4 2024-01-04

カラー:本体:ホワイト

どちらかといえばアイボリー
ファミリークローゼット用に夫婦で組み立てました。
パイプひとつひとつがビニール袋に包まれていて、過剰包装ではないかと思うほど。
ビニール袋を取り去るのに変に時間かかったりして。

組み立て上がった感じはお値段相応に思いました。
安くはないだけにしっかりしていると言えます。
しかし突っ張るまではグラグラで大丈夫かな?と心配になりましたね笑

ホワイトを購入しましたが、アイボリーという方がしっくりくる色味でした。

• konoみんさん
  • konoみんさん

5 2023-04-29

組み立てもそんなに難しくなく、やろうと思えば1人でもできますが、2人いる方が安心です。
収納がたっぷりできて、突っ張り式のため安心して使用しています。
マキシ丈のワンピースも下につかずにかけれて大変満足です。

5 2023-12-05

カラー:本体:ブラウン

とてもいいです!組み立ては大人2人で1時間ほど,思ったよりは難しくはありませんでした。
部屋に合わせて幅を自由に組み立てられ、とても満足しています。
大きいので存在感はすごいです。

5 2022-12-14

設置して8年経過しました
設置後8年経過しましたがまだ一度も倒れてないです(笑)
上の棚にも荷物を置け、たくさんの衣類を収納できて満足しています。
ただ、そこそこ冬は寒い地域にお住まいの場合、縦の突っ張り棒が寒さで縮みます。暖房が効いているときや春〜秋は問題ないのですが、冬は自立しているとはいえ目に見えて傾き命の危険を感じるようになったので、対策を検討中。
現行のものとは仕様が異なる可能性もあるため一概には言えないと思いますが、寒い地域にお住まいの方はご参考になればいいなと思います。
寒い地域でも設置時に緩衝材を使う場合や、大きな寒暖差が少ない環境、暖かい地方にお住まいの方にはおすすめします。

5 2023-02-25

買ってホント良かった(*´∇`*)
皆様のレビューを信じて3セット購入しました。男性1人&支える程度の助手2人で組み立て、合計4時間ほどで完成しました。パイプ1本タイプ部分と2本タイプ部分の幅が自由に決めれるとは知らずに購入しましたが、それが使い勝手良く助かりました。完成された大型家具とは違い、不必要になれば別部屋へ移動したり倉庫等でスリムに保管できるのもパイプハンガーの魅力だと思います。全体の高さや幅も部屋に合わせて変えられ、更に、左右の高さを揃えなくて良いのも大きな魅力だと思います。強度につきましては数ヶ月後にレビューを追加します。

• yuflyerさん
  • yuflyerさん

5 2022-05-09

凄くいい!
たまたま、お安い期間に購入出来て良かったです。
他ショップよりお安いので、正直な所は期待し過ぎずにいようと思って購入しました。
取り付けが大変かと思いましたが、1人で取り付けた主人言うに、全然難しくなく簡単に組み立てられたそうです。そして、完成後も、思いの他しっかりとしていてビックリ!いやいや、これはかなりのお買い得でした。2個買いして、1部屋丸ごとクローゼットにしています。むちゃくちゃ片付きました!いいお買い物出来ました!!

• 1100kaoさん
  • 1100kaoさん

4 2022-08-11

1人でも組み立てれます
組み立ては女1人で一時間くらいで出来ました
他の人のコメントにもあったように番号ふってあるとよかった。太いパイプ、細いパイプとか書いてあっても…笑
最後の突っ張りするのが一番困難でした回しても回してもパイプが一ヶ所伸びない(多分私が悪いのですが)そこに15分かけなければ一時間内で終わったはずなのに
材料さえすぐわかれば組み立ては簡単です!
たくさんかけれてとても良いです!

• from.Yさん
  • from.Yさん

5 2019-08-09

箪笥収納からかける収納に
突っ張りなので多少グラツキは否めませんが、頑丈でしっかりしているので安心して使用できます。箪笥を置いていると無駄にスペースが余ってしまったのですが、空間を無駄にすることなくギリギリまで突っ張り服も探しやすくなったので購入して良かったです。子供部屋に使用しているのですが洋服選びや片付け(かけるだけ)が容易になって子供も喜んでいます。大きくて邪魔かな?と設置前は少し不安でしたがカーテンで目隠しをしたところスッキリしてかえって広々感じるようになりました。

5 2021-12-11

スペースの有効活用!
団地の限られたスペースも有効に使いたい!
…との思いで棚付きの突っ張り式ハンガーラックを購入!
タンス上の空いたスペースにコートや上着もたくさん掛けれるし、上の棚にも収納出来ます!
横にも上にも無駄なく収納出来ます。

5 2014-10-30

箱から出してかなり大がかりになりそうとおもあおましたが、女性一人で1時間かからずに組み立てられましたよ
皆さんの書き込みを見て最後に落とさないように、内側のポールを少し出して輪ゴムでしばっておけばストッパーになって落ちませんでしたよ♪
仕上がって輪ゴムを切れば見た目も何事もなかったかのようになってますよp(^-^)q
2段ポールの下の部分も伸縮出来るといいですが、雨の日の洗濯物やシーツもしっかり干せるので助かります

• YU27さん
  • YU27さん

4 2018-03-28

購入したのは5年前ですが良いです
部屋の片隅をクローゼットとしました。購入して5年使っていますが、良いです。倒れる気配も今までないし組み立てもそこまで大変ではなかったです。(一部旦那の手を借りましたがほぼ一人で組み立てしました。)大容量だし上にかばんも置けるし、購入してよかったです。

5 2012-10-05

すごい収納力でとてもいいです。自分は既製のカーテン100×200を3枚とりつけました。ただ壁際に取り付けたので、壁のほうのつっぱりのねじが壁にぶつかったしまい、ずらしてなおすのも面倒なのでそのままにしていますが・・・

• shizuko29さん
  • shizuko29さん

4 2013-07-09

家族の洋服が普通のハンガーラックでは収まりきれなくなってしまい、天井まで使えるものを探していたところ、レビューのよかったこちらを購入しました。
置く場所の都合で半分くらいしか広げていませんが、それでもかなりの量がかけられびっくりしています。
女性一人でも組み立てられるような感じにうけとったので、一人でがんばって組み立てましたが、身長が低いのでかなり大変で1時間くらいかかったと思います。
天井をつっぱる棒の部分はストッパーが付いていないので、気を付けないと中に落ちてしまいます。…せっかく完成目前だったのにやり直す羽目になりました(T_T)
商品としては気に入っています。

4 2013-12-20

クローゼット部屋に既に他店の白突っ張りハンガーを設置し満足。当商品の特許申請パーツを試したく対面壁に設置しました。しかし、当品の白はアイボリーで他店のスッキリ白 ではないので残念、くすんでおり微妙に美観が−。私も組立最終でパイプ落下→面倒の極、やり直し嫌だ→脚立に乗り組立済上段を女一人で肩や腕で担ぎ上げバランス取って降り傾けて引き出し、脚立を昇り嵌込み戻しました(汗)ワイルドな笑い話 武勇伝です。
あのパーツには注意喚起のテープを貼っていただく等すると失敗者がかなり減るのでは(ーー;)

4 2021-12-01

私には組み立て難しかったです!!
傷があったので残念です。
ただ発送は早かったです!