【送料無料】マスプロ電工 26素子相当 壁面...(webby mono)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2014-02-28

見た目が良い!!
今まで屋根の上に設置してあった旧型のUHF&VHFのアンテナが
今回の大雪のせいもあり、シャフトがポッキリいってしまいました
アナログの頃(30年ぐらい前)に購入設置したものなだけに
シャフトが錆びていたようでした。
ALCの壁に設置したのですが、ドリルで穴をあけエビプラグを挿し込み
4mmタッピングビス(錆びたら嫌なのでステンレスビス使用)で取付金具を
固定してあとは取説通りに設置しました。
左右60度づつ角度変更出来るようでしたが、我が家では角度調整不要でした。
取付け用の簡易工具・ポール取付金具・取説(メーカー保証書)も付いていたので
エビプラグとステンビスを買ってきただけで済みました。
設置後の見た目もスッキリして屋根のてっぺんから以前のアンテナも消え
大変満足しております。(ただ、思ってたよりひとまわりおおきい;)
これでアンテナが曲がったからといって屋根の上に上らなくても済む・・・;;
曲がる心配すらないけどねw
我が家は割りと電波状態が良いのでブースターなしのものを購入しましたが、
山間部や基地局が見えないような場所にある家庭ではブースター付きの物をおすすめします。
他社製品との比較もしましたが、マスプロにしとけば間違いないんじゃね?
ってことで、こちらにして正解でした^^