• ryu7096さん
  • ryu7096さん

5 2016-06-09

高校一年の息子に。
前のモデルを気に入って使っていたのですが、壊れてしまってからピュアストライクに。
→ライジングには丁度いいけどなぁ…とビミョーな表情。
新しいのがでたので早速購入。やっぱりこっちのほうがお気に入りのようです 笑
お任せでガットをお願いしましたが、普通の仕上がりで問題ないようです。
スピンかお好きなかたにはオススメです。

5 2016-01-08

最近はBURN100、REVO3.0Tourと300gのトップヘビー系のラケットを使用していましたが、試打してみると噂通り降り抜きがよくシングルバックハンドでも差し込まれることが少なくなり、また軌道の低い球がコンスタントに打てるようになったので購入を決意。サーブもストロークも速くなったといわれました。無料ガットはあまり期待していなかったのですが、シグナムプロのハイペリオン118を適正中央値の55lbsで張ってありました。テンションの張りムラもなく正確に張られていました。ポリで55は肘にくるかと心配しましたが柔らかめなポリなのでいい感じでしたが評判通りのテンションロスで3時間打ってきたら50lbsに落ちてました。サービスガットにしてはいいと思います。次回はプロハリツアーかブラックコード4Sかもう一度ハイペリオンを張るか50半ばのじじいは悩みが増えました。注文翌日に届いてすぐ使えたのはよかったです。

• rnoharinさん
  • rnoharinさん

5 2015-12-16

スピン性能進化
発送が速く大変助かりました。
ピュアアエロと前作アエロとの比較
・スピンがかなりかかりやすい。
・サーブの威力が高まる。
・ピュアドラのように暴発することも稀にあり。
・テンションを以前より少しだけ高めに張る必要あり。
・ボレーには慣れが必要。

5 2015-12-07

大満足です。
『ガットを張らない』で注文したからかもしれないけど、早朝に注文して午後には発送してもらえました。追加の要望にも対応してもらえ、届いた商品の梱包も丁寧でした。スクールより安く買えたし大満足です!!

5 2017-02-13

早速使ってみました
aero pro drive2014F/Oが壊れたため、3月のシングルスの試合に向け急遽購入。
早速使ってみました。昨日は夜しか暇がなかったので、近所のオートテニスにて。
aero pro drive2014F/Oと比べると球速も若干上がっている感じあり、スピンは申し分ない。特にトップスピンロブ(フォア、バックとも)の感触がよい。
打ち応え感はtourに比べるとストリングのせいもあるでしょうが、粘りつき感はなく早めにでていく感じ。tourよりは12G軽いので、疲労度はほぼなし。まあ、400球しか打ってないですが。。。
月曜のスクールが楽しみです。

5 2018-01-03

良いものをリーズナブルに!
スポーツ店の店頭であまりの値段の高さに購入をあきらめてしまいましたが、こちらで同じものをリーズナブルに購入することができました。無料ガットもきっちり張られており、よい買い物ができました。
保証書のようなものはついていなかったようですが、実用的には問題ないと思います。

• 网球さん
  • 网球さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-04-12

オススメします!
購入に際しての質問、発送までスピーディーな対応に感謝してます。
保証書もしっかり在中してました、更にはお店のオリジナルオーバーグリップのサービスには感激でした。
公式に販売されるラケットスペックには重量±7gの誤差があるのを知りませんでしたが、重め、軽め、標準スペックの3段階からお店の在庫の中のものからこちらの要望に応じて対応してくれました。
これまで他2店舗でラケット購入したことがありますが当店は1番良かったです、オススメします。
また購入する時は当店にお願いしたいですね。

• Miz-Tさん
  • Miz-Tさん

5 2017-01-07

リピート
ムスコの指定で2本目の購入です。
ガット同時購入で張ってもらいました。
とても良いとの事です。
ガット込みで安く買えてたすかります。

4 2015-12-29

今のところまあまあです
princeのCTS APPROACH110を30年使っていました。まだまだ充分に使えるのですが、ピュアアエロを試打する機会があり、その打ちやすさとスピンのかかりやすさに惹かれ購入しました。実際に購入して使った使用感は、テンションが55ポンドのせいか、打球音が金属音でボールのホールド感がイマイチです。張り替えてまた使ってみます。ちなみにprinceは50ポンドで使っています。

5 2015-12-21

彼へのクリスマスプレゼントに
今回初めて利用しました
私はテニスのことはまるで分からないんですが、
テニス好きな彼へのプレゼントで注文しました。
土曜日に注文し、間に合うかなあ?と思っていたんですが
その日のうちに連絡が来て、月曜には届きました!
素振り?をした感じは軽くて使いやすそうとのこと。
かなり喜んでもらえました!
今後機会があればまたお願いしたいと思います!!

5 2015-12-12

進化してます
10年前に買ったアエロプロはまだ気に入っているのですが価格の安さにひかれ、購入しました。
打ち比べると明らかに進化しているのが体感できます。
振り抜きが良く、スイートスポットも広めでストローク、サーブともにスピードがアップします。
無料のポリガット(シグナムプロ ポリプラズマ)もいいフィーリングです。
グリップが少し太めなので2でもよかったかなぁと。

5 2015-12-11

いい感じ!
アエロプロドライブ2010から乗り換えた。
まずデザインが大きく変わって、綺麗な黄緑と黒でカッコいい。
さらに、空気抵抗が減ったおかげか、スイングスピードが上がった。
サーブの時には、大きな変化をボールに与えることができた。
振れば振るほどラケットが軽く感じた。
スウィートスポットが少し大きくなり、ボールを包み込むという感覚があった。
ガットのテンション維持率はいまいちだが、それを感じさせない総クオリティである。
買ってよかった。

5 2015-10-27

スピンが良くかかります!!
60歳男性テニス歴30年くらいです。まだ2回しか使っていませんが、サーブもストロークもハードヒットすれば今までボール2〜3コ分オーバーしていたのが入るようになりました。特にセカンドサーブは強く打てば打つほどスピンが効いて良く入ります。
レシーブした人の話では以前より威力も増したとの事です。とても使いやすいです。 ただし、腕のせいもあるでしょうがコントロールショットは難しいような気がします。

5 2015-09-13

いいです!
予定通り迅速に配送していただけました。
気になっていたモデル&ネットの評価(Tennis Warehouse)が良いことから購入を決めました。
アルパワー50ポンドで張って2回使用しました。
ハードヒット打球感が柔らかくパワーもありラリーがとても楽しいです。
少し浮き気味の球もベースライン内に収まってる気がします。
サーブも少し速くなったかな?
オススメです。

4 2017-12-10

よい商品だと思います
このラケット2本目ですが、大変打ちやすいです
ガットも一緒につけましたが、ラケットとの相性もいいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアテニスラケット