【メール便送料無料】 デジタルビデオカメ...(BESTONE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.62 (1,029件)
  • 5 2012-03-19
  • 購入して正解でした
  • HDR-CX270V 用に購入しました。カメラ本体が発売後の日が浅い為、バッテリーについてのレビューが無く、購入に迷っておりました。格安の互換バッテリーを購入する事も検討しましたが、評価が大きく分かれていた事、カメラ本体が高年式ほど互換バッテリーを受け付けない等々の書き込みがあり、不安要素が大きい為、購入をやめ、新たに模索していたところ、当商品に辿り着きました。商品は他の方のレビューにもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-20
  • 想定内
  • レビューを参考に購入しましたので中古かも??等々心配しました。(最初に付属していた)純正とは外観も少し違います。が装着は問題なくできました。電源を入れても全く反応せず・・・充電ゼロの状態でした。充電してもなかなか充電中のランプすら付かず、相当期間放電状態にあったのでは??と思われました。30分以上経って、もう、交換かな〜とあきらめかけた時ようやく充電開始。満充電されたら残り時間等の ・・・(続きを読む
  • himo1973さん
  • himo1973さん

5 2014-07-21

• 経済性:5
良い!普通に使えます!
SONYハンディカムHDR-PJ790Vで使用。
使用感だが、ハッキリ言って「全く問題無し」。エントリーモデルやスタンダードモデルと比較すると、HDR-PJ790Vは空間光学手ブレ補正を搭載しているため、電池の消費がかなり早い。そのため予備としてこの充電池を購入。
また、このモデルは充電池NP-FV50を装着した状態で700g近い重量があり、シューティンググリップなどを装着すると900g程になってしまうため、できる限りの軽量化や嵩張り減少を考慮してNP-FV70やNP-FV100の大容量充電池の使用は避けることにした。
フル充電状態での連続録画可能時間はカタログ値で「1時間50分」だが、実際に本体へセットしてみると「1時間52分」と液晶ディスプレイに表示される。(画像1)
容量は付属充電池(新品に近いもの)と同じだった。
また、数回に渡って《フル充電状態》→《使い切り状態》まで使用したが、付属充電池と全く同じ使用感だった。
外装は付属充電池とは異なり、表面の「ActiFORCE」ロゴがプリントではなく凹型、そのセンターの「infoLITHIUM V」のパネルには前方にホログラムでシリアルNo.らしき「9YF2893*****」「L」「R」「SONY」と浮き出す刻印が付いていて、端子側にも小さいホログラム仕様のシールが貼ってあり「XY」となっている。端子と逆側の側面には中国語で「危険」と取扱上の注意喚起シールが貼られている。よって中国向け製品と推測できる。(画像2)
裏面には付属充電池とは全く異なるシールが貼られていた。付属充電池が「MADE IN JAPAN」だけなのに対し、本製品は「Cell made in Japan, processed in China」と表記があった。製造元の名前があったので調べると、2000年に設立されたソニーグループ100%出資によるリチウムイオン・ポリマー二次電池の製造事業会社「Sony Electronics (Wuxi) Co., Ltd.」で、上海西部の都市にあるソニーの子会社と分かった。(画像3)
付属充電池と比較するとハンディカム本体へセットする際と取外しの際に若干「硬い」と感じた。個体差があるかもしれないが、ややキツく感じる。だが総じて良いものである。
また必要に応じてリピートで購入したいと思う。格安で提供してくださるショップ様に感謝致します。

5 2015-03-23

• 経済性:
安心しました。
【駆動時間】普通に大丈夫でした
【発熱性】気にならないと思います
【充電時間】計っていませんでした
【経済性】コスパは最高です。
【その他】
他のサイトを見たのですが、正規物なんて5000円以上しました。最近は、出費も多いし出来れば安い物がいいので、正規品以外の物の購入も考えたのですが、やっぱりカメラの方に何かあっても怖いしどうしようと考えたのですが、此方のショップ様に正規品で、正規品以外の物より価格が安かったので、正直怖かったのですが、割とレビューも良かったので、思い切って購入しました。入金してから4〜5日程度で定型外郵便で届きました。卒業式に使いたかったので全然余裕をもってお届けして頂きありがとうございました。さっそく中身を確認。レビューにありました通りバッテリーに直接クッション材でそのまま封筒にインされていましたが、送料込みなので全然気になりませんでした。そして、バッテリー自体には最近の物と思われるホログラムシールが貼られていました。パッケージには、家にある正規品となんら変わらない文字も書かれていました。形も同じです。こんなにお安く譲って頂きありがとうございました。

• NOVA-KIDさん
  • NOVA-KIDさん

5 2014-08-13

チョット試してみました
満充電後の使用可能時間は約2時間と表示が出ました。1時間録画ボタンを押して放置したところ、残り時間は1時間と表示されています。以前別のメーカーから買ったモノは中国製で1時間しか能力がなく、不良品の転売ということでガッカリしたのですが、この製品は大丈夫なようです。繰り返し使用でどうかという事はありますが、初期性能は満足です。

• xtkcq285さん
  • xtkcq285さん

5 2015-06-23

やはり純正品は安心です
以前、海外製の大型バッテリを購入しましたが、使っていて大容量の割に思ったより長持ちしないな?と感じていたら急に充電も出来なくなり使用不可。割って中身をみたらなんと鉛が詰まってて。。。この商品は問題なく使用できています。やはり海外の安いやつではなく、純正品が1番ですね。

4 2015-05-16

• 充電時間:3
  • 経済性:5
2個購入しました。
量販店で買うとかなり高額になると言うことで、こちらで探していました。安価で購入できるので2個購入しました。1個は30分もせずに107分の量の充電が完了しました。もう1個は時間がかかりそうです。他の方のレビューをみると、充電にかなり時間がかかるものもあるようで、これもそうなのかな、と思っております。ということで星一個減らしました。

5 2015-05-09

娘の運動会用に購入
最近ビデオカメラが壊れてしまったので、SONYのPJ-800を購入しました。標準のバッテリーでは1時間ほどしかもたないとの事だったので、予備用に今回こちらで2個バッテリーを購入しました。
購入後の感想ですが、格安だったにも関わらず、見た目的にも性能的にも標準のバッテリーと比べて遜色なく、とても満足しています。
もし運動会などで撮影することを考えている方は、予備のバッテリー購入をお勧めします。

• minibutaqpさん
  • minibutaqpさん

4 2015-04-18

大変満足しています
Sony CX-535の予備バッテリーとして購入しました。早速充電をして使いましたが何の問題もなく使用できました。

4 2015-02-22

• 経済性:5
早い対応ありがとうございます。
購入者のレビューをみて購入しました。
もともとカメラに着いていた物と全くおなじです。
日本語が、英語だったり
ホログラムが着いていたり
とありますが、見た目は全くおなじです。
フル充電して2時間でした。
これから、バンバン使っていきます。ありがとうございます

4 2014-11-22

満足
商品が届いてすぐ本体に取り付けてみましたが、充電は空の状態で起動すらしませんでした。
そのままコンセントに繋いで一晩充電し起動してみたところ、バッテリーインフォでは残量100%、167分撮影可能と表示されています。
現状では商品本体付属のバッテリーと遜色ない商品だと思います。
あとは暫く使用してみての判断でしょう。
※HDR-CX535での使用です。

5 2014-10-19

• 経済性:4
満足しております。
お値打ちに購入することができました。
ありがとうございました

5 2014-10-13

安心感抜群。
ソニーの純正品との事で安心して購入しました。ソニーCX-535のサブバッテリーとして使用、全く問題ありませんでした。

• sammy_chanさん
  • sammy_chanさん

5 2014-09-26

お買い得
[受注番号]273599-20140923-0975510120
ハンディカム買い替えに伴い、予備バッテリとして購入。
互換品と迷いましたが、安かろう悪かろうでは意味がないので
純正品を非常に安価で買えるショップを見つけて非常にラッキーです。
ちなみに表記も日本語、原産国もMADE IN JAPANとなっていましたので
純正で間違いないのでは。

5 2014-09-04

• 充電時間:3
  • 経済性:5
カメラに付属していたものと全く同じように見えます。特に問題ないです。低価格で購入できて非常に助かりました。

4 2014-08-05

• 経済性:
買ってよかったです。
ビデオの予備バッテリーとして購入しました。
ものは純正で、発送も早く、買ってよかったです。

• hu1981さん
  • hu1981さん

5 2014-08-01

安くて助かりました
ビデオカメラ撮影中にバッテリー切れになって良い場面を撮れなかった苦い経験を二度としたくないためバッテリーを探しましたが思っていてより高いため悩んでいた時にこれを見つけて購入しました。届いたてすぐに利用しましたが問題なく使用できて安心しました。

レビュアー投稿画像