4 2014-06-22

この値段で意外としっかりしてる
大学の通学に使用しています。
パソコンや教科書など色々な物を入れてます。
生地がしっかりしているため破れてません。
容量も大きいのでたくさん入ります。
ただ下のものが取りにくい・見にくいです。

柄はとてもオシャレです。
黒を購入しましたが色々な服と合わせられます。
ただ黒は無難な色なので、人と被ってしまうのが欠点です。

中にあまり物が入ってなくても、たくさん入っていると勘違いされます(下の色が白のせい?)。
旅行?と勘違いされました。

背負い心地は普通です。
汗っかきな私は背中がむれます。

周囲の目をそれほど気にしない、性能を重視する方はいい商品です。

5 2013-09-06

めっちゃ入る!!
バスケットクラブ用に購入しました。
バッシュ・水筒(1L×2本)・着替え・タオル・お弁当
余裕で入りました。
大きいリュックを探していたのですが、なかなかかわいいのがなくて困っていたけど、このリュックは配色がめっちゃかわいいです。

5 2014-05-27

大満足♪
第一印象は、「めっちゃ入る〜!!」です^^
普段A4が入るショルダーバックがパンパンになるくらい荷物を持ち運んでいるので
試しに中味を全部入れてみるとすっぽり・・・むしろまだまだ余裕があるくらい。
しかも、肩にかけるのと背負うのとでは、身体の負担が全然違って、楽〜!!
リュック=野暮ったい、登山用、というイメージがずっとありましたが、
これならデザインもカッコいいので普段町中で背負っててもスタイリッシュで良いですね♪
(荷物少なめにした時の、上部がちょっとクタッとした感じがいい^^)
しかも初日にさっそく雨の洗礼を受けましたが
外側はしっとりしても中には全く影響無し!
これはいいもの手に入れたなぁ・・・とニンマリしています(*´∀`*)
今年は夏に2度キャンプの予定があるので、どんな活躍をしてくれるか今から楽しみです!!

• 32vega77さん
  • 32vega77さん

4 2015-12-08

リュック
紫を購入しました。沢山入り見た目もおしゃれ感があって気に入りました。

5 2015-05-20

かっこいい!
娘の通学用リュックが壊れたのをきっかけに、もっと沢山入るリュックを探していて購入。注文して次の日に届きました。
黒がよかったのですが、売り切れだったのでライトグレーにしたのですが、かえってこっちの方が良かったです。
早速学校に持って行くために教科書などを入れてみましたが、いつものリュックなら入らなくて別のカバンを持っていかないといけなかったのにこれ1つで充分対応できそうです。
娘も気に入っているので良かったです。

4 2015-01-08

格好良いです
デザインはとても素敵ですし、次の日にお品が届いたのもとても嬉しかったです
ただ、金具の部分の中にバリが残っていて差し入れ難いのと、ファスナーの閉じ部分が割合、広く離れていて金具が外れてしまいそうなのがちょっと残念でしたが…
バリは仕方ないのでそのままですが、心配なので、ファスナー部分はペンチで直してから使いたいと思います
ただ、子供が気に入ってくれましたし、スキー教室に間に合ってホッしています

• *涼夏*さん
  • *涼夏*さん

5 2014-03-28

良いっっっっ!!
たくさんの荷物をいれるリュックを探していました。が、登山用の様な味気ないのは嫌だしと思っていたところにこのリュックを見つけて大喜び!カラーも豊富!中の生地も可愛い!軽くて防水!そして何より大容量!!レビューにもありましたがとにかくたくさん入ります。ただ、横から取り出すところがないので底の物がすぐには取り出せないかも知れませんがそんなのは気にならないほどとても良い品でした!27日の午後に注文して28日の夕方には届きました。オレンジを注文しましたが正解でした(*´∇`*)

5 2015-07-18

満足
高校生の子供の通学用で購入 大きなリュックが良いということで探していたらデザインや価格から決めました 大容量入って 頑丈さそうで気に入りました アップルグリーンにしましたが ちょっと想像していたのとは違っていて 蛍光ペンのグリーンのような感じがします でも良い買い物ができたと満足しています

5 2015-06-27

購入前は、こちらのレビューから、丈夫さなどに不安がありましたが、全く問題無く、十分な強度です。また、収納は十分ですし、収納ポケットに関する不満も、特に無く、価格からすると良い商品だと覆います。デザインや色などは、モニターによる差で、実物と違う印象があるでしょうが、個人的には大満足です。

4 2014-04-28

いっぱい入るよ
かわいいのにたくさん入って大満足。ユニセックスな感じがいいね。裏地もかわいいから開けた時も注目度高いよ。

4 2014-02-18

海外旅行で使用するため、黒とライトグレーを購入しました。想像していたよりも大容量で、作りもしっかりしており、お値段以上のものだと思います。しかし、ライトグレーの色が写真で見るよりも灰色が濃くて、そこだけがちょっと残念でした。

4 2017-02-05

娘が部活の大会に行くとき用に
部活の大会や遠征のときに荷物が多くて手持ちのエナメルバックに入りきれないことが多くなってきたので大きいリュックを探しました。
金額のわりに大きくて、生地もしっかりしています。
レビューで臭いがきついとあって心配していましたが、届いたものはたいして臭わずホットしました。
赤色ですがパソコン画面よりは気持ち落ち着いているような気がします。娘はもっとビビットな色でもよかったと言っていますが…可愛くて元気な感じです。
他のかたもかいていましたが、上からしか出し入れができないので チャックで下か横から手を入れられたらいいのになと思いました。
白の合皮部分からダメージが出てくるのではないかと思いますが、大事に使ってもらおうと思います。

5 2015-03-18

ライトグレーを購入
新幹線に乗っての帰省に使用するため購入。
今まではキャスター付のスーツケースを使用していましたが、
階段の上り下りや子どもの手を引いての移動は難しく、
容量多めででもいかにも「山岳スタイル」でないものを探していました。
注文して翌日には届いたかと思います。
あまりの速さに驚いたほどです。
そしてとってもおしゃれです。
本当はレッドがよかったのですが、おばさんが持つのに躊躇して
グレーにしましたが、本当にかわいいです。
荷物もたくさん入りそうです。
ただ入り口が上にしかないので、下の方の荷物をとるためには
今までのスーツケースのように横に置いて広げるだけ、というわけには
いきません。上からすべてを出さないと。
でもそれ以上にかわいいバッグに満足です。
小学生の子どもが欲しがったので、なくならないうちにリピしようかと
思っています。

• 黒と銀さん
  • 黒と銀さん

4 2016-02-22

スポーツ用に‼
新しく買い換えたく、大容量のものを探していました。
こちらは値段も安く、デザインも可愛かったので決めました‼
本当はアップルグリーンがほしかったけどなかったのでブラックにしました。
下の部分が白なので汚れが目立ちそうなのが心配なのと、ファスナーが若干緩い気がしましたが、それ以外は問題なし‼

4 2015-10-27

想像より暗めの色合い
子供のお泊り学習用にかいました!
娘も息子も両方が使えるようにブルーグリーンを購入しましたが画像よりだいぶ色味は暗いように思います。
まぁこれはこれで落ち着いた色合いで私はいいと思いますが、娘はどちらかというと、水色よりちょっと濃い青くらいに思ってたのでもしかしたらガッカリするかも。
学校なので反応はわかりませんが。
生地や大きさは問題ないです!