4 2016-09-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい匂い!
購入してすぐに試してみました。
sizeMだと、10畳以上の部屋ではやや厳しいですが、寝室とかでしたら、まず問題ありません。
サンプル付属の「ブリーズ」がとにかくいい匂い!
落ち着きます。
今度はリビング用Lサイズを検討しています。

4 2012-06-06

シック
黒ガラス製で重厚感があってインテリアとしてもいい感じです。
ボタン操作も2つだけなので超シンプルで扱いやすいし、電源を入れるとすぐに空気が爽やかになり、しっかりすぎるほど香るのでアロマ効果も抜群です。
ソリューションの種類も多くて、気分で毎日変えたり、自分の好みを探す楽しみができました。
ライトアップは白と青のパターン。
2カラーの組み合わせはチープでUFOの印象です。。。1カラーの方がシックな外観と合うように思います。
一番残念だったのがモーター音。
購入前からレビューでわかってはいましたが、ボーっという音が響いて、日中でも気になる。
部屋の遠くに置いたり、音楽やTVの音声で誤魔化そうとしましたがダメでした。
Lサイズでモーターが大きいから仕方がないのかもしれませんが。。。

• kasino1107さん
  • kasino1107さん

4 2013-10-29

5年前の倍返し!
マジックボールは、5年前クラスティーナで家具を購入した際に店員さんに薦められたのですが、当時は予算の都合で諦めざるを得なかった思い出があります。
それ以来、ずっと気になってはいたのですが、今回ちょうど結婚記念日のプレゼントに、あの時迷ったものを今購入しようと思い、デザイン違いのマジックウエーブも一緒に購入させていただきました。
早速リビングと寝室に設置しましたが、家族と一緒の空間はもちろん、貴重な時間を浄化してくれるようで、気持ちをリフレッシュさせてくれます。
お値段はそれなりにしますが、非常に満足しています。

4 2013-08-21

ず〜〜っと悩んでましたがソリューションのおまけの豊富さに惹かれ購入。
音はまったく気になりませんよ。匂いもグリーンティーをチョイス。
部屋の空気がまったく違ってリーンっとしてるっていうか清々しいです!!
あとはたくさん頂いたソリューションで お気に入りを探して毎日リラックスしたいと思います。買ってよかったです。

• GREEN26さん
  • GREEN26さん

4 2016-02-19

新デザイン型の評価
3前に家具インテリアの大型店の店頭で購入したものが故障したので、新たに同型のMサイズのものを購入しようと店舗へ電話しましたが既に、商品が無いとの事でしたので、楽天で検索し丁度セールをしていましたので購入しました。
デザインは、シンプルでいいと思いますが、LEDが依然と比べるとかなり暗くなっていました。 部屋で安らぎとして使うのであれば、このくらいでいいかなと思います。 また、依然に無かったタイマーが付いたのは、ボール内の水切れによる空運転防止になって、とてもよかったと思います。

4 2015-10-29

Mサイズ購入
10畳の部屋に置きました。記載より大きい広さに対応する製品にするか悩みましたが、しっかり働いてくれてます。見た目も上品。
電源コードに濡れたティッシュが乾燥してへばりついているような箇所があったので、星は一つマイナス。爪でカリカリしたら取れました。

4 2015-07-05

機能はいいですが値段が…
4年くらい前からマジックボールを使っていましたが、リフォームの際に業者に落として壊されたので今回購入しました。
Mサイズのマジックボールが中々売ってなくてビックリ!少し安めのマジックボールは売り切れでした。
マジックボール自体は消臭と除菌効果があって気に入ってます。ソリューションの匂いが好きです。
ただ高いのが…。
値段分の効果があると信じてます。

4 2014-12-14

自宅用に
気になって気になって購入。1月下旬発送となってたのに、なぜか直ぐ届きました。何よりソリューション1回分のサンプルが大量に入ってたので何よりソリューション選びに大変役立てる事が出来ました。
ダスキンの空気清浄をレンタルしてましたが、気になるタバコの臭いはダスキン以上の効果を発揮しました。
タバコ用のソリューションも後から購入し、足して使用したら更に臭い対策完璧に!
ただ高い…
そこだけマイナス1です。

• †IORさん
  • †IORさん

4 2014-03-08

アレルギー対策に
お値段がはるので、数年間気になり続け、ようやく購入に踏み切りました。
空気清浄機としての役割もになっていることを知ったのは一昨日で、それがきっかけとなり、購入しました。
商品として、先ずガラス製品ということを知らなかったので、取扱に注意せねばならないという所が難点です。
また説明書は文字のみなので、せめて図を記載し、誰でも分かるように表示して欲しいと感じたこと。
カバーを受け器にガッチリはめて使用するのかと思いきや、ただ乗せるだけの不安定さで、疑問ばかりが浮かんだこと。
稼働音が思ったよりも大きいこと、これらが難点の一つでした。
良い点は、ソリューションがオマケでついてきたことと、デザイン、受け器を固定させるための下敷き、使用して空気清浄機としての役割があるせいか、くしゃみが少なくなり、空気も澄んでいる様に感じた事です。
難点もありますが、それをカバーする程、商品性能は良いと私は感じました。

4 2017-11-10

マジックボール
初めてマジックボールを祖父の部屋で、(介護にてオムツ必要の為)使用しましたが、つけて30分以内には、部屋の臭いが凄く爽やかで臭いが全然しなくなりとても感激しました、音も静かで日常の生活音で音は気にならない程度です、これから毎日使用します!ありがとうございました!

4 2017-09-09

おすすめです
別メーカーの類似品を購入しましたが音が気になってしまい使い物にならず。こちらは音も静かでとても良いです。優しい香りが部屋中に広がります。

4 2017-08-23

満足
大きさも丁度よく満足しました。
発送も早かった。

4 2017-07-11

水の交換が面倒ですが、香りがよく良いと思います。
Mサイズは思ったより小さいですが、寝室で使用するのでちょうどよいです。

4 2017-06-16

ありがとうございました
素早い対応でしたし、丁寧な梱包でした。また利用したいです。

4 2017-05-05

付けっ放しにできる
音は思ったほど気になりません。また水の入れ替えが少ない頻度で簡単にできるところが、意外と重宝しています。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリー空気清浄機用アクセサリーその他