5 2015-11-10

お茶入れに
このシリーズを集めています。
理由はワンタッチで開閉ができるから。
このサイズは使いかけのお茶いれに使っています。
大きすぎず、小さすぎず、便利なサイズです。

5 2013-08-24

お茶パックいれに使用していて、使い勝手がいいのでまとめて追加購入しました。
フルーツグラノーラ、のり、紅茶パックなどをいれています。
273526-20130809-0221022208

5 2014-09-04

とっても満足です
本日届きました!
この商品はすでに使用している物なので納得しての買い足しの購入です。
配色といい、スタイルといいルックスが私ごのみです。
密閉式なのにフタをプッシュすれば開くところも、ぶきっちょな私にあっていてすごく気に入ってます。
密閉できるのでいい状態でキープできます。
すぐに湿気でボトッとしてしまう塩とか、たまにしか使わない砂糖を入れるのに最適だと思い購入しました。
それに、最近テレビでダニとかの話が出ていて・・・粉ものとかお菓子の材料とか冷蔵庫に入れるようにしているのですが、ジップロックでは使いずらい、見えずらい・・・
ですので、ちょっとぜいたくかな、と思いましたが今回三種類の形を買い足しました。
このレクタングルショートは見た目より結構容量があります。
以前に購入した物は小麦粉とドッグフードを入れています。
すごく使いやすくてとっても喜んで使ってます。
今回の物は砂糖を入れようと思っています。
この商品なら砂糖も食糧保存棚に置いても密閉できてるから大丈夫ですね。

5 2013-07-17

リピ買いです
こちらのショップさんでは初めてですが、ポップコンテナはリピ買いです。
数年前から比べると、価格が上がり始めましたね。
更に、フタのカラー展開がされ始め、ホワイトをあまり見掛けなくなり…。売り切れも多くなってきたので、今回はまとめて購入しました。
このサイズは片手で持て、容量もちょうどいいので、全部で5つ。
砂糖(1kg)、鰹節、コーヒー豆、小麦粉(750g)、パン粉を入れています。
静電気のせいで、鰹節がフタの裏にもくっついて大変ですが、同じモノが揃って並んでいると気持ちがいいです。
これで欲しい数が全部揃いましたが、何だか他のサイズも欲しいくらいです。
フタの洗浄がちょっと面倒で、構造も複雑なのでよく乾かさないと湿気っちゃいそうです。
この季節で丸1日、干してから補充しています。

• mamiyhさん
  • mamiyhさん

5 2015-03-23

小麦粉、砂糖、パン粉、コーヒー粉、麦茶のパック、グラニュ糖を入れています。
このサイズが一番使いやすくてお気に入りです。
高いですが、使いやすくて少しずつ集めています。
ためしにスナップウエアを購入しましたが、やはりOXOに戻ってきました。
スナップウエアは洗いにくいし取り出しにくい気がします。(自分比)
四角くて洗いやすくて、中身が取り出しやすいOXOはおすすめです。

• pepeshiさん
  • pepeshiさん

4 2015-03-23

値段が高くてもやっぱりこれ
小麦粉を冷蔵庫で保管したく、密閉容器を探していました。
ポップコンテナはすでに他のサイズを持っています。
お値段が高いので、散々悩みましたが こちらの密閉性とデザインが気に入っており、購入を決めました。
冷蔵庫内での匂い移りの心配もないと思います。
ちなみに小麦粉は1kgを買い 700g程度入れています。
750gは入りそうですがギリギリは避けました。
最近お菓子をよく作るので入りきらない分もわりとすぐ消費できます。
あまり大きいと冷蔵庫で場所を取ってしまうので…。
今後も少しずつ買い足したいです。
200円値引きはとてもありがたいです。ずっと続けていただけるといいなあ!

5 2015-10-30

まとめて購入した中の一つ。
こちらには小麦粉とパン粉を入れました。
小麦粉は全部入りません。いろいろ調べて分かって購入したので問題なし。
パン粉は入りますよ。
使い勝手は良いです。
ポンとあけるのが楽しい。思った以上に使いやすいです。
密閉も安心。
キッチンの容器を全てこちらの商品で揃える予定ですが、形としてはレスタングルが使いやすそうですね。

5 2014-08-04

強力粉、薄力粉を入れるためためしにこのサイズを2個買ってみました。
1キロ分を入れるには厳しいですが、パン一回分を袋からあけて使ってからこれに入れると入りました。
200円引きがこのお店での購入の決め手になりました。
シンク下から片手で持ち、片手でオープンができるので、便利で重宝しています。
ちょっとしたことですが道具が便利だと、料理のやる気も出ます。
また違うサイズも購入したいと思います。

5 2015-01-30

満足です
値引きされてることがあまりないと思うので、クーポンがあるこちらのお店で購入しました。
簡単に開け閉めできるし、見た目もきれいで満足です。
塩1kgがきっちり入りました。
また他サイズも含めて追加で購入しようと思います。

5 2014-02-15

グラニュー糖や薄力粉を入れました。整理しやすくて収納がむだなくできてうれしいです。

• sukazouさん
  • sukazouさん

5 2015-10-24

ワンタッチで蓋が開閉でき、便利な保存容器です。
もち米を入れるのに購入しました。
容量も十分です。

4 2015-06-25

乾物入れに
初めは塩と砂糖を1袋入れられるようにこちらを選びましたが、塩と砂糖だと結構重くなるので頭より上にある収納棚にいれるに適さないかなと思い、干椎茸と昆布をいれてみたらちょうどいい大きさで良かったです!
フレッシュロックを愛用していましたが、こちらの方が密閉性があり、良さそうです。
もう少し粉もの用に色々揃えたくなりました。

5 2013-12-09

なんだか素敵
ごちゃついた狭い台所を整理しています。
収納場所がないため仕方なく作業台の端に大きさの違うコンテナとともにスタッキングしました。シンプルで見た目もよく料理上手に見える台所になりました。私にしてはちょっとお高い買い物でしたが、使い勝手が良いので少しづつ揃えていきたいです。

4 2015-10-09

既に持ってるのが一つあり、猫のフード入れに使ってます。
片手で持てるので毎日に手軽に使えていいかなーと思って。
500g強くらいは入るので、毎日使うにはちょうどいいです。
(2キロくらいの大袋を買うので、保存用はまた別にして、毎日使う用に開け閉めが多いのは小さめのこちら、といった使い分けです)
また追加購入したいなー。
追記/なんかちょっとプッシュボタンの反応が悪くあけづらいです。以前に買った品と比べるとあきらかに反応が悪い……2〜3回押してようやくひらく感じ。押した位置?
でも以前買ったやつはちゃんと簡単にひらくんですけど……。
ハズれみたいなものもあるのかな……もうひとつ買ったやつもいまひとつ反応が……。高い品だけにちょっと考えてしまいます…次に購入したらわかるかな…もしまた次もこんな感じだったら交換をお願いしようと思います。

4 2013-07-27

スッキリきれいに片付きます
以前他のショップで購入。
使い勝手の良さ、清潔感がありとても気に入っています。
キッチンの引き出しにぴったりで、小麦粉、片栗粉などを入れています。
揃えたいと思いながら、まとめて購入すると結構なお値段になるので
なかなか手が出せずにおりました。
今回お値段も少しお安くなっており、またレビュー書いたら値引きもあり、思わずポチッと購入してしまいました。でも、もう少しお安いと嬉しいので星は4つです。
実は以前のものは底にヒビが入っており交換した経験があったのですが、今回は丁寧な包装で、痛みもなく気持ちよく購入できました。