2024/03/13
    たか&ポチさん
    カラー:本体:ブラウン
    丈の短いものから長いものまで掛けられる上に、天井まで使える棚も出来て、収納力抜群だと思います。 中柱が固定されないので少々心配でしたが、使い始めてみれば特に問題はないです。 カーテン付きを購入しましたが、当然ながら覆えるのは前面のみです。うちは側面が丸見えになる設置場所だったため、どうにも気になりカーテンを側面まで引っ張って留めて使用することにしました。 ただしこれは最大幅まで伸ばして使う場合は無理だと思います。 組み立ては大人2人で1時間くらいかかりました。事前に説明書を熟読してシミュレーションしておくことをお勧めします。ハンガーパイプ大の目印である赤シールが袋に貼ってあるだけなので、後で解らなくなったりなどしましたが、なんとか組み立てられました。
    注文日:2024/02/15
    2024/03/15
    カラー:本体:ホワイト
    皆さんのレビューを参考に、不具合がないことを祈りながらの購入でした。 しかし組み立て始めてから2行程目でポールの中に金属のバリが残っており、奥まで嵌まらない。 ドライバーや金属やすりなど手持ちの工具を駆使してなんとかバリを除去しましたか、これで30分ほどロスしました。 これをのぞけば155センチ女性1人でゆっくり組み立てても1時間程で完成しました。 完成品は大きなガタ付きもなく、大量に収納できそうで満足しています。 カーテンのカラーはアイボリーというよりもわずかにグレーがかった白で、写真のイメージ通りでした。 上のカーテンが長いため、カットして使用する予定です。 サイドにカーテンがないため埃が入りそう、と思っていましたが、幅約150センチで組み立てたのでサイドまでカーテンを巻くことができました。カーテンのフック取り付け場所を細かく変更できるので便利です。 天井まで高さがあるため2段のハンガーラック部分にも洋服が引っかかることなく収納できました。 概ね満足です。
    自分用
    注文日:2024/03/10
    2023/06/25
    tockleさん
    とても良い
    製品はイメージ通りでとても良いです スーツをたくさんかけたので、パイプが曲がっていました。 組立の動画を事前に見ていたので、組立のイメージが出来てとても良かったです。 ただし、製品の重量に段ボールが耐えられなかったのか、海外からの輸送時に破れたのか分かりませんが写真のような状態でした。
    注文日:2023/06/18
    2023/05/22
    簡単に組立て一気に収納
    組立ては子供と一緒にやって1時間弱。簡単にできました。自立できるので突っ張り棒の所をやらなくても大丈夫ですが、あるとしっかり安定します。大容量で一気に洋服が片付きました。 カーテンはちょっとしょっぱい物で、カーテンが真ん中から左右に開くのですが、左右両端が固定できないため、真ん中で閉めると両端が開いてしまうことも。また、最上段のカーテンが長いため、折って使っております。左右用のカーテンもあるとホコリが入らないのに‥。値段を考慮すると商品全体としては大変満足です。
    注文日:2023/03/27
    2023/06/09
    たっぷり収納できて良かったです。 幅も調節出来るので部屋に ぴったり希望の形で収まりました。 中には幅を調節してチェストも入れて 季節外の衣類や小物雑貨全部収まりました。 カーテンもしっかり厚さがあり透けなかったです。
    注文日:2023/05/15
    2024/01/18
    mami-8857さん
    カラー:本体:ホワイト
    もっと早く買えば良かったです。
    天井に突っ張る作業以外は一人でも組み立てできました。止めるパーツが1つ形が変わってしまっている所があり、組み立てがしっくりこない部分がありましたが、柱とかではないので、組み立てはできました。服の収納がいい感じにできて嬉しいです。
    注文日:2024/01/03
    2023/10/07
    Ak27477さん
    カラー:本体:ホワイト
    備え付けのクローゼットの向かいに設置し、部屋の仕切り兼ウォークインクローゼットのようになるよう設置してます。 カーテンは後ろ側につけました。 マックスまで広げてなければ余った部分のカーテンでサイドまで隠すことが出来ます。 1人で設置できます。 片方はロング丈、片方は2段になっているので使いやすいです。 ちょっとの間掛けておける付属のハンガーフックはベルト掛けとして利用してます。 アイディア、工夫次第で色々使えます。 買って良かったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/25
    2023/07/16
    なな417さん
    組み立てもスムーズにできました。 たくさん服をかけられて満足です!
    注文日:2023/07/05
    2024/03/03
    カラー:本体:ホワイト
    上のカーテンが長いです、切てもらって使用しいています。
    注文日:2024/01/28
    2024/02/23
    melonだよさん
    カラー:本体:ホワイト
    ぐらつきなど無くとても満足です! ただ一点だけ、カーテンが少しほつれてる所があったのが残念です。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/16
    カラー:本体:ブラウン
    思ったより安定感はありませんでした。 突っ張りをしっかりまわしてもややぐらつきがあります。 大人二人で小1時間くらいで設置できたと思います。 たくさん収納できて、場所もあまりとらないのは使い勝手がいいと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/28
    カラー:本体:ホワイト
    想像通りに出来上がりました。ですが、やはり突っ張りで固定するため、少しぐらつきやすいのかな?という不安は残ります。今のところ問題なく使えております。
    注文日:2023/09/19
    2023/04/30
    組み立て家具は苦手で嫌いですが、デザイン等がぴったりでしたので注文しました。説明もわかりやすくストレスなく組立てできました。
    注文日:2023/04/15
    2023/04/28
    麦茶22さん
    天井まで使えるからありがたい
    大容量で満足です!女性1人で組み立てできました! おしゃれな形のものと迷いましたが、狭いスペースで天井まで目一杯使えるのでこちらにしてよかったです!
    注文日:2023/04/05
    2022/08/29
    つこ7455さん
    値上げ前に購入しました。5月の購入から随分経ちましたがやっと設置しました。たっぷり収納できて満足です。これだけかけても特に危ういところはありません。まだかけられます。カーテンは口コミどおり安っぽいかな?アイロンかけたほうがよかったですね。余裕ができたらカーテンは買い替えたいなと思ってます!サイドカーテンがないので、それもマジックテープとかで工夫していづれ取付ようと思ってます。これで衣替えの負担が減りました。値上げ前に購入して良かったです。ちゃんと値上げの告知もしてくれる良心的なショップだなと思いました。
    注文日:2022/05/01
    2022/06/12
    片付きます。満足です。組み立てもスムーズに出来ました。
    注文日:2021/07/09
    2022/05/17
    いい感じです。
    ウォークインクローゼットがなく、色々検討した結果辿り着きました。それなりにいい感じに仕上がりました。満足してます。 組立も女子1人で1時間程で完成しました。 簡単でよかったです。
    注文日:2022/04/27
    2022/08/01
    組み立ては簡単
    組み立てそのものはとても簡単です。女性一人でも30分あれば出来ます。 箱から、ビニールに梱包されている各パーツを取り出す作業(ゴミ袋一袋分のビニールに梱包されています)や、パーツごとに並べて、順番に組み立てる準備に20分ほどかかりました。 下部(床面)に通す棒がないので、上下の横幅をきちんと揃えないと、偏った重量になった場合、後々倒れる原因になると思いました。 そのため、設置後に上下の幅や壁とパーツの隙間のサイズを確認が大切だと思いました。 付属のカーテンは、横幅をそこまで伸ばさなかったため、横面からグルっと表まで回してつけることが出来ました。日焼け、ほこり対策には十分です。
    注文日:2022/07/25
    2022/09/14
    hits1125さん
    思ったより、簡単に組み立てできました! 一部、ポールについているストッパーが曲がっていたものが3本ほどありましたが、継続使用をしています。 特に問題なさそうです。 上の段も可動式ならよりよいかもしれません!上の服が下のポールにあたり、しわができそうです。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/21
    いい商品だと思います。
    家の収納が少ないので購入しました!組み立ても女性1人でも出来ましたし、組み立ててる間は耐久性が心配でしたが完成するとちゃんと安定していてよかったです!とても満足です。
    注文日:2023/04/18
    2023/02/09
    楽Nさん
    しっかりとした棚でした
    とても良かったです。 天井に突っ張リビング棒で組立てる棚なので、転倒の不安もなく棚としてはとても良いと思います。しっかりした作りで満足しています。
    注文日:2022/12/23
    2022/12/17
    海釣り4834さん
    子供達の制服整理の為購入。 部屋がスッキリ!!
    注文日:2022/11/25
    2022/12/05
    前に違うショップですが同じデザインを購入して良かったのでもう1つ欲しいと思い探していました。数年たったらどこのショップも値上がりしていて迷いましたが、洋服だらけで片付かないので購入しました。 一人でもスムーズに組み立てられて良かったです。
    注文日:2022/11/10
    2022/08/12
    tahikaganbareさん
    スッキリ
    子供部屋に空いているスペースで沢山服がかけられるので、良いです。服だけではなくぬいぐるみも飾れる。 見せたくない時はカーテンでかくせます。 ただ、組み立て女性1人では出来なくないが大変でした。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/05/30
    2022/08/04
    がっちゃがちゃがちゃさん
    使い勝手もよく、丈夫です。半年つかいましたが、良い商品だと思います
    注文日:2022/01/25
    2019/12/02
    商品の発送は迅速で、午後に注文しましたが注文した翌々日には届きました。 組み立ては男性2人に手伝ってもらい、1時間半くらいで出来ました。最後に天井に突っ張りを固定しなくてはいけないので、背の高い人か脚立が必要ですし、最低でも二人人員が必要だと思います。 耐荷重は130Kgあるかは疑問ですが、確かに頑丈そうです。 カーテンは意外としっかりしていましたが、色があまり好みではないのでそのうち買い替えようかな。 しかし、検品をもう少しちゃんとしてほしいと思いました。 1.届いたときから既に組み立ててある部品の上下が逆(幸い外せる部品でした)。 2.上突っ張りのゴムが一個ない。 3.部品が割れて変形している(これは配送段階の問題かもしれません)。 どれもリカバリー可能でしたが、余計な時間と労力を食いました。 商品のクオリティとしては星3くらいですが、カーテンも付いているコスパの良さとちょうどよく部屋に収まった満足感からこの評価にします。
    注文日:2019/11/27
    2014/07/20
    大容量!!
    組立ては2人で、30分ぐらいで出来ました。意外とデカイ!!一番上の天井に突っ張る部分を回した時に先端のカバーをつける前にうっかり手を離してしまい、伸ばそうとしたパイプが軸のパイプの中にストンと落ちてしまった為、また外して組み立て直すというハプニングあり。マイナス方向に緩めて回す時は気をつけないと・・・ 親子3人のTシャツ、Yシャツ、ズボン、スカート、ブラウス、コート等、すべてハンガーに掛けて収納できました!!上部にもバッグや、箱に入ったブーツなどを片付けました。天井に突っ張っているのでグラつきもなく結構丈夫です。カーテンは色が好みではないので、つけ替えようかなと思っています。
    注文日:2014/07/15
    2014/04/04
    にゃんコロ0156さん
    しっかりしています。 作るときに上部のポールが中に入ってしまい大変な思いをしましたが、 そこさえなければ簡単だと思います。 逆さにしても何をしても出てこず、格闘すること30分以上、諦めモードでしたが、反対側から突いたら出てきました。 収納力はバッチリです。
    注文日:2014/03/03
    2014/04/10
    pero4662さん
    探していました
    私一人で組み立てました、時間掛かりましたが沢山整理出来ました、しっかりした感じで良かったです。
    注文日:2014/03/25
    2013/01/15
    守生莉音さん
    大満足
    たくさん増えた洋服の片付けの為にと、洗濯してたたむのを省く為にこれを購入。 便利でたくさんかけるとこができて便利です。
    注文日:2012/12/20
    2021/12/30
    これは良い。。。目隠しというか、突っ張り系の収納家具って 上にポールが出てダサいイメージがあって避けていたのですが これは白いし、天井の際までカーテンがかかってくれるので 部屋にカーテンの壁が出来たような感じで全面カーテンなので 突っ張りの気になっていた所を見事にカバーしてくれている。 大きな収納スペースを作ってくれるから組み立て大変なのかと思っていたら わりと単純というか簡単に組み立てられる独自のシステムを持っていて 女性でも簡単で、値段も安いし 良い買い物をしたと思っています。 欲張りを言うとしたら側面にもカーテンが付く使用ならなお良かった。 あとカーテンが遮光ならもっと良かった。 だけどこのお値段なら仕方ない、とにかく満足です。
    注文日:2021/12/20