2024/01/04
    さやこじさん
    カラー:本体:ホワイト
    どちらかといえばアイボリー
    ファミリークローゼット用に夫婦で組み立てました。 パイプひとつひとつがビニール袋に包まれていて、過剰包装ではないかと思うほど。 ビニール袋を取り去るのに変に時間かかったりして。 組み立て上がった感じはお値段相応に思いました。 安くはないだけにしっかりしていると言えます。 しかし突っ張るまではグラグラで大丈夫かな?と心配になりましたね笑 ホワイトを購入しましたが、アイボリーという方がしっくりくる色味でした。
    はじめて
    注文日:2023/12/20
    2024/02/22
    RKM3132さん
    カラー:本体:ホワイト
    一人でもなんとか組み立て可!
    レビューでは二人で組み立ててる方がほとんどだったので1人で組み立てできるか不安でしたが意外とスムーズに出来ました!(身長148cmの私は)いつも家で使ってる台があり、それを使いながら組み立てたのですがもう少し高い台がないと一番高いカーテンの棒のネジはとめられなかったです。そこ以外の棒は問題無くとめられました。カーテンを使わずに使用するので取り敢えずそのまま使います。 組立時間約1時間半程で完成しました。 突っ張りの留具部分のパーツ同士がくっついていて、なかなか剥がれずとても苦戦しました。紙材か何か挟んでいたら助かります。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/16
    ももか6792さん
    カラー:本体:ホワイト
    梱包が細かすぎて組み立てる前に袋から出す作業が大変だった。出来上がりはしっかりしいてとてもよかったです。からなり大きめなので沢山洋服を収納出来そうです。
    注文日:2024/03/13
    2023/11/11
    りん5756さん
    カラー:本体:ブラウン
    1時間半ほどで完成しました。 動画を見ながら組み立てました。 とても良いです! 多少グラグラしますが… あとは耐久性を期待です。
    注文日:2023/10/17
    2023/07/17
    組み立ては難しくなく、収納スペースが広がり助かりました。
    注文日:2023/01/15
    2022/09/20
    ごまちーさんさん
    ウォークインクローゼットに憧れて寝室をクローゼットにするべく購入しました笑 大きいので部屋がやや圧迫される感じはありますが服と服の間に隙間ができて湿っぽさがなくなりました!大満足です☺️ 設置については主に男性二人がかりに足台も使って大変でした笑 説明書もしっかりしていますがそれぞれの部品が似ていたりで難しかったです🥲サイトの動画で助かりました😂 建てつけは上下の突っ張り棒が支柱ですね。ネジが思ったより少なく感じました。このメリットは設置が簡単。サイズ感を変えやすい。デメリットは横からの衝撃に弱い。だと思います。大切に使っていきます!
    注文日:2022/09/15
    2023/01/15
    ゴルフオヤジ64さん
    良い買い物
    クローゼットハンガーが古くなったので、前のものを破棄し、この商品に入れ替えをしました。 組み立ても問題なく強度が心配でしたが、それも問題はなさそうです。
    注文日:2021/09/22
    2022/08/11
    1100kaoさん
    1人でも組み立てれます
    組み立ては女1人で一時間くらいで出来ました 他の人のコメントにもあったように番号ふってあるとよかった。太いパイプ、細いパイプとか書いてあっても…笑 最後の突っ張りするのが一番困難でした回しても回してもパイプが一ヶ所伸びない(多分私が悪いのですが)そこに15分かけなければ一時間内で終わったはずなのに 材料さえすぐわかれば組み立ては簡単です! たくさんかけれてとても良いです!
    注文日:2022/08/01
    2022/07/10
    モウジュウツカイさん
    簡単に取り付けできました。多くの服が掛けれて便利です。
    注文日:2022/01/10
    2022/06/06
    作る途中はグラグラで心配でしたが、突っ張ったら割と安定して安心しました。 色はホワイトを購入しましたが、グレー寄りのホワイトでした。
    注文日:2022/05/30
    2012/12/29
    しっかりしています。
    ・組立時間…1人1時間程度。 ・良いところ…印象よりずっとしっかりした作りでした。別のサイズでもう1つ欲しくなりました。 ・悪いところ・・・HPの画像のように前部上と後部上の天井高が違う場合はポールの高さの調が節可能ですが、左右の天井高が違う場合はカーテンレールがある為、左右のどちらかだけのポールを伸ばすことが出来ない。
    注文日:2012/12/20
    2014/07/14
    収納力抜群!
    ウォークインクローゼットをなんとか効率的に使いたいと探していて出会いました。 のんびりのんびりやれば、妊婦の私でも一人で組み立てできてしまいました。 グラグラすることなく強度も安心しています。 他の方もレビューで書いていますが、最後の突っ張り作業で中のパイプを落としてしまうと、とても残念なことになります…気を付けてください。 ただ、長期間倉庫に保管されていたのか、部屋の中に入れるのをためらうほど段ボールがほこりっぽく臭かったです…。中身はなんともなかったのでよかったですが、ちょっと気になったので☆-1です。
    注文日:2014/06/28
    2018/03/28
    YU27さん
    購入したのは5年前ですが良いです
    部屋の片隅をクローゼットとしました。購入して5年使っていますが、良いです。倒れる気配も今までないし組み立てもそこまで大変ではなかったです。(一部旦那の手を借りましたがほぼ一人で組み立てしました。)大容量だし上にかばんも置けるし、購入してよかったです。
    注文日:2013/05/04
    2014/10/27
    満足です。
    クローゼットでは収納が足りなくなって購入しました。 たくさん収納できよかったです。 二人がかりで組み立てしましたが、大きい事もあり結構大変でした。 突っ張る時に気をつけないと落とす、との 他の方のレビューを参考にさせていただきましたので失敗もせず組み立てられました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/10/13
    2016/02/16
    みっちぃ329さん
    使いやすい
    組立は、ほとんど女性一人でも出来ましたが、突っ張るのは大変で主人にお願いしました。 商品不良なのか、引き延ばすはずの棒が何度やっても止まらず中に落ちるので確認すると、先端のストッパー?のような物が外れていたため、それを固定するのに苦戦しました。 使い勝手は、購入して1ヶ月半経ちますが、今のところ問題ないです。上の段は少し高く、身長153cmの私では軽く背伸びですが許容範囲です。 注文してから発送まで迅速で、年末の大掃除に間に合い大変助かりました。梱包状態も良く、破損など無かったです。(西濃運輸は扱いが丁寧なので心配しておりませんでした)
    注文日:2015/12/24
    2014/05/22
    BANRI0802さん
    ツッパリがつっぱらず・・無理やり収納!
    新居のクローゼットに洋服が収まらず、通常の突っ張り棒ではすぐに落ちてしまうので、こちらの商品を発見してからあまり迷わずに購入しました。 組み立ては正直2時間くらいかかった上に、最後の縦棒を落としてしまい、やり直す気力がわかずに突っ張らないまま服を掛けてしまいました(--) なんとか崩れずに収納することができたので☆4。 だけど、改善を求めるとすれば、やはり取説をもう少し親切に書いていただきたい・・レビューを読んで最後の縦棒が落ちやすいことは分かっていたつもりでしたが、取説にはそのような注意書きがないので・・。
    注文日:2014/05/14
    2013/07/09
    shizuko29さん
    家族の洋服が普通のハンガーラックでは収まりきれなくなってしまい、天井まで使えるものを探していたところ、レビューのよかったこちらを購入しました。 置く場所の都合で半分くらいしか広げていませんが、それでもかなりの量がかけられびっくりしています。 女性一人でも組み立てられるような感じにうけとったので、一人でがんばって組み立てましたが、身長が低いのでかなり大変で1時間くらいかかったと思います。 天井をつっぱる棒の部分はストッパーが付いていないので、気を付けないと中に落ちてしまいます。…せっかく完成目前だったのにやり直す羽目になりました(T_T) 商品としては気に入っています。
    注文日:2013/06/28
    2016/02/27
    確かにわかりにくい
    皆さん書かれている様に、どれがどの部分なのかがわかりにくいです。 一番太いポールと書かれていても、極端に太いわけではありませんし。 設置は女性1人で1時間半~2時間位でした。 天井までの取り付けと、あまり広くは無いスペースへの設置だったので少々時間がかかりました。 衣類のかける収納スペースが無かったので、このお値段で買えたのは良かったです。
    注文日:2016/02/21
    2013/12/20
    白いお部屋さん
    クローゼット部屋に既に他店の白突っ張りハンガーを設置し満足。当商品の特許申請パーツを試したく対面壁に設置しました。しかし、当品の白はアイボリーで他店のスッキリ白 ではないので残念、くすんでおり微妙に美観が-。私も組立最終でパイプ落下→面倒の極、やり直し嫌だ→脚立に乗り組立済上段を女一人で肩や腕で担ぎ上げバランス取って降り傾けて引き出し、脚立を昇り嵌込み戻しました(汗)ワイルドな笑い話 武勇伝です。 あのパーツには注意喚起のテープを貼っていただく等すると失敗者がかなり減るのでは(ーー;)
    注文日:2013/11/30
    2015/07/21
    とっても便利でお手頃価格
    写真にあるような、前後の梁の高さ違いだけでなく、左右の天井の高さ違いにも、設置できました。その際には、上の段のカーテンレールはつけられませんが、耐久性には問題なさそうです。 私は、壁より少し手前に設置し、奥に衣装ケースなどを置いて、ウォークインクローゼットのようにして使っています。 とっても気に入ったのですが、不満要素があり、星マイナス1です。配送日変更とカラー変更の依頼をメールで連絡しました。カラー変更に対しては、注文確認内容の色の部分が変更になったものが送られてきました。コメントは何もなく、よく見ないと気づけません(同じものが二つ届いたのかと思いました)。また、配送に対しては何も返信がなく、希望は叶えられたのですが、急に届いたので、作業スペースの確保がすぐにできませんでした。
    注文日:2015/07/08
    2015/07/18
    収納抜群
    クローゼットでは入りきらなかった洋服が全て収納できました。空いたスペースで、靴箱を積み重ねて使っています。女性一人では組み立てが出来ないです。
    注文日:2015/07/03
    2015/06/09
    買ってよかった!けどチャイナクオリティ…
    20代女、一人で組立てました! どのくらいの幅にしようか悩みながら組み立てても、1時間かからずに完成しました!! ほぼ最大幅まで広げていますが、ぐらつくことなく、かなりの量の服をかけても頑丈です! 買う前は金属の棒に1万円かぁ……と思っていましたが、今は買って大満足です!! ただやはり中国製……色ムラがあったり、パーツが曲がっていたり、製品としてどうなんだ!と思うものもいくつかありましたが、当日組み立てたかったのでそのまま組み立てちゃいました。そこだけが残念…( ´△`) ============================== 3日に注文、8日発送、9日に到着いたしました! みなさんのレビューを参考にしながら、明日一人で組み立ててみます! 組立てが完了したら、またレビューします。
    注文日:2015/06/03
    2021/12/01
    めりせりさん
    私には組み立て難しかったです!! 傷があったので残念です。 ただ発送は早かったです!
    注文日:2021/11/24
    2013/03/12
    らんぞう0216さん
    クローゼット収納にぴったり
    新築した家のクローゼットには、 パイプハンガーなどがなく、どのように収納しようかと困っていたところ、 この商品に目が留まり、購入しました。 値段の安さから、安定性に不安がありましたが、 天井に突っ張ることで非常に安定しました。 ただ、2段掛けが所定のサイズ、その残りを1段掛けにつかえるという商品なので、1段がけ部分と2段掛け部分の割合を調整できれば、よかったかな~ と思いました。
    注文日:2013/02/22
    2016/01/10
    しっかりしてます!
    椅子や家具などよく自分で組み立ててましたが、最初に棒の見分けがつかず最初からつまづき、伸縮調整に入っていたプラスチックパーツを壊してしまいました。 一番太いものや短いものと記載せず、番号や色のシールなどを簡素でいいのでつけてくだされば幸いでした。 そのあとは無事に取り付けできました。 前後に二列のハンガーラックだと奥のほうが管理がしにくく取りにくかったですか、こちらだと見やすくわかりやすいので満足しています。 早速隙間なくぎっしりとかけていますが、耐久性もありそうで買ってよかったと思いました(^^)
    注文日:2015/12/20
    2021/12/25
    753.さん
    家の納戸に使用するので購入しました。 突っ張り式で、横幅も変更可能でたっぷり衣類を収納するのにピッタリです。 衣類を掛ける場所の上段にも結構な量を収納出来て満足しています。 組み立ては女1人でしました。 説明書通りにするとスムーズにできます。 ドライバー1本あれば簡単です。 ただ、1つのパーツが少し規格より小さくなかなか入らず強引にたたいて押し込みました。 それで塗装が少し剥げましたが、使用には問題ないのでそのまま組み立てました。 これが全く入らなかったらその先の工程も出来ず完成出来て無かったので、きちんと納品前にチェックしてもらいたいです。 後、説明書にはパーツの番号がありましたが肝心のパーツには無記入。パーツを入れてあるナイロンにペンで説明書見ながら自分で番号を書くと作業が楽です。 これも最初から番号を付けてあるとありがたいです。 その辺もあって-☆1つにしてます。 突っ張りの工程はやはり2人でした方がいいです。 私は1人でしたので、とても大変でした。 でも突っ張りがあるので、安定しているのでとても良いです。 納戸がスッキリしました!
    注文日:2021/12/15
    2020/12/22
    10畳の部屋の一面をオープンクローゼット風にしていて 使用していたものが重さに耐えられなくなったので買い換えました。 組み立ては女性一人でも15分くらいで簡単にできました。 153cmの背丈で上のバーも普通に使用できます。 幅調節式ですが、結構大量にかけてもしならないのも良いです。 残念だったのは ・お色がホワイトとなっていますが、 黄みがかった?グリーンがかった?アイボリーで、他のホワイト系のアイアン家具とあってない ・ポールとポールを連結する部分にアイボリー塗料の溜まりがあってしっかりはまってない ・傷が結構沢山ある 点です。 大雑把なので、まぁいっか~~~って程度ですが、気になる人はご注意を。
    注文日:2020/12/15
    2020/01/26
    当時、妊娠6ヶ月でしたが、あまり力を使わず開封から片付けまで1時間程で出来上がりました! 他社商品だとパイプがシルバーで固定部分がブラック、、いかにも、、、って感じですが、こちらの商品は部屋にもマッチする全てアイボリー色でとても良かったです。また、耐荷重が結構あるのもポイント高いです!変なカーテンも付いてこないしシンプルで良いです。 カーテンリングを下段だけ多めにしようと数を数えていた所、、ひとつ足りなくて奇数に、、。その点だけ星マイナス1にさせて頂きました。 他の方のレビューにもあったように、最後にツッパる棒が中に入り込まないようにセロハンテープ等で固定してた方がスムーズです。レビューをしっかり読んでいて良かったです(笑)
    注文日:2019/12/05
    2019/04/30
    よく口コミを読んで作成する事をおすすめします。 小さい傷や塗装剥げはあると言えばあるけど、気になる程度ではなかった。 口コミを参考に、開封後はパーツチェックを行い、その際に番号をふったので、女一人でもスムーズに組み立てれた。 ただし、微調整やバランスを見たり等が必要なので面倒くさがりや、もの作りが苦手な人は、1人での組み立ては向かないかも。 気になった点は、まん中の支柱が天井部と結合しないので、グラグラする所。私は滑り止めマットをかませました。 後、ちょいかけできるパーツがサービスでついているのですが、それをはめる時は気をつけて下さい。血豆できました。 しかしながら、全体的には満足しています。
    注文日:2019/04/20
    2018/07/16
    わいわいともともさん
    レビューどおりでした☆
    レビューを見て女性一人でも組み立てられるというのと、ワイドで丈夫なものが欲しかったので購入しました。確かに重量があり2階には肩に担いで持って上がりました。三畳のウォークインクローゼットに設置しましたが、思ったより横の長さが短くて伸縮最大にしました。組み立ては女性一人で部品をゆっくり確認しながら40分程度で難しいことはありませんでしたが、パイプを振り分けるのに少々時間がかかりました。太いとか細いとか表現してありますが差異がわかりにくい。レビューにあったように番号をふるか、同じものは束ねて梱包してくださると分かりやすかったと思います。その点で☆4。女性一人でもまず伸縮を一番最小限にして組み立て、その後部屋に合わせて伸縮を調整し横幅が決まったら、突っ張りを固定すれば楽に組み立てできますよ♪ドライバーは大きなものが必要ですが、手締めより電動ドライバーがあれば楽々です(*^▽^*)組み立て後にぶら下がってみましたが、びくともしません。出来上がりや使用感は大満足☆足りなかった横幅スペース側に100均で金網を結束バンドで取り付けS字フックでバックや帽子を掛けています。付属の一時掛けフックは長さが短くバンカーに服を掛けると服に埋もれてあまり役にたちませんがどこにでも移動できるので使用次第かな。結論、凄く満足しています(^∇^)
    注文日:2018/06/27