【送料無料】【保証付】SONY ソニー 純正 ...(BESTONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• himo1973さん
  • himo1973さん

5 2014-07-21

• 経済性:5
良い!普通に使えます!
SONYハンディカムHDR-PJ790Vで使用。
使用感だが、ハッキリ言って「全く問題無し」。エントリーモデルやスタンダードモデルと比較すると、HDR-PJ790Vは空間光学手ブレ補正を搭載しているため、電池の消費がかなり早い。そのため予備としてこの充電池を購入。
また、このモデルは充電池NP-FV50を装着した状態で700g近い重量があり、シューティンググリップなどを装着すると900g程になってしまうため、できる限りの軽量化や嵩張り減少を考慮してNP-FV70やNP-FV100の大容量充電池の使用は避けることにした。
フル充電状態での連続録画可能時間はカタログ値で「1時間50分」だが、実際に本体へセットしてみると「1時間52分」と液晶ディスプレイに表示される。(画像1)
容量は付属充電池(新品に近いもの)と同じだった。
また、数回に渡って《フル充電状態》→《使い切り状態》まで使用したが、付属充電池と全く同じ使用感だった。
外装は付属充電池とは異なり、表面の「ActiFORCE」ロゴがプリントではなく凹型、そのセンターの「infoLITHIUM V」のパネルには前方にホログラムでシリアルNo.らしき「9YF2893*****」「L」「R」「SONY」と浮き出す刻印が付いていて、端子側にも小さいホログラム仕様のシールが貼ってあり「XY」となっている。端子と逆側の側面には中国語で「危険」と取扱上の注意喚起シールが貼られている。よって中国向け製品と推測できる。(画像2)
裏面には付属充電池とは全く異なるシールが貼られていた。付属充電池が「MADE IN JAPAN」だけなのに対し、本製品は「Cell made in Japan, processed in China」と表記があった。製造元の名前があったので調べると、2000年に設立されたソニーグループ100%出資によるリチウムイオン・ポリマー二次電池の製造事業会社「Sony Electronics (Wuxi) Co., Ltd.」で、上海西部の都市にあるソニーの子会社と分かった。(画像3)
付属充電池と比較するとハンディカム本体へセットする際と取外しの際に若干「硬い」と感じた。個体差があるかもしれないが、ややキツく感じる。だが総じて良いものである。
また必要に応じてリピートで購入したいと思う。格安で提供してくださるショップ様に感謝致します。

5 2014-03-24

• 経済性:5
純正品ですよね?!
純正品との事で注文しておきながら、あまりの価格の安さに内心騙されたかともと思っておりましたが、届いてみると今使っているバッテリーと全く同じ。他の格安バッテリーは内側のシールが違っていたり、酷いのになると表面の『ActiFORCE』のレタリングが明らかに違っているものもありました。でもここのものは純正そのもの。中身を開けるわけにはいかないので完全なる純正品と言いきれませんがほぼ間違いない様子。ちなみに写真の右が今回注文の商品、左が今まで使っていた純正品です。これから旅行に使って見て耐久性を確認したいと思います。

• sola chanさん
  • sola chanさん

4 2014-06-18

• 経済性:5
届いたのは中国製の物でした。注意書きも中国語なので平行輸入品ですかね?
スペック的には何ら変わらないので問題ありません。
以前、互換バッテリーを購入して使用してましたが、暫くしたら充電しても
電源が入らない状態になってしまいました。なので、互換バッテリーの
購入は避けたかった。
でも、純正は高いし・・・と思って探していたら、これを見つけました。
長期テストが出来ていないので評価4としてますが、十分に満足のいく
買い物が出来たと思ってます。

4 2014-02-07

• 経済性:3
今まではハンディカムに付属していたバッテリーパックだけでなんとか済んでいたのですが、子どもの幼稚園の行事や旅行など、予備のバッテリーが必要になってきたのでことらで購入しました。
今まで使っていたNP-FH60は満タンで95分。こちらのNP-FV50は満タンで81分と表示が出ました。

4 2013-09-13

• 経済性:-
間に合いました
子供の体育祭に合わせて、検討していたビデオカメラを購入することに決めたものの、予備バッテリーの必要性は分かっていたけど検討から漏れていました。
いざ購入に行って、正規品バッテリーの高額なことに驚き、交渉しても想定予算からはかけ離れていて、あきらめてネットで探しました。
こちらの店舗での購入を決めた理由は
レビューにMADE IN JAPANの記載があったと確認したから。
最安ではなかったけれど、想定予算内であったこと。
あす楽対応で週末の体育祭に間に合いそうだったから。
配送は間に合いました。
ラベルにMADE IN JAPANの表記はありました。
梱包はプチプチシートに包まれて、封筒でした。
十分だと思いました。
まだ使用していませんが、正規品の平行物と信じて使用します。
ただ、あす楽+代引き手数料で800円程度上乗せだったのは大きいです。

• NOVA-KIDさん
  • NOVA-KIDさん

5 2014-08-13

チョット試してみました
満充電後の使用可能時間は約2時間と表示が出ました。1時間録画ボタンを押して放置したところ、残り時間は1時間と表示されています。以前別のメーカーから買ったモノは中国製で1時間しか能力がなく、不良品の転売ということでガッカリしたのですが、この製品は大丈夫なようです。繰り返し使用でどうかという事はありますが、初期性能は満足です。

• hu1981さん
  • hu1981さん

5 2014-08-01

安くて助かりました
ビデオカメラ撮影中にバッテリー切れになって良い場面を撮れなかった苦い経験を二度としたくないためバッテリーを探しましたが思っていてより高いため悩んでいた時にこれを見つけて購入しました。届いたてすぐに利用しましたが問題なく使用できて安心しました。

5 2014-08-01

• 発熱性:3
  • 充電時間:3
早い
まだ使用していませんが、とても安く・すぐ発想してくれたので助かりました。

• dnogisakaさん
  • dnogisakaさん
    男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2014-07-28

HDRーCX430
購入時にレビューを書くにチェックを入れたのでレビューを書きます。
HDRーCX430Vには保証対応するがHDRーCX430の記載が無いとの事で
保証非対応。自己判断にて購入。結果、全てに満足。

• bata2007さん
  • bata2007さん

4 2014-07-25

代替品として
純正品ので安く購入できて良かったです。
簡易包装でしたが問題ありませんでした。充電してみましたが問題無しです。
使用していませんが、どのくらい使用(起動するか)出来るか?
従来品と比べてみたいと思います。
商品は日本製でした。

4 2014-07-18

• 経済性:4
明日から使ってきます
配送はメール便でしたがすぐに届きました。
旅行のお供に連れて行きます。

• 194kmさん
  • 194kmさん

5 2014-07-16

予備として購入
通常の純正品より2千円も安くてびっくり。
SONYは、新製品ごとに、取り付け部分の形状を変えたり、その形状を削るなどで、付けれるようにしても、古い方は、「使用できません」などと使用できなくし、新しくバッテリー買うように仕向けます。恐るべしSONY商売。
互換をうたっているサードパーティーのも当たり外れが大きく、結果、安くならない。

• kai0323さん
  • kai0323さん

5 2014-07-14

• 経済性:-
純正より安価ですが使用には全く支障ございません。
良い買い物をしました。

• ko19730925さん
  • ko19730925さん

5 2014-07-07

満足です
商品テストしましたがとってもまんぞくです

4 2014-06-25

• 充電時間:3
  • 経済性:4
ハンディカム
ハンディカムで遊ぼうとしたが、ばばバッテリーが・・・
安いものを探しで、たどりつきました。届くのが楽しみです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3日掛かって、今日届きました。
来た時、表示残8分で充電 2時間45分でフル充電で96分でした。
後は何回充電出来て何時まで使えるかですけど・・・
今の所、満足してまあす。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2013-04-11
やっぱり純正品が一番
HDR-CX180用に購入しました。前に違うお店で互換バッテリーを購入したのですが、一年程度でバッテリーの持ちが大幅に悪くなりました。その為、今回は...

レビュアー投稿画像