★安心の保証付★2015年Newモデル!バボラ ...(テニスショップ王将)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sin5656さん
  • sin5656さん

5 2016-08-25

大満足です。
小学6年生の娘の為に購入。発送もとても早く、無料のガットも同じバボラで良かったです。娘も重すぎず、気にいったようです。

5 2016-06-12

最高です!
お昼に注文して、翌日の朝に注文通りの品が届きました!ありがとうございます。

4 2017-02-25

良かった
小学5年の息子用に買いました。前のラケットは255gだったので、振ってたら、腕が痛くなるそうですが、そのうち慣れてくるかなと思っています。無料ガットもブラックでかっこいいです。

5 2016-11-12

問題ないです。
商品は全く問題ないです。グリップサイズも適切でした。

4 2016-05-02

打ちやすいです。
バボラのラケットを初めて購入しました。
軽く、振りぬきがよく、スピンがかかりやすいです。
振りやすいのでサーブのコントロールもしやすいです。
ただ、ボレーが浮いてしまいやすいのかな?という気がします。
デザインもブルー&ホワイトでさわやかな印象で、全体的に満足な一本です。

5 2016-04-19

打ちやすい
力のない人には、軽く打ちやすい。
ふり抜きが良く、ラケットが軽い割には、強い球が打てます。
気に入り、2本買いました。

5 2016-04-16

打ちやすく気に入りました。
振り抜きもスムーズで、打球感も良く大変気に入りました。
もう一本購入します。

5 2015-06-08

娘が中学に入って部活で使うために購入、店舗より安く買えました。

5 2015-07-27

小6の息子に
テニススクールのコーチから、今まで使っていたヨネックスのジュニアラケットから、このラケットへの変更を勧められました。
中学生になっても続ける予定で、小柄な息子でも使いこなせるラケットですよと言われました。
スクールのショップや他のスポーツ店でも売られていたのですが、ネットの方がかなり安く買えたのでこちらで購入しました。
ガットは「張らない」にしましたが、スポーツ店とは違い気兼ねなく言えるのもいいですね。
ただ、上の子が使っているピュアドライブTEAMとデザイン・色が同じなので、グリップテープの色を変えないと間違えそうです。
できれば他の色もあればいいなあと思いました。

5 2016-01-12

かっこいい
小四年生男子に購入しました。
お任せガット張りを希望したところ、ミクロ17で55pで張っていただきました。
近所のスポーツ用品では、23,000円だと言われ諦めかけてたところ、予算以内で購入できて満足しております。
息子も使いやすいと嬉しそうでいい買い物をしました。
ウィルソンのグリップテープとラケット保証書も同梱されていて本当に良心的なショップだと思います。ラケット購入の際は又利用したいと思います。

• minorisouさん
  • minorisouさん

5 2015-12-15

アルペン系列の店舗と比較して安価に購入することができました。
娘のクリスマスプレゼントに購入したのでしばらくのあいだ梱包した状態です
迅速な対応をして頂き助かります
また、自分用にも購入を検討したいと思います。

5 2015-10-08

140cm27kg11歳の小柄な息子用に、軽いラケットを探していました。中3のテニス部の甥に相談してお墨付きを貰って注文、小柄な旨をお伝えして、±7gの中でも軽いラケットをお願いしました。
量販スポーツ店より一万円程お安く手に入れる事が出来た上、
ガットはバボラのXCELを張って下さいました。
息子も自分に合ったラケットを手に入れる事が出来、とても打ちやすくなったと喜んでいます。また是非購入したいです。

5 2015-10-01

軽い
小5の息子用に購入しました。
今まで25インチを使用しており、スクールで大人用のボールになったのを機に、ラケットも27インチを探していました。
小柄なので、軽くて打ちやすい物を調べてこのラケットに決めました。
スポーツ店で試打用のラケットを借りて試したところ、息子でも打ちやすかったとのことで、購入に至りました。
無料ガットなので心配もありましたが、コーチに見てもらったとこと大丈夫そうで良かったです。
お値段も、スポーツ店よりかなりお安く購入出来て満足しています。

4 2015-07-15

満足です!!
ガットを別途購入して張ってもらったにも関わらず、お昼に注文してその日の夕方発送、翌日には届きました。あまりの早さにびっくりして感激しました。
グリップテーププレゼント&ラケットケース付きなのもすごく有難かったです。
張りたてのガットでボールが安定して飛ぶので嬉しいです!
テニススクールでもお勧めされたこのラケットが、スクールより7000円近く安く買えて大満足です!!

5 2015-03-31

子供が大変気に入ってます。
小学5年の子供へプレゼントしました。
ラケット重量に±7g程の個体差があるので在庫の中で一番軽いもの、ストリングは張らずに同梱して送付もらえるようにメールしましたら希望どうりの商品が到着しました。
子供も気に入ってますので早速ストリングを張り上げて練習に行きたいと思います。
なお、希望メールに対する返信メールも迅速に届いてますし、梱包もとても綺麗で大変満足です。