4 2016-01-09

一目惚れでずっとお気に入りに登録していましたが
お正月のセールでチョッとだけ安くなっていたので購入しました。(色はグレー)
お色はほぼ画像通りで満足しています。
重いと言う意見ですが、確かに手に取ると重くは感じますが背負えば苦になりません。
フードの紐の件に関しては確かに無意味に長過ぎます。
ファスナーは問題ありませんでした。
私が気になったのは、他の方も言ってた通りショルダーの幅が広すぎて肩から落ちそうになります。
肩幅は広い方なのに、そこだけが残念で☆マイナス1にしましたがトータル的には誰とも被らなくて満足しています。

4 2015-09-19

濡れると色うつりするので使い方に注意です
注文確定が当日発送締切りの10分前を切ってたのですが、ちゃんとその日のうちに発送されて翌日の午前中に届きました。急いでいたのでとても助かりました。
商品のリュックは思っていた通りのサイズと色だったので、よかったです。ジッパーも固さや引っ掛かり等が気になったという方もおられるようですが、私の手元に届いたものには、特に問題はありませんでした。
生地がしっかりしているせいか(ちょっとゴワつく質感)、梱包をあけると畳み癖がついてるのがちょっと気になりました。まあ、これはしょうがないかな。
フードの部分も同様の生地なので、被ったときに原型を保とうとして、なかなか思い通りの形で頭に被さってくれないです。使っていくうちに柔らかくなるかな?とりあえず様子見。私の場合はリュックを背負った時のフードが上にあるデザインが気に入ったので着けたままにしますが、質感が気になるようならフードは外せるので、好みといったところです。
ひとつ気になったのが「色うつり」です。
この生地だと普段はいいけど、雨や夏場の肩・背中の汗と摩擦で「色うつり」しそうだなと思いました。
なのでフードを湿らせて白い布で表面を何度か擦ったら、やはり「色うつり」しました。なので、夏場の薄着で背当てと背中や、肩ヒモと肩間が汗ばんだりすると、リュックを背負ってる摩擦で服に色がうつってしまうと思います。
不具合等ではなく、素材の特性上やむを得ないことなので、汗ばんだら手に持つとか、色の薄い服の時は使わない等、使い方に自分で注意が必要です。
ほとんど理想通りの商品で、思った通りの物が届いたのでとても満足しています。

4 2016-07-05

ブラック購入。
注文して4日で届きました( ´∀`)
早く欲しかったので良かったです。
フードは邪魔な感じがしたので外して使いました。
人とかぶらないし、違う色も欲しいなぁと思いました。

5 2016-03-23

洗濯機で水洗いしたよ〜
色落ちするようなことが書いていたので、事前に洗濯機で手洗いコースで柔軟剤ちょっぴりで洗いました。
色落ちしていません、
布 ー 丈夫。
帽子 ー 取り外しができる
お洒落

4 2015-06-20

リュック
商品自体はすごくよかったのですが、入荷などの関係で20日移行の発送となっていました。
なのに20日よりかなり早く発送準備が完了しました。とのメールが来ました。本当は早く欲しかったので残念です😥 発送をしていたので早めるための手続きが面倒でした。

4 2016-08-05

生地はしっかり!
おもっていたよりゴツゴツ感がありました!
もう少し柔らかそうなイメージだったのですが、生地はしっかりしているという事でよしとしますか(笑)
ネイビーと迷ったのですが、黒にしました。
色落ちしそうな感じはしないですが、他の方のレビューを見たので一度洗濯しようかなと思います。でも合皮部分もあるし悩んでます(笑)
開けた瞬間臭かったですが、こーゆーのはすぐ落ちると思うので気にしていません!
バイクに乗るので、活躍しそうです!

5 2016-04-09

高校生の娘に。
入金した次の日に届きました。早くてびっくりです!
リュックは想像通りで、とってもかわいい。韓国好きの娘に、MMのリュックを買ってあげたくて、探していたらフード付きのこちらのリュックを見つけて、娘が一目惚れで即決しました。通学用なので大きなのが良く、友達とかぶらないデザインで、値段も手ごろで満足しています。後ろ姿がとってもかわいい!娘もとっても気に入っています。

4 2015-07-01

部活で
友達に頼まれて購入。娘さんが部活で使う用とのことでした。アチコチ見て回ったけど良いのが無くてネットで見つけたから買ってとお願いされての購入でしたがサイズが思っていたより小さかったらしく今まで使っていたリュックに入っていた荷物が全部は入らなかったみたいで。。やっと見つけたお気に入りだった為に余計にガッカリだった様です。サイズ表示は確認したらしいのでサイズよりも入らないのかもです。

5 2019-05-28

子供のために購入しました。デザインが可愛くてとても満足です。

4 2019-01-29

誰とも被らない使いやすいリュックを探していて、こちらを購入しました。カジュアルな服装に合います。フードを被るには上目に背負わないと引っ張られてきつく感じられるかもしれません。他の人とは違うタイプを探している人にはピッタリだと思います。

5 2019-01-01

大変満足してます。大事に使っていこうと思います。

4 2018-06-30

ちょっとしたお出かけ用に買ったりょっくです。使いやすくとても気に入っています。
でも方ベルトを結構短めに設定してフードをかぶらないと首が後ろに引っ張られてちょっと大変な部分もありますが、その辺を少し工夫して使えばとても使い勝手が良いリュックだと思います。

4 2017-09-13

デザインが凝っていて、人と同じにならなく、かわいいです 新品なのでかためですが、使っていくうちに馴染むと思います

5 2017-03-28

デザインがかわいく、中もたくさん入るのでとても重宝しています。

4 2017-02-10

届きました♪
想像してなのより 少し小さいです!娘の中学校よう鞄です(  ̄▽ ̄)
でも デザインは、気にっているようで娘も喜んでました( *´艸`)