1件~15件 (全 2,647件)次のページへ

5 2024-04-11

非常に機能性が高くて素敵
ずっとお願いしていた美容師さんが転職したり、私が引越したり、で髪を切りたいのになかなか行けない、、というところで偶々セルフカットのことを知り、安心と信頼の日本製カットハサミを探してこちらを購入しました。
注文したらすぐ発送して下さり、翌日には手元に!髪を切りたい衝動にはこの上なく有難い迅速さ。
ハサミはチャチではないので軽量化されたりプラスチック部分が多いタイプのように軽くはありませんが、女性でもちゃんと使えます。
ゆっくりハサミを動かしてみると噛み合わせ?部分も非常にスムーズで滑らか。しっかりした作りを感じます。
プロの美容師さんはスピーディーにハサミを動かしますが真似はせず。素人はスロー過ぎるくらい慎重な方が間違いないと思って、ゆっくり動かしてカット。すると、髪に対してスムースに、負荷なく切れました。
こちらの商品は収納ポーチ?とお手入れ用のオイルまで入っていて、長く使えそうなのも嬉しい。
機能性が高くて滑らかな感触が楽しくて、終わりなくいつまでも切りたくなりますが(笑)、セルフカットの腕前を上げていく為にも、これからこまめに使っていこうと思います。

• YWFさん
  • YWFさん

5 2024-03-25

届いてみて高級感があってびっくりしました。切れ味も良く、すきばさみも引っかかる事なく切れます。

5 2023-06-27

満足なハサミ
注文から2日後に届きました。ネット探しまくり口コミが良かったので購入。早速、セルフカットしてみました。切れ味抜群、髪が切れる音がしません。ピカピカのはさみの支点にオイルがしっかり充填されて丁寧に造られた道具だと感じました。おまけのコームも使いやすいです。セミロングですがスキバサミのすき率も丁度よかった。美容室でカットしてもらうくらい軽くなりました。

5 2023-06-26

(実際に商品を使用した大学生の娘のレビューを記載させていただきます)
素人でもとても使いやすく、素晴らしい商品です。
添付されていた説明書も大変参考になりましたが、メンテナンスの項目で少々わかりにくい部分がありましたので、改善していただけるとありがたいです。(例えば、メンテナンスの手順に番号をふっていただいたり、水分やパーマ液を何でふきとればよいのかなど)

• nez2020さん
  • nez2020さん

5 2023-06-15

早速、子供の散髪をしました。その辺のはさみとは訳が違いますね。
素人ではありますが、まぁまぁな仕上がりになったので大満足です。
また、セット内容も充実しておりますので、少し値は張りますが検討している方は購入をお勧めします。

5 2024-04-11

綺麗でよく切れます
ありがとうございます

5 2024-02-25

プレゼント用で購入、使いやすいと喜んでもらえました!

5 2024-02-24

とてもいい!
切れ味抜群です!
とても使いやすいです!

• 健健健さん
  • 健健健さん

5 2024-02-07

価格以上の良い品物でした。
コロナ禍以来セルフカットをして来ましたが、やはりある程度の道具は必要である事が良くわかりました。
しっかりと手入れをし、大切にしたいと思います。
ヘアクリップも重宝しそうです。

5 2024-01-22

カットシザーのみだと勘違いして購入したら、素敵なケースに入ってセニングと一緒に届きました。
使ってみるとどちらも切れ味抜群で、重さもいい塩梅。
大変気に入りました。
カットが楽しくなりそうです。

5 2024-01-21

昔使っていたものがかなり錆びてしまったので購入しました。とても使い勝手が良く買って正解でした。長く大切に使用します。

• yotsee3さん
  • yotsee3さん

4 2023-12-18

使いやすい
母親がセルフカットするためのハサミとして、プレゼント用に購入しました。
以前のものより良く切れて満足していました。
持ち手の部分がソフトになっているところなど、気配りが出来ている商品だと感じました。

5 2023-12-12

大満足
とてもよく切れます。コロナ禍になり夫婦でカットし合うようになりました。今までは二本で二千円ほどのハサミとスキバサミを使っていましたが手が疲れる、切れにくい、毛が挟まると満足できず、こちらはノンストレスで使えます。大満足です。

5 2023-12-05

道具はやっぱり大事・・・
到着して、早速、自分の髪を切ってみました。
普通に切っただけなのに、上手に切れました。
切れるはさみで切ってた時と、全然違う。
ちょっとお値段張るけど、買ってよかったです。

5 2023-10-23

3千円くらいのハサミと迷ってこちらの物にしましたが、正解だったかなと思います。なんというか、しっとりと切れます。変な音がせずにスーッと切れるんです。プロの美容師さんが使っているのとはきっと大きな差があるのでしょうが、セルフカットに使うにはかなり良い品物なのではないでしょうか。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみ散髪はさみ