【送料無料】【保証付】SONY ソニー 純正 ...(BESTONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• himo1973さん
  • himo1973さん

5 2014-07-21

• 経済性:5
良い!普通に使えます!
SONYハンディカムHDR-PJ790Vで使用。
使用感だが、ハッキリ言って「全く問題無し」。エントリーモデルやスタンダードモデルと比較すると、HDR-PJ790Vは空間光学手ブレ補正を搭載しているため、電池の消費がかなり早い。そのため予備としてこの充電池を購入。
また、このモデルは充電池NP-FV50を装着した状態で700g近い重量があり、シューティンググリップなどを装着すると900g程になってしまうため、できる限りの軽量化や嵩張り減少を考慮してNP-FV70やNP-FV100の大容量充電池の使用は避けることにした。
フル充電状態での連続録画可能時間はカタログ値で「1時間50分」だが、実際に本体へセットしてみると「1時間52分」と液晶ディスプレイに表示される。(画像1)
容量は付属充電池(新品に近いもの)と同じだった。
また、数回に渡って《フル充電状態》→《使い切り状態》まで使用したが、付属充電池と全く同じ使用感だった。
外装は付属充電池とは異なり、表面の「ActiFORCE」ロゴがプリントではなく凹型、そのセンターの「infoLITHIUM V」のパネルには前方にホログラムでシリアルNo.らしき「9YF2893*****」「L」「R」「SONY」と浮き出す刻印が付いていて、端子側にも小さいホログラム仕様のシールが貼ってあり「XY」となっている。端子と逆側の側面には中国語で「危険」と取扱上の注意喚起シールが貼られている。よって中国向け製品と推測できる。(画像2)
裏面には付属充電池とは全く異なるシールが貼られていた。付属充電池が「MADE IN JAPAN」だけなのに対し、本製品は「Cell made in Japan, processed in China」と表記があった。製造元の名前があったので調べると、2000年に設立されたソニーグループ100%出資によるリチウムイオン・ポリマー二次電池の製造事業会社「Sony Electronics (Wuxi) Co., Ltd.」で、上海西部の都市にあるソニーの子会社と分かった。(画像3)
付属充電池と比較するとハンディカム本体へセットする際と取外しの際に若干「硬い」と感じた。個体差があるかもしれないが、ややキツく感じる。だが総じて良いものである。
また必要に応じてリピートで購入したいと思う。格安で提供してくださるショップ様に感謝致します。

5 2014-03-24

• 経済性:5
純正品ですよね?!
純正品との事で注文しておきながら、あまりの価格の安さに内心騙されたかともと思っておりましたが、届いてみると今使っているバッテリーと全く同じ。他の格安バッテリーは内側のシールが違っていたり、酷いのになると表面の『ActiFORCE』のレタリングが明らかに違っているものもありました。でもここのものは純正そのもの。中身を開けるわけにはいかないので完全なる純正品と言いきれませんがほぼ間違いない様子。ちなみに写真の右が今回注文の商品、左が今まで使っていた純正品です。これから旅行に使って見て耐久性を確認したいと思います。

• gc8tomさん
  • gc8tomさん

5 2014-06-28

問題無く使えました
HDR-CX535で、問題なく使えました。
本体に付属してきたバッテリと同じ動作時間を表示してます。

4 2014-02-07

• 経済性:3
今まではハンディカムに付属していたバッテリーパックだけでなんとか済んでいたのですが、子どもの幼稚園の行事や旅行など、予備のバッテリーが必要になってきたのでことらで購入しました。
今まで使っていたNP-FH60は満タンで95分。こちらのNP-FV50は満タンで81分と表示が出ました。

• NOVA-KIDさん
  • NOVA-KIDさん

5 2014-08-13

チョット試してみました
満充電後の使用可能時間は約2時間と表示が出ました。1時間録画ボタンを押して放置したところ、残り時間は1時間と表示されています。以前別のメーカーから買ったモノは中国製で1時間しか能力がなく、不良品の転売ということでガッカリしたのですが、この製品は大丈夫なようです。繰り返し使用でどうかという事はありますが、初期性能は満足です。

• sola chanさん
  • sola chanさん

4 2014-06-18

• 経済性:5
届いたのは中国製の物でした。注意書きも中国語なので平行輸入品ですかね?
スペック的には何ら変わらないので問題ありません。
以前、互換バッテリーを購入して使用してましたが、暫くしたら充電しても
電源が入らない状態になってしまいました。なので、互換バッテリーの
購入は避けたかった。
でも、純正は高いし・・・と思って探していたら、これを見つけました。
長期テストが出来ていないので評価4としてますが、十分に満足のいく
買い物が出来たと思ってます。

5 2014-10-19

• 発熱性:4
  • 充電時間:4
  • 経済性:4
満足しております。
お値打ちに購入することができました。
ありがとうございました

5 2014-10-13

安心感抜群。
ソニーの純正品との事で安心して購入しました。ソニーCX-535のサブバッテリーとして使用、全く問題ありませんでした。

• sammy_chanさん
  • sammy_chanさん

5 2014-09-26

• 発熱性:4
  • 充電時間:4
お買い得
[受注番号]273599-20140923-0975510120
ハンディカム買い替えに伴い、予備バッテリとして購入。
互換品と迷いましたが、安かろう悪かろうでは意味がないので
純正品を非常に安価で買えるショップを見つけて非常にラッキーです。
ちなみに表記も日本語、原産国もMADE IN JAPANとなっていましたので
純正で間違いないのでは。

5 2014-09-04

• 充電時間:3
  • 経済性:5
カメラに付属していたものと全く同じように見えます。特に問題ないです。低価格で購入できて非常に助かりました。

• joker_yasさん
  • joker_yasさん

5 2014-08-26

コスパ抜群!
逆輸入の様ですが、今のところ全然問題なしです。純正品を買いたいと思っていたので、良い買い物ができました。

4 2014-08-24

• 経済性:-
充電できました。
ちゃんと機能をはたすか心配でしたが大丈夫でした。

5 2014-08-20

満足♪
予備のバッテリーを探していて購入しました。
本体にセットして充電しましたが、問題なく充電完了。残量も表示されましたし、何の問題もなく使用出来ましたので満足しております。

5 2014-08-19

普通に使えました
特に問題なく使用できています。
どうせならもっと容量の大きい物にすればよかったと思います

5 2014-08-16

• 経済性:5
とても安く購入出来ました!
以前使っていたNP-FH60がダメになってしまった為、容量は少ないのですが購入を決めました。本日届き早速フル充電して使ってみましたがとても良好です。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2013-04-11
やっぱり純正品が一番
HDR-CX180用に購入しました。前に違うお店で互換バッテリーを購入したのですが、一年程度でバッテリーの持ちが大幅に悪くなりました。その為、今回は...

レビュアー投稿画像