4 2023-08-23

初めて購入させて頂きました。
開閉がかためで思っていたより重いので指が疲れます。
切れ味はザクザク…
ん…少し切りにくい感じかな。
暫く使ってみます。

5 2023-10-20

カットシザーサイズ:6.5インチ

良い商品です
ホームセンターのハサミとは、比べ物になりません。自分でカットしても、そこそこいい感じになると思います。思い切って買ってよかった

5 2014-08-20

ホームヘアカット用に
子どもたちと夫のヘアカット用に購入。
カット時、髪がスキばさみに引っ掛かかり痛い思いをさせる事が有り、これを解消したくて良いハサミを探していました。
プロ用ハサミは大変高価なうえ想像以上にスパッと切れてしまうそうなので、腕が無い自分としては、家庭用価格で、引っ掛かりが無く切れる程度には切れ味のあるハサミが欲しく、こちらのセットは丁度良い感じでした。
実際に使用した感想ですが、 これまでのザクザクという感じと違い、ショキショキという静かな感触で髪が切れます。気を付けていつもよりゆっくり切って行きましたが、それでもちょっと触れただけで指先の皮を少し切ってしまうほどの切れ味です。
スキ加減もしやすく、カットの時間が短縮出来そうです。
残念ながら、2、3度は髪が引っ掛かってしまいましたが、
もっと腕が良くなって、ハサミの調整も完璧に行えたなら、全く引っ掛かりなく切れるようになるのではないかな?と期待しています。
セットの中には、全くの素人である私にも分かる説明書が付いていて、とても助かりました。正しいハサミの持ち方すら知らなかったので(−−;) これからは、持ち方、切り方、ハサミの手入れ方法も会得し、腕を上げていきたいです。
プレゼントにつけて頂いたコームは、必需品ですね!こちらもとても使い良いです。ありがとうございました。

5 2015-03-01

2スキ
セルフカット用に購入。セニングシザーは「2スキ」タイプが欲しかったので、こちらのセットにしました。
実物を手にしたら、6インチは少し短いかなと思いましたが、使用してみたらちょうど良いサイズでした。切れ味は良く、切っていて気持ちがいいです。
ケースには、メンテナンス用のセーム革やオイルもセットされており便利です。

5 2015-05-27

レビューでしたが良い品です。
レビューがすでに1000を超えている、約半額の同じインチのセットと最後まで悩みました。形も違いますが何よりスキばさみの刃の形が全然違います。
男で短髪ですが10年以上自分でバリカンカットしてきました。
バリカン3個もっていますが、すきばさみが欲しくてとうとう買ってしまいました。
自分用でない方は6.5インチでも十分使えると思います。
さっそく自分そして子供もついでにカットしてみました。
感動の切れ味です。
バリカン1万5千円 5千円 7千円と購入してきましたので今回思い切って1万円超えに挑戦してみましたが、値段相当の使用感と思われます。
個人的には男の髪のみなら5千円のものでもよかったかなと思いましたが、女性等カットの傷みが気になる場合はこのセットをおすすめしたいです。
非常に良い切れ味とちょうど良いスキ具合のスキばさみですよ。

• fu.ucaさん
  • fu.ucaさん

5 2014-02-25

良かったです♪
素人ですがHomecutを始めて10年以上になります
今までホームセンターで購入した二千円以内のシザーを使っていました
素人なので特に問題も感じず使っていましたが、今回思い切ってこちらを購入してみました
今まで使っていたものと想像以上に違いました(^^;)
手に持つ感触も切れ味も抜群でした!もっと早く買い替えてたら良かった!!と思う程です(*^^*)

5 2014-01-06

素人ですが、この手の(これくらいの値段とレベル)シザーを
購入し始めて20年くらいになり、新調したのが5回目くらいです。
今回いつも買うお店をいったん止めにして、
こちらで初めて買ってみました。
主に家族のカット、高校生の息子はほぼ毎回カットしています。
カットシザーは重さ、大きさともに使いやすく、
切れ味も申し分ありませんでした。
セニングもスキ率が気になりましたが、2,3回斜めに入れるだけで、
丁度いいスキ加減になります。
引っかかりもなく、抜けもいいので快適に使えています。
あとは耐久性ですが、これは使い続けないとわからないですが、
持ちが良ければ、ずっとこちらで買いたいと思いました。

• rifee09さん
  • rifee09さん

5 2013-12-01

買ってよかった。
子供が電動バリカンを嫌がるので買ってみました。

コレを選んだ理由はスキバサミの形状が好みだったのと、ハサミに飾りがついてないのでコレにしました。
櫛がおまけなのも良かった。
ケースはおまけ程度な品質ですが、無いよりマシです。櫛はケースに入ります。

使用感は、よく切れるので髪が挟まることも少ないらしく嫌がりませんでした。

ちゃんとメンテすれば長く使えそうです。

欲を言えば、説明書がもう少し見やすいと良かったと思います。
買ってよかったです。

5 2013-05-19

3歳の息子の散髪用に購入しました。今までは近くの薬屋さんで買った1000円くらいのハサミを使っていましたが、スキバサミが引っかかって痛いらしく髪を切るのを嫌がってしまいました。その事を行きつけの美容院で話しをしたところ「ハサミが切れないからでは?」と言われこちらを購入しました。使用した感想は、息子が嫌がらずカットせてくれたので上手に仕上がりました。美容院で数回カットする事を考えれば安い買い物でした。大切に使っていこうと思います。

5 2016-01-08

髪の毛が引っ掛からず、サクサク切れます。子供もこのハサミなら嫌がりません。ケースが黒だったら、なお良かったです。(実際は焦げ茶色)

• yuki_tapoさん
  • yuki_tapoさん

5 2015-08-11

切れます
何も切っていないかのようにスッと切れます。

• shuringeさん
  • shuringeさん

5 2015-05-18

切れ味抜群!
子供の散髪用に購入しました。髪の毛が逃げることなくスパッと切れて気持ちいいくらいです。価格以上の価値はあると思います。

5 2014-06-24

素人ですが
以前ドラッグストアで購入したスキバサミと違い髪が挟まる事も無く快適に
カット出来ました。子供達も痛い思いをしなくて済むので喜んでいました。
これからはカットが楽しみです。

5 2014-05-10

家族の髪をカットするのに購入しました。
切れ味が抜群でひっかかることなく子供たちも嫌がらず切らせてくれます。
プレゼントのコームも大きめで使いやすいです。

5 2013-06-06

最高!
ショップの対応はとても良く。質問にもすぐに回答もらえました。
注文した次の日には商品が届き、早速子供の髪をカット。切れ味最高!
子供は「痛くない!!!!」って大喜びです。
もっと早く購入しておけば良かった。
次は主人の髪をカットします。
良い商品をありがとうございました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみ散髪はさみ