5 2014-07-06

初心者の練習用に
トリミングショップをやっています。初心者の練習用に安価なミニカットを探していました。シザーケースを買うついでに注文。今のところ切れ味は良いです。

5 2015-07-02

切れ味抜群!
長年愛用していたハサミが限界になったので、こちらを購入してみました。さっそく、子どもたちの髪を切りましたが、さくさく切れて、使いやすかったです!

5 2015-09-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻が使っていますが、切れ味最高、のようです。今まで電動バリカンと文房具のハサミでカットしていたので、妻に買ってあげました。
私の手は小さめなので、持ったところ良さそうですが、手の大きな男の人にはちょっと合わないかも。
レビューを書いたら何か送ってくれるそうですが、同梱されてなかったので、これを見て今から来るのかな?

• KG55さん
  • KG55さん

5 2016-09-30

購入して良かった♪
お手入れセットと分かりやすい説明書も同封されていたので、こちらのショップで購入して良かったです。 切れ味がとても良いので、髪の切口が痛まないし、画像よりも実物カッコイイです。シザーケースやクロスなども、おいおい揃えたいなと思ってきました。 おまけ?プレゼント?のコームは後から送られてくるのかな?

5 2020-08-11

本日、商品が手元に届きました。
海外配送業者経由で、貴店より初めての注文です。
注文から配送まで、メール連絡もスムースに対応していただき、信頼のできるお店と思いました。
セルフカット歴は18年になります。(家族のカットもしております)
量が多く、硬い髪質。海外ですと、なかなか思ったようにカットしてくれる美容師さんを探すのは至難の技で、面倒になり。それから自分でカットするようになりました。もうすっかり慣れ、常にベリーショートを保てるので楽です。
日本製のハサミ、初めて購入です。大切に使わせていただきます。

5 2016-02-24

期待していたとおりです!
かなり高評価のレビューを見て購入を決定。期待を裏切らない使い心地で、満足です。
介護中の高齢の父親の髪カットと、あごひげの手入れ用にしています。

5 2015-06-21

上手に切れます
前髪を切るように購入しました。
今まで実家にあった古いはさみを使ってましたが、切れ味が全然違います。
もっと早く買えば良かった!
5.5インチのものが品切れだったので6インチのものにしましたが、
大きすぎることもなく使いやすかったです。
お手入れ用のオイルや皮がついていたので、大切に使っていきたいと思います。
おまけの櫛もありがとうございました。

5 2015-03-27

自宅用
今まで使っていた散髪はさみが切れなくなってきたので思い切って購入。家庭用では十分の切れ味。サクサクと髪が逃げずに切りやすく使いやすい大きさでした。(長いほうを購入)本革ミニケースも購入し入れて保管してます。レビュープレゼントのコームも使いやすくてよかったです。ありがとうございます。

4 2021-10-09

シッカリしたハサミです!
シッカリした作りのハサミです。普通のハサミとの比較ですが、髪の毛が刃から逃げる事も少なく、切りやすいです。固めの髪だと若干刃から髪が逃げようとしますが、普通のハサミだと切る事が難しい固めの髪も切れます。あとは経験を積んでカットの技術を向上させるのが今後の課題です。

5 2021-09-23

切れます!
皆さんのレビュー通りとても良く切れます。
今までのハサミと同じ感覚で使ったら
切れすぎて耳を傷つけてしまいました。
次からは慎重に扱いたいと思います。
スキバサミも検討中デス。

• warabi12さん
  • warabi12さん

5 2021-04-18

美容院に通うのが面倒なときは普通のハサミで切っていたのですが、機会が増えてきたので良いハサミをさがしてレビューの良い日本製を買ってみました。
ストレスなくさくさく切れてこのお値段はお得だと思います。
しっかりしたケースに入っていて保管も簡単です。

5 2021-04-14

とっても切りやすくて感動しました!
また、付属品などもついており、高級感もあってテンション上がります。

5 2020-04-22

切りやすいハサミ
切りやすいハサミです。
自粛のため購入。
セルフカットに便利

5 2020-03-24

切ってて気持ちがいい!
よく切れます!
子供の髪の毛を切るのにどれが良いか迷って、問い合わせをしたら親切に教えていただき、こちらの商品にしました。
とにかくよく切れるので切ってて気持ちがいいです!
オススメです!

5 2019-11-18

子供の髪をカットしています。早く買っておけばよかった…切れ味よし、持ち手サイズも丁度良かったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみ散髪はさみ