5 2023-06-17

流し回りがスッキリしてとても良かったです。2人暮らしのものが気持ち良く収まって、買ってよかった。上に伸ばす収納のアイデアスゴいです。

5 2023-03-08

こんな商品を待っていました!
マンション居住歴29年。シンクとコンロの間に直置きの水切りラックを置いていたため、物を置くスペースが無く、悶々としていました。
断捨離に目覚め、快適なキッチンを作りたく、空間づくりのための水切りラックを探していたところ、こちらの伸縮タイプを見つけました。
皆さんの口コミを参考に購入したところ、写真の通りに設置でき、キッチンが広々となって快適です。
欲を言えば、お皿立てを増やして、その部分にも受け皿を付けて欲しいです。
またお皿立てのみ購入できれば嬉しいです。

5 2023-02-12

子供がなんでも手が届くようになってきたので買ってみました。
ズボラなので暖房で乾くしすごくワンオペ育児には助かるアイテムです!!

5 2022-12-27

マンション住まいの娘たちにプレゼントしたところ、大変喜んでくれたので、我が家にも購入。お値段以上にしっかりしていて、目の前も違和感なく、おまけにとっても片付けやすくなりました。
友人にも進めたところ、その日の内に注文して、すぐ届いたし、片付けやすくなった!と
とっても良い買い物したとおもいます。

5 2022-10-11

とても良い!
目の前の視界は悪くなりましたが、慣れれば違和感なし。
ごちゃごちゃしていた物がスッキリしました。
組み立ても簡単でした

4 2023-04-06

一人暮らしを始めた息子へ。キッチンが狭く水切りカゴ置くスペースが無いねと言って探していたところこちらの商品を見つけました。スッキリして使いやすそうです。

5 2023-03-30

めちゃくちゃシンデレラフィットしました。買って良かったです。

4 2023-03-15

買って良かった
キッチンを広く使いたくて
以前から欲しいと思っていました。
片付けを機会に思い切って購入!
日本製というのも決め手
組立は簡単でした。しっかりとして丈夫そうです。

• 1025222さん
  • 1025222さん

5 2023-02-16

長く使っていたラックが古くなったので探していたところ、シンプルで突っ張り式でないところが、気に入りました。
組み立ても簡単で棚自体も思った以上に食器等置け、鍋ぶた置きもあるので大変満足しています❢

5 2023-01-24

買って良かった
キッチンがとてもスッキリしました。
我が家のシンクが若干広めなので100cm以上伸縮する物を探していたので、大変助かっています。

5 2022-03-28

食洗機生活10数年,ついに故障して使えなくなったため,急遽調べてこちらを購入。すぐ届き,中学生の子と2人で20分ほどで組み立て出来ました。さすがキラキラポールのモリさん、ガタつきもなく快適♪コツは全部のネジを一度にきつく締めず,実際にいろんな付属品を置いて調節しながら締めること。カトラリー類は食洗機付属のカゴに入れ,スポンジやボトルブラシ,万能こしきなどは百均で買っておいたフックに掛けてます。まな板も上部に置いた百均まな板立てに差し込んでます。サイズもピッタリw。
付属の水切り用の皿は使っていません。その方が水滴がシンクに直接落とせて合理的だし風通しが良くて乾きも早いので。
水切りが良いので洗い物処理がめちゃくちゃ楽ちんになりました!見た目もスッキリオシャレだしもっと早く買えば良かった(泣)4人家族だと何度も拭いては片付け,が必要となりますが,明らかにQOL向上して料理やキッチン掃除が楽しくなりました。断然オススメです♪

5 2020-04-01

本日到着、設置しました。キッチン幅が狭くて、真横のカラーボックスの上に水きりカゴ、蛇口の周りにまな板&包丁立て、壁面に箸立て…などなどごちゃついていた物がこれで全部収納できてスッキリしました!もうカラーボックスに落ちた水滴を拭かなくて良い!ストレスが軽減されました。1番小さくして使っていますが、洗い物を置けるスペースはまだ十分あります。欲を言えば箸立てがあり、サイドネットがもう1つあるともっと良かったです。幼児がいるため、カトラリーはまだ上の方に置いているので。あとまな板立ては、大きなまな板を使われている方はサイズ要確認です。うちは20cm×30cmくらいの標準的な物でギリギリ縦に置けました。発送も早く梱包も綺麗で、とても良い買い物ができました。

5 2021-05-06

使いやすくて大満足です!!
他の方の、受け皿がプラスチックで安っぽいというレビューがありましたが、全然安っぽくないです。むしろ、しっかりしたプラスチックですし、透明なお陰で手元が暗くならないのでよく考えて作られているなと感心しているほどです。
組み立ても5分ほどで終わり、とっても簡単でした。
もし引っ越しても、伸縮できるのでどこでも使えそうです。これからも大事に使わせていただきます。

• kingyo530さん
  • kingyo530さん

4 2021-01-16

素晴らしい!受け皿のプラスチックがうーん
towerのと迷いましたが、銀色で揃えたかったのと、デザインが良かったのでこちらにしました。
結果すごくよかったです!
いままで、調理スペースに水切りカゴを置いていたのですが、場所を取るのがイヤでした。
自分で幅を調整できるので、どんな家にもあいますね!
引越しが多いのですが、問題なさそうです。
組み立ても簡単でした。
もっと早く購入すればよかったです…!!
ただ一つ。
水切りの受け皿の透明プラスチックは安っぽいつくりです。
もうちょっとしっかりしたプラスチックにして欲しかったです。

5 2019-10-20

吊棚収納がない狭いアパートのキッチンで空間を有効活用するならこれ。場所を取るしカビてしまいそうな水切りかごは捨てました!シンクの幅はきちんと確認しないと置けないので確認してから購入しましょう。水受けのトレーは手入れが嫌なので使っていません。直接シンクに水が落ちるよう調節したらストレスフリーで最高の使い心地です。