、残り時間は1時間と表示されています。以前別のメーカーから買ったモノは中国製で1時間しか能力がなく、不良品の転売ということでガッカリしたのですが、この製品は大丈夫なようです。繰り返し使用でどうかという事はありますが、初期性能は満足です。

• sola chanさん
  • sola chanさん

4 2014-06-18

• 経済性:5
届いたのは中国製の物でした。注意書きも中国語なので平行輸入品ですかね?
スペック的には何ら変わらないので問題ありません。
以前、互換バッテリーを購入して使用してましたが、暫くしたら充電しても
電源が入らない状態になってしまいました。なので、互換バッテリーの
購入は避けたかった。
でも、純正は高いし・・・と思って探していたら、これを見つけました。
長期テストが出来ていないので評価4としてますが、十分に満足のいく
買い物が出来たと思ってます。

4 2014-11-22

満足
商品が届いてすぐ本体に取り付けてみましたが、充電は空の状態で起動すらしませんでした。
そのままコンセントに繋いで一晩充電し起動してみたところ、バッテリーインフォでは残量100%、167分撮影可能と表示されています。
現状では商品本体付属のバッテリーと遜色ない商品だと思います。
あとは暫く使用してみての判断でしょう。
※HDR-CX535での使用です。

5 2014-10-25

• 経済性:3
純正は安心です
以前、互換バッテリーを購入したのですが1年で充電できなくなってしまったので
今回は純正品を購入しました。
少々、値が張りますが安心感があります。
購入してよかったです。

• JUDY2115さん
  • JUDY2115さん

4 2014-10-24

• 経済性:-
商品の注文から発送まで迅速でした。
手持ちのバッテリーよりも小さくて、焦りましたが…きちんとセット出来、80分ほどの録画時間が可能になったのでスペア用としては価格と送料でこの値段とは大変助かりました。

5 2014-10-18

SONY純正バッテリー
商品無事に到着しました。
純正バッテリーなので安心です。

4 2014-10-16

安い!
SONYのPJ540を購入したので予備バッテリーが欲しいなと思い探したら、まさかこんなお安くゲットできるなんて!店頭で買わなくて良かったと心の底から思いました(笑)
商品自体も問題なく使えてます♪

• rise07さん
  • rise07さん

4 2014-10-16

• 経済性:4
SONY ソニー 純正 バッテリー NP-FV50
希望どうりの商品で大変満足しています。配送、梱包共によかったです。

5 2014-10-13

安心感抜群。
ソニーの純正品との事で安心して購入しました。ソニーCX-535のサブバッテリーとして使用、全く問題ありませんでした。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2013-04-11
やっぱり純正品が一番
HDR-CX180用に購入しました。前に違うお店で互換バッテリーを購入したのですが、一年程度でバッテリーの持ちが大幅に悪くなりました。その為、今回は...

レビュアー投稿画像